X



【三重】止まっていた車に銃弾 自動小銃か 30口径の実弾と判明 四日市市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:45.69ID:CAP_USER9
三重県四日市市の公園で7月、止まっていた乗用車に銃弾のようなものが撃ち込まれた事件があり、
県警四日市北署は鑑定の結果、自動小銃のようなものから発射された30口径の実弾であると判明したことを明らかにした。
銃刀法違反容疑で捜査している。

同署によると、四日市市羽津の霞ケ浦緑地公園で7月29日午前3時ごろ、
車内で寝泊まりしていた無職男性(66)の車に銃弾が撃ち込まれた。
けが人はなかった。後部座席のクッションの中から見つかった銃弾は長さ約1.5センチで、
軽量の短銃身の銃から発射された可能性があるという。

以下ソース:毎日新聞 2017年8月23日 21時12分
http://mainichi.jp/articles/20170824/k00/00m/040/113000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:48.99ID:vhMmbzdv0
ホームレス襲撃にそこまでやるか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:40:36.70ID:2IVM5Mxq0
ナンバーのついていないアコードか何かでホームレスが住んでたんだっけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:40:50.10ID:ykC3poSF0
30口径って威力あるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:40:57.22ID:bRs024gU0
7.62mm?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:18.62ID:pr8jUn7v0
トカレフ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:20.03ID:jw21rFsQ0
四日市市食肉センターから特定危険部位を持ち出したとして刑事告発されている川村幸康市議(40)が、
22日の市議会代表者会議で、議員活動を継続することを表明したことに、市議や問題を告発した市民からは
「明快な説明もないまま、議員にとどまると言われても納得できる訳がない」と反発が広がった。

同会議は、各会派の代表者ら8人が出席。川村市議は、所属する政友クラブからの要請を受ける形で
会議に出席して陳謝したものの、危険部位の持ち出しについては認めず、わずか数分で退出した。

代表者会議で川村市議の陳謝を聞いた加藤清助市議は「約3か月間、事実解明を求めてきたのに
何の音沙汰(おとさた)もなかった。しかも、『議会に復帰したい』と言うだけで説明もない。これ以上、
議会を休んでは市民の追及が厳しくなるからと勘ぐりたくもなる」と不信感を示した。

川村市議を窃盗と食品衛生法違反容疑で四日市南署に刑事告発した食肉会社社長の福原正幸さん(53)は
「自身の問題ついて釈明もできないのに、市議として何の働きができるのか」と憤りを見せていた。

ソース:読売新聞
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:23.41ID:pDtUtbuc0
🔫 輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
軈ては流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、レプティリアンから魂(オーブ)の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:27.77ID:qHiVaEHm0
>>5
64式小銃と同じ口径だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:43:57.76ID:QZhSTHoi0
短い7.62mmって事は、
切り詰めたAKあたりが妥当かな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:32.38ID:U3oxkCv20
松本零士の戦記ものを読むと日本兵が「自動小銃が欲しい」って嘆いてるよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:32.46ID:C5KZCEbD0
>>5
30口径てね0.3inchの事でね
至近距離なら普通に人殺せるお
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:32.48ID:qHiVaEHm0
三重県は軍用小銃で狙撃されるような危険地帯だったのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:43.52ID:pKi3TPZ20
四日市はどんどん川崎化しとる
のんびり栄えて楽しかった我が故郷よさようなら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:16.89ID:EmxE4oiTO
自動小銃?
トカレフかな?と思ったけどなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:53.07ID:+wWVaJic0
20年以上前の学生の頃、バイクで野宿しながら旅行していた時四日市の辺りで
「この辺野宿してるとその辺の悪ガキに銃撃されるから気をつけなさいね」
って言われたことを思い出す。


で、本当にモデルガンで銃撃されたわwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:20.75ID:qHiVaEHm0
>後部座席のクッションの中から見つかった銃弾は長さ約1.5センチで、
7.62×51mmNATO弾という事でOKですか?
わが国で自衛隊と在日米軍以外にもこんなもん撃つ奴がいるとはガクブル。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:51.48ID:C5KZCEbD0
>>19
黒星かもよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:04.27ID:/0RGpA9u0
自動小銃ってサブマシンガン?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:53:23.58ID:tp/y2fz90
1インチ=2.54cm
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:07.31ID:LS3eocZ30
改造銃とか自家製銃じゃないの

自動小銃なんて持ってたら蜂の巣にしてしまうだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:15.94ID:zuISKCoi0
またチョンか! !
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:19.65ID:8S/dA8VN0
こえー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:55.86ID:VpOmgqg00
自動小銃は記者の想像じゃね?
トカレフだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:21.78ID:uPcXv6ch0
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
 被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:53.02ID:qYucozys0
>>19
トカレフ弾使ったサブマシンガンを想定して
30口径・軽量・短銃身と警察が発表して
「連射が可能」とかの説明聞いた記者が
連射ができる銃はなんでも自動小銃だと誤解してのタイトルかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:58:08.75ID:HPbIublPO
四日市かぁ珍しいな福岡や大阪なら日に3件くらいあるけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:17.46ID:jZhTzSk90
これ記者が「自動拳銃」を「自動小銃」と聞き間違えたんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:25.20ID:q0Jv/wmG0
M1カービンか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:36.46ID:VpOmgqg00
>>31
すまん、警察が発表したとあったね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:02:16.75ID:L9rRgylc0
>>5
30口径と言っても
30-06、308win、30carbineなど
いろいろある。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:29.14ID:O2JUUZub0
猟銃かAKじゃないかと思うけど、自動小銃と言い切れるのはFMJとか鉄芯だからかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:59.03ID:UNl2fQ9c0
30mm口径なら大変だな。
アデン砲やらA10のアベンジャーとか
ドーラがパズーに渡したアレなみだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:53.72ID:/AyMPjCS0
トカレフはFMJ弾で貫通力が高いから防弾チョッキが役に立たないと聞いたことがある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:11:01.71ID:SX3rGn1dO
テロの兆し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:11.58ID:L2uyrw/S0
自動小銃とまで書いてあるとすれば AK47の弾だろ、ライフル痕と弾丸の成分、、
308や30-06なら狩猟用のライフルが市販されているから 自動小銃とは書かんよ、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:32.54ID:ao/OUMpZO
M10/11じゃなくて?ウージーピストルだったかな?ヒゲのオッサンの映画。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:28.69ID:lKlZRsol0
怖いなあ
すぐそこなんだけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:17.28ID:SNcQRKX+0
なんでこんなに銃オタクいるんだよw
キモいのもあるけど怖いわw
実物持ってる可能性あるし全員監視どころか調査しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:33.87ID:ADyQwb5G0
何年前に宇宙戦艦ヤマトの
スタッフがクルーザーで
フィリピンから自動小銃m16とか
パイナップルとかコルト密輸したら発見され
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:39.22ID:HnALedGk0
>>14
それは銃の命中精度次第でそう言われるだけ
アサルトライフルなら2〜300mで普通に殺せる
米軍や自衛隊のアサルトライフルの弾は5,56mm
30口径は7,62mm
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:54.23ID:p+BoFeu7O
銃が自由に買えるアメリカでも殺傷能力が高い自動小銃の購入は規制されてるから
軍からの横流し品だろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:02.99ID:C4KAY0zs0
>>46
>トカレフはFMJ弾で貫通力が高いから

FMJだからじゃなくて弾頭にスチールコア埋めてあるからだよ。
AK47(カラシニコフ)にしても同じくスチールコア弾。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:47.41ID:FAIWJ1Lm0
>>48
自動小銃=Ak47って意味じゃないよ
弾薬の装填排出が自動的に行われる小銃が定義
M1も自動小銃

で、30口径で15mm程度の短弾頭なら本来はカービン銃用の実包なんだけど、ちょっと珍しいんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:53.18ID:Y51SAa1f0
>>23
自動拳銃だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:25.34ID:O4lYVR2O0
>>1
>自動小銃
本当の意味での自動小銃か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:22.80ID:y/prMkCS0
良かった四日市南署じゃなくて
ハム爺可哀想だったな、容疑者の映像公開したのも事件から半年後、捕まえる気ゼロ
ハム爺を〆殺した警官は出世したの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:34:04.19ID:/0RGpA9u0
>>60
ってことはアサルトライフルの類になるってこと?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:13.22ID:Kj3fOFyG0
日本人こそ武装して身を守らないとね
刀狩とかクソ政策
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:14.32ID:O4lYVR2O0
>>55
一番の違いは炸薬量の違いによる威力だろ
命中精度なんて二の次
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:26.20ID:IsnDd3af0
四日市 産廃業者
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:42:47.52ID:gTUQd1od0
鑑識に廻してこの程度しか解らない事にビックリ
各小銃の特定なんかライフリングの違いですぐに解ると思うんだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:50:28.09ID:9R+sYOCw0
弾頭の長さが1.5cmだとライフル弾じゃないな。
30カービンか7.63×25モーゼルじゃないか?

多分トカレフから発射されたモーゼル弾
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:34.50ID:9R+sYOCw0
でも自動小銃って言ってるから30カービンかな。

M1カービンか国産のホーワM300か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:53:14.04ID:Zlug2zuw0
30口径と言われても
M1カービン、30-06、.308NATO弾とか色々あるじゃん。
AK47も近いし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:22.79ID:5qKPHpzD0
>>51
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF-18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA-10訓、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――A-10に乗るためだ!!
何のためにA-10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A-10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F-16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A-10とは何だ!?
――アパッチより強く!F-16より強く!F-111より強く!どれよりも安い!!
A-10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F-16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!
音速機とは気合いが違うッ!!
我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:57:38.28ID:9R+sYOCw0
>>76
見つかった弾頭の長さが1.5cmって事だから破片の長さって意味でなければフルサイズのライフル弾は除外していいかもな。
30カービン弾は一応ライフル弾のカテゴリだけど弾頭は拳銃弾みたいな形状。

ひょっとしたらモーゼルC96にストック着けて発射したかも、満州の馬賊かよ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 22:57:44.24ID:yqX0cZ2V0
四日市とか松阪ってB多い?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:02:08.83ID:hDej9OYO0
単純に銃器のことがわからないんだけど、
自動小銃とかカービンはどんなものなん?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:09.00ID:L2uyrw/S0
>>59
弾を見て自動小銃と判断したんだろ AKの弾薬を使う市販のライフルは聞いたことが無いから、
つまり自動ライフル(民生)でなく自動小銃(軍用)と発表したと読んだんだが、日本は散弾銃を猟銃と書く変な国だからね、
AKの弾丸は308とかと違って ズングリしてるから見分けやすかったとか、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:33.35ID:lztRza5n0
>後部座席のクッションの中から見つかった銃弾は長さ約1.5センチで、
>軽量の短銃身の銃から発射された可能性があるという。
モーゼルなら拳銃弾だから”軽量の短銃身の銃から発射”とは書かないだろう。

韓国の犯罪者が一時期M1カービンの銃床を切り詰めた「凶銃」をよく使ってた
らしいから、.30カービン弾じゃないかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:49.34ID:FAIWJ1Lm0
>>82
30口径の15mm短弾頭なんだからAKじゃない事くらい分かるだろ
なぜAKにこだわるのかわからん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:12:14.17ID:FAIWJ1Lm0
>>84
俺もカービン銃だと思う
M1カービン実包ならまだ流通してるし、この弾丸に近い弾頭サイズなんだよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:13:09.81ID:iEpAxwbY0
デザートイーグルだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:43.53ID:o95ZCLoy0
普通に撃てば銃声がしそうなものだけど
サイレンサー付けて試射したのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:23:49.02ID:sSplhiCG0
銃ばらしてクルーズ船で密輸余裕でてきるからな。
安倍のおかげだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:13.02ID:O4lYVR2O0
これ暴力団案件だろ
暴力団が自動小銃持ってるって理解でいいのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:15.49ID:On/GVAqx0
>>1
30CALか
軍用だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:28.94ID:6owe3qZI0
30口径
もっとも種類の多い口径です
これで種類を特定なんかできるわけがない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 23:59:49.92ID:JkdfWXRo0
ここはIDとタイムスタンプが記録されるから
警察はプロバイダのログ調べれば実名がホイホイ判るな。
もうすでに警察は容疑者リスト作ってるだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:00:33.93ID:YNsLhnEA0
四日市はヤクザの抗争がそこそこ多いんよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:06.65ID:d5h3Ar+t0
>30口径の実弾
>軽量の短銃身の銃から発射された可能性

30口径の拳銃って例えばナニ?それって拳銃的にポピュラーな物なの?教えてえろい人!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:14:13.85ID:SkoHIDfZ0
>>23
アサルトライフルじゃね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:12.36ID:HuYsk2+r0
>>96
有名どころだとモーゼルC96 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:40:52.61ID:D6yZzMNZ0
小銃じゃなくて30口径のトカレフ拳銃から発砲されたもんだろ
30口径小銃弾ならクッションの中で止まったりせず簡単に貫通するはず
威力が違い過ぎる
AKライフルの小銃弾は数値上トカレフ弾の4倍程度の威力があるからな
30口径NATO弾でも6倍も威力差あるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:22:09.96ID:6JXddakY0
>>93
ただ、暴力団って言えば22とか38とかのイメージが強いけどなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:00.70ID:jloEpAnU0
柘植の前川地区出身の部落民やろw
半グレや指定暴力団組員や闇金構成員として数多く地区から輩出してる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 02:53:10.14ID:PlAhdk5B0
.30 カービン弾、豊和M300
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:01:30.59ID:WpUEv8Fd0
>>102
拳銃弾とは弾丸の先端形状が全然違うから、間違いようがないだろ。
妙に低威力なのは、本物の小銃用実包ではなく弾丸部分のみ利用した模造品だからじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 03:55:50.09ID:JHndcsNc0
>>81
拳銃以上の大きさのちょっと長い軽めで取り回しの良い銃って感じか
AKカラシニコフとかM4とか
詳しい奴、答えてやれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:29.72ID:r3NT9B9p0
>>102
警察が弾頭見て拳銃弾じゃないって発表してる
口径だけでトカレフだのAKだの言う無知が多すぎる
弾頭長15mmなら.30口径カービン銃の専用実包だよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 07:38:43.08ID:r3NT9B9p0
>>81
もともとカービン銃は騎兵隊が使う短めのライフルを指してた
取り回しがいいからね
で、その短銃身にフルサイズの小銃弾使うと跳ね上がるから若干弱装のカービン銃専用弾が作られることに
その後は短い銃身のライフル全般をカービン銃と言うようになってきたけど、フルサイズ小銃やバトルライフル、アサルトライフルとの区別や垣根は曖昧なんよ
今ではメーカーがカービンライフルと言えばそれになる程度の話
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:58:19.83ID:kQ2MK+Im0
>>69
弾頭形状と炸薬量で殺傷能力が変化するのは百も承知
至近距離でしか殺傷能力がないと言うレスに対しては命中精度しか有り得ない
安価先まで見てから言ってくれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:56:51.53ID:5M4hnX9T0
久居射場の流れ弾じゃね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:28:02.94ID:psdl0+oA0
過去に自動小銃で射殺されたのもありましたか?情報求むっ!!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:44:07.08ID:nlEf638T0
>>116
日本で自動小銃が犯罪に使われた例は知らんですなぁ。

猟銃としての自動小銃ってのが数が少ないので、突発的な犯罪に使われにくい。
プロの犯罪者は目立ちにくい拳銃か刃物を使用する。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 08:45:31.92ID:Vbd1rMh50
30口径って
25.4_✕30÷100で7.62_か
AK47や64式か、古い自動小銃か
朝鮮総連や朝鮮人ヤクザならAK47は普通にもってそう
0119巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:17.87ID:47zUbDAZ0
30口径ってM1カービンやトカレフだろ?てかトカレフだろ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:40.72ID:bbbWc5YV0
>>60
マシンピストルでは小銃弾は使えないでしょ。
0121巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/08/27(日) 13:32:37.90ID:47zUbDAZ0
1.5cmて拳銃弾でしょ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:40:58.76ID:bbbWc5YV0
1.5cmは弾頭の長さでしょ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:51:46.24ID:V1/MxQVq0
銃マニアが試射の為に撃っちゃったとかじゃ?
おっ、良い的があるぞ→シュート!→人住んでました、みたいな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:18.16ID:L7o7bbri0
なんで短銃身だと分かるんだろう
そういう弾丸だったのかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:40:13.85ID:Nfloh3yN0
自動小銃なんて日本の犯罪史上でもほとんど使われたことないのに
こんなしょうもないことに使うとはにわかには信じがたい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:32.46ID:UEwm+lMt0
ソースに「自動小銃のようなものから発射された」って書いてあるのに、トカレフとか書き込んじゃう男の人って
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:21.37ID:JezaF4XU0
クッションの中から見つかったということだけど、
車のどこに撃ち込んだのだろうか?
ドアやトランクに撃ち込んだ場合、
シートのクッションぐらいで止まるかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:56.18ID:LzPLnjr20
>>124
30カービン弾だけど明らかに威力が足りないとなると、銃身をソードオフしたM1カービンかその亜種
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:13.66ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況