【東京】浴室に父親とみられる男性の死体遺棄 ビニールで小分け 2014年頃 45歳男を逮捕/練馬区 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/24(木) 13:58:28.50ID:CAP_USER9
東京・練馬区で、父親とみられる男性の遺体をビニール袋に分けて入れ、自宅の浴室に捨てた疑いで、無職の45歳の男が警視庁に逮捕された。

死体遺棄の疑いで逮捕された無職・竹田英俊容疑者(45)は、2014年ごろ、練馬区上石神井の自宅で、男性の遺体をビニール袋に分けて詰め、自宅の浴室に捨てた疑いが持たれている。

遺体は竹田容疑者の父親とみられ、警視庁は、身元の確認を急ぐとともに、遺体をビニール袋に分けて入れて遺棄した経緯について、竹田容疑者を追及している。

現場は、西武新宿線の上石神井駅から南に300メートルの距離にある団地の一室。

配信 08/24 11:42
FNNニュース 
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368189.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:00:09.21ID:KWNT2o260
解体という記載がないのだけど、解体しなくても小分け出来るの ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:00:29.03ID:22dcXEPn0
竹田の子守唄
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:00:57.09ID:vY4O0DjZ0
小分け・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:01:26.04ID:oKFVrHxz0
団塊ジュニアの粗大ゴミ世代か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:36.23ID:+NECcgpb0
なんでこんなことするかね

実の親だろ?それを切断して捨てるとかマジでキチガイとしか思えん

竹田英俊は死刑にすべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:52.16ID:zZ7XP1bJ0
団塊爺もクソだけどな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:08.48ID:4viMe1XW0
なんでバレたんだろ
親の年金不正受給でもしてたか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:11.17ID:wRUAisAT0
東京都内の一戸建てには沢山死体がある
んだろうなあ、老人と中年無職の家を
一斉捜索すると良いのでは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:58.60ID:E1O0PAzP0
こういう事件のときにたまに貼られてた、大きな犬の処分の仕方きいてたヤフー知恵袋??の書き込みって結局事件性なかったのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:42.57ID:2RGuhKqw0
どうせ「年金の支給を止められたく無かった」ってパターンだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:53.75ID:J6A8Tuxr0
自宅の浴室に置いておいたのに
遺棄になるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:05:38.37ID:kTAwaXic0
つくづくビニールを発明したやつは天才だと思うわ
これほど便利なグッズは他にないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:42.51ID:Muwz+whl0
東京か

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
----------------東京の特別永住者数 47023人(総務省の統計より)
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:50.55ID:KNkIGL2r0
死体遺棄で刑務所行き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:47.34ID:hM3zwWQr0
堂々と生活保護申請に行くって犯罪者の自覚がなかったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:13:22.38ID:WatfY+dd0
>>31
軽度の知的障害持ちなのかもしれない
普通教室でちょっと出来ない子扱いされてたような
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:14:48.82ID:BHl9+bUz0
>>ビニール袋に分けて入れ、自宅の浴室に捨てた

破損、遺棄だろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:19:48.85ID:XhvnRfFF0
小分けにしておきながら何故外に捨てて来ないのか
家においとくなら小分けにしなくても良いだろうに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:19:59.80ID:+NECcgpb0
カネのために親をバラバラにするとかマジで考えられん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:20:08.02ID:BoMgocUR0
>遺体をビニール袋に分けて

あたま

からだ



あし


こんな感じか!!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:22:27.92ID:hl8rwMEb0
親を切り刻むとかジャップおかしいやろwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:26:15.99ID:ygfQZ4Yj0
こんだけ期間あったら少量づつ運んでどっかに埋めちゃえばばれなかったんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:26:56.58ID:QogK6/0g0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんからゲートボール友達野郎おおおおおおお!のお問い合わせが来てた。
去年から。
名前おおてるけど、ゲートボールちゃうぞ、ビリヤードやで。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:36.56ID:TM6v3wX50
捨てれてないぞ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:15.06ID:ySilr/Hl0
なんかで見たけど人を殺してしまうと目の前の遺体をどうにかしないとと言う考えばかりになってしまって
バラバラに解体するのが気持ち悪いことと言う感覚が麻痺してしまうらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:29.47ID:7YpY4veN0
臭い凄かったろうな オエ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:38:39.49ID:pf/43Jou0
音ゲー弟解体ってその後どうなったんだろう?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:39:17.27ID:WOLqD9XT0
拉致された人間も東京のマンションでみつかるんじゃ
ないのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:40:38.25ID:peJHTQSh0
よくある頭弱いとか年金目当てとかの病死放置パターンか思ったら小分け(((( ;゚Д゚)))
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:40:38.66ID:cxf6EdV+0
ヨンジュン?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:44:48.02ID:wtJLvlmw0
しばらく下火になっていた東京の猟奇殺人事件、華々しく復活。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:02.75ID:075jbn1S0
いやいや、肉はガスが沸いてくるからビニール袋じゃいろいろ限界あるぞ
ガス抜きするときは、やはり吐いたりしたのかな?
そんな神経の持ち主じゃないは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:49:22.84ID:98Egh/2D0
>>52
姉が犯人だった事件か。弟が変なヲタを常に家に呼び込んでいたんだっけ
殺すのは別として、そらストレス堪るよな・・・と思ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:51.72ID:vyJp/A1v0
分身の術〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:51:57.21ID:F8oZnqHN0
>>40
>あたま   からだ  て   あし

それらを悪魔超人から取り戻すんですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:53:29.55ID:LMQA16+u0
浴室に捨てたっていうか放置だろ?
よく他の部屋から苦情出なかったな
臭いとか虫とかすごいと思うんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:30.45ID:43Xrmm250
遺体なんて葬式でしか見ないがあれをバラすなんて無理すぎる
最近も無職が死んだ親の処理方法分からず放置で逮捕ってあったよな
親が老衰で死んでも警察呼ばれるとか面倒そうだねぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:21.26ID:E4zRMZEw0
トンキン★ヒトモドキ★ランドの 日常
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:56:59.94ID:jFRzT2tG0
>>22
普通に亡くなってきちんと手続きせず放置しても死体遺棄になるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:59:34.94ID:j0dw28160
わざわざ小分けにして浴室に捨てる意味がわからんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:03:20.47ID:BZHJPu5s0

父親が死亡前に長男に対して、「死んだら(部屋で)一緒に居ても良いよ」との遺言があったそうです。(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:07:37.56ID:KLjbDnzz0
野菜の冷凍保存、小分け新鮮パックじゃないっちゅうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:09:07.56ID:KcMQeUj00
分割すればフリーザーに入るかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:12:47.37ID:rTfFlqHk0
>>64
これからガチ匹ニートによるこういう死体遺棄損壊事件が増えるだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:20:07.95ID:98Egh/2D0
>>70
長男、軽い池沼入っているのかな・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:25:23.94ID:kRUw/Po/0
臭くないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:41:34.84ID:0E2QoM+t0
こういうのはちゃんと片付けた後、失踪したことにすればオケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:00.67ID:Cq5p/zTA0
トンキンのオマエラ親をバラバラに切断すんのかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:07:29.52ID:wropURv80
>>2
白骨化したあとに小分けなら可能かも
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:19:39.38ID:Cq5p/zTA0
近所に親を階段から突き落として殺し
風呂場でバラバラにし
そんまま腐敗しないようにホットプレートで焼いてコンクリで固めて床下に隠してたニートが居たんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:24:52.94ID:TwP6qW6I0
隠し続ける事で殺人罪を免れるのをやめるべき。
対応方法としては殺人罪と同等の準殺人罪を設けるべき。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:49.11ID:yPf8nYvH0
一口サイズ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:29:35.12ID:cFpwXf4w0
こういうことが起こるって
息子も父親も人付き合い一切なかったのかな
例えばうちでやったとしても
叔父さん叔母さんいとこ近所の人親父の知り合い等々からの
「お父さん最近見ないね元気?」攻撃をすべてやりすごす自信がないんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:52.68ID:uj5HNANq0
関東連合じゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:34.87ID:KcMQeUj00
>>86
それで見つかるのかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:09:41.00ID:hKnSLivL0
練馬キメー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:12:44.61ID:V3aLNwUq0
またひきもりの本気か・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:52.58ID:S9L9CbUj0
>>49
それを自宅に置いておけるのは凄いと言うか、何と言うか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:24:12.06ID:RzI7UCCw0
>>12
でも、歴史上そんなんいくらでもあるよね。
結局のところ、そう育てたことに起因しているから、どうなんだろな。
何があったかによるんじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:36:00.44ID:3aEgQhwG0
昭和ニートはマジで人間の屑だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:37:22.98ID:ocsgNHh10
>>86
ニートも遂にハリウッド進出か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:38:57.86ID:wPkfRnkr0
死体とか布団圧縮袋にいれて真空ポンプで
引っ張れば水分が抜けて
ミイラ化してかなり軽くなって
処分しやすくなると思うんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:14.57ID:C9PMkjU70
>>1
またかよ、無職って絶対に親を殺すんだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:14.82ID:eH7a6d5vO
死亡届出すと年金もらえないからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:02.88ID:C9PMkjU70
また無職の親殺しか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:45:10.73ID:VZceQp4D0
病気か衰弱で亡くなったんじゃないの?
父親に、自分が死んでもずっと一緒に居ようといわれたからと供述してるとか言ってたな
いやでも、糖質かもしれん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:48:14.90ID:dEbwE+/b0
また年金をもらうために届け出なかったのか
それとも殺したのか
民生委員がおかしいと気づいて通報だろうなw

あまりにもおそまつすぎるよ
税金と同じで逃れられると思うなよ
お前らもだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:04.48ID:5pUaWISt0
竹田。、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:34.24ID:X5Gx7jhd0
40代はやっぱゴミだな
氷河期世代はクズしかいない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:51:55.53ID:4pNjo4sW0
独身連勝中!
結婚子作りした結果がコレwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:32.55ID:ZTqGOTdc0
無職って軽度の知的障害あるの多いんだろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:09:54.83ID:JMgBkJ7R0
うへえ
こんな風呂、例えリフォームされても絶対入りたくない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:20.04ID:hvzxtJCF0
>>49

風呂場でしたウンコと一緒だな。

腹が痛くなり風呂場でしてしまったが、割と形状を保った物。
家族にバレないように「何とかしなきゃ」と思って、汚いのも忘れて小さくして、シャワーで排水溝へ流した思い出。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:06:35.58ID:K1xsj4cS0
親の具合が悪くなっても病院にも連れて行かなかったのか情けない奴
苦しみながら亡くなったんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:30.99ID:eH7a6d5vO
へんな宗教にはまってるからストレスでこうなる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:53.43ID:qutx1YY10
夕方のニュースではセーラー服着て出歩いてたつってたど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:20:21.57ID:9Ku538IL0
無職人別帖つくるか無職検め処が必要
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:03.67ID:8SP7/o/l0
数日で臭いがすごいことになるだろうに
よく生活できたな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:06.07ID:j6BtD11K0
クズだな、、、小分けした遺体が無ければ、ナマポ貰えたのか、、、
このセーラー服の変態中年の尻と口をこれから40年も血税で、、、、趣味と医療費も、、
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:12:08.15ID:f0e71JwP0
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf

引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:20:06.76ID:90LpAYA70
浴室に捨てるて細切れ親父を排水口に流したいうこと?
浴室に細切れ親父置いてただけ?

おえっ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:45:55.95ID:EUs/o05w0
>>70
それは火葬したあと、墓は高いから買わずに骨壺と位牌は家でいいよってことでないの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:08:09.53ID:B6LQDUsT0
■大島てる事故物件■
平成29年8月24日
東京都練馬区上石神井1丁目24-8
JKK上石神井住宅8号館811
死体遺棄
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:16:45.69ID:/qrUBfvs0
虫とかすごいだろうな。
俺のところもただでさえダニが風呂場にいるし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:14:12.05ID:jEaB1rpp0
死体

捨てるなら

石灰を

かけて

庭に

埋めなさい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:20:57.17ID:E/elppxn0
東京セーラー戦士か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:22:45.67ID:4zU83cSk0
>>136
誰に言ってんだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:25:05.87ID:2pnTt5or0
息子独りで無職だったら父親が「遺体を隠して放浪していることにしろ。お前は。俺の年金で暮らしていけ」とか言ってそう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:26:11.73ID:Qcs5qW8n0
非納税者かな
子持ち親また負けたのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:26:13.64ID:Z2hZnlw70
区役所に生活保護の申請にいったのがきっかけでばれたそうだが。
精神に障害のある人かもしれん。
名前をさらしていいのかね。
それと、父親の死体を遺棄したかもしれんが
殺したかどうかはまだわからないだろ、お前ら。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:34:55.35ID:D7XjKsHT0
>>1
テレビで髭生やしてセーラー服着て警察待ってた犯人と報道されてた
2ちゃん的に祭りになってるかなと思ったらセーラー服の描写がないからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況