X



【米国】米海軍 第7艦隊アーコイン司令官解任方針と米紙報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:42:34.71ID:G18z5Jhs0
誰が悪いかって、誰が決めるの?

・見張り?
・航海長?
・艦長?
・提督?
・司令官?
・海軍?
・大統領?
・アメリカ人全員?

今回は、司令官が解任されたけど、司令官を選んだのはなぜなんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:05.53ID:E0LOGLnc0
イージス艦が監視怠慢で、民間船にぶつかるわけ」ないだろう。
アホじゃないか。
乗っ取られて、ぶつけられたんだろう。
やったのは、中国のサイバー部隊だ。
米中戦争 実際多数の米国水兵が死亡してる。
米国よ反撃しろ。中国軍を攻撃しろ。
対日を目的にして米中同盟を結びやがって。
せっかく日本が中国を攻撃してるのを、邪魔しくさって。
自業自得じゃ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:10.96ID:A+/AIDBP0
鈍足のタンカーでイージス艦に体当たりを決める北朝鮮すげえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:56.67ID:igNVlYE20
イージス艦二隻大破とかすごすぎw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:00.51ID:8Tfi8vqr0
第7艦隊はたて続けの不祥事だからな。不明10人ってもう死んでんだろう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:49:49.90ID:BxufKfrK0
デンシマネーみたいな名前の司令官に変更するのじゃな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:50:14.56ID:hhCaJXeIO
中国のスパイとかサイバー攻撃とか妄想はもういいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:18.03ID:a849ie7P0
    / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ ●>  < ●ヽ | ノ   
 ( |   ̄       ̄  | )    
  人   ノ(__ ヽ   ノ\
   ∧  ) ――(  /  
    レ\   ̄  /     
     _)`ーイ__      
   /  | ゚・。。・゚ | \_    
  / _ | ̄ ̄ ̄|   )  

まあ、司令官の解任はよくある話みたい
ですからね。そんなに心配する様な事で
は無いですね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:18.04ID:xbhTnnEQ0
玉砕か?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:56:26.78ID:OoI6FSCe0
米海軍、第7艦隊司令官を解任へ 米紙報道
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGT23H0L_T20C17A8EAF000/

>第7艦隊に所属するイージス艦を巡っては、日本時間の21日、「ジョン・S・マケイン」がシンガポール沖のマラッカ海峡近くでタンカーと衝突したほか、
>6月にも静岡県・伊豆半島沖で「フィッツジェラルド」がコンテナ船と衝突している。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:58:16.88ID:F1k1hhfl0
第七艦隊ってアメリカ太平洋軍の指揮下なんだな

アメリカ太平洋軍司令官 ハリー・ハリス海軍大将
第七艦隊司令官 ジョセフ・P・アーコイン海軍中将←今回解任

中国が名指しで司令官辞めさせろ!と脅してきたのが
太平洋軍の司令官のハリー・ハリス大将(日系アメリカ人 父米 母日)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:00:26.15ID:22Mjwa2f0
サイバー攻撃とか言ってるけど
戦争になれば戦況が一転するようなことなんだから

実際に侵入に成功したらこんな目立つ事しないだろ
すぐ対策されて使えなくなるんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:03:03.78ID:6LKMt3bw0
>>15
なんか中国の影をかんじるな、いくらなんでも立て続けに事故が起きすぎ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:03:55.20ID:EYkeHc1Y0
panda hugger
を理由付けて処分したっつーニュース。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:36.57ID:MfXITWkb0
>>15
興味あるなら他も調べてみるといいぞ
去年中国が「アメリカの海軍の将校は日本人の血筋が入ってるケースが4割程度居る!(中国が心配することじゃないと思うが)国益に反する」
とファビョるほど日本人っ気が多い軍隊だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:10:15.59ID:Xwp7YxZN0
クネよ、ウリナラは終わりニダ

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:12:46.88ID:IXtfjKgz0
相模湾で7人
オスプレイで3人
今回10人

計20名
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:12:49.78ID:DEZqfVHT0
>>5
それはそれで大問題。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:22.38ID:71fgKCRS0
>>5
ハッキングされてたら外部からの攻撃で今すぐ艦隊司令官が解任されないだろ
指導力不足で士気や練度が低下してんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:23.76ID:pJOLL1Jl0
トランプの任命責任が問われるな。民主党に追及してもらわないと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:27.57ID:Xwp7YxZN0
個艦なら艦長の責任だが、複数の艦で起きてるだろ

他の艦隊では頻発してないし

妥当なライン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:27.83ID:r/d5jUfL0
>>3
他に何もできなくて残されたのはお前はクビだ!だけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:15:54.57ID:/dMwBSjx0
>>22
自衛官の配偶者にシナ人が多いとの報道も最近あったな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:20.09ID:USe6kz960
米第7艦隊の後任司令官にソーヤー氏 2017.5.18 08:15
【ワシントン=黒瀬悦成】マティス米国防長官は17日、トランプ大統領が米海軍横須賀基地(神奈川県)を拠点とする
第7艦隊のジョセフ・アーコイン司令官の後任として、フィリップ・ソーヤー海軍少将を指名したと発表した。
ソーヤー氏は現在、ハワイの米太平洋艦隊副司令官を務める。
http://www.sankei.com/world/news/170518/wor1705180012-n1.html

もともと交代予定
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:49.76ID:Xwp7YxZN0
>>30
ほんと、ウンコ食ってる韓国人は馬鹿だね

2015年9月任命だよ
黒人オバマ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:49.58ID:HdTkLh730
軍に中国のスパイがいるだろ
イージス艦の破壊を命じられてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:20:55.81ID:8Tfi8vqr0
>>22
中国共産党の工作ということも疑えるけど、どちらかというと米軍内の派閥抗争の方が現実味があるような。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:31.55ID:/dMwBSjx0
>>34
フェイクニュースとそれを引用する共同の飛ばしかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:54.26ID:2xNoJMJD0
イージス艦ってペラペラやもんな
ミサイルには強いがこういうゲリラ攻撃で対抗されるんだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:21.69ID:Xwp7YxZN0
アーコインは、F-14のパイロット
ソーヤーは、潜水艦乗り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:24:07.97ID:APMtQpS10
アッーインコ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:22.68ID:CmgdGmkK0
これ、横須賀所属なの?工作員がいるんじゃないの?
三菱の長崎とかにもいるくらいだからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:48.37ID:USe6kz960
>>38
フェイクではない
解任だから内定していた次のポストは白紙になり
左遷ないし退役させられる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:30:14.85ID:3sAwixT10
>>5
アメリカのイージス艦を主軸にしたドラマ「The Last Ship」を見てると
確かに、民間船とぶつかるなんてあり得ないとか思っちゃうわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:31:21.60ID:G18z5Jhs0
任命者はオバマか。任命責任を問われるのかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:34:02.34ID:meb6tmCD0
とうとう俺の出番かと思ったが
ソーヤーがやってくれるのか。そうかそうか
俺の経歴に傷をつけるわけにはいかんからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:30.44ID:fDaponkU0
>>11
金掴ませてタンカーやコンテナ船のテロならありえる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:40.66ID:UjL3GQ5/0
なんだかやはり東アジアで一悶着ありそうな雰囲気になってきたな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:21.47ID:BC3Ng+GC0
日本に駐留すると平和病がうつって戦闘気力が無くなるんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:25.04ID:pBjAPZKI0
>>40
パイロットに大組織をまとる能力を期待するのは無理だったということか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:17:45.60ID:KEPy2XIj0
すげーな
タンカーだけで司令官解任できんだから
新しいテロの形
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:36.79ID:PB4R3d0m0
トランプの言うことやら聞かなかったんだろうねぇ、今回の激突事故の不祥事で解任かぁ。かなり不名誉やなぁ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:12.69ID:PB4R3d0m0
>>50
米軍は日系多いよん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:19.66ID:YfQzGPRH0
責任を取る責任者

日本ではもう絶滅した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:58.67ID:DNeXobw+0
まさか第7艦隊司令官が解任とは・・・
海自なら護衛艦隊司令官解任とかのレベルか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:39:23.53ID:oiqIn+TK0
>>8
普通に考えると、区画閉鎖による溺死だよ。
皆を助けるための、尊い犠牲である。
そのうち、新造艦に名前を付けて貰えるよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:59.69ID:hjiQiVEV0
こう続けば責任者は解任だよなあ
「君のキャリアにキズがつくぞ」って米ドラマでよく聞くあれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:14.39ID:2bcTGKgx0
GPSをハッキングされたとか?
お祓いする案件なのか?
謎よね・・・。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:04.88ID:dhpxitet0
中国のハッキングを疑って当然だな
立て続けの事故は不可解
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:09.08ID:pBjAPZKI0
>>59
ラミレスとかサンチェスとかホセが多いイメージだったんだけど実際は違うんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:11.72ID:o21w09e10
同紙によると、アーコイン氏はもともと数週間以内に退役する予定だったが、
統率力に疑義が生じたとして解任される見通しとなった。
海軍は衝突事故を受けて、第7艦隊の訓練の在り方や人員配置などを調べている。
現在のところ、アーコイン氏の具体的な過失が指摘されているわけではないという。
http://www.kahoku.co.jp/naigainews/201708/2017082301000997.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:39.66ID:Qhp1SiWh0
やっぱりアメリカはこういうとき素早く責任者に責任をとらせるな
原因はともかく責任をとるのが責任者だから

それだけにこれが事故でなく
一部で言われているようにハッキングなら
確実に戦争になるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:53.77ID:E3TKiEeG0
>>44
もともと退役予定だったから、降格で退役?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:29.32ID:NenK9AGg0
犠牲者多いからな
解任されても仕方ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:29.51ID:dAGX1vj80
>>33
シナ嫁いる自衛官は免職すべきだよな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:11:40.99ID:Bnlrbox60
今年立て続けじゃクビ飛ぶわなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:12:28.71ID:Qhp1SiWh0
日本だとグズグズ言って責任を回避し
原因も不都合なものだったら隠蔽するんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:15:02.67ID:dhpxitet0
アメリカを西太平洋から排除したがってる中国には、願ってもない状況だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:16:51.45ID:78HdPkTm0
>>83
この世に二つの世界があるのは分かった
米軍はスッパリ責任取らせるからな
あっさり切る
功績があれば昇進だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:19:02.85ID:78HdPkTm0
>>79
2つのスレへのレスが混ざった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:20:50.82ID:7qTPoNFj0
アイコ司令官とな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:21:05.03ID:yR0oxyzj0
立て続けの事故だからなあ。
そもそも、軍艦が民間船に衝突不可避なところまで接近されてる時点で、軍隊としては恥さらしだからなあ。
それが2回もあったとなると、運用に問題があったとしか思えんからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:22:25.64ID:8Tfi8vqr0
>>78
日中衝突から距離を取りたいアメリカの一派にとっても都合がいい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:23:53.62ID:ZKzyk5CO0
ピットじゃなくアー

あー下らない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:25.98ID:wpSNZ6MO0
>>5
トラブル時の緊急用にスタンドアロンの機械式の単純な操舵システムは必ず残されてると聞くが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:27:26.09ID:3u0BXT/D0
>>27
米海兵隊機が墜落、16人死亡 ミシシッピ州
2017.07.11
https://www.cnn.co.jp/usa/35104071.html

オアフ島沖で墜落の米軍ヘリ、行方不明者5人の捜索打ち切り
2017.08.22
https://www.cnn.co.jp/usa/35106083.html

バイクの米軍関係者2人死亡 北谷町で車と衝突
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-498653.html

米軍女性兵士 滝つぼに落ち死亡 沖縄 2017年5月6日22時03分
https://www.youtube.com/watch?v=E6z42N08oGw

アフガン軍兵士が発砲、米兵4人死傷 米軍との共同作戦中
https://www.cnn.co.jp/world/35102552.html
>米兵3人が死亡、1人が負傷した


今年は最低でも47人だなw
けど本当にやばいのは自殺


日経、アメリカ軍PTSD自殺者年間8000人、戦死者13年間で6800人
http://researchmap.jp/jo0ro1s95-1871755/?lang=japanese


年間8000人の自殺だなんてw
陸自基準で言えば、1個師団が丸ごと自殺で消えたことにw
実は米軍は戦えない軍隊になっているw
ちょろっとゲリラ相手に戦っただけでPTSDで自殺だからねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:35:08.61ID:OMUGaK3D0
トランプは今回はマジ切れで、海軍背広組トップの作戦部長の更迭にも言及してたんだが、さすがに軍部からストップかかったか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:39:00.75ID:vmO/g/WR0
>>40
潜水艦乗りか
イカダに乗って冒険ゴッコしてたのに
随分出世したんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:40:56.59ID:+ruwRJ+I0
亡くなった人の中には6月の事故を哀れんでいた者もいただろうな
まさか自分も同じような事故で死ぬとは思わなかったろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:45:54.76ID:MdUOK8dY0
アイゴッ!イン司令官とな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:48:02.59ID:C3brFWpq0
今回のはイージス艦とタンカーどっちが悪いの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:56:37.28ID:G4WYuacd0
米軍の調査で、一時的に艦が操縦不能になったということで、
サイバー攻撃の可能性もあるとのことだ。
事実だとするとシナによる攻撃のはずだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:01:24.71ID:Xwp7YxZN0
>>94
CNN見ると、こんな話になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:05.15ID:MdUOK8dY0
そんなワケあらへんがなぁ〜 ありえへんでぇ〜?  関西某ベテラン漫才コンビ風に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:20:02.86ID:kUT0sKKN0
>>34
ソーヤーってふんどし締めて御輿かついでるようなイメージだけど大丈夫か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:23:46.65ID:hot2u1cw0
サイバー攻撃ならば、
中国程度のサイバー技術に負けた時点で
アメリカ米軍なんかポンコツだと自白してるようなもんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 15:57:35.30ID:jl8n8suw0
システムを乗っ取られたとして、司令官解任して意味があるのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 16:20:29.97ID:6L+hpGw4a
>>100
阻止できなかった責任がある
信賞必罰だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:59.30ID:Qhp1SiWh0
真珠湾の時もキンメルが責任者だったからキンメルをクビにしたが
その後キッチリ日本からケジメを取っている

今回のが噂されてるように中国のハッキング攻撃なら
直接戦争するのが難しいにしても、
中国経済を壊滅的に崩壊させたり、キンペーを◯したり
どんな方法とるかはともかく必ずケジメをとるよ、兵士が死んでる以上
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:15.20ID:yKbUNJgi0
>>3
年内持たないよトランプ政権
同時に安倍政権も崩壊するスキャンダル続きでな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:41.93ID:OEqRmovJ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:33.53ID:nTpALG8w0
アーコ イン越し センターへ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:33.61ID:xeJzVGOp0
システムを乗っ取られたニダじゃ、艦隊司令だけで済む話じゃないね

全艦艇改修せんといかんから

本当ならね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:55.93ID:qZtJHkxs0
>>104
>その後キッチリ日本からケジメを取っている

真珠湾攻撃の責任者をマフィア紛いのやり方で殺ったのに、それだけでは飽き足らず
それが日本各都市への軍民無差別の絨毯爆撃、原爆投下、東京裁判や相手国無視の憲法押し付け等、
国際法を何回も違反してるのに、さらにはWGIPなんていう無関係の戦後生まれの児童達の教育にまで介入する執拗なまでの憎悪
報復にしても度を超え過ぎている
アメリカの一連の行為はいずれ後世には糾弾されるよ

>中国経済を壊滅的に崩壊させたり、キンペーを◯したり
>どんな方法とるかはともかく必ずケジメをとるよ、兵士が死んでる以上

真珠湾での死者よりも遥かに少ないのに、この21世紀のご時世でそんな事したら第三次世界大戦どころじゃ済まないよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:43.19ID:cYxBZtk50
>>4
司令官が現場のトップだから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:05.32ID:4QV+DTIz0
ジョセフ・アーコイン中将を解任したスウィフト大将は同い年なんだな・・・
二人とも1957年生まれ

米太平洋艦隊司令官 海軍大将 スコット・H・スウィフト
(Admiral Scott H. SWIFT, Commander, U.S. Pacific Fleet)
https://en.wikipedia.org/wiki/Scott_H._Swift
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:11:49.15ID:qTkfck1N0
さすがに部下が戦闘でもないのに20人近く死んだら
辞めさせてやるのが人情だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:12:14.10ID:OrkIbG6J0
第7艦隊ってカバーエリアくそ広い上に問題ある地域ばかり抱えてて大変そうだよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:00.93ID:4QV+DTIz0
第七艦隊はいわゆる過労エリアだから、兵士の間ではエンガチョらしい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:22:17.83ID:4QV+DTIz0
>>104
真珠湾攻撃のこと言ってるの?
キンメル将軍はルーズベルトにはめられたんだよ。
アメリカのいいところは、そういう事実もきちんと資料として残されて公開もされている。
ルーズベルトの娘婿やフーバーも本にしている。
ルーズベルトは真珠湾攻撃の計画をとっくにつかんでいた。
みすみす自国兵士を餌食にして、開戦の正当性がほしかったそれだけだ。

1944年から日本が行っていた和平交渉も無視したのがルーズベルト。
アメリカは日本を操り、いたぶりながら焦土化し占領し悲願だった極東アジアの基地を手に入れた。
しかし皮肉なことに、守備範囲が広すぎて米軍自体がカバーしきれず兵士が過労で
質が低下している今ココ。過ぎたるは及ばざるがごとし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:25:23.94ID:HUWaCw9G0
どうせ使い捨ての
どうでもいい兵士が配属されてるんだろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:53:55.21ID:dtLtXZ070
実際今ぐらい緊張感がある時にイージス艦の操船ミスはあり得ない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:00:48.87ID:tSGohPDi0
>>117
>どうでもいい兵士が配属されてるんだろ。
 イージス艦に不良兵をのせるわけないだろう
 使い捨てはオマエだけたよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:25:06.02ID:HUWaCw9G0
イージス艦なんて一言も書いてないがw
日本語でOK
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:30:17.23ID:txCAkt7y0
こういう時にすぐに解任できるのはいいな。
太平洋戦争の時の日本なんて、無能上官がずっと居座り続けてたし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:32:13.02ID:NJypDFtf0
実際この時期戦力2隻潰すのはわざとを疑われても仕方ない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:49:00.96ID:QIHZbQD80
数週間後には退職する予定だった人をあえて解任か・・・
ケジメだろうな。

後任はRear Adm. Phil Sawyer

Aucoin は大学の専攻が理工系ITだった(院は違う)
そして、新任の Sawyerも海軍兵学校のシステム・エンジニア出身。
この人は潜水艦のオフィサーだったんだな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:51:44.70ID:kK1F9tXY0
支那か北朝鮮のハッキング攻撃である可能性も高まってるが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:53:29.90ID:QIHZbQD80
複数の要因が重なったのかも知れない。
単なるハッキング事件ではないと思う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:57:00.13ID:/kP406cn0
北朝鮮ごときにハッキングされるアメリカ軍の方がイメージ悪い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:59:15.00ID:QIHZbQD80
北朝鮮は単体で動いているのではない。
ミサイルの技術供与もロシアやウクライナその他説がある。
北とアメリカだけの問題だと思わない方がいい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:04:29.27ID:mSj68oSP0
潜水艦の方が商船の航行を妨げないからいいんだろうけど、
米軍は愛媛丸とかいろいろやらかしてるからな。
急浮上すると超危険。

日本は世界有数の海溝に囲まれているので、
個別的自衛権で日本自身が潜水艦を強化するのは理にかなっている。
中国と朝鮮半島は海域が浅すぎて潜水艦に向かないから
沖縄が欲しくてたまらない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 04:07:02.31ID:+xKqsEv/0
>>87
アメリカの成人男性自殺率で米軍200万人を換算したら
そんなもんじゃね?

自衛隊員の自殺率問題も日本の成人男性自殺率以下だったと抗議を受けて
自衛隊員の自殺率が高いと掲載した週刊現代が訂正記事を掲示したくらいだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 05:58:45.84ID:zU/3MmEC0
>>135
そりゃ不意打ちくらっただけだからな
とにかく責任者だから責任とらされただけ

日本みたいに責任者が一切責任取らない方がおかしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:01:01.92ID:zU/3MmEC0
責任者はあらゆる事態を想定して対処しないといけない
というのがアメリカ式

日本みたいに想定外で責任逃れできる方がおかしい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:08:34.57ID:lzILVNfd0
これでキャリアに傷が付いたな。
昇進は中将止まりだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:10:42.07ID:SfyC7hMx0
気の毒に
強制退役か
年金もらえないね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 06:14:08.38ID:7kladBGR0
>>109
戦時中の教育を知らないアホ発見
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:59:11.55ID:L/bUOt+Y0
強制退役でも年金はもらえるよ

不名誉除隊じゃないからね

無能かもしれんけど、破廉恥行為したわけじゃない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 08:33:06.29ID:a9qoIhDM0
退役じゃないよね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:02.17ID:GME8K9TI0
映画とかだと独断で部下の救出作戦をやった結果解任されて
陸上勤務になったけど退役を選ぶ
みたいな感じよね
エネミーラインとか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:29:20.94ID:E4Rk0WfL0
>>4
現場の関係者は原因調査が済んだら軍法会議で処罰だから
良くて艦から降ろされて左遷、普通なら不名誉除隊
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:09:14.05ID:xrWK0kju0
>>136
パールハーバーが不意打ちだったのは都市伝説。
キンメルは知らされてなかったが、ルーズベルトは無論知っていた。
アメリカは硫黄島や沖縄戦でも自国兵士を餌食にしている。
日本の和平交渉を受け入れていれば1944年に戦争は終結していた。
日本全国が灰と化すこともなかったし、原爆を2発ぶちこまれることもなかったし
沖縄や硫黄島で米兵で死ぬこともなかった。

でもそれでは、黒船来航時からアメリカの悲願だった極東アジアを見渡す
米軍の本拠、基地を手に入れることはできない。
だからヤルタ会談より前に日本が提案していた和平交渉を踏み潰し
スターリン、チャーチルと共に描いた茶番を決行した。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:11:38.52ID:n8ez0Atj0
>>4
安倍が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況