X



【皇室】皇太子ご一家、那須御用邸で静養★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/24(木) 11:11:15.22ID:CAP_USER9
皇太子ご一家 きょうから那須御用邸で静養
8月21日 17時40分

皇太子ご一家は静養のため、21日から栃木県を訪ねられています。

皇太子ご一家は21日午後、新幹線で栃木県のJR那須塩原駅に到着されました。
駅前では地元の人や観光客などおよそ400人が出迎え、皇太子ご夫妻と白いワンピースに
薄緑色の上着を着た長女の愛子さまは、笑顔で手を振って呼びかけに応えたあと、
集まった人たちに親しく言葉をかけられました。

栃木県内の実家に子どもと向かう途中の福島市の41歳の女性は
「皇太子ご夫妻が、ご成婚直後に栃木県にいらした時もお話したのですが、皇太子さまは変わらず優しい
印象のままでした。雅子さまと愛子さまの元気な笑顔も見られてうれしかったです」と話していました。

学習院女子高等科1年生で夏休み中の愛子さまは、先月下旬に学校行事の林間学校で長野県を訪れ、
八ヶ岳を登るなどして過ごされたということです。

また、今月、静岡県の須崎御用邸で静養した際には、ご夫妻とともに海水浴などを楽しまれたということです。

ご一家は那須御用邸に10日間前後滞在し、
自然豊かな御用邸の敷地内や周辺に広がる高原を散策するなどして過ごされるということです。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/k10011106551000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/K10011106551_1708211750_1708211752_01_02.jpg

★1が立った時間 2017/08/21(月) 18:07:01.57
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503306421/
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:42:07.09ID:F+PTc7Aq0
仕事もブッチ、先祖供養もスルーで家事いっさいは使用人がやってくれ
親の病院付き添いも介護もなく、東京ド真ん中の一等地で猛暑でも高原並みの気温でありながら
普段通勤ラッシュに揉まれて働きお盆に1週間も休めれば御の字の庶民を尻目に
交通規制かけてご静養に次ぐご静養とか。

もういいわ。ほんとに皇室なんて要らない。
ムカツクだけの存在になり果てた。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:49:19.10ID:F+PTc7Aq0
>>579
それはあたりまえ。
民間人なら家族間で了解できてればおkなことでも、皇室は違うでしょ。
夫は国家国民のための公務を行っているのに、それを支えるべき妻がバカンスを続けてるなんて。
妻に義務はないというなら、妻に皇族の地位など与えるな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:56:54.65ID:qXJFAT/H0
陛下が静養されるのはわかるんだが
その他の方が静養といわれるとちょっとな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:08:07.15ID:6oLFAt4e0
>>581
健康なら「支えるべき妻」だけど
今は一応「病気で労わられるべき立場の妻」でしょ
(今だけじゃなく一生このままかもしれないけどさ)

ともかく、妻子お二人でもぎりぎりまで静養してるってことは
長期静養が必要なのは皇太子殿下の都合じゃなくて
雅子様と愛子様の都合なんだろうね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:26.99ID:jdtEyyYQ0
緑豊かな広い御所で、働かず家事もせず、ブランド品買ったり高級レストラン行ったり遊んだり

普段から静養以上のすごくいい暮らししてるのにね血税で
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:48.69ID:F+PTc7Aq0
>>584
>病気で労わられるべき妻

ご静養にいったら異常にエネルギッシュに遊びまわってあっちこっちにお出かけみたいだけど。
大体御用邸で静養=バカンス以外ないでしょ、本当の静養なら赤坂の広大な御所で充分可能。
都内なら病院も近いんだし。
御所にいるとなんだかんだ仕事が入って、という擁護があるけど、雅子さんはどっちみちブッチなんだから関係ない。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:24:45.83ID:jdtEyyYQ0
精神的に参ってる人って遊ぶ事も出来ないんだけどね
(ホントに病気なのかしら)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:27:26.41ID:9SvO9AdV0
>>569
横だけど天皇がやるべきことは国事行為と今は私的行為とされてる祭祀
今やたらと公務が多いのは美智子さんが出歩くのが好きだから
外出公務は厳選して減らした方がいいと思う
秋篠宮家なんかも公務多過ぎる
眞子さんの婚約の一件でお子様方の養育が後手後手に回ってるのがよくわかったし
現東宮の問題は、病人設定の雅子さんが好き放題してるように見えることと
愛子内親王が幼稚園の頃から不登校気味なのに
夏期休暇ギリギリまで静養するなどスケジュールが学校よりプライベート優先になってること
あと人格否定発言はいただけなかった
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:30:43.06ID:F+PTc7Aq0
そうだよ、メンタル弱ってる時って移動とか環境が変わることがすごくつらい。
何もしたくない動きたくない、てなる。
バカンスの予定をドタキャンするようなら、鬱とかメンタル系の信憑性があるけどね。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:35:36.02ID:F+PTc7Aq0
>>588
秋篠宮家の公務多忙は働かない東宮家の分も回ってくるってのもある。
問題は両親の公務多忙より、お子さん方の教育やしつけなど専門の職員を確保できていなかったのでは。
今は多少改善されたのかもしれないけど、宮家の予算の問題があったんじゃないの?
宮家ってのは自分で子育てするんじゃなくやはり皇族たるにふさわしい教育をする担当者が必要だったと思う。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:48.94ID:E7R4UG7M0
元旗本などの子孫で底辺暮らしをしている奴らは皇室や薩長に反感を持つ奴もいるかも
知れんね、自分の出来が悪いのは棚に上げて恨み骨髄と言う事だろう、これから先も
そう言う生き方をした方が良いぞ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:42:37.62ID:ynO9s8Ss0
>>554
「生前退位」報道は宮内庁関係者とかいう
人物のリークで、宮内庁は即座に否定した。
しかし報道は皇太子への譲位一色で世論を形成。

底で出されたのが御言葉。
両陛下の歩み、象徴としての天皇皇后の在り方について述べられ、
「途切れることなく続く」事のみ望まれた。
この夫婦が継いだら途切れるんだから、
そうならない様に、というご希望だね。

雅子妃は相変わらず酷い状態だし
これ、あと一年足らずで出来るようになると思う?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:58.51ID:YttS/PpG0
御用邸て、何の御用をすんだべ
御用邸じゃなくて、皇族別荘でいいだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:43.56ID:F+PTc7Aq0
>>593
いい加減目を覚ましなよ。
皇太子に継がせたくないなら、もっと踏み込んだこと言ってる。
「途切れることなく」ってのは、自分はもう降りたいってことの言い訳。
次代への懸念なんかじゃない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:43:44.64ID:GxMCtD6e0
>>575
親父元気で留守が良いを地で行く女

心配性の皇太子w

そーいやー秋篠宮の方は男もプレーボーイだがキコのあの男と見つめ合う瞳は感動した

世の中には相性の会う男女がいるんだなw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:46.34ID:GxMCtD6e0
>>590
家庭教師もののAVでも発売すれば資金確保くらい出来るのでわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:31.37ID:aXFCpsPY0
なんでこんな誰も興味のないことをニュースにするのか分からない
しかも2スレ目とか

昔のテレビ全盛の時代は、一定時間皇室を取り上げる
暗黙のルールみたいのがあって放送してたが、
今の時代に皇室の静養だの何だのを話題にすること自体がナンセンス
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:56:11.72ID:YHBU7Dqj0
>>598
まあチョンには理解できないだろうね

国民に慕われてる皇族の動向は気になるんだよ、我々日本人にとっては
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:06:08.93ID:Gv1YAirL0
>>598
チョンは帰って売春婦像でも磨いてろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:07:30.13ID:4f0EZlkb0
公務なら大いに結構なんだけどさ
静養となると出来るだけそっとしておいてやりたいかな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:23:00.15ID:aXFCpsPY0
そうかそうか、そんなに皇室の動向が気になるか
暇なんだな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:55:18.31ID:Z1xKuiIs0
>>602
そう言いながらこのスレにいるあなたもなかなかなものかと

雅子さん愛子さんだけでご静養なら警備も大げさにならないでひっそり過ごせる そろそろお嬢さんもお父上を煙たがるお年頃だろうし 濡れ落ち葉お止めになればいいのに
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:29.60ID:K4MVgNoA0
>>603
雅子さんはひっそり静養するなんて大嫌いだと思うよ
お手振りして自分の存在アピールするの好きそう
あと愛子さんは一人のときでもSP20人引き連れてるくらいだから警備が少ないのは不安かもw
あの親子には那須のリゾートマンションで十分だと思うけどね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:44.56ID:eaTR71x20
職員の休暇の為の御静養と聞いたけど、世話かけないために移動してるんなら働いてないことを恥じてひっそりしてりゃいいのに。手を振る事で喜ばれるとでも思ってるんだろうか。
だから何の価値もない子供が意味もわからず手を振ってるんだろうか。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:14:33.27ID:HOQJK3PxO
例年通り、雅子さんの妹一家や
愛子さんのお友達一家も一緒に静養してんのかなぁ
こういう一般人達も御用邸に足を踏み入れてるの?

なんだかなぁ…ほんと雅子さんの天下だよね
実家べったりでやりたい放題
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:25.25ID:2WqOnWTM0
雅子はいい仕事してるな
国民を皇室嫌いにして天皇制を終わらせるために選ばれた人だからね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:45.13ID:dCootxbR0
夏の長期静養後は必ず愛子が登校拒否

これが皇室の風物詩
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:34.52ID:b+yfWLUy0
この家族は幸せであって欲しいわ。
それが日本の救いになると思うから。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:07.43ID:upI/s78+0
>>612
この家族の幸せって何?
仕事もしないで税金で遊び回ること?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:58.65ID:WhBwhxlb0
>>614
運動会の席取りとかさせられてたよね。
どうみても宮内庁職員の仕事じゃないw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:50.75ID:K4MVgNoA0
雅子にとって職員は使用人なんだよ
職員に給料払ってるのも皇族にご飯食べるお金あげてるのも国民なんだけどね
公務員の中でも外務は公私混同激しいから
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:52.46ID:an/gAT1j0
>>606
病気療養中()だけど、偉そうにやっつけお手振りして皆の前に堂々と出てこられるからだろうね。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:08.62ID:an/gAT1j0
>>607
どの写真見ても3人が3人とも、これしか出来ないのかってくらい手ばっか振ってる写真だもんね。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:31.60ID:jdtEyyYQ0
遊びの時は精力的に活動されますよねw

病気だという設定にしたのなら、療養中って事でずっと引っ込んでればいいのにね
少しは病人っぽく見せろや

人様のお金で、仕事も家事もしないで贅沢な生活してるんだから、十分すぎるだろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:20:31.22ID:LFEU8DTF0
>>510
これもヒドイ話だね
ドタ出した上にドタキャンって…

この人ドタキャンドタ出が多いのも有名だけど
そういう事したら周りに迷惑がかかるのが分からないのか?
いい歳して、自分も働いた経験があるのに
なんでこんなに非常識なんだろう

まぁ大体、仕事サボってるのに税金使って遊び回れるなんて
マトモな神経してないんだろうな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:11.16ID:JPdoSxHe0
>>615
皇族には貴賓席があるのにね。

でも、そこだとうちの子だけ応援とか、
撮影は出来ない。
で、一般席占拠。
それを批判されたら、
老齢だった東宮侍従長が未明から席取り。
情けない…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:28:15.36ID:pbmUcFRD0
東日本大震災後の夏に3週間のバカンスを取った人たちですから。
もっとも天皇皇后も「慰問疲れで静養が必要」と部下に言わせて3度の静養に出掛けましたが。

眞子様の婚約騒動。
眞子様を婚約会見に引っ張り出せなかったからって
北朝鮮のミサイル発射を理由にして延期にするつもりでしょうか。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:42:12.22ID:N7rY0lI40
>>623
あの3月、恒例の奥志賀スキーを予定していたけど、
キャンセル料が発生する頃まで
予約が解除されなかった。
ギリギリまで行くおつもりだったのか、
目的が、やはり「血税を中国に流す」事なのか…

で、その穴埋めをするように
翌年は春と秋に奥志賀御静養。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:34.11ID:0R6P0nKz0
ミサイル、同じ国民の上を通過するなら、北海道もアレだけど、那須上空の方が…
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:30.43ID:2fEHIG7r0
>>624
あの時は長野でも大地震があったのに、それでもギリギリ迄検討していたとしたら狂気の沙汰だよね。
雪崩の可能性もあっただろうし、職員も必死で説得したんだろうなあ。
そういえば毎年長野には行っているのに、慰問ってしたっけ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:15:27.07ID:37P2YxFaO
ミサイル飛んだけど、今日もまだまだ那須静養!
元気に遊び回りまぁす

週刊女性自身に東宮一家賛美記事載ったし
笑いが止まんないよね、雅子さん

「マスコミが雅子さまをバッシングして〜」とか言われるけど
むしろマスコミは雅子さんを褒め称える記事ばかりじゃね?
ここ何年かは特に。叩かれてるのはいつも秋篠宮家

雅子さんは公務欠席しても直前ドタキャンしても静養三昧でも
週刊誌では全て言い訳つきで正当化され、持ち上げられてる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:07.17ID:ZjwfSIXk0
さすがに今回は切り上げて帰るだろ


…とはならないんだろ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:33.39ID:CBkZHQ7M0
芸能人じゃないし、英王室とかと由来も違うのに、公務って必要あんの?
人目につかなくても祈っててくれればいいんだよ
美智子さんブームから勘違いしすぎじゃね?
戦後復興中はああいうアイドル皇族が求められる時代だったんだろうけど

結婚したころから雅子さん嫌いで紀子さんを贔屓してきたけど
さすがに小室は呆れたわ
川島教授が学部長選に敗れてICUに去ったから子供たちICUにしたってホント?
ガチなら小和田家よりひどいじゃん。雅子さん側がマシに見える日が来るとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています