X



【社会】関東大震災朝鮮人犠牲者への追悼文取りやめ 小池知事★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/08/25(金) 03:23:46.21ID:CAP_USER9
2017年8月24日12時45分

 東京都の小池百合子知事が、9月1日に市民団体の日朝協会などが主催する関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、都知事名の追悼文を送らない方針を決めたことが分かった。都知事は例年、追悼文を出してきたが、小池氏は今春、見直しを示唆していた。主催者からは「突然の方針転換は納得できない」と非難する声が上がっている。

 追悼式は毎年、日朝協会などが、都立横網町公園(東京都墨田区)で開いている。1923年の関東大震災時には「朝鮮人が暴動を起こした」といったデマが広がり、多数の朝鮮人らが虐殺された。式典では、その犠牲になった人たちも追悼している。

 都や式典の主催団体によると、式典には例年、石原慎太郎元都知事らが知事名で追悼文を寄せてきた。小池氏も昨年、「多くの在日朝鮮人の方々が、言われのない被害を受け、犠牲になられたという事件は、わが国の歴史の中でもまれに見る、誠に痛ましい出来事」などとする文を主催者に送っている。だが今年は、主催団体が5月に追悼文送付を要請したところ、担当する都建設局が今月、送付中止の方針を伝えたという。

全文はソースで
http://www.asahi.com/articles/ASK8S3K4NK8SUTIL00P.html
★1:2017/08/24(木) 22:25:38.96

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503581138/

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503587082/
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:47:08.92ID:dqvCnvEJ0
ニダに襲われた警察署や米倉等も、追悼碑やセレモニーが欲しいな、余りに語る者が少なく
本当に忘れ去られてしまう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:54.06ID:Z7+tYN+p0
ラーメン大好き小池さん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:04:06.50ID:21cv9+cv0
>>1
小池都知事を支持する
差別差別言い立てて日本時価の罪悪感につけ込む差別商売を一掃しましょう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:04.47ID:io9uVXGT0
>>866
そんなことしないよ
反目させて争わせようとしてる勢力がいるんじゃないかと推測
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:08:39.95ID:21cv9+cv0
>>873
「直江津駅リンチ殺人事件」 「首相官邸デモ事件」 「阪神教育事件」
「関東朝鮮人強盗団事件」 「大津地方検察庁襲撃事件」
「新潟日報社襲撃事件」 で検索してみな

在日朝鮮人の犯罪の数々つい最近の話
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:11:01.84ID:21cv9+cv0
>>880
差別差別言い募り日本人の罪悪感と贖罪意識につけ込む在日は
本物の差別主義者だから嫌うのは当然なんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:10:16.70ID:fIeE1E3U0
大正12年9月1日
関東大震災
未曽有の被害が発生する。
在日朝鮮人による略奪、暴行が表沙汰になり警察が把握するも取り締まれる環境ではなかった。
例えば横浜〜品川にかけて1500名の朝鮮人暴徒が発生。
歩兵一個中隊で抑える報道や、婦女暴行殺害(被害者はいづれも未成年の女子)も多発した。
すぐさま地域による自警団が発足。
治安の維持に務めるも在日朝鮮人による略奪は止まらなかった。
衝突事件として約220名の在日朝鮮人が自警団により捕まる。
これが真実と言われる部分だ。
一方的な暴行は無く、暴れる在日朝鮮人を私的逮捕の形で拘束。
それほど在日朝鮮人は悪辣であったのだ。
韓国臨時政府が関東大震災の被災者、
特に在日朝鮮人に関して6200名と発表するも、
大正政府機関の調査では2200名とされた。
いつからか自警団による暴行のみがクローズアップされ、
220名とされていた人数が6200名にすり替えられた。
姑息な朝鮮人と憤る当時の関係者が反駁を始める。
大正政府、警察による調べでは略奪暴行の件数は少なくとも約7000件以上とされる。
土地の権利書や貴金属などが大半であった。
主犯格は言わずもがな朝鮮人が主体。
これには地域住民も手を焼いた。
後の駅前パチンコ屋の謎につながる、土地の利権構造がこの略奪事件とリンクする。
震災当時、在日朝鮮人による略奪や暴行での日本人の死者は約1000名以上とされている。
この事実に関して、在日朝鮮人はなんら否定していない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:11:23.20ID:qAFhjIhR0
虐殺される国にしがみついて離れないってドMだなーw
いっそ本当に虐殺したらかえって感謝されるんじゃないか?www
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:13:38.02ID:i+wPloqn0
【中国】抗日ドラマはうそばかり、95歳元兵士が語る[8/26]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503674450/

2017年8月24日、中国メディア・今日頭条によると、抗日戦争(日中戦争)を戦った元兵士が、テレビで放送されている抗日ドラマについて、「うそばかりだ」と語った。

馮明忠(フォン・ミンジョン)さんは若くして軍に入隊し、中国各地を転々としながら日本と戦ったという人物。

繰り返される激しい戦闘や苦しい生活、決死の戦いで日本軍を打ち破ったものの、多くの戦友が負傷したことなど、当時を振り返った。

抗日戦争後、1947年の延安での戦闘で足に障害が残る大けがを負った。

つえがなければ歩けなくなり、90年代に入って湖北省栄軍養生施設に入った。

耳は遠くなったが、95歳という高齢にもかかわらず視力はたしかで、普段は軍事や歴史の雑誌を読んだり、ラジオのニュースを聞いたりしている。

しかし、そんな馮さんが「まったく見ない」のが抗日ドラマ。馮さんの息子によると、「ああいうドラマはうそばかりだ」と語ったことがあったという。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:14:12.07ID:+VMM7LgO0
小池は嫌いだけど、これはあたりまえだな。
0888懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/26(土) 16:15:46.45ID:RrX42t3p0
            / ̄\       / ̄\
           /   l  l -─- l  l    ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::L_.へ___」    +
    ┼        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::ハ:::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐lノ lノ‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/ -‐-   -‐- ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉"" ┌‐┐ "i:::::ハ.  { ̄ ̄} 小池さんGJ!
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト    ヽ. ノ  ノレ:::::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i_ ‐-‐_i" ‐/ 「 l {__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉  l  L__ヘ__/       .i
            \___」         L___/      _ _人_ _
    +              l        l               `Y´
.                 l_ヘ   ,  /,l                   !
               / /l   ハ   \
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:12.91ID:zxYVCMVi0
ここら辺は嘘がまるで事実のようになってるから信用できないんだよなあ
古田清治とか植林隆とか副島瑞穂とかいう詐欺師が嘘を書いてたんじゃねーの
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:25:07.98ID:ktDs9hqk0
>>868
>>870
去年出したからって今年も出したらダメだが
今年は見直して取りやめたんだからそこは評価しないと
何でもかんでも批判すりゃいいってもんじゃないだろ
左翼が何でもかんでも安倍批判してるのと同じじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:25:26.44ID:4CSlskLT0
余命プロジェクトの本には暴れまくった朝鮮人の記事がたくさん載ってたよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:26:00.54ID:e3F1Gep+0
>>1
これは支持
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:32.88ID:WAHJheux0
>>890
あのね
気まぐれって、事だからまた再開するって事も分からないのか
それに海苔弁の件も謝罪しろよ
0895相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/26(土) 16:28:44.42ID:mHuEHNGs0
戦後、朝鮮戦争特需で彼らを踏み台にして日本が復興を遂げたというのも捏造なんだろ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:29:28.73ID:OnYs4Zdt0
しれっと、虐殺が事実として書かれてるけど、事実なのかね?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:32:29.06ID:ktDs9hqk0
>>894
また再開って再開もしてない未来のことを批判してんのか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:04.14ID:zxYVCMVi0
虐殺なんてのがあったりしたら何で朝鮮人は半島へ帰らなかったんだろう?
少なくとも朝鮮人だからという理由で理不尽に殺されるのなら
そんな国への移住する朝鮮人は減らないとおかしいと思うがそんなデータはあるんかね
0899相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:54.76ID:mHuEHNGs0
そもそも暴動起こすほど勢いのある連中を、虐殺できるわけないだろw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:35:30.82ID:5Qo6Gc0ZO
スレタイの関東大震災朝鮮人だけだと関東大震災の地震の被害者だと勘違いするけど
>>1を読むとなぜか震災の時に虐殺された朝鮮人犠牲者にすり替えられてるからな
今までの都知事もそう騙されて慣例で追悼文を出してたのを中身精査して取りやめたんだろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:39:09.11ID:+aHcUx560
最近のネパール地震で朝鮮人が
何をした思っているんだ
倫理感が昔よりはるかに
うるさい今でもあれだぞ

瀕死の困っている所に
付け込んで荒稼ぎしようとするのが
朝鮮人の民族性だ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:47.50ID:1fu50/Rq0
あたりまえのこと

民族主義ダーって批判しながら朝鮮人ノタメニーって叫ぶのは矛盾してる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:41.09ID:d0DcXJyJ0
そもそも在日って密入国の犯罪者じゃないか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:44:26.18ID:WAHJheux0
>>897
おいおい、小池が自分の考えがある奴と思ってるのか?
0905相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/08/26(土) 16:44:33.68ID:mHuEHNGs0
日本軍に強制連行されてきたんだっけか、戦後に
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:30.01ID:1fu50/Rq0
一番の重傷は、日本とは関係がないという事実w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:46.03ID:E3z4BNYm0
至極当然
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:53:07.03ID:ktDs9hqk0
>>904
あるわけないだろw
無いからこそ追悼文取りやめなんて普通はしないことをやるんだろ
まぁ諸刃の剣だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:53:43.04ID:2Z6WnsGB0
>>900
>スレタイの関東大震災朝鮮人だけだと関東大震災の地震の被害者だと
>勘違いするけど>>1を読むとなぜか震災の時に虐殺された朝鮮人犠牲者にすり替えられてるからな

すり替えもくそも「関東大震災朝鮮人犠牲者」と言われて、単に地震の被害者のことだと思う方が異常。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:53:52.34ID:gp7/f1+W0
ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば精神病院に拘束され殺された人、向精神薬を服用して自殺した方、服用者が起こし
た無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者です。また、マスコミ、役人、政治家関係者の
不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性があると思います。こういった人達はマスコ
ミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの国を操っているマフィアは体制側にとって都
合が悪い人間やレールから外れた人間を大量に抹殺しています。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:40.22ID:WAHJheux0
てかさ
去年この小池は追悼文送ってた事時は報道されてないのな
マスゴミは小池守りすぎだろ
これこそ忖度だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:04.30ID:Ue+B5MEj0
小池知事を支持します!
朝鮮人にはNO!
日本人の総意です!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:30.70ID:ktDs9hqk0
>>911
石原慎太郎だって送ってたのを初めて知ったから
石原慎太郎も守られすぎてたな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:53.73ID:rMJYYTTx0
>>905
最近も強制連行されて来てるぞ、自発的にwww
強制連行というのは日本と朝鮮人では意味が違うらしいwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:42.94ID:WAHJheux0
>>913
知らねーよ
だからお前はなんなんだよ(笑)
小池の事褒めたり悪くいったり
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:05.06ID:WAHJheux0
>>912
しかし自分が虐めた反日自民都議の指示だそうですワロタ    

  
>小池氏は3月、都議会で自民都議が、主催団体の案内文に虐殺の犠牲者数が「6千余名」とあるのは根拠が希薄などとして問題視し、追悼文送付を見直す必要性を指摘したのに対し、
「毎年慣例的に送付してきた。今後については私自身がよく目を通した上で適切に判断する」と答弁>>876
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:25.98ID:HA0iqHXu0
英断地下鉄
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:28:11.79ID:Gjf0KHFV0
>アホかお前は。
>その時代の内務大臣が「無辜の民にして殺傷せられたる者少なからず」 と天皇に謝罪報告しとるし、
>他にも公務員の証言が大量にある。
>当時の新聞記事にも腐るほど記録があるわ。
>もし捏造だとしたらそりゃ当時の日本人の(しかも内務大臣含めての)捏造になるわ。
https://twitter.com/allgreen76b/status/900572812770918400
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:39:19.26ID:jAtvZBDo0
>>913
石原送ってたらしいな。これはアウトだろ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:50.57ID:ktDs9hqk0
>>916
いつもの小池なら自民党の言うことなんて聞いてられるかってなって
追悼文送るはずなのにな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:35.96ID:ktDs9hqk0
>>916
>>919
小池なら石原慎太郎憎しで
追悼文を拒否すれば過去の都知事も送ってたことが明るみに出て
そして石原慎太郎の評判も下がるから
それを狙った可能性もあるな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:48.92ID:qAFhjIhR0
そう言えば、石原慎太郎は意外なことに韓国に好意的だったんだよな。
知事時代に韓国軍を視察に行って「日本も徴兵制度を復活させるべき」と主張してことがあった。
あの時は他の問題が最重要事項だったので取り上げられなかったからよかったものの。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:49:11.92ID:lbiwZpYN0
>>1 逆に何でいままでそんなことしてたのw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:51:12.30ID:qAFhjIhR0
ぜったいコリアンの要求を受け入れるなよユリコ。
あいつら最近また政権奪取すると言って不穏な動きがあるから
ここで都知事が屈服したら何をするかわからん。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:47.07ID:QL1b0f+80
何か芯がブレてきてるぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:00.61ID:X3FzgF7U0
>>922
石原は役人任せだったんだろ
韓国なんかと付き合う必要は無いって批判してたぞ昔w
どちらかというとチャイナを敵視してたからな 南北朝鮮など小物だと思って
たんだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:04.12ID:N73lAOhZ0
イイハナシダナー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:34.76ID:2VFQsxYr0
朝鮮人虐殺があったのは確かだがもういいだろ。何年経ってるんだ。
大杉栄にも追悼文書くならいざ知らず。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:27.31ID:bL7k7TMT0
朝鮮人の略奪暴行が事実。
フェイクを事実のように捏造するのは韓国の常とう手段。
福沢先生も朝鮮人を信用してはいけないと言っている。
小池さんの判断は正しい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:11:55.79ID:+aHcUx560
好感度乞食の安部なら
何でもするわ

それにしても、こいつほど靖国を
無視した総理は居ない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:38:19.29ID:0uvStHQO0
死んだ婆ちゃんも朝鮮人は良くないみたいなこと言ってた(20年以上前
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:59:52.95ID:MXdoyGwn0
>>933
そりゃ叩くだろうけれど
ネトウヨは極度のチョン嫌いだから
豊洲問題だの生活者ネットワークと組んだことも
チョンの嫌がることをすればすべておkって感じよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:02:07.35ID:MXdoyGwn0
小池批判してた人でこの件をスルーしてるのはネトサポな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:03:39.24ID:wy5GN/8r0
経緯と数字に検証の余地あり。小池さん応援するよ、がんばれ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:21.59ID:MXdoyGwn0
本来ならマスコミも大騒ぎしそうなネタだが
安倍政権を倒せるかも知れない小池だから
このネタで騒げないという
小池はこういうのを逆手に取って今のうちにガンガンやっとくべきだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:04:45.18ID:kqak9ByU0
在日の人にひいき目の自分だけど、当時の朝鮮人がどういう人かは推察できるはず。
日本は甲乙の立場取りが有効な国ではないよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:05:55.56ID:0+F7pmec0
小池都知事
これから支持するぜ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:06:03.07ID:dFt/VegK0
在日韓国人:45万3096人 ←ココ注目
在日北朝鮮人:3万2461人
総数:48万5557人(2016年12月末時点)
※他は帰化してしまってる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:08:40.09ID:Ieg3Ymlr0
いつまでも過去の事ばっかり
こだわっても仕方がないからな。
誰かが勇気ある決断をして
終らせるべき。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:08:59.85ID:MXdoyGwn0
追悼文を請求して今までの都知事が承諾してたのは
チョンに逆らうとめんどくせーことになるからだろ
チョンやら左翼が小池叩きを始めるだろうが
どこまで耐えられるかだな
幸いにもマスコミは小池についてるから助かったが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:10:57.00ID:INQJ+6Xi0
盗んだ仏像も返さん卑劣民族に追悼なんてアホらしいわね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:11:14.57ID:MXdoyGwn0
>>942
こういうことを終わらすのはなかなか勇気がいるもんだが
小池は肝っ玉がすわってる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:11:29.87ID:oAY9NTbf0
>>10
あぁ、それでか。調べたら地方紙ばっかだから「あれ?」とは思った。
そりゃ新聞社自体がぶっ潰れたらそりゃ発行しようがない。

阪神大震災の時も神戸からの報道がなかったのを思い出した、何が虐殺されただ、クソが!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:11:57.88ID:WAHJheux0
>>936
そのネトサポ自民党の発案なんだけど(笑)
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:10.03ID:G1JJUyF80
>>903
これだよね。なにか言ってくる度にこれを持ちだせばいいんだよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:12.74ID:BA11+K8e0
>>14
これね
工藤美代子著、『関東大震災「朝鮮人虐殺」の真実』

在日がとっても嫌がる真実
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:22.03ID:MXdoyGwn0
>>947
それを受け入れる小池も大したもんだが
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:14:24.90ID:WAHJheux0
>>940
一回機嫌とるだけで許すのか
ほんと簡単な脳みそだな
0952ネトサポハンター
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:34.11ID:EMYXHZrJ0
ってか同じ災害で死んだ人を
国籍で分けて別々に追悼文出す必要あんの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:38.71ID:G1JJUyF80
至って普通のことだと思う。
今までは利権がらみで出来なかったことを考えるとやっぱり小池さんにして良かったわ。
クリーンな政治、日本人の為の政治を遂行してほしい。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:16:56.34ID:MMhJ5z5u0
ネトウヨ勘違いするなよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:03.06ID:WAHJheux0
>>950
なにこれ宗教(笑)
約束破って海苔弁作って提訴されたらホームページだけで公表謝罪無しのどこが大したもんなんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:56.33ID:cofx+TkO0
>>946
>阪神大震災の時も神戸からの報道がなかった
神戸新聞が震災当日に新聞を発行してますが?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:20:32.42ID:MXdoyGwn0
>>953
小池と都民フはブラックボックスになってるから
クリーン政治は無理だろ
その反面こういう追悼文取りやめもやるって感じ
クリーンさを求めるか、日本人の為の政治を求めるか
一つしか選べない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:22:25.78ID:jAtvZBDo0
>>940
俺は全く反自民ではないけど、小池百合子の方が自民党より保守派で好きだ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:10.57ID:4POY8MFx0
この話の真相って、在日や密入国朝鮮人が震災のドサクサに紛れて
略奪・強盗・強姦をやりたい放題したというのが本当だろ

激怒し、鎮圧した日本人は本当に偉いわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:53.88ID:WAHJheux0
>>953
これが小池信者なんだよな
何回裏切られても目が覚めない
追悼文拒否理由ちゃんと答えないで逃げたぞ(笑)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:27:46.12ID:F7g76riD0
在日として生まれて日本人と区別される一生に後悔しているニダ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:35.47ID:OvVRNAGB0
私は、関東大震災時の、チョウセンジン集団による略奪、放火、集団暴行等は実際にあったのではないかと考えている。
そうして、その結果としての防衛のためのチョウセンジンの一部殺害だったと思っている。


その論拠は、
 @チョウセンジンは、自分たちの立場が下のときは相手におもねり、卑屈な態度を取るが、立場が上になると急に威張りだし、略奪・暴行などを始める.
例:竹林遙か遠く ベトナム戦争での韓国への残虐ぶり他多数

 Aチョウセンジンは、常に自分の有利なように歴史を改ざんする。明白な資料や証拠がないとますます図に乗っていろいろやる(あっても自分に有利なように解釈する)。
   例:独立碑、日本海呼称、竹島等多数 

 Bチョウセンジンは、その結果として、事後に、いつも自分たちが被害者であると訴える。
  例:「いわゆる」従軍慰安婦問題、徴用工問題


http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=167839.jpg
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:57.85ID:wy5GN/8r0
朝鮮人学校白紙化といい小池知事、男前だねえ 今後も日本ファーストで頼みます
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:28:58.56ID:WAHJheux0
>>958
移民というとアレルギー起こすから外国人労働者って、呼び方にしてるって、ポロっと言ってしまった小池が保守!?
現代日本人て、もう脳障害者が大半だな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:31:49.97ID:krebSDub0
1923年の関東大震災時には「朝鮮人が暴動を起こした」といったデマが広がり、多数の朝鮮人らが虐殺された。

というデマ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:32:55.46ID:MXdoyGwn0
>>964
日本ファーストは党名にしないつってたぞ
桜井誠とかドクター中松がイチャモンつけてきたから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:34:37.10ID:iLeDRE3N0
「朝鮮人かテロやってるぞ!おまいら!」
って書いたの朝日新聞よ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:10.34ID:MXdoyGwn0
>>963
追悼式はやるんだから
完敗じゃないだろ
追悼式もやめさせることが出来たら凄いが
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:44.57ID:wy5GN/8r0
>>967
あ、そだね
んじゃ、日本を一番に考えてがんばれ〜
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:47.26ID:md8krF1/0
小池氏「特別な形、控える」 関東大震災の朝鮮人追悼文 2017年8月25日23時50分
http://www.asahi.com/articles/ASK8T5H5XK8TUTIL022.html

 小池百合子・東京都知事が、関東大震災の朝鮮人犠牲者の追悼式に追悼文を送るのを取りやめた問題で、小池氏は25日の定例記者会見で、
一部の犠牲者を特別扱いしないとの判断をしたことを明らかにした。ただ具体的な理由はあいまいな説明に終始した。
識者らからは「震災時の虐殺の歴史を見えにくくする行為だ」などの批判が出ている。

関東大震災朝鮮人犠牲者への追悼文取りやめ 小池知事

 小池氏は会見で「(朝鮮人犠牲者に対する)特別な形での追悼文の提出は控えた」と説明した。
都慰霊協会が毎年春と秋に催す追悼行事で、都知事として全ての犠牲者に追悼の意を表しており、朝鮮人犠牲者もそこに含める考えを繰り返した。

 小池氏が追悼文送付を見送った朝鮮人犠牲者追悼式は、市民団体の日朝協会などが毎年9月に開催し、震災直後に「朝鮮人が略奪や放火をした」などの
デマが広がる中、虐殺された朝鮮人らも合わせて追悼している。

政府の中央防災会議は2009年までにまとめた報告書で、虐殺の犠牲者数を震災の全犠牲者10万5千人余のうち「1〜数%」と推計している。
震災当時の在日朝鮮人慰問班による「6600人」との調査や、「5千人」とする推定があり、犠牲者は数千人に上るとみられるが、正確な人数ははっきりしていない。

 会見で「虐殺の犠牲者は天災による犠牲とは違う」との主催者側の主張への考えを問われると、小池氏は「切り口は異なっているかと思うが、
不幸な死を遂げた方に対する慰霊をする気持ちは変わらない。
知事として全ての方に哀悼の意を表することは大変意味の深いことだ」と述べた。

「民族差別という観点より、災害の被害、様々な被害で亡くなった方々への慰霊をしていくべきだ」とも話し、虐殺犠牲者を特別視しない考えを示した。
追悼文の送付中止が虐殺行為の否定を意味するとの批判があることについては「様々な歴史的な認識があろうかと思う」などと述べるにとどめた。

 石原慎太郎・元都知事は追悼文を寄せており、その後、都知事になった猪瀬直樹氏、舛添要一氏も送付していた。小池氏も昨年はそれにならい、
「わが国の歴史の中でもまれに見る、誠に痛ましい出来事」などとする追悼文を送った。

対応を変えた理由については「昨年は慣例的に事務的に(主催者に追悼文を)戻していた」と説明し、今回は自ら判断したとした。

都によると、昨年の追悼文は担当の都建設局が作ったが、小池氏本人は読んでいなかったという。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:16.89ID:+aHcUx560
小池新党でこれが保保の二大政党に
育ってくれたら理想的だな

朝鮮関連東レ経団連使い走りの自民も
真の保守政党に脱却できる可能性も有るし
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:08.61ID:MXdoyGwn0
>>971
さっそく左翼が噛み付いてきたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況