X



【海上保安庁】10月から取り調べ可視化試行 覚醒剤密輸事件などで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:20.08ID:CAP_USER9
海上保安庁は10月から、裁判員裁判の対象となる覚醒剤の密輸事件などについて、逮捕後の取り調べの録音・録画(可視化)の試行を始める。裁判員裁判対象事件の全過程の可視化を義務付けた改正刑事訴訟法が平成31年6月までに施行されるためで、取り調べ技能の向上などの課題を整理する。

 海保が検察庁に送致した事件数は過去5年間、7千件台で推移。28年は7710件で、このうち可視化の対象になる裁判員裁判対象事件は営利目的の覚醒剤密輸事件6件。覚せい剤取締法違反容疑で外国人6人を含む計8人を逮捕した。

 このほか、船舶の衝突による業務上過失致死事件で、船が沈むなど証拠が乏しく、双方が相手の過失を主張するケースや外国人による違法操業事件で通訳が必要な場合なども視野に入れる。

 警察などと比べると対象件数が少ないため、ビデオカメラを用いて録音・録画する予定で、試行を開始する10月までに全国11カ所の管区海上保安本部に1台ずつ導入。対象事件が発生すれば、担当する海上保安部などに持ち込んで使用する。

 可視化の義務化に向けて、30年度予算案の概算要求に全国の海上保安部や保安署など約130カ所に機材を配備するための費用を盛り込みたいとしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180004-n1.html
2017.8.18 12:36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:59.29ID:rByRV2Fu0
証拠から崩すんだけど日本は自白優先だもんな〜監禁で自白させるwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:35.37ID:4E/Adloz0
新宿古着屋ワタナベはぜひ全国公開型の取り調べをお願いします
なんて言い訳するのか本当に見物ですね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:39.92ID:BVxa/+Ra0
>>1
アホか
西部警察方式で魚の餌にしろ
もみ合ってるうちに海へ放り込め
拳銃持ってりゃ誤射できるのにな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:26.11ID:8PpP/35V0
警察を完全可視化しろ!!

警察はサイバーパトロールという名の
世論工作をしている。
自民党ネトサポと同じ


なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
飛松五男
現職警官裏金内部告発 仙波敏郎

を読め!!


署長クラスになれば、家が建つ程の裏金が手に入ると書かれている。
押収した薬物を売人に売って儲ける人間もいると書かれている。

公安警察はさらに犯罪を仕事としているから、何をしても逮捕されない!!!

公安警察の仕事は、監視と工作!
監視は生活安全課に防犯パトロールとして集団ストーカーをさせている。

マスコミはCIA日本支部の下部組織である公安警察の活動は一切報道しない。

公安警察には犯罪特権があり、あらゆる非合法活動が認められている。
薬物工作、犯罪工作、失業工作、暗殺工作、
公安警察が住居侵入窃盗器物損壊傷害薬物混入、何をしても逮捕されない。


警察は、国営暴力団!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:07.78ID:0Om4fu2k0
中国に領海侵犯されても見てるだけの海保
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:55.22ID:CYRNETE00
陸のポリに比べるとまじめな奴が多いとか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:20.44ID:anJuSpmk0
 
■国連「アジアで覚せい剤取引急増」「日本が主要密輸先」 2014年5月20日
https://archive.today/sNadx
■税関「覚醒剤押収、過去最多の1.5t」 2017年2月23日
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23HD7_T20C17A2CC1000/

覚醒剤密売店営業、男女5人逮捕 2017年3月22日
http://www.sankei.com/west/news/170322/wst1703220060-n1.html
「女性ばかり狙った」覚醒剤欲しさ?ひったくり重ねた男送検 2017年3月15日
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150013-n1.html
密売人の男を逮捕・起訴 兵庫県 2017年2月21日
http://i.imgur.com/4dUZp0h.png
薬物使用者の窃盗グループ摘発 2017年2月21日
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210040-n1.html
職務質問を“仲間”が妨害…2人を現行犯逮捕 昨年以降妨害100件以上 2017年1月26日
http://i.imgur.com/RC6DqIQ.png
http://i.imgur.com/WaXNeIr.png ※2016年8月15日
ホテルに監禁立てこもり 住所・職業とも不詳の男から薬物反応 2017年1月19日
http://i.imgur.com/n1dFBPF.png
覚せい剤取締法違反の罪で2人を起訴 2016年12月27日
http://i.imgur.com/47zvgLC.png
コカイン密輸入 2人逮捕 2016年10月6日
http://i.imgur.com/HFY2lJa.png
工藤会系幹部を拘束 拳銃と実弾に覚醒剤956グラムも押収 2016年7月19日
http://i.imgur.com/yuI64If.png
ケーキに覚醒剤隠し密輸 暴力団幹部を逮捕 2016年6月23日
http://i.imgur.com/SGqyJcL.png
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:52.46ID:dckuv0u90
>逮捕後の取り調べの録音・録画(可視化)の試行を始める

つまり逮捕前にゴニョゴニョしろってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況