X



【愛知】猫よけ用ペットボトルで出火か、太陽光が集中 名古屋©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/24(木) 18:50:46.94ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/west/news/170824/wst1708240080-n1.html

 24日午前10時20分ごろ、名古屋市瑞穂区津賀田町の木造平屋建て住宅の壁から、煙が出ているのを付近の住民が見つけ119番した。壁約16平方メートルを焼いたが、けが人はいなかった。猫よけ用に置いていた水入りのペットボトルがレンズの役割を果たし太陽光が集中、出火したとみて、愛知県警瑞穂署が調べている。

 同署によると、2リットルのペットボトルが住宅の壁際に十数本並べられていた。壁にはわらが含まれており、火が付きやすい状態になっていた。

 名古屋市消防局消防研究室によると、ペットボトルや金魚鉢などに強い太陽光が当たると、光が屈折するなどして一点に集まり、可燃物に引火するケースがあるという。

 担当者は「光を集める物のそばに、燃えやすい物があると、火災の原因になることがあるので注意してほしい」と話している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:36.59ID:mnW+nWim0
猫は全く気にして無いものを、
まだおいてるのかよ、水が腐るからやめろな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:16.07ID:KNoOBu1l0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調! 【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:30.56ID:bh9MB78C0
収れん火災
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:28.42ID:UkVKuW5i0
猫の呪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:34.06ID:mLSVR2pq0
バーカざまみろカス
猫を虐待するからこーなる
マジで猫嫌いと犬好きはキチガイしかおらんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:30.86ID:mnW+nWim0
>>7
可愛いね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:37.20ID:DsrSjRua0
これ迷信やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:56:34.05ID:Y4Dmojb10
猫は気にしないし景観最悪になるし火事の危険もあるし、なんでやってるんだ?
基本的にこれが置いてある家は基地外の家だと思って近づかない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:07.99ID:S+tCNKqH0
猫には効かないのはわかってるけど、火災とかでの消火用にも使えるから

って言ってた人がいたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:33.74ID:DcKlPFT00
炭酸飲料の円筒形のはヤバげ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:57:52.36ID:ZihlfYs1O
根暗粘着気質な野郎ニダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:15.14ID:8+wAe7id0
見慣れないものが置かれたから警戒するってだけで、慣れれば無視するよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:40.66ID:L6lZnI8M0
「猫だけどペットボトル置かれてもなんともないからw」とかいうスレが昔あったな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:49.47ID:qcjU5dRM0
>>15
そのペットボトルで火災が起きてるんだけどなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:38.64ID:EGUa/OMv0
うちなんかペットボトルで遊んでるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:41.18ID:qLEL8FQx0
害獣ぬこは駆除すべき

すぐにゼロにはできないから

超音波ぬこ避けがお勧め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:04.32ID:0IhJusFO0
ねこを避けようとするからだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:25.35ID:ku+SQ+cA0
全く効かねえのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:46.44ID:3+VNvlLd0
近所の野良は倒れたペットを平気で踏み越えてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:27.87ID:t89sxSWU0
車内のペットボトル置きっぱも危険とか
結構前から言われてたよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:04:55.29ID:EGUa/OMv0
男の脇の下の汗の臭いが嫌いらしいよ

ネコが嫌なら、脇汗を庭にまいてみよう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:09.91ID:LHgcSssk0
野良猫を駆除しておけば置かずに済んだのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:21.16ID:X+s2/fvb0
ええ?金魚鉢で?
0034
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:22.99ID:WSu09O3l0
>>1
マクガイバー「いや、マジかよ?!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:30.61ID:JMgBkJ7R0
へー
安ドラマの出火方法になりそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:31.32ID:mfSQE1ic0
光を通さない帯を巻いておけばいいのにね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:47.67ID:tOcZ2AQ/0
ペットボトル置いてる家って植木鉢や園芸用品とかで溢れかえってるイメージ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:15.86ID:uRdadDrlO
猫嫌いが異常者だという事は
数々の陰惨な事件で明らかや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:08:11.06ID:KiSsx7R90
近所にも水入りペットを敷き詰めてるところあるけど、猫に効果ないのになんの目的で?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:09:06.27ID:dI++fE+P0
まあこれで猫も寄らないよ。
よかったな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:11:06.78ID:xC3uiEOd0
室内より外のがまだ涼しいのでメダカ水槽2つベランダに置いてるからちょっと心配
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:15:08.95ID:IC98yH59O
Qペットボトルが何故野良猫対策になるか

A「ペット」ボトルだから野良猫は飲んではいけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:06.73ID:HOeBWirN0
無人島に流されたら火をどうしようかね、困りましたね(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:06.93ID:wib7TIPN0
黒い紙で適度な風が無いと不可能です
小学校のとき実験したからわかる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:20:00.64ID:LHgcSssk0
◆埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:41.09ID:iiDScFSO0
>>1
あほや(爆笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:03.28ID:lpLwNS4o0
こんな悲劇が起きないように野良猫を撲滅しよう!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:32:05.08ID:bkTgFCb/0
まだ やってる人居たのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:17.71ID:r+WBXNj20
土壁の木造家屋なんてまだ存在するのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:39.38ID:+mFq0UEm0
この前、渋谷の某大学近くで「猫のエサ禁止」みたいな注意書きがそこら中にある地域があった。
豪邸のコンクリの壁にも、月極駐車場にも、マンションのガラスドアにも「通報する」だの「猫のエサが散見されます」だの「不審者を見かけたら」だの書いてあって、どんだけエサだらけなんだよと思いながら歩いていたら、
直後にアルミホイルに載せたエサを置いて歩く人を目撃してしまった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:52.98ID:0435wdrV0
今でもこれやってる人がいるってのが驚き。
本当に効果あるの?
猫がスリスリしてるのは見たことあるけど
恐れて離れるのは見たことがないよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:35:38.80ID:OAk/w5u80
天才てれびくんのアリス探偵局で似たような話あったな。
金魚鉢だったかでテスト用紙だったかが燃える話。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:00.84ID:zKcMSVkd0
これ並べておくと冬とか窓ガラスも割れるからなwww
しかも猫もカラスもこれが置かれることなんとも思ってないwwwww
0061(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/24(木) 19:36:29.34ID:HRm/nX+80
猫の祟りだな
猫は昔から霊的能力が強いから虐待したらいけないよね
ウチにもたまに野良猫来るけども、優しく話しかけるようにしてるもん
(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:38:08.51ID:p+73+zHfO
収斂火災だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:40:42.75ID:zZDjQPw/0
レンズ効果ぱねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:43:18.10ID:TENUK18k0
>>39
その昔、オーストラリアでペットボトルがネコ避けになるらしいと噂になる。
またたく間に全土に広がるも、
効果がないどころか火災の原因になるとのことで廃れる。
十年ほど後、とある日本人がオーストラリアの片田舎を訪れる。
ペットボトルを見つけた日本人が現地人に問いかける。
「此れは如何なるものなりや?」
現地人答えるに「これハー、ネゴ避げの呪(まじな)ぇーだ。」
これを聞きし日本人、国へ帰りて知り得し呪(まじな)いをば広めたる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:47:58.84ID:gTPpJCWK0
収斂発火なんてよくあることじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:51:29.05ID:2VxHoBD+0
逆に猫に来てほしいんだがどうしたらいいんだ?
そもそも近所で猫を見ることが年に1回くらいしか無い。それも飼い猫だろう。
新潟の雪の多いところだから野良猫なんて生き延びれないのかもしれないけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:52:23.17ID:LbnZBu8Z0
>>29
それ、逆だぞ。男の臭いが母猫のフェロモンに似てるとかなんとか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:53.16ID:1u1L2p3t0
これやってる家は猫よりも人が寄り付かなくなるよ
めんどくせえ奴が住んでそうだもん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:05.36ID:H6V5Ziuj0
猫のたたりだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:31.62ID:kF+NjzRj0
ペットボトルとか無意味だろ
ガーデンバリア最強
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:07.20ID:D5XhwBN70
>>64
もはや猫寄せだな(;´Д`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:16.53ID:oLKXalQl0
ネコ(ニヤリ…)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:26.13ID:tuAv4jDK0
品川区だけど
頭おかしいんじゃないかと思うくらい
水入れたペットボトルずらっと並べてる
家がある

あんまり近づかないようにしてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:01.61ID:xtOcVpyI0
正直ペットボトル置いてる家見かけると頭悪そうな印象しか持たない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:11.42ID:+r7KeZQf0
名古屋土民ってまだこんな無意味な事やってたのかwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:20.93ID:w+KdOR+m0
リアルズームドルフ事件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:07.73ID:umKl4p4R0
気休めどころか害にしからならないのにまだ猫除け用ペットボトルとかやってんのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:51.40ID:QzC0yExx0
>>26
ペットボトルには「私はネコが嫌いです」と周囲に発信する作用がある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:28.88ID:1+/WHikF0
野良猫駆除は合法
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:25:02.69ID:kYAvoTUu0
馬鹿だにゃ
水入りペットボトルには猫避けの効果にゃんてねーのにw
偽薬なんて所詮そんなもんよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:03.22ID:6EoTtEFE0
そんなに嫌なら捕獲用の罠仕掛けてどんどん保健所に引き渡してやればええやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:35.45ID:E3PVbq5C0
捕獲しても保健所は引き取らないよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:24.58ID:vgnpYyLu0
何故ペットボトルでネコが逃げるなんて話広まったんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:34.88ID:aA4mAIkC0
ペットボトルの使い方間違ってるね
壁際に置いても意味がない
壁の上側においてネコが塀の上を歩けないようにするのが正しい使い方
そして塀の上に着地して庭に入ってこさせないための物
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:43.97ID:wbhugCJl0
🐒
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:46.48ID:dPh7A5E6a
🐒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:48.92ID:nrjb996L0
🐒
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:55.27ID:umKl4p4R0
🐒
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:06.70ID:aA4mAIkC0
🐒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:24.02ID:REwx5TFr0
🐒
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:57.20ID:YvjyHeq20
🐒
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:36.87ID:dPh7A5E6a
🐒
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:34.64ID:39JubuUg0
🐒
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:16.09ID:ndRVvSmC0
>>1
>2リットルのペットボトルが住宅の壁際に十数本並べられていた。壁にはわらが含まれており

発火装置やんけ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:34.01ID:H9nPgdY20
なんでペットボトルで猫よけになるなんて嘘が広まって未だに信じられてるんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:43.67ID:fVVsPWtR0
自分のカキコのせいじゃないのか

今でもこんな事やってる人いるんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:30.62ID:5gn14mwq0
URLがNGで貼れないけど、
『携帯2chブラウザ ぬこ Part108』すれに行けば、書き込みが猿の絵文字に化けてたり、他の記号に化けてたりする人達が結構居るみたいだから、サイト側が原因w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:07.44ID:OvQWtsal0
不凍液を置いておくと猫が来なくなるってのは本当ですか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:02.31ID:erttfgJS0
名古屋弁=猫 にゃあにゃあ みゃあみゃあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:45.32ID:Ed7so6b40
>猫よけ用ペットボトル
全く役に立たないって実証されてたよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:00.13ID:kdZ5NW4a0
>>13
押し売りとかの餌食なんだってな
こう言うの信じ込んでる情弱だから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:36.29ID:j4yxIxjt0
ペットボトルなんて置かないで猫駆除してしまえばいいのに・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:33.40ID:+ZT6oSJY0
>>1
>猫よけ用に置いていた水入りのペットボトル

猫に効果はないというのに
町の景観損なうだけなのに
さらに火災とかアホ過ぎる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:06.29ID:NmFmGDgK0
バカだよな
スプリンクラーでも設置したほうがよほど対策になるのに
無知ってコワイ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:23:06.39ID:SLLO5BKb0
被害者は我慢しないでどんどん野良猫を駆除しましょう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:21.61ID:aA4mAIkC0
>>125
トゲトゲの写真あるだろ
そこにトゲじゃなくペットボトルを並べるんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:55:58.47ID:+/ufAODA0
>>1
これって時々ある事故だよな。車に積んであった鏡やボトルが火元になったり・・・
それはそうと普通の土塀が火に弱いって聞いた事無いが・・・
大体藁は泥や石灰に埋まっているから酸素が遮断されており、燃え移らないぞ。
0133(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/24(木) 23:13:08.60ID:vxSV1jtXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「わらが含まれている壁」の、他とは一線を画する(重文的)孤高感と、殺害によって物事を解決しない姿勢に、一人の日本人として、静かに強い好感を抱くタイプで、
(都市)高速道路で、「ヒャッハー世紀末運転」によって、誤って侵入してきた、人間社会の営みに無知なネコを轢かないようにしてもらいたいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:21.52ID:SLLO5BKb0
ペットボトルは目印。
毒餌を置くと感謝される目印。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:28:50.77ID:appkEl/00
>>7
日光で暖まった水だから寒い地域だとそうなるよなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:55.18ID:IECKuoJs0
野生の猫見てると普通にペットボトルの間をすり抜けていくよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:18.58ID:DlU3PlwL0
近所のやつはオーナー様が定期的に洗浄してる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:39.65ID:+ZT6oSJY0
ID:SLLO5BKb0

おまわりさん、こいつです
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:49.01ID:iHlULZfO0
あのペットボトルの水
実は犬がオシッコした後に流すために置いてあるんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:35:57.21ID:okKzMmdn0
ワラなんて置いたら猫喜ぶんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:41:06.80ID:DMZwSa8x0
まだペットボトル置いてる奴いるのか
無知な老害は困りますなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:46.32ID:+HysV274O
猫を嫌うとこうなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:45.66ID:3d3HGUvu0
駆除するのが確実
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:09.39ID:75KOR1ZE0
これもう効果ないの気がついているけど
今更撤去すると格好悪いからそのままにしているのかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:20:55.40ID:68KghApU0
効果ないって判明してるのに
まだ続けてる池沼に
面と向かって誰も指摘できないだけだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 02:22:43.14ID:68KghApU0
情報源がテレビだけだと好む番組によっては
どうしても知識に歯抜けができるからな
一度ペットボトルに猫除け効果があると頭に入れば
なかなか新しい情報で更新されない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:11:59.18ID:Gv8lfnR40
猫バカがいるから対策せにゃならないわけです。
野良猫に餌与えないで欲しいね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:09.48ID:TkUeOuzx0
ランナーの給水用じゃないのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:43.58ID:vp68emKm0
また害獣の凶悪犯罪か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:22:03.04ID:QqUxx1yA0
これ効果なかったんじゃね?
間抜けすぎて同情できねーわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:53:52.08ID:4TI1GdUR0
水の反射のキラキラで逆に寄って来るまであるのにアホか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:45:34.42ID:F1wDA/T40
ラーの制裁
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:47:24.99ID:ARpIJ6eb0
ペットボトルの横で野良猫が気持ち良さそうに寝てた(マジ)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:48:43.31ID:2snKerjWO
>>152
人間と同じで
慣れちゃったらまとわりつくよねw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:42.91ID:B7K7yr7L0
あれマスコミがウソを教えて実行してる人を笑う物だろ
あとCDの吊り下げとか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:32.91ID:AvcUL/9p0
埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:28.84ID:AvcUL/9p0
疫病神
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 12:52:41.59ID:KU17eL++0
燃えても、中身は水だからすぐ消火するはず
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:46:06.37ID:iC/c705i0
猫避けに成らんのにな
なんでこんなデマが拡がったんだろ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:36.86ID:oE23WGmo0
>>167
それだけ猫のわるさに困ってる奴が多いってこったろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:21.37ID:DvjplVYU0
>>167
柵の隙間に置いたり塀の上に並べて通り道を遮断するのが正解なのになぜか平地に置くだけで効果あると勘違いする人が出たんだろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:34.65ID:X4BLBuqE0
水を入れるから悪い
あれはガソリンを入れて猫にぶっかけるものだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:04:06.90ID:mLbFXZEh0
>>61
昔から「猫を一匹殺せば、七堂伽藍を建立したるより功徳あり」って言われてるよね
猫って仏教で最も忌み嫌われてる存在だし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:33.52ID:WSsXuwTfO
窓際の金魚鉢って事例は有名だね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:30:26.24ID:8zohm1ZB0
あれほんと危ないよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:41:05.29ID:uhGPvjFA0
車のルームミラーあたりのフロントガラスに
透明な吸盤付けてたら、ミラー(カバー部分のプラスチック)に溶けて流れた筋がいくつかあった事があった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:59:17.19ID:w2nD22s90
>>178
それは車内温度の上昇に依るもんじゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:21.75ID:/jAvFlZd0
まさかありえん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:11.30ID:Qerf8OP00
>>13
わかる
引っ越し先探す時、駅近でいい物件だったんだけど、近所にペットボトル山ほど道路に並べてる家があったのでやめた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:12:30.52ID:uhGPvjFA0
>>180
会社の駐車場で西向きに停めてあった。
三箇所くらい吸盤が虫眼鏡のようになって溶かしてた。
室温上昇ならスポット的に溶けないだろうし、先に吸盤落下すると思う。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:29:35.45ID:Ugz61pSB0
>>170
LLCを入れて、公園の置き餌にかけてます。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:33:19.43ID:/tneq4P30
害獣を絶滅させればそんな失火もなくなるのに。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:34:12.86ID:+wHfu27P0
なんでまだペットボトル理論を頑固に守ってる奴いるんかねえ
猫のほうが全然そいつより利口だよなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:36:53.60ID:65HHzJR/0
そういう時は中に黒の絵の具入れて光を通さないようにするんだよ、キラキラしないから猫よけにならないけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:38:26.57ID:lAmolFKO0
>>189
残念ながら絵の具は直ぐに沈殿してしまいます
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:48.21ID:Ugz61pSB0
>>188
近所に野良猫餌付けや、違法な屋外飼育しているキチガイが居ます。って被害者住民による印だからね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:48:00.03ID:rh/DYOb20
猫が置いてあるペットボトルの間に挟まって寝てるの見かけるが、冬場は暖を取ってるのかもね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:49:01.26ID:/oa/U+gr0
こういう出火ってもっとあるもんかと思ってたけど初めて聞いた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:52:16.58ID:iUW6PK7w0
旅行の時の水やりで、たまに使うことあるけどやばいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況