X



【企業】「マックvsマクド」、ツイッター上での決着はまさかの「マクド」の勝利!★4©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 05:43:03.79ID:CAP_USER9
テレビ朝日 8/21(月) 19:18配信

マクドナルドの愛称を巡る対決で、意外な決着がつきました。

地域によって「マック」「マクド」と愛称が異なるマクドナルドでは、それぞれをイメージしたハンバーガーを販売し、ツイッター上で競わせるキャンペーンを行っていました。
その結果、20日までのツイート数は関西で親しまれている「マクド」が「マック」をわずかに上回りました。
マクドナルドは「この対決はバーガーのおいしさを巡って行われたものなので、これからも両方の愛称で親しんでほしい」とコメントしています。
また、22日から勝利した「マクド派」の商品の割引クーポンを配信するとともに、公式ホームページ上でマックと表示されている部分の一部を「マクド」に変更するということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170821-00000051-ann-bus_all

★1が立った時間 2017/08/21(月) 20:15:11.19
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503329817/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:26.04ID:k4VCROEc0
はいどうも、マクドです!お願いします〜!
まあ、頑張っていきましょう言うてやってますけども、
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:39.87ID:eS4OkWU40
自分はマックと呼んでたけど、マクドが勝って良かった。
マックはいろんな名称と被ってめんどくさかったんだよね。うちの周辺で多いドラッグストアもズバリMacだし。
公式でマクドに統一してくれると助かる。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:30.20ID:KgkTMzzj0
何でビッグマクドじゃなくビックマックたと言う商品名にしたか分かるか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:36.77ID:CtRdeR3r0
在日韓国人「マクドタベルニダ」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:04.22ID:PUCHOG/R0
あ〜〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:18.05ID:A4LaSYi0O
腹が減ってマックにしようと言われたらパソコンのマックを食べる奴がいるのか
凄いな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:21.81ID:zDbJIZcF0
>>953
響きが汚いんだよな、マクド 
関西には合ってるけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:34.11ID:JZ7pDmGs0
>>954
何でファミマチキじゃなくファミチキと言う商品名にしたか分かるか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:43.28ID:k4VCROEc0
首都圏イライラマックスwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:58.65ID:w08z9Ta40
ド田舎でも 「マックスバリュー」 とかあるだろ?
店名の一部に「マック」と付く店まで含めると都市部では星の数ほどあるわけよ
それで「マック」は通じないから「マクド」になるわけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:25.84ID:A6sOX2i70
>>963
九州ではナルドっていうよ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:44.71ID:JZ7pDmGs0
>>959
ミスド「せやな」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:52.82ID:A4LaSYi0O
マクドナルドの一号店をなぜ関西に作らなかったか考えたらわかるだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:45:01.11ID:27L38EMI0
>>934
日本で一番田舎もんが集まるのはトンキンやんけくそカッペ(笑)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:45:35.62ID:aX5Q6ieY0
おっさんになるとタケノコ派になる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:06.53ID:H2Ft3t0L0
今度は飴ちゃんとかいうの流行らそうぜ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:20.92ID:3CpX/ACf0
略し方がハンパだよ!もっと略せよ!
マッ!でいいだろこのさい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:30.78ID:tpmCh3ph0
>>967
日本一在日とナマポが多いのは大阪だけどなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:31.85ID:Jrf6xRbXO
マクドシェイク?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:35.31ID:A6sOX2i70
昔、中国からマクドナルドが福岡に持ち込まれた時は、ナルドって呼ばれてたらしいよ?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:42.46ID:mA5XpkWa0
メンチカツバーガーもハムバーガーも
不味かった
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:18.62ID:+FII/fQd0
>>929
もうね・・・東京ローストビーフは出しちゃいけないレベル。
数十年以来の不味さだった。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:24.13ID:Wpzw1x130
>>959
むしろその汚さが馴染むのよ連中。
言葉づかいから何から汚い。
頑なに関西弁で上から来るし。

純血のDQNなんだよな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:32.46ID:uedWhlo50
バカッターは関西人に多いんでマンネン笑
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:22.00ID:YclK4kBb0
>>967
最近は関西土人も来てんだよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:41.51ID:JZ7pDmGs0
>>978
典型的な負け惜しみで草
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:03.44ID:w08z9Ta40
東京都内では「マック」と「マクド」が50:50ぐらいだけど
千葉・埼玉・茨木あたりでは「マック」が100%占めてる

田舎では「マック」と付く店がマクドナルドしかないから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:05.62ID:UPbxdySh0
マクドも先祖返りする。これを機に西からパクったもん返して貰おうか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:10.51ID:MBYeyMQG0
>>238
どうでも良いけど目には入るからなあ
わざわざ自分から何かアクションする程には興味無い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:16.62ID:A6sOX2i70
このスレも終盤だが、ナルド派圧勝で良いかな?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:28.06ID:k4VCROEc0
田舎からの集団就職は、強迫神経症のごとく
人と同じことに固執するし要求する。

アニメーター河野紀子によると「承認欲求」と「自己同一性」という2つの心理から生まれるとされる[7]。

多様性を認めないネトウヨの原型と考えている
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:04.61ID:A4LaSYi0O
関西のマクドナルドではマクドシェイクが売ってるのか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:18.38ID:zDbJIZcF0
>>965
問題は関西訛りのイントネーションが下品なんだよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:56.65ID:JZ7pDmGs0
>>988
カマホモ訛りに言われたないのうw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:19.30ID:17utGy920
>>902
大阪ー横浜ー大阪と転居してきた俺からすると
「大阪の人はマックのことマクドって言うんだよね〜w」と言いがかりをつけてくるのは関東人。大阪で「お前横浜長いからマックと言うんやろ」なんて言われない。

関東の人は、日本各地の田舎もんの集まりなので、何につけても一つの基準を守ることで集団の中にいる安心を得ている。
自分と違う意見が出てくることが怖くてしょうがない。
古くから地域で確立された文化を持つ西日本の人たちは、他地域他文化に対して理解を示しそれを否定しようなどとはしない。

方言論争を仕掛けてくるのは、常に田舎もん集団の関東人の特徴。
今回のマック・マクドでマクド優勢となってパニックになっている関東人。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:43.78ID:OhskTOZp0
マック派は、マクドでもマックでもそんなに気にしてないって事でしょ
マクド派が盛り上がって騒いだだけ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:47.84ID:A6sOX2i70
天孫降臨の地、宮崎ではナルドっていうんで、ナルドが正しいよ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:52.43ID:5sQYVsFv0
田舎もんは反論出来なくなると論点ずらすんだよな
チョンと精神構造が同じゴキブリだわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:33.46ID:/e3bzbzL0
>>987
>>778
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:43.23ID:zDbJIZcF0
>他地域他文化に対して理解を示しそれを否定しようなどとはしない

どこの世界の関西人の話?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:57.62ID:CtRdeR3r0
在日はやたら声がデカイ
大人しい日本人の文化で定着したものを破壊して悦に浸る汚い民族のやり方はすぐわかんだね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:41.76ID:x0m70SLb0
関西がどうのというより
マックといえばパソコンが思い浮かぶからだよ
マック派はマクド派に負けたというより
アップルに負けたんだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:52.66ID:JZ7pDmGs0
>>990
金で文化は買えないからな
相手を貶めるしか選択肢がないのよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:59.53ID:A6sOX2i70
マイケル・ジャクソンはナルドって言ってたよ?
1000無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:07.76ID:Zp+MxfFJ0
ヒバクトンキンセシウム官国人のお墓は此処ですか...❓w(笑)

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走...❗w(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況