X



【島根】隠岐の西ノ島で夜に貝採り中溺死、兵庫・西宮の72歳男性©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 12:10:19.93ID:CAP_USER9
20日午後11時ごろ、島根県西ノ島町美田の消波ブロック内の海中で、
兵庫県西宮市山口町上山口1、無職、芦田政幸さん(72)が浮いているのが見つかり、
病院に搬送されたが死亡が確認された。
浦郷署によると死因は溺死。

芦田さんは午後10時ごろから友人5人と貝を採りに来ていた。
友人らが帰ろうとしたところ、芦田さんの姿が見つからず、浮いているのが発見された。
近くの住民が119番した。

以下ソース:産経west 2017.8.21 11:17
http://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210044-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:11:39.82ID:NZ1yhyHH0
オリエント急行殺人事件
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:11:56.63ID:9FdxqfDk0
隠岐に流されるって後鳥羽上皇かよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:12:42.47ID:XVihcpxm0
アワビ、サザエ、カメノテ、イガイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:14:46.97ID:OVMVUcaF0
貝採りは11時から16時まで。潜水の旗を漁協で買って初めて可能。
夜中なら密漁としか思えん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:15:45.04ID:tup1fFAV0
>>2
夜だもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:16:55.85ID:OVMVUcaF0
ん、潜ってた訳じゃないのか。夜に懐中電灯でブロックの隙間とかにタモ入れて取ってたんかな。どちらにせよ密漁だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:16:56.90ID:9MaPu7sJ0
潮干狩りで溺死かと…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:18:38.84ID:tup1fFAV0
夜海なんかに入ったら漏れ無く足を引っ張られる事知らんのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:19:56.29ID:9m7b3rbV0
>>14
ナス牛を用意してもらえなくて帰りそびれたのが引っ張ったかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:47.24ID:lTlRRLTD0
密漁ジジイ溺死
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:27:08.96ID:i1ytalIz0
よくそんな怖いこと出来るな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:30:24.63ID:dZ6EUv2U0
74歳で山で一週間生き残った爺よりも弱かった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:32.50ID:KWiAM8RK0
あははバカだなー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:31:34.93ID:qVia5gA60
夜に?密漁?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:32:16.23ID:iVqASDURO
隠岐に流され善光寺参り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:53.48ID:zIeE1taD0
シジミ→ハマグリ→赤貝→鳥貝→牡蠣
で合ってた?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:48.45ID:0T34DeOn0
密漁犯罪者にさんづけとかおかしな報道だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:34.68ID:eFKzAmm10
友人五人逮捕やw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:58:35.57ID:2opU1zgJ0
次は引っ張る番か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:59:35.63ID:F52Jb5An0
うち漁師だけど、どうやったら合法的に密漁ヤクザ沈められるか、組合員みんなで酒の席で語るのが恒例になってる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 12:59:59.63ID:TG8vxCX10
また兵庫かよ

どこにでもウロチョロしてるよな兵庫www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:40.05ID:9m7b3rbV0
>>31
物凄い危険スポットに金になる大物がいるという情報を流すとか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:43.37ID:yqtsRt510
サザエやアワビの密猟だな

前々から盗ってたんだろう

だとしたら天罰
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:22.52ID:rpZ9zPRO0
密漁ヤクザはボンベ背負ってアワビ採るんだってな
真面目に素潜りしてる漁師はやってられないだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:09.82ID:I8HbnHc90
何が密漁だ。
国民の海を一部漁師が独占しているのは憲法違反だろ。

中国が韓国がとか言ってるが、クルージングしてるだけで取り囲む奴もいるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:59:13.67ID:Mm8LIdzJ0
ちょっと泳ごうと海に入ったのかな
夜の海は気持ちいいよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:17.02ID:1S2ii+iv0
そのおじさん2、3日前に会話したんだが。こわ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:02.47ID:FFLfxc2S0
夜の海で全裸で泳ぐ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:44.32ID:OS13p4Vh0
>>26
バカ貝(アオヤギだっけ?)忘れてね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:56:21.16ID:amIrGsAv0
>>35
正直殺したいby漁師
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:12.41ID:TK8tlAOn0
よく知らんけど隠岐に観光に来て出来心じゃないの?
船じゃ大量に持って帰れないでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:44:10.84ID:4rh08Bqi0
後鳥羽上皇かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:45:56.95ID:gBoBnxN40
兵庫から密漁しに来たのかよ
許せんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:34.41ID:iKfJVID4O
>>45
里帰りかもな。
他は地元の同級生とかかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:48:21.85ID:bD7dhz8s0
>>35
スキューバつけて密漁してるゴミはそのまま
サメにでも食われちまえって思うな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:32.29ID:D8fv27jN0
どう考えても密猟ですなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:45:01.29ID:yxTnM7x90
>>31
船で拉致してミキサーみたいなのにかけて沖に捨てるんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:38:43.74ID:WG4ZxQup0
ここまで例のコピペなし!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:52:01.19ID:JFNDuWVcO
密漁
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:01.20ID:Ze8i4nW00
>>51
どこかで見聞きしたのかよw

やりたいけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:27.88ID:0vgcKSZq0
ジジイは漁業権無視して貝やらウニやら取りに来るんだよ。
「居るんだから採らなきゃ損だろう」
「自分で捕れば(タダだから)美味い」
伊豆や千葉では漁協が観光客のクーラーボックスを開けさせて調べたりしてる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 19:19:32.10ID:LluOiV8t0
>>56
あのボケどもは組合員が金出して放流してるとか知らないんだろうな…
こっちは解禁日まで我慢してるっつうのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:42.61ID:UZI5dtq90
ヤクザの資金源らしいから
このじいさんも筋ものじゃないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:49:33.59ID:WkxjWMtz0
島根に観光に来て、軽い気持ちで密漁してて溺死して。馬鹿だなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:52:30.85ID:RUNVRUpV0
密漁してて溺れ死にしたんじゃ、遺族もさぞかしバツが悪かろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:41.61ID:gbUq6xUcO
イモガイにでも刺されたか?
いずれにしても死ぬべくして死んだんだろザマア
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:47:39.53ID:YNHQgeLR0
>>1
>20日午後11時ごろ、

スレタイに「密漁」入れろよ
西宮のヤクザのしのぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況