X



【社会】ネット経由の攻撃が脅威に 個人情報漏えい、人的要因減少 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/21(月) 06:41:02.44ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017082101000824.html
 2016年に国内で発生した個人情報漏えい事案を、NPO法人日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)が分析した結果、漏えい数ワースト10件のうち、インターネット経由が8件を占めたことが21日、分かった。これまで目立っていた、機器の誤操作や内部関係者による不正など人的要因は減り、ネットを通じた攻撃が大きな脅威となっている。

 調査担当者は「全体でもネット経由の割合は増加している。一度の被害で大量の情報が漏れることも多く、注意が必要だ」と指摘している。

 JNSAは、昨年1年間に公表された漏えい事案468件を分析した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 06:42:25.21ID:tE39Wj7i0
その内陥落するよジャップみてーな規制しかしない猿のせいでガキは闇に流れた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 06:44:25.26ID:Myj5vwRu0
ネット攻撃経由とやらも、
犯行の主体が外にあるだけで
杜撰な防御体制=人的要因にカウントしてもいいと思うがなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 06:47:31.26ID:tE39Wj7i0
>>4
ジャップにもわかりやすいように言ったつもりなんだけどやっぱり理解できなかったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 06:51:46.45ID:9kb08kWW0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l         l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::        ::|
           |::  __   __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !   )・・(   l
           ヽ    (三)   ノ  < オラオラ、在日!!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 06:56:07.75ID:SdGBxfBX0
漏れた個人情報の内、何割が利用されているんだろ?
多数は、利用価値は無いと思うが・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:00:39.41ID:O7ryjj6h0
寿司やピザ届けるか通販の着払いとかくらいだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:07:03.75ID:OKj04M/b0
もんじゅ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:51.60ID:frIHdRiy0
だって、日本人みんなボケてんだもん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:11:16.84ID:szXPIl+80
パスワード使い回しはやめた方がいい。
ソフトバンク系のを使っている人がアクセスされて疑っていた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:16:01.44ID:OKj04M/b0
いいわけか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 07:52:38.55ID:0x6XK5ey0
朝鮮人民軍は優秀ニダ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 10:00:15.58ID:dY72TkyL0
ファイアーウォール設置してればウイルスに侵入されないんだろ、余裕
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:50.12ID:QxxNkEQW0
>>5
グックw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:56.48ID:vgca1brR0
>>16
なぜ乾電池が身内になるんだ、あんたらなにものだスペイン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 15:25:56.44ID:wRnIbzxl0
「ヒカルのイベントの時に」渋谷109に爆破予告か ネット上に書き込み ヒカルイベント不参加に
https://goo.gl/m1sEQQ
乾電池
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:08.93ID:OER7EYGK0
日本は何するにも対策遅いからな。
普通にその気になれば数日でできることを
何年間も検討して「方法を選んだ責任」をなすりつけあう時間が長い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況