X



【イエメン】首都近郊のホテルに空爆、宿泊客ら48人死亡……サウジアラビア主体の有志連合が実行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/24(木) 11:12:55.20ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13513486/
イエメン・サヌア(CNN) イエメンの当局者は23日、首都サヌア郊外のホテルがサウジアラビア率いる有志連合の空爆で破壊され、ホテルの宿泊客など少なくとも48人が死亡したと発表した。

サヌアの治安当局者によると、犠牲者の大半は商業を営む民間人だった。サウジ当局者のコメントは現時点で得られていない。

地元住民によれば、ホテルで死亡した犠牲者のほとんどは、就寝中にがれきの下敷きになった。

イエメン保健省は、同国内で20回を超す空爆が行われ、少なくとも26人が負傷したと報告。内務省によると、有志連合がサヌアの別の場所で行った空爆では、イランが支援する反政府武装組織フーシの戦闘員7人が死亡した。

イエメンでは、フーシが政権を崩壊させ、サウジ率いるアラブ有志連合がフーシの掃討作戦を展開。有志連合と反政府勢力の戦闘が続く中でテロ組織が活動を活発化させ、市民が巻き添えになっている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:14:54.82ID:dZQvlnat0
安田純平が取材に飛び出しますた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:18:33.40ID:JEOXrz+e0
サウジって、たまたま冷戦時に西側だっただけで、
トンデモさはずば抜けているからなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:53.92ID:5t/F5fTA0
>>1
ふーん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:50.14ID:F3rC0Ksm0
イエメンのチャンポン麺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:51:27.81ID:OokRcj300
有志なんちゃらとか長いからさ
もう「同人」で良いじゃん
今回は家面で同人死即爆会が開かれたと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 11:55:37.01ID:Rb8eywol0
でも、両方イスラムなんでしょ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:00:33.38ID:qB4rfA670
ウヒヒヒヒ、どんどん減らせば良い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:07:35.78ID:oDSNKieD0
イエメンは無政府状態ってこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:05.95ID:BG4bsTYb0
イスラム同士でやってくれれば、他の国はマシになる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:46.08ID:LqHnzNsE0
>>15
イスラム国家同士が結束したら経済や軍事で脅威になるだろ
適度に仲違いさせておいしいところを頂きたいというのが他国の思惑
不安定であってほしいんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:33.85ID:ZihlfYs1O
国籍不明のステルス爆撃機が平城とソウルを空爆するニカ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:13:39.83ID:JMgBkJ7R0
サウジのドキュ見てから、狡い印象しかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:39.46ID:VrpHxLny0
ろくでもねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:22.51ID:BNFiMDlN0
🐒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:53:26.47ID:BNFiMDlN0
ドイツは米露に次ぐ世界第3位の武器輸出国
サウジやイスラエルにも平気で卸す
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:06:11.99ID:hQq12ocw0
油しか無いクセに小生意気やな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:22:31.49ID:eH7a6d5vO
宗教基地外はしんようできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況