X



【Google】グーグル、うつのチェック機能を提供 メンタルヘルスの自己診断推奨は初 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/24(木) 15:16:45.10ID:CAP_USER9
米グーグルが、うつに関する情報をネット検索する人への対応方法を変えた。臨床的有効性が確かめられている質問票を使って「うつ病かをチェック」するよう米国のユーザーに促す。

23日発表のこうした動きは、精神疾患を抱える患者とその家族を支援する団体、米ナショナル・アライアンス・オン・メンタル・イルネス(NAMI)との協力で実現した。グーグルが検索結果で、メンタルヘルスの自己診断を推奨したのはこれが初めて…※続く

配信2017/8/24 14:55
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM24H0Y_U7A820C1000000/

関連ニュース 
Googleでの「臨床的うつ病」検索結果に「PHQ-9」質問カード(2017年08月24日 14時32分 )
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1708/24/news095.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:22:01.19ID:7vsVifTN0
症状暗記して医者に言えばウツの診断書出してもらえる
自己申告
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:22:04.39ID:Oj5K1jUU0
チェックしたら環境が変わるんか?違うだろ?
こんなものは無意味の極みだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:30.52ID:7L6bJhQy0
>>2
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:27:28.93ID:+TXTzsyx0
今精神科行ってるんだが、
ほんとなにもしないのな?
変わりないですか〜?
変わりない。あっそ。じゃ薬出しておきますね〜 で終わり。
なんだこの診療内容。
医学と名乗れるのか?これ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:30:19.52ID:+mzJgUGE0
自己診断なんか日本人のほとんどが鬱って結果になりそうだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:31:31.28ID:tGKHWRax0
3LDKだけどリビングのテーブルの横に布団敷いて生活してる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:31:49.65ID:xcIEJEYk0
>>6
それで再診以外に3300円の治療費取ってんだから
余程美味しいんだろうなぁw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:40:35.50ID:BZ8eWc4U0
>>6
治す気無いし治らない
リスクの高い産婦人科や小児科から鞍替えする医師続出
薬を処方するだけの簡単なお仕事です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:42:12.22ID:+yZa0mLn0
運動はうつを防ぐ 

ある意味 マウスは あの回転する奴のなかにいるってことで 自然の中にいるよりも幸せってこともあるかも

人間もああいう回転するのの中にいてずっと運動しているとたのしーってこともあるとおもったよ

21世紀 それは回転人間の時代。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:02.70ID:/6ZhRJJ30
>>4
鬱と分かれば医師に行くかもしれない。
病気だから、会社に相談することをするかもしれないし、適切な薬は病状を良くする。

つまり、鬱が治りやすくなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:53:40.92ID:3bvJ9P8f0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:59:20.44ID:c07MgnQj0
>>6
まんま同じだw
このまま続けていきましょうーってだけ
いつになったら復職できるのか不安でよけい具合悪くなる
もう大丈夫じゃないかって言っても焦っちゃダメですって言われるし
もう治らないのかとどんどん落ち込むから治療になってないんじゃないかと思うけどどうしようもない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:01:37.15ID:b08+yDul0
うつになりたい人はそういう解凍をするし
うつだと思われたくない人はそういう貝等をする
何度でもやる
だから、それを見抜けるAIも提供すると良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:05:04.55ID:aDk7ufza0
これはマジでやばい
精神科医になろうと現在医学部再受験の勉強中の俺には死活問題
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:35.08ID:ADQMAd5m0
つらいのはお前らだけじゃないんだよ?みんなつらいけど頑張ってるの。甘えんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:11:44.03ID:aDk7ufza0
うつのチェックなんてコンピューターにやらせていいわけないよな?
コンピューターに人の気持ちなんてわかるわけないだろ!

ちゃんと資格を持った精神科医しかできないよ、絶対に!
今すぐ禁止させろ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:01.24ID:k8jqxAOE0
AIが自動で判断して薬売る仕組み作ってくれ
薬のために診察受けるのダルい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:12:25.66ID:o6p/oX7U0
>>17
もう治らないのかループやってる間は薬が出るよ
つぎの診察で先週は楽しくて、来週はあれをやろうと思ってるとか言い出すとようやく卒業の兆し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:15.53ID:aDk7ufza0
アメリカの精神医学会は何をやってんだよ!
こんなの早く潰しちまえよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:50.21ID:AT582LhB0
>>6
精神科は薬を処方するだけ
抗うつ剤か抗不安剤

それ飲んで元気になったら
あとは自分でどうにかしろっていうスタンス

断捨離やったり禅やったりカウンセリング受けたりして3年経ってそこそこ治れば御の字
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:14:43.24ID:aDk7ufza0
>>6
逆にそれ以上何をして欲しいの?
何をする必要あるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:16:31.81ID:aDk7ufza0
>>26
>断捨離やったり禅やったりカウンセリング受けたり

こういう発想だから精神病んじゃうんだと思うよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:17:23.17ID:AT582LhB0
>>13
社畜のススメか

社畜で不味いのは
低賃金長時間労働と休みゼロと睡眠不足だな

ノルマに追われず生活がそこそこ安定していて安心感のあるホワイト社畜ならまだマシ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:19:42.84ID:aDk7ufza0
>>31
真面目すぎる、気にしすぎる、正しくなきゃダメ、あれをしなきゃダメ、これをしちゃダメ、・・・
そういう風に思いすぎて精神を病むわけだからねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:21:31.97ID:o6p/oX7U0
>>31
こうでなければって強迫観念を感じる
自分を追い込んだらまた繰り返す
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:22:29.70ID:AGWX4OfD0
寝るのが嫌なんじゃないんだ
寝たら明日が来てしまうから寝たくないんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:26:18.76ID:aDk7ufza0
>>34
まさに強迫観念だよねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:28:43.36ID:WuLFZDb40
それよか、鬱治療にネットは使えないのかな?
抗うつ剤が効かないとか、副作用多くて苦しいとか言う人は多いんだよね。
だからグーグルで、ネット上での情報系でそれら鬱症状を緩和できる有料課金モデルを作り上げたら、儲かると思うよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:31:06.56ID:aDk7ufza0
鬱治療なんかやることはわかり切ってる
それはネットにもいくらでも書いてる
でも治らない

精神科医という資格と権威をもった人に言ってもらうことで
同じ内容でも効果があるんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:33:04.08ID:LCwMSpvN0
えっと、何だっけ、新井なんとかが出てた何かのwebCM
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:36:25.42ID:xxZ+F05U0
リンク見たら英語の質問だったw

英語できない奴は鬱になる資格がないってことだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:42:56.70ID:xcIEJEYk0
>>41
そのサイト見ただけで鬱になりそうw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:45:27.84ID:8JA0QOz60
>>39
お前さんのように2ちゃんで発狂連投するキチガイが精神科医目指してどうする
どう考えてもお前は診て貰う側だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:11.44ID:LCwMSpvN0
>>39
頑張れ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:58.59ID:aDk7ufza0
>>45
どうするってどういう意味?
楽に金を稼げそうだから目指してるだけなんだが?
当たり前だろ?

>>46
おお
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:53:53.96ID:glTg242k0
良い精神科と悪い精神科の比べ方

先ず、血液検査で甲状腺ホルモンを調べる医者は信頼して良い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:55:49.98ID:aDk7ufza0
>>48
それは良くないと思うよ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:04:59.43ID:ywYzx6JU0
まあクリニックの先生程度の診察ならグーグルでもできそうだよね
処方箋もメールしてくれないかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:05:39.00ID:rYB8xEkK0
>>6>>17
そうだよ?
だからネットなんかで病院に行けっていう人凄く多いけど
薬もらってそれで気分が変わるような人しか病院に行っても意味ないから
って言うんだけど
悩み事に薬が効くわけないしね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:06:28.56ID:0fGwekprQ
こんなのはいいんだよ!
カネを取れるか取れないかだけ教えろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:08:16.34ID:8EywJxBp0
やる気が出てシャキッとするクスリくれや
何もする気が起きん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:30.29ID:NYZmuKCX0
飲む 打つ 牛
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:30.21ID:GOSale1c0
>>6
待ち時間どれくらい?
予約しても3時間待ちでそれやられる内科医よりもまし?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:01.17ID:v79GWAkz0
「うつ」と「うつゅう」は似てるよな
宇宙は広いつまりそういうことだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:23.76ID:+6mXlGTf0
インチキ精神屋や心理屋は不要だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:41.22ID:qLPMKqWk0
設問1、
日本列島と朝鮮半島に囲まれた海をなんと言いますか?

1、日本海。2、東海。3、朝鮮海。

1を選んだ人は鬱病です。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:30.34ID:ywYzx6JU0
>>56
次の予約は金払わないと取れないところがあるくらい酷いね
まあ薬ないと生きていけないから、そんなんでもまともで薬出してくれるところ見つけたらどかないよ
紹介状無しだと初診待ちが何ヶ月とかも多いし
グーグル先生化してくれると嬉しいんだけどなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:48.63ID:sRMG2G2z0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:58.74ID:sRMG2G2z0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:20.13ID:sRMG2G2z0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2    
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:33.23ID:sRMG2G2z0
金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:44.96ID:sRMG2G2z0
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:58.82ID:sRMG2G2z0
インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。

なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入る
すると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである  
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:23:54.54ID:Oc8kUPqg0
9月に日本が中国韓国ロシアメリカナダ等の宇宙戦争でコミンテルンに攻撃されそうだという琴か、東京の続く雨といい
100年前のロシアボルシェビキ革命のような昔のソ連実験地域の夢をまた作りた医という
鬱というのが朝鮮半島が北になったり韓国になったり中国アメリカ日本ロシアになるような日替わりで領土が変わる異常な地域だから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:02.61ID:W7alAbbC0
七割は抗うつ薬で治る
いやマジで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:23.69ID:5mYMeUhl0
というか、検索したら普通に出てくるんじゃね
面倒くさいからしないけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:44:54.02ID:0vPNQIx70
>>6
お前もう治ってるんだよきっと
以前鬱ではないが精神科に通っていたけど
ある日話していた医者さんに「他の患者と違ってどうしてあんた一人に何十分も時間掛けてるかわかる?」て聞かれたので「さぁ、なんででしょう?」って真面目に答えたら
医者さん爆笑して「重症だからに決まってるでしょ、ここ病院だよ」っていわれ
「あ!そうか」って俺も爆笑してしまった
今思うとこれが本当の基地外だな
今は治って普通に仕事してるから良かったよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:55.67ID:GGetijyPO
自己診断

自称うつが増える

製薬会社儲かる

普通に製薬会社とグルだよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:49:46.01ID:nzb0GUk80
検索履歴等から自動診断するのかと思ったら質問票って普通すぎるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:26:04.46ID:kHpmCfIb0
>>76
ストレスチェックやらメンタルチェックやら大抵それやん。
採点を別の人がやるだけでw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:25.75ID:uquvN6QL0
Googleは本当に凄い企業だよな。

本当にユーザーを想って行動する。

当然それがお金になる事も分かってるけど、やっぱり成功するビジネスは金が最初に来るんじゃなく、まずは誰かのお役立ちを考えるんだな。

きっともっとこの企画が深堀されて、助かる人も出てくるだろう。

良い会社過ぎて、絶対に働きたくない。
足手まといになってしまう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:21:20.08ID:K4+d1/AL0
>>73
薬だけが完全NGになった(そもそも自己判断がダメになる病だから当然かな)
診察時間でタクシーのような料金になってる
まあでもそれは言えてる気がする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:26:03.90ID:F1wDA/T40
「このページの作者の鬱度は78%です 速やかに精神科を受診されることをお勧めします」
「このツイッターアカウントの鬱度は87%です アカウント停止と保健所への通報を勧告します」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:37:56.75ID:NEqCdiZI0
骨棘が脊髄に・・・腰椎がずれて・・・痛いから眠れないし鬱。
行っても同じなんで精神科や心療内科はやめた。

もとが治んないんだからジェイゾロフトとかドグマチールとか効かないもんな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 01:44:14.61ID:q2P7UVtz0
遠い将来、人間の頭脳にICチップとか埋め込められるような
電脳化されれば、鬱病になっても
即回復できるようなシステムが完備されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています