X



【ファッション】ゾゾタウンの「ツケ払い」利用者が100万人を突破・・・利用者の7割は女性 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/08/19(土) 08:21:42.83ID:CAP_USER9
ゾゾの「ツケ払い」利用者が100万人を突破 利用者の7割は女性

ファッションEC「ゾゾタウン(ZOZOTOWN)」を運営するスタートトゥデイが18日、
支払いを2カ月延長できる決済サービス「ツケ払い」の利用者が100万人を超えた
ことを発表した。これに合わせて、同社は「ツケ払い」の利用者属性をはじめて公開。
利用者の男女比では、女性が68%と過半数を占めることがわかった。また、年齢別では、
20代の利用が最も多く全体の41.2%。続いて30代が全体の25.7%だった。

 「ツケ払い」は16年11月にスタートした決済サービス。クレジットカードを利用することなく支払い
を注文の2カ月先まで延長できるため、一時は支払いのできない若年層が利用するのではないか、
といった指摘が相次いだ。しかし、17年4〜6月期決算でも商品取扱高が前年同期比40.9%増の
595億円まで伸長するなど、「ツケ払い」の利用者増が好調の大きな要因の一つになっていることは間違いない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170818-00000063-wwdjapan-bus_all

★1が立った日 2017/08/18(金) 20:18:19.88
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503055099/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:22:39.95ID:cxANGqVH0
取り立てはどうやってするんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:23:38.27ID:SAAyWAXc0
誰が使うんだよって思ってたらそんなみんな使ってんのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:23:46.90ID:qWG2ykv+0
>>1
>年齢別では、20代の利用が最も多く全体の41.2%。

ゾゾも悪よのう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:25:06.38ID:vUFQ7Kzf0
>>1
売掛金の貸し倒れが出たら損失じゃん
ツケは回収できて初めて意味がある
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:25:28.51ID:aD1i3uA/0
1回も使ったこと無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:26:26.76ID:Gs2jsSTm0
コレって借金してるのとかわらんのに、なぜ気付かない?www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:27:28.12ID:cF6yjUeq0
携帯電話で金借りて
ファッションで金借りて
自ら奴隷になっていく最新スタイル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:27:50.49ID:Rqc6VlwL0
つけで買ってそれをうって現金に換えて本国へ帰る人がいるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:27:51.23ID:rordVnoX0
家とか車をローンで買うならいざ知らず、ネットで買うような商品をツケにする気持ちが理解できないな
どうせいつかは支払わなければならんのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:28:06.59ID:Z6XcZhD70
そもそもzozo使ってる奴なんているのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:28:17.81ID:oOHCE0OS0
20代と30代で66.9%にしかならない。10代の割合開示してみろよ!この情弱ビジネスの腐れ悪徳業者!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:28:36.83ID:EpDyXYQV0
ゾウタウン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:29:31.52ID:KwGNfrzA0
ゾゾでの売れ筋みてると安いのばかりだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:12.46ID:19kz+AxC0
仕組みと規約をよく読めばゾゾは一切損しない仕組みだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:27.67ID:ZKV1Ppi30
金がないなら買わない、こんな事最低限の生きていく上での知恵や社会常識の類なのに

借金そのものじゃん、「ツケ」って言葉もガラが悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:53.45ID:LjRP3U2C0
若い娘が簡単に借金するのは怖いねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:31:01.02ID:NjRoeCJK0
このうちの何割がケツ払いになるんです?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:31:08.70ID:KtAw75yK0
どうせ払わなきゃいけないんだから金あるとき買えよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:32:03.84ID:iqP+VMch0
テレビでカード破産してしまう女が多いって言ってた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:32:23.14ID:ZKV1Ppi30
>>25
まじそれw
借金しまくって最終的にどうにもならなくなったら体売りゃいいとか思ってそうw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:50.39ID:eGJWqDC70
カードも持てないからツケ払いとか
払えない女には風俗斡旋?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:45.89ID:i6I75Cs+0
道義的の良し悪しは一旦置いておくとしても
貸金法とかに触れないのコレ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:04.41ID:I5cjtVfT0
クレジットカードを使っている時点で、45日ぐらいはツケているわけで
きちんと管理できているなら問題ない

ただそーいうのが苦手な人間も一定数いるわけで
そいつらをどーやって教育するかだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:44.01ID:LKcUsGXs0
カードは怖いから作らないとか言う女が使ってんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:59.27ID:oV4UnfWy0
ツケ払いなんて子供が駄菓子屋でするくらいだろ
支払いを先延ばしにしても払わなきゃいかんのに
「今手持ちがないけど支払いは先に延ばして買っちゃえ」
って破綻確実じゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:33.14
払えない女は風俗か遠交
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:40:25.70ID:rV0/PSE/0
ゾゾタウンだから基本的に用途は服とかアクセサリとかそのへんだろ。
中身をみたら無料クレカでも作ったほうが良いと思うが
その審査すら通らないようなブラックが使ってるとしたら制度は破綻するだろうね。
ブラックって低属性とかそういうレベルじゃないもの。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:40:27.07ID:O2L7nOeA0
>>38
カードや分割払いと何が違うのさ。

単に手数料を社外に払うのが馬鹿らしいから回収を自前でやりますって話でしょ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:40:43.83ID:hx2Ztar50
騒ぐもんでもない

5万が上限

クレカすら使えない学生の為のもの
いざとなりゃ親が払える金額
それもZOZOは考えてる

社会人でクレカも使えずツケするバカは
すでにまともに社会生活できていない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:41:17.19ID:iqP+VMch0
破産寸前に欲しい物は買い溜めして自己破産。
買ったものは、質屋へ流れる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:02.41ID:8vtrzhaF0
そりゃ使うやつ居るだろ
そんなことよりどうやって取り立てるのかの方が気になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:09.20ID:hFmVzrBe0
遅らせれる支払いはできるだけ遅す 零細自営業の実家のルールです(´;ω;`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:26.05ID:unFTzBit0
なんで今買えないものを借金してまでかうの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:50.95ID:rV0/PSE/0
学生向けのクレカもあるよ。
というかクレカ審査は若い奴はむしろ甘い。
30代でクレヒス無しは高齢扱いで難易度がかなり上がるが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:53.99ID:O2L7nOeA0
>>42
過去にやらかしてブラックリスト入りしてるけど、
そんなに高くない服くらいは普通に買える層を総取りしたいんだろね。
ブラックリスト入りするくらい、財布の紐は緩いカモなわけで。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:45:32.08ID:P5l57ezM0
2か月後に払えるものは2か月後に普通に買えば良いのにな
それとも払えないのにとりあえず買う奴が多いのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:47:40.48ID:19kz+AxC0
>>54
衣服って流行り廃りと時期が早いからな
早い所だと秋物どころか冬ものを売ってる店もあるし
流行りを逃せば殆ど産廃扱いだしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:48:30.98ID:iqP+VMch0
48歳の女子です。
う〜ん。
やっぱり、通販なんかより実物見て買っちゃうかなぁ。
少し前まで、生理用品、日用品とか食材な、衣服、美容グッズなんか通販利用してたんだけどね。
やっぱり、お店で買わなきゃ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:14.52ID:58Ksoo0u0
ツケ払いにしてなかったとしても、結局クレジット払いやキャリア決済で払われるだけだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:10.61ID:6FAzOy390
>>56
>48歳の女子です。
ひたすらキモいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:22.04ID:S09O8XrC0
ツケ払いとか、毎日通ってるような行き付けの定食屋とかで毎回小銭を支払うのが面倒だから月末にまとめて払うと便利だなあというシステムだろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:53:31.78ID:Pqif2E6X0
上級アバターでもない女でさえも着飾るのほんと好きだからなあw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:54:17.69ID:5Pk324zp0
ツケで買うのは、ZOZOTOWNの商品が収入相応じゃないんではないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:14.47ID:83IV+33o0
付け払いってまとめて払いたいの?ならカード払いで問題ないだろ。金がないの?なら買うなバカ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:58:16.17ID:lCfVlevs0
>>47
そういうのは破産できても免責されないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:40.23ID:afQ8Hvrk0
バーゲンで今しか買えないけどって時に使うのかな
リボ払いよりは良心的なのかも知れないけど
支払いを先延ばししても自転車になっちゃいそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:00:00.20ID:5Pk324zp0
ツケ払いでなくても、通販会社ってクレカ会員以外はちゃんと代金回収できてるんかな。商品持ち逃げでドロンしてる人いるんじゃないかな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:22.98ID:ndshfoW80
2ちゃんジジイがいくら騒ごうと日本の若い女はツケ払いをし、
韓流スターにはまるのであったw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:56.61ID:19kz+AxC0
>>47
買い物限度額が5万程度ってのがミソ

で、債権は別会社に流れるってやり方が上手いw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:04:07.66ID:oOHCE0OS0
>>72
クレジットカード作れない未成年とブラックリスト相手だから問題なんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:47.35ID:wuJxVUje0
前スレで基地外ま〜ん(笑)がいたが、まだココに来てないようだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:34.08ID:HOMnKHqIO
これ払えなくて風俗に流されるのか?
まぁ、五万だからそんな事は無いか(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:43.22ID:AKKKq7my0
>>38
ツケ払いなんて子供が駄菓子屋でするくらいだろ
?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:39.10ID:xYdl9kw90
取扱い高って初めて聞いた気がする
どうせなら回収率も教えてよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:09:56.78ID:bmS8dQON0
>>66
厳密に言えば、クレジットカードもツケ払いの様なものと思わないか?
決済日が近づいて慌てる奴がいるけど、バカじゃねぇの、と。
もう長い事デビットカードを使っているが、これは便利だ。
通販でも使えるしね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:14:33.92ID:ndshfoW80
確実なのは2ちゃんのモテないキモヲタより
ZOZOTOWNの社長は女を理解していることだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:41.10ID:kGm3YCR00
>>49
小さいとこがそれやると
絶対大きくなれない。

苦しいが小さいときは金払い良く、
大きくなったらキャッシュフロー命

そうしないと仕事がこない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:20:27.84ID:XU4JH9eJ0
ゾゾは未回収でも損しないだろ
回収業者から手数料引いた商品代金入金されるんだろ
最近増えてる後払いとかは大体これ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:22:40.31ID:tGofnVkZ0
あれだけ批判されまくってたのに結局100万人が利用
正義マンはまた負けたのかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:18.01ID:uOqFxXeG0
ATMに払わせればいいだけ

男はATM
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:17.41ID:bmS8dQON0
通販で現金払いの場合、前払いと後払いとがあるが、
後払いの通販社ってどんなリスク対策をしてるんだろう?
だらしない消費者は多いもので、取りっぱぐれが当然あるだろうに。
まぁ相応の対策が施されてるんだろうね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:22.89ID:98rW24kp0
昔の女なら男にいろいろと買わせてたけど
今の男子は貧乏
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:04.90ID:6Wo3+8900
>>88
マーケ戦略は女に買わせてなんぼだね。
仕組みさえ準備したら際限なく使うから。
再保険と債権の売り払い先さえ準備しておけば、やったもんがちだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:26.01ID:kGm3YCR00
>>89
債権回収業者に債権譲渡。
大体8割の金額で。

債権回収業者はしつこく回収連絡がきてブラックリストに載るので二度と
後払いの通販無理になる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:17.96ID:d8elSetoO
>>80
デビカの口座をクレカの引き落とし口座にしといて毎月定額を入れる
その額面内でデビカもクレかも使う
クレカは利用した翌日にはアプリで金額と引き落とし予定日が確認できるし
でもまぁ自分もデビカの方がよく使うかも
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:32.55ID:fbHSZNzd0
>>92
実際、未回収の割合どの程度なんだろうね。
社会勉強として興味がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:06.24ID:rdB75cro0
最近利用するようになったが、ツケは一切使ってない。未来の借金なんて怖いわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/19(土) 09:45:43.08ID:aH1hJIsL0
ツケ払いをある時払いと勘違いしてるんだろうな
女ってバカだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況