X



【自衛隊】陸上自衛隊、総合火力演習の夜間演習が中止 見学の高齢男性が行方不明で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:57.50ID:CAP_USER9
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sokaen-chushi?utm_term=.giEAaP5j0#.oi0Xo2zW6

陸上自衛隊、総合火力演習の夜間演習が中止 見学の高齢男性が行方不明で
その後、無事発見されたという。

2017/08/24 19:40
Kota Hatachi
Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan
Takumi Harimaya
Takumi Harimaya
播磨谷拓巳 BuzzFeed News Reporter, Japan
8月24日にあった陸上自衛隊の国内最大規模の実弾演習「富士総合火力演習」(総火演)の予行夜間演習が中止になった。

見学者の男性が、演習場で行方不明者になったのがその理由。今後の訓練には特段の支障はないというが、演習の中止は稀という。

24日昼間の演習の様子
読者提供
シェアする
ピン
24日昼間の演習の様子
陸上幕僚監部広報室によると、昼の演習のあとに高齢男性の来場者が行方不明になったのがわかった。日が出ている間に発見に至らず、万が一のことを踏まえ、安全確保の観点から演習を見合わせたという。

午後7時半から40分ほど予定されていた演習は中止になった。見学する予定だった男性は、BuzzFeed Newsの取材に「(中止は)入場待ち中の放送で知りました。自衛隊は正しい判断をしたと思います」と話す。

一方、陸幕広報室の担当者は、BuzzFeed Newsの取材に「演習の中止は聞いたことがない」と語る。男性はその後無事発見されたといい、「安全確保が一番の目的。見つかって安心しています」とほっとした様子だった。

総火演は、1961年から東富士演習場(静岡県)で開かれている実弾演習。24日には陸自・富士学校による予行演習があり、関係者らが見学していた。

今年は「島嶼部における攻撃への対応」を想定した演習もあり、水陸両用車も展示される。27日には一般公開もされる予定だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:31.04ID:H6V5Ziuj0
テロリストだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:56.70ID:RXOu8LXu0
竹島ひとつ守れない自衛隊は新入りイジメで忙しいんだもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:44.09ID:HBdpBJMY0
>>1
>見学の高齢男性が行方不明

何者?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:01:47.74ID:laP2Krmq0
結局、行方不明の原因は何よ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:02:05.98ID:UyPCMEAY0
ネトウヨ
これはテロリストだ
存分に叩け
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:00.30ID:HeUsnbjz0
>>3
当時は自衛隊も無かったんだよマヌケw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:03.61ID:Cf6EJfLA0
探しにくる人間の背後を獲って
一人づつ減らしていき・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:48.79ID:RXOu8LXu0
>>8
自衛隊できてから何年経ってるか言ってみろキチガイ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:41.45ID:vhGs2SXH0
>男性はその後無事発見されたといい
何で大事なところぼかして書いてあるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:11.00ID:H6V5Ziuj0
行方不明になったことがわかったことのが凄いと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:06:19.73ID:RXOu8LXu0
結局のところ、災害時にお風呂を設置するだけしか存在価値ないよね
自衛隊からお風呂設置隊に名称変更したらいいんじゃないかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:06.64ID:J0ObMG6V0
老害のせいでなんで…
頼むから不幸になってくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:24.14ID:ngX6w7Ba0
新手の平和運動だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:29.50ID:KLjbDnzz0
志願兵として潜り込んでいたところを発見されて
介護施設に戻された
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:03.71ID:5RcnpXlI0
>>11
武力で領土を取り返す権利を国際法は認めていない
残念ながらいったん取られて数年でも経過すれば、自衛権の範囲外だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:15.51ID:OHiRVOcM0
ツアーで帰りのバスの場所がわからなくなる
  ↓
勝手に帰る

ということらしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:18.39ID:HeUsnbjz0
>>11
盗られてから発足してるのに期間がどうとかいうアホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:00.66ID:9YRhfn8D0
>>12
飛び散ったパーツが無事見つかったんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:08.23ID:kR7GL1es0
その老人が最近まで沖縄にいたとかなら笑えないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:54.02ID:p1uK4CUa0
そのまま演習して肉片も残らず処分したら火葬代が浮いていいだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:14.86ID:RXOu8LXu0
>>21
つまり自衛隊はハリボテって事でお前と意見が一致したわけだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:42.94ID:+dk1n4ci0
なんかシン・ゴジラで、もたもた線路渡ってる老人思い出したわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:53.20ID:dJLpeCQm0
近所に元警察官のおじいさんがいたけど
散歩に出かけたきり行方不明になった。
警察官仲間が大勢探したけど見つからない。

老人の行方不明はしばしばあるそうだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:10:59.56ID:/gDo6c1k0
また年寄りを利用したパヨクの妨害工作だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:12:24.02ID:RXOu8LXu0
>>32
なに九条バリアって?新手の造語かな?ネトウヨは造語が大好きだもんね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:29.73ID:HeUsnbjz0
>>28

お前は>>19読んで理解しろw 出来る脳みそあるならなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:15.75ID:RXOu8LXu0
>>35
なんだ、最初の勢いは失って結局助っ人だのみかい?惨めだねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:35.81ID:7JB/U2Ml0
パヨじじい迷惑かけんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:14:42.29ID:RXOu8LXu0
>>37
お、論破されたもんで話題切り替えかい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:04.28ID:qQF7ol6g0
ろ、盧溝橋事件?
また戦争になんの?!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:28.64ID:gzm0vN2L0
テロリストかと思ったらただの痴呆老人かよ
迷惑だなおい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:15:42.67ID:QgKVP+Mu0
後の野生の証明である
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:04.88ID:tdUA6xx40
この人一人のために中止か
相当な呪いが降りかかるなこれは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:05.23ID:RXOu8LXu0
>>43
あんたスマホかな?
内容がまるで無いね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:16:26.33ID:z7rhLIbE0
ジジイ泥酔酩酊で行方不明になったんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:29.96ID:lXSpc9nq0
またブサヨチョンか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:54.40ID:RXOu8LXu0
自衛隊って使い物にならない底辺に職を与えるっていう存在意義しか無いよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:10.27ID:HeUsnbjz0
>>36
やっぱり読めないニダさんだったかw哀れだなwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:28.16ID:trAmzNUf0
自衛隊板の総火演スレには「浜松市の自宅に帰っていた」という書き込みがあるのだけど、その情報はどこから出てきたのかがわからない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:29.41ID:RXOu8LXu0
>>48
夏休み期間中の小学生かな?ママのスマホを使って書き込みかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:18:32.78ID:Kiz10uUo0
>>8
まぁそうなんだがそれでも何も出来ないってのはなぁ…キチガイ半島の相手は今も面倒な訳だけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:06.39ID:RXOu8LXu0
>>51
草の量は余裕の無さを示しているわけだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:19:48.84ID:HeUsnbjz0
>>ID:RXOu8LXu0

                 ___
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| |  不 |l,, ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| . ̄ ,|  審 |lヘ∧ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄. ∧,,_|  者 |l 支\  ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄. ̄,<`Д|. に  |l`ハ´) ̄,| ̄ ̄,| ̄
 ̄| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ,( つ|  注 |l⊂ ノ  ̄ ̄,| ̄ ̄
 ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄,| ̄ ̄|  ヽ.| 意 .|l ノ,| ̄ ̄,| ̄ ̄
.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ll´ ̄Lll;;; ~~~~~~
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:47.25ID:Y1puyS900
でも富士総火演は気持ち悪いメガネデブオタクやガスマスク女子?っていうキモいアイドルや
クソジジイやわがままな湘南系コスプレバイカーしかこないから
中止でいいよ。

キモい変人しか来ない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:57.28ID:RXOu8LXu0
演習後に薬莢の数を数えて、足りないと徹夜で探すんだってね
不合理ジャパニーズの極みだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:03.48ID:PnCWRxU10
これ、演習妨害のヒントをサヨクに教えちゃってるよ・・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:24.08ID:Qs3q2OZQ0
このじじいは戦争経験者か?
戦争経験したなら戦争映画とか実際の演習とか戦時中を思い出すから2度と見たくないって
いうのが大多数なんだけど、このじじいはPSTD知らずか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:33.94ID:+2QFfRze0
なんかひとり発狂してるのがいるw
しかし無事に見つかって良かったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:22:42.86ID:aEjakmnn0
ワシは大和になりたかったんじゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:23:47.85ID:K4gniTui0
>>6 演習中止だ! だが、サヨクではない。
政府側工作員の自作自演だ!
なぜか? 演習で使う、燃料、弾薬などをキープして、半島有事に備えるため!
東京オリンピックの過剰すぎる予算も、純粋にオリンピックのものではない…
半島有事の際、オリンピックは中止! 
そのかわり、莫大に余った予算を、半島有事対応のための軍事活動費に充てるため!
福島の復興補助金が余ってるのも、軍事予算に回すためにキープしている。

東京オリンピック予算はタテマエで、アジア戦争の為の軍事予算準備がホンネだ。
0069 【関電 83.1 %】 !
垢版 |
2017/08/24(木) 20:24:40.17ID:3fPDJr8W0
>>60
朝鮮人w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:25:00.35ID:PnCWRxU10
>>60
小銃を撃つ隊員の横に虫取り網で薬莢をキャッチする係が追従して歩くので問題ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:25:59.26ID:RXOu8LXu0
いまや戦争の主役はドローンなんだよね
でもドローンの世界シェアは7割が中国
日本にはドローン技術が無いし、もちろん自衛隊も無人機や偵察機を保有していない
完全に時代遅れになっちゃった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:27:27.32ID:RXOu8LXu0
>>73
あんたのレスは全部が俺宛だな
ストーカーかな?さすがに気持ち悪過ぎるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:55.45ID:cCwyHfIt0
このチケットの競争率は凄いんだろ
迷惑すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:56.29ID:HpSpXcXR0
航空際でも近隣の港で偽海難情報流して妨害されてたよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:11.79ID:lJIbhcut0
潜伏したゲリコマをサーモで発見する訓練とかしてみれば
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:29:16.16ID:C6HAavcm0
>>5
夜間演習は自衛隊の中の人同伴じゃないと観られないのでは?
俺はツテをたどって2佐殿に同行いただいた。
だから、単なる不審人物ではないと思うのだけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:19.02ID:P9ZMyTTZ0
中核派のじじいだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:31:52.05ID:pl+A2f/90
>>68
はいはい、ば〜か。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:42.96ID:bj0TVWMq0
>>71
既に無人観測ヘリが陸自に配備されている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:40.42ID:pl+A2f/90
>>74
おめーがレス、しなきゃーいいだけの話な。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:34:07.10ID:RXOu8LXu0
>>88
ヤマハのラジコンヘリだよね
サマワ宿営地用として4期購入したが、うち1機は操縦ミスによりサマワ宿営地周辺で墜落させたそうですな
日本は何をやらせてもダメだねぇ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:11.72ID:vsb/kjB50
口実にして極秘に訓練したのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:27.58ID:YvjyHeq20
サヨクがまたやりそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:31.38ID:Lw++E3Ak0
>>26
そのレス、自分で面白いとでも思ってるの?
お前の馬鹿さ加減と間抜け加減に呆れる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:36.42ID:5cNgnamm0
自殺志願だろ 探してやんなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:36:41.55ID:3iv59EKr0
やっぱり陸じいっぽいんだよなぁ  漬物コーナー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:18.41ID:trAmzNUf0
高須クリニックの高須院長と漫画家の西原久美子さんが夜間演習を見にいっていたけど、どうやって招待されたのかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:30.06ID:gOVkfNWF0
特定の者しか見られない総合火力演習はもうやめにしよう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:55.15ID:pl+A2f/90
🐒
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:49.61ID:RXOu8LXu0
🐒
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:54.77ID:hv3rJh8F0
🐒
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:01.82ID:p1uK4CUad
🐒
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:22.87ID:trAmzNUf0
🐒
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:52.43ID:51EOPtDa0
🐒
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:59.47ID:kUeWwQ9b0
🐒
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:18.40ID:/POUOpSt0
🐒
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:24.19ID:0+BHIOPV0
🐒
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:26.29ID:jUK605t40
🐒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:33.94ID:p1uK4CUad
🐒
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:40.82ID:KX+uBfb70
🐒
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:59.17ID:trAmzNUf0
🐒
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:28.06ID:sjEwow+Jx
🐒
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:54.08ID:kUeWwQ9b0
🐒
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:04.74ID:0rcE3HUe0
🐒
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:18.34ID:sGHOpg29x
🐒
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:52.55ID:l2JjIngo0
邪魔な爺さんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:45:53.53ID:gnZUfNQO0

認知症徘徊老人説 vs 情報収集敵国エージェント説 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:12.83ID:h//IrBsO0
>>72
いや関係者

簡単に言うと軍への民間人協力者だね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:46:24.77ID:wYsI7fA00
>>11
つまりお前は自衛隊が独断で竹島を奪還してこいと言うんだな?
自衛隊が動かないのは自衛隊を動かさない政府、ひいては国民の意志だからだろ
それもわからんお前がキチガイだよボケw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:02.31ID:RXOu8LXu0
>>121
なるほど、竹島は放棄するってのが日本政府および国民の総意だって事ね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:31.54ID:h//IrBsO0
>>77
夜間はチケット出回るの?
協力者への接待だと思ってた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:51.77ID:02MzUXM60
自衛隊もだいぶ遅れてるだろ
もっとドローンとか使おうよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:34.59ID:RXOu8LXu0
>>126
ドローンは中国から仕入れるしかない、それがプライドが許さないんだろうね
自国防衛よりプライドの方が大切らしい
日本人らしいよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:22.90ID:02MzUXM60
自衛隊は神聖にして犯すべからずという雰囲気が嫌い
災害派遣にしても感謝もいいけど、もっと改善点もあるはず

まずは何と言っても自衛隊自身が災害を生き残らないといけない
そのために基地の強化だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:34.10ID:YD7Ge/7MO
>>122
じゃあ的にしても問題無いな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:42.86ID:gnZUfNQO0
>>123
抗議してると放棄ではなく、現状維持だな(国際法上領土問題に時効取得規定はない)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:36.32ID:02MzUXM60
ほとんど毎年同じようなことを20年位見てるわ

もっと進歩しないと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:34.46ID:RXOu8LXu0
>>132
現状維持って事は実行支配している韓国の勝利って事だよね
奪還しようという骨のある政治家が出てくる可能性も無いだろうし
ロシアに北方領土をプレゼントして、竹島も取り戻せる見込み無し、日本ってヘタレ国家だよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:46.52ID:02MzUXM60
20年前の自衛隊はアジア最強と言えたかもしれないけど今ではそうではない
もっと進歩して強くなれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:03.61ID:AeLOGy5y0
空では入間のインパルスを
何故かタイミングがドンピシャの山岳救助ヘリ要請で潰してたな
対陸用の新手の手法か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:43.72ID:/POUOpSt0
>>98
・身内や知り合いに自衛隊関係者やOBがいる
・自衛隊と取引がある企業や団体に知り合いがいる
・国会議員や与党関係者にコネがある

一般応募以外で総火演や観艦式のチケットを入手するなら大体このルート
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:58.86ID:wBd4gc1Q0
戦場で死にたかったんだろうに・・・
察してやれよwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:02.19ID:4V2GErOq0
総火演とかやる公開する意味あんの?
一般見学やめれば?
たいして面白いもんでもないし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:14.99ID:RXOu8LXu0
自力でドローンを作る技術がない日本
かと言って、中国に土下座してドローンを売ってもらうのはプライドが許さない
そこで、アメリカに土下座してグローバルホーク5機を1500億円も出して買ったそうだ
どうせ国民から巻き上げた税金だから、無駄遣いしても問題ないけどね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:30.06ID:/POUOpSt0
>>137
熊谷なんか2年連続で無管制のライトプレーンが空域侵入でブルーとイーグルが中止になったぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:38.31ID:aOVY3pXd0
クソ老害
もう来るな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:57:53.84ID:yRegJZ0u0
パヨク「ひらめいた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:03.81ID:0IUpHc6JO
迷惑な奴だ。自動車の運転はもちろん外出禁止にしろ。年寄りは他人の言うことをきかないから座敷牢に閉じ込めろ。台風で大雨洪水の際はその限りではない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:05.70ID:gnZUfNQO0
>>135
>無いだろうし

根拠のない仮定に基づく主張なんて、意味ねえよ。

それで、自分の無知をごまかしたつもりかよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:07.86ID:RXOu8LXu0
>>147
いままで皆無だったからね、それが根拠ですよ
何か負け惜しみあれば聞きますのでどうぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:19.63ID:4V2GErOq0
>>142
警察や防災へりが基地にしてる飛行場を空域貸しきってイベントのための油無駄遣いしてるのが異常なんだよ
熊谷なんて飛行場ですらないし
千歳も航空祭のせいでめちゃくちゃ民間機の発着おくれるんだぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:06.85ID:/POUOpSt0
>>143
本番日の前日夜から御殿場入りしてると演習場方面のホテルの窓から夜間演習の照明弾が見えるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:09.94ID:cS79fFS2O
おちんちんドローン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:52.57ID:RXOu8LXu0
演習って「仕事してますよ」「税金を無駄遣いしてるわけじゃありませんよ」っていうアピール目的だよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:02:15.01ID:FlZObmNS0
痴呆が混ざっていたのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:02:23.54ID:4V2GErOq0
何日か前にはAH-1Sが不時着したろ
クーデターも起こすし無意味に制服変えるし、陸自は最近暴走気味
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:02:52.20ID:/POUOpSt0
>>149
知るかボケ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:05:03.25ID:gnZUfNQO0
>>148
放棄は意思表示の必要な法律行為だろうがw
つうかさあ、ドシロートの相手せなならんのかい?

>>123
>竹島は放棄

こういう自分を偽る奴は、もっともダメな奴だわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:06:57.95ID:Gb1YCiJa0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:07:14.91ID:RXOu8LXu0
>>160
要するにあなたは論破されたもんで方針を切り替えて人格否定人格攻撃に転じているわけですね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:10:43.94ID:7L6bJhQy0
辛淑玉が
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:20:11.54ID:wYsI7fA00
>>148
自衛隊に独断で竹島を取り返してこいとほざくキチガイの分際で
何偉そうに根拠根拠連発してんだコイツは?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:23:55.94ID:RXOu8LXu0
>>167
それはあなたの独創的な解釈に過ぎませんね
一度もそんな事書き込みしていませんから
負け惜しみもほどほどにね
0169名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:54.27ID:3CeraTf+0
>>52
ツアー会社が確認したんじゃないかな?
騒ぎの始まりもツアーのお客が一人戻らないとかじゃないのかい?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:21.79ID:dLX36CFP0
自衛隊(笑)日本を守ってるつもりでいる自慰隊だろwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:59.10ID:LTh16WVy0
>24日には陸自・富士学校による予行演習があり、関係者らが見学していた。
とあるからそれなりの素性の人ではあったんじゃないの?
逆に言えばそういう人だから「あれ?おらんぞ?」とすぐに気づかれて陸自側にも早期にそれが伝達されたんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:30:38.29ID:lvjph8Kj0
>>128
ドローン世界最大手の中国DJIの産業用ドローンには日本製部品が5割超採用されている
モーター、加速度センサーやジャイロスコープ、磁気センサーやリチウムイオン二次電池などの
主要部品は、軽量化・精度と信頼性から日本製を使わざるをえない
世界シェアの7割中国DJIにしてもその売れ筋はホビー用途が中心で、脆弱さから米軍は使用禁止にした
日本製以外の部品の品質が悪く、累計飛行時間が一定以上になると墜落するらしい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:36.61ID:RXOu8LXu0
>>174
また下請け自慢ですか、最近そればっかりだなぁ
製品を作る技術力が無いから、下請けのパーツしか作れないって事だよね
それがご自慢?惨めだなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:34:22.82ID:S9Qeg9izO
>>20
痴呆なら病気だしやむを得ないが全然まともじゃん

そんな老害糞爺のために日々努力鍛練してる兵士を犠牲に?
ありえん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:38:31.67ID:RXOu8LXu0
そもそもドローンはリチウムイオンじゃなくてリチウムポリマー電池でしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:39:01.86ID:OLqNBKcF0
あの時、夜間演習が中止にならなければ・・・


遺恨が残るけどこんな国防で大丈夫か?w

え?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:13.63ID:wYsI7fA00
>>168
キチガイ屁理屈乙
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:37.33ID:RXOu8LXu0
嘘と知ったかぶりで日本が優れている事にしたがる人が多いようだけど、
知識が薄っぺらい人ばかりですぐ論破されちゃうんだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:55.07ID:Kt6S171V0
多くの人が楽しみにしているイベントを潰して食う飯は美味いか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:05.28ID:Z3EIepZe0
これは基地反対とかやってる連中
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:48.17ID:iiDScFSO0
>>1
中止は当然のこと。国民を守るのが仕事だから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:04.54ID:ESgV0l3s0
極左テロリスト穢れた下等遺伝子奴隷乞食民族のジジイ

か、

痴呆老人


社会的価値は、後者の方が上
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:49.50ID:zHLz+MOq0
すぐ見つかる行方不明…。行方不明というほどなのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:57:48.04ID:iLqSkNqv0
>>140
今年すごい人だったよ。
8年前から毎年行ってるけど、今年は明らかに年代、男女比も変わった気がした。
8年前は若い女の子なんか皆無だったしな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:28.66ID:J9ER/xG30
今年も外れた…どうやったら抽選当たるんだよぉ〜
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:59:49.71ID:yHBSHT0+0
演習中止による損害を行方不明のジジィに請求しろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:48.77ID:MEmDoEeG0
>>195
基地の後援会に入れば枠があるよ
もしくは地元の議員になればまず確実に参加できる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:38.32ID:lV3Xtl+20
>>1
高齢男性「いかん、インパールを思い出して目眩が…」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:51.38ID:tqk/g1My0
パヨチン一味だね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:46.61ID:7jgQa1BU0
そもそもあの監視下で演習場内に侵入するのは先ず無理な話なんだから身勝手な老害のせいで楽しみにしていた人たちは残念だったね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:51.64ID:FQIVpiyE0
自衛隊のヘリコプターには夜間暗視装置がない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:17.68ID:O+zbA0RU0
工作員?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:54.87ID:FQIVpiyE0
ニンジャが墜落したとかいってなかった?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:07.68ID:bj0TVWMq0
>>205
AH−64DとUH−60JA、OH−1にはある。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:17.18ID:sz6ZHnUf0
この前も花火大会で老人の事故があって中止ってニュースあったな
なんか続くね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:18.76ID:U/uLkmHP0
>>29
それそれ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:19.80ID:uZk9TjGw0
27日朝9:55からBSスカパー241chで中継があるわ。去年のは曇りで見通しが悪かったので今年は晴れるといいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:49.80ID:5w+PETJO0
このジジイ共産主義者なんだろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:20.09ID:J9ER/xG30
>>201
議員は無理だろww
基地の後援会ってのがあるのか
絶対行きたいので調べます!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:44:28.73ID:/POUOpSt0
>>194
去年の本番は前日22時から現地で雨の中を徹夜組で待機してたが
俺より前に来た列の中に若い女の子のグループが何組かいてビビったわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:46:13.80ID:X1w9kMM30
駐車場に向かう時に止められて知らされた。本番に行けないから楽しみにしてたのに、、
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:46:36.39ID:GGP0aqPw0
>>181
ウザいからさっさと死ね。
今すぐに死ね。
お前の家族もみんな死ね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:30.48ID:mVUHDAq40
盧溝橋事件じゃねんだからよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:47:31.45ID:4V2GErOq0
>>194
頭大丈夫か?
今年すごい人だった?見学スタンド増やしたのか?
増やしてないだろ。むしろ予行含めた公開日数減らしてる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:50:12.06ID:iiDScFSO0
風変わりな花火大会みたいなものやる必要あるのかね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:54:06.34ID:SfFpuKp80
>>222
貴重な実弾訓練と広報活動の一環で右も左もこういう事やってるって
認識してるんだから一石二鳥でしょう

無関心にされるのが一番堪えるだろうがね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 22:57:13.61ID:/POUOpSt0
>>222
広報と訓練を兼ねた消費期限切れ間近の弾薬の処分市だからええやろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:45.22ID:W0uxGGd30
団塊のテロリストだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:14:53.02ID:4l5gcQr70
>>60
何年か前に見に行ったときに装備展示見てたら64式とブローニング機関銃の空薬莢拾ったな
履帯で踏まれたのか完全にひしゃげて地面にめり込んでた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:15:51.99ID:fi2D0cmD0
夜間訓練なんて見学できたんだね。
もう来年からは見学者はなしでよろ。
高齢化してるからおかしなひともうろうろしてるよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:31.94ID:hq9+RTap0
そういやシンゴジでもそんなシーンがあったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:17:40.52ID:Pt699/pR0
キャタピラーよく見てみたか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:23:06.33ID:6ONd7uiO0
>>14
馬鹿サヨのジジイと在チョンはそれくらいしか理解できない低能だって、自分からバラしてんのかよwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:24:36.56ID:FZxg05apO
・左翼に最後のご奉公
・ユーチューバーの場所取り
・単純に道に迷った
・おじいちゃん、ごはんは食べたばかりでしょう


どれだったんだ?
使わなかったのは処分に廻して、貧乏自衛隊が装備買えなくなるのか。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:37:54.28ID:RX27V+Fz0
>>3
釣りネタだろう。

日本敗戦後帝国軍が解体された後、カンコックの李承晩が戦勝国に便乗してカンコックも戦勝国とか言い出して
李承晩ラインなる好き勝手な領海戦を引いた(´・ω・`)
GHQはソ連とヨーロッパに話を付けていたので、その斜め上の行動を想定していなかった。
占領地で気ままなバカンスでも楽しむ気だったのだ。
しかし、朝鮮戦争に在日米軍は出動。
無防備になった日本は日本国政府の意思と決議ではなく、ダグラス・マッカーサー書簡指導の元、
警察予備隊(自衛隊の前身)が創立。
竹島占領後、日本領土で半島人が占領国を名乗り暴れまわる北斗の拳世界でGHQは
「韓国、北朝鮮は戦勝国にあらず戦勝国、敗戦国に含まれない第三者国家でありその国籍のものは第三者である」と宣言。
「三国人(第三者国家の国民)」と宣言。内閣は破防法(破壊活動防止法)を可決。
警察予備隊(自衛隊の前進)が結成されるにいたる。
「海上、航空は大日本帝国海軍軍人が収集される」
陸上は新たに結成。「アメリカ軍事顧問団により初期の指導を受ける。」

つまり、大日本帝国軍解体、在日米軍半島に出動の防衛的空白期間に竹島は韓国軍に占領され、防衛的空白期間をダグラス・マッカーサーによって警察予備隊なるものが結成される事で埋められた。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:19.30ID:RX27V+Fz0
大日本帝国軍はダグラス・マッカーサーによって解体され、自衛隊はダグラス・マッカーサーによって創立された。
憲法9条はダグラス・マッカーサー主導で作られ、今アメリカの自衛隊出動要請に応えるべく変わろうとしている。
解体しろと言われたら解体し、軍を持てと言われたら持つのが敗戦国のどうにもならないところである。
唯一、その悪循環から抜けるには「次は勝つ方のブロックに入って戦勝国になること」だ。
それが不可能なら永遠に言いなりになるしかないな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 00:52:22.47ID:J1Wdny+H0
富士演習場は錯雑地形と呼ばれるからな
トイレでも行こうとして歩き回って迷子になったのだろう
気がついたら畑岡からキツネ塚まで歩いてたってのはよくある話さ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:23.20ID:csVEGleO0
工作員だろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:28:30.73ID:CTOC7boR0
ロウガイ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:42.45ID:K25sCG9p0
見学者一人がいなくなっだけで、演習中止!
この平和ボケでは、戦争なんかできるわけがない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:19.94ID:yK0bFLXN0
>>216
議員経由で入手できるよ
次官級になれば好待遇は確実
特別に自衛隊幹部に説明・見学も受けられる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:17.46ID:NTWXT2ye0
演習場に迷い込んだんじゃなくて、ツアーで来たのに勝手に帰宅したらしい
そら見つからんわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:00:52.17ID:5ihigc+i0
>>1
見学予定者は民事賠償請求をその老人と保護者に起こすことができるんじゃない?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:17:18.76ID:/b1M2IWV0
>>243
90のジジイだってよ。ボケジジイなんかこんな所連れてくるな!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:19:18.06ID:kJjKqLqF0
安倍、早く出てこい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:22:33.40ID:AvJP72tq0
罰としてその爺さん的に貼り付けて実弾演習すればいいのに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:40:58.81ID:RtO7yUMC0
>>68
賞味期限間近の弾薬の放出の機会であって新しいものは既に半島有事に備えているよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:47:25.05ID:Z4cDP30D0
自○隊が得意とする民間人への集団ストーカーでもされたんやないかと心配しましたよ(ガチャ目)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:50:35.78ID:cKGVdLkC0
>>240
団塊って団体行動ができないくせに旅行はツアー頼みなんだよなあ。
で、自分勝手な行動でスケジュールをめちゃくちゃにする。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:54:56.57ID:BMv2bdgqO
>>250
90歳は団塊じゃないだろ。それぐらいだとかつての皇軍兵士かも。実戦知ってるんで血が騒いだんだろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:56:40.11ID:yHtoDSgH0
>>14
27/181
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:58:53.04ID:cKGVdLkC0
>>251
あ、90歳だったんすか。じゃあ、もう気の赴くままとっかに行ってもしょうがいない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:12:55.86ID:Fl6Bk3Rh0
年齢制限かけないと危ないな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 07:16:59.13ID:778DMqx90
パヨクの妨害
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:16:41.07ID:FZxg05apO
爺「おまいら、反日はまだかい?」
おまいら「お爺ちゃん、テロデモはさっきやったばかりでしょう!」

爺「ワシは帰ってきた!戦地の仲間達のところに!」
俺「(ノ△T)ブワッ 全俺が泣いた」
敬礼(-u-ゞ

どっちだろう?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:56.62ID:bdwA10Sj0
どうせクソパヨじじいなんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:38:29.51ID:9b7FM6250
パヨク「その手があったか」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:40:16.34ID:McZ7d0qA0
↓BPO 2017年7月 から引用。                              
・最近、偏向報道が進んでいる気がする。特にインターネットで流れる情報と
テレビの情報の乖離が激しい。
国民がテレビから離れていくというのも納得できる有様になっている。
政治を報道するということは、2つの対立する立場の中で
両方の立場からの意見を平等に報道しなければいけないのではないか。

・どの番組も現政権の批判を主としている。日本では表現&思想信条の自由があるが
公共の電波を使って偏った物の見方を是とする番組は問題がある。
現政権に明確な非があり、物的証拠をもって非難するのなら理解できる。
しかし憶測に基づく偏った非難は、どう考えても番組側の思想を視聴者に強制する行為だ。
テレビを見ている人は「テレビが言うのだからそうなのだろう」と影響を受け
テレビが望む方向に思想が傾倒する可能性がある。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:42:03.29ID:/xyvM4aW0
うーん、これはいいニュース。
そうすると、昼間でも見学者が行方不明になれば演習より安全が優先だから中止できると。
演習の完全な安全性の確認が保証されるまで開催計画凍結、そして演習廃止まで持ち込めるな。
自衛隊はいらない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:45:22.75ID:McZ7d0qA0
これわざと行方不明装ってる可能性あるな

これで今後一般人の見学は不可になるなぁ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:46:30.20ID:2oM7U5XL0
演習見に行くような奴は迷惑だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:56:43.07ID:yquSMM6S0
自衛隊がチンタラやってるから戦争(実戦)経験者がかく乱させてんだよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:05:18.61ID:fXMAJ9ns0
>>33
いつもお前ら言ってるの忘れちゃうの?( ̄∇ ̄)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:07:03.58ID:fkTxqo+y0
ツアー客用にチケットが回ってるのがおかしい
富士教導団はこのツアー会社にチケット渡さないだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:10:43.68ID:gBttP2n40
情報の無い未知の敵の捜索として演習したらよかつたのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:02.80ID:EXci6O8w0
90って迷惑な死に損ないだな
日常でもどれだけ回りに迷惑かけまくってんだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:32.90ID:f12MFzU10
90ジジイが一人で帰宅?
絶対指南役がいる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:43:51.11ID:mz1d4jDq0
工作員、スパイの可能性もあるし、

関連施設に入り込まれて、

諜報行為や細工行為される可能性もあるから、


中止して捜索は妥当。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:57:04.98ID:AOT78SLa0
迷惑なやっちゃな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:09:06.48ID:mzJ7XV560
>>245
やっぱりな。70前の団塊パヨクが90歳のボケオヤジを連れて来たわけだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:16.71ID:rwhADVvd0
浜松の自宅にいたって
同行者もボケててそもそも来てなかったんじゃないか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:54:24.78ID:/tneq4P30
今日も夜間演習中止沙汰にされたら左巻きの組織的犯行が確定しちゃうぞw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:46.73ID:u3CWNIEF0
ジジィ発見されたんだから夜間演習やるんだろ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:37.56ID:/tneq4P30
>>281
今やってる教育演習後にまた行方不明()やられたら中止にされちゃう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:33.94ID:BmCWEm+e0
90で総火演見に行くって、自衛隊OBかね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:27.65ID:Lh7cfmf00
成りすましだね高齢男性はボケて自宅にいただけで別人が演習場にもぐりこんでる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:34:22.43ID:o/4vGbpG0
模倣犯の発生が予想されるが既に自衛隊や警察も織込み済だろう
公開演習は左翼炙り出しの場となる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:24.83ID:4ArGvTM60
総合火力演習とか言う金の無駄遣いはそろそろやめた方が…
ショー以上の何物でも無いでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています