X



【裁判】「住宅地に納骨堂建設、許可は違法」 大阪市淀川区の住民らが市を相手取り、取り消しを求めて提訴…大阪地裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/25(金) 13:14:51.89ID:CAP_USER9
「住宅地に納骨堂、許可は違法」 取り消し求め住民提訴
8/25(金) 12:49配信

住宅密集地での納骨堂建設を大阪市が許可したのは違法だとして、建設予定地の大阪市淀川区の住民ら
10人が25日、市を相手取り、許可処分の取り消しを求めて大阪地裁に提訴した。

訴状などによると、大阪府門真市の宗教法人が、淀川区西中島2丁目で6階建ての納骨堂建設を計画。
墓地埋葬法に基づき、2月に大阪市から経営許可を受けた。市は許可する際の審査基準を、
申請地から300メートル以内に学校や病院、民家がないこととし、民家などがある場合は、
周辺の生活環境を損なう恐れがなく、住民の理解を得られること、などと規定する。

住民側は「300メートル以内に学校があり住宅も密集している。建設計画への理解は得られておらず、
市の許可処分は違法」と主張。1月には市に建設反対を申し入れ、2月に294人の反対署名を提出したという。

提訴後、会見した原告の男性は「突然お墓が目の前にたつようなもので感情的に納得できない。
お盆などにお参りの車が集まれば、住環境も悪化する」と話した。
市側は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。(大貫聡子)

8/25(金) 12:49配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000039-asahi-soci
納骨堂建設予定地。周囲はマンションなどが多く、建設反対を訴える垂れ幕もあった
=25日午前、大阪市淀川区
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170825001422_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:18:32.33ID:5OMDxGKv0
NO骨堂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:19:29.56ID:zoBRDsWR0
2,30年で設備維持できなくなって放置しそうだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:20:46.98ID:gs2UR5FT0
反対してる奴等の墓は何処に作るんだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:22:47.25ID:HXmyoaKn0
で実際に300メートル以内に学校はあるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:26.91ID://3bjQ1s0
西中島に作る理由はないわな
繁華街とオフィス街だもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:24:50.43ID:y0Ef+qoz0
住民エゴ、ここに極まれり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:25:39.70ID:s+5o0lSX0
>>7
この住所からだと大阪市立木川南小学校になるのかなぁ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:26:04.99ID:Z/o8NYAp0
知り合いのお寺さんは向かい側の家を寄進されたんでその家を納骨堂にリフォームしたら
檀家さんが凄い喜んでたがなー
割安で大きいしエアコン付き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:27:46.96ID:0a90VUXg0
ゴミ焼却炉 葬儀ホール 納骨堂
住宅地反対の御三家全部郊外に作られる
で利用が不便
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:27:51.76ID:VZlsGYG00
売れないいらない土地や物件は近くの寺に寄進するのが安上がり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:30.63ID:vzs5EtF70
>>10
近くに有ると困るが無いと困る
火葬場、墓場、軍事基地
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:31:20.67ID:uzjNE+rD0
墓場が出来るんならまだしも、納骨堂なんて外から見れば普通のビルだし、訪れる人種もまっとうな人たちなんだから、そんなに嫌がる必要ないと思うが
ヘタにマンションでも建って、ヤクザもんが部屋借りるほうがよほど怖いわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:07.91ID:4+oLSr8H0
この辺りを本拠地にしてたマネーの虎の上野健一はたしか坊さんになってたな
関係あるのだろうか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:23.94ID:RDcjgHtf0
市から許可は得たので、建築は進行。
お前らは市と裁判で遊んでいればいい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:32.15ID:hX3jD5Fg0
>>1
>住民側は「300メートル以内に学校があり

たぶん、納骨堂の建物からは300メートル離れているけど、この宗教法人の敷地からは300メートル離れていないというパターンだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:28.91ID:0WSXFHdQ0
「「300メートル以内に学校があり」パチンコ屋じゃねえよ

静かでいいと思うけどな
外観は話し合いで折り合いつけたらいいし
先住エゴは嫌だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:45.30ID:FUzPHr7J0
>>21
いきなりどうした?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:40:45.30ID:nWDFObRC0
ttps://goo.gl/maps/5gKUGKXDNMT2
写真からしてここの空き地と
まあ300mというのは大阪市の規定ですし(墓地埋葬法自体には無い)どうなるのやら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:19.06ID:s+5o0lSX0
>>1にあった画像からグーグルで調べたらこの場所だと思うけど
小学校近そうなんだけどなぁ。

https://goo.gl/maps/E7cL8V7VYTk
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:45.60ID:Xhzc77Ia0
>>1
むしろ自分たちが出ていくと言う発想はないのだろうか?
マジでおいらが自分の田舎の限界集落を紹介してやるよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:43:52.18ID:JAJzwD0u0
周辺の住民は葬儀禁止な
どうせ非文明人しか住んでない地域だから葬儀しなくてよい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:46:19.84ID:4+oLSr8H0
小学校の隣に墓地なんてどこにでもありそうだし
ここの近くにも南方霊園っていう古くからある墓地があるよ
それにここは地目は住宅地じゃないと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:33.90ID:obTkINVI0
無宗教でええやん
坊さん呼ぶと高い
あいつらなしで葬式したい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:35.47ID:/U6n0ZqP0
てめえの骨を納める場所の近くに住む人は、我慢して受け入れてるんだよ
自分だけワガママ言うなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:59.80ID:obTkINVI0
火葬場で火葬式するだけで直葬てあるやん
お通夜や告別式もない
これがいい
金かけたくない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:25.52ID:itn/lzTy0
訴状じゃなくて審査基準から反してる事に関してコメントしろよ市長
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:51:46.69ID:ay7Y3Tik0
太平洋戦争末期の空襲ですさまじい人が亡くなっている土地で何いってんだか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:11.01ID:vD1yNmQ30
納骨堂くらいええやんか!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:53:43.91ID:yGgfOPiKO
骨なんて生きててもみんな持ってるし焼いてるから汚くないのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:56:32.66ID:qF5Bk/TE0
いい加減墓地の拡張やめろよ
今ある墓地を潰して何人でも入れる集合墓に作り変えろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:31.97ID:zc5Qlehy0
んー公共の慰霊施設みたいなのを運営したらええやん
韓国であるやんそんなの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:08.61ID:+M4UvIcH0
申請地から300メートル以内に学校や病院、民家がないこととし、民家などがある場合は周辺の生活環境を損なう恐れがなく、住民の理解を得られることなどと規定


認可出したらあかんやつや

市職員がワイロもらったのか?、議員がワイロもらったのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:05.00ID:/b1M2IWV0
>>20
お前無職童貞が恥ずかしく無いのか?www
0040チャンシマ
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:13.20ID:K5LTebXZ0
日本の葬儀代は高いからな
諸外国の十倍
コスト下げるために自治体運営の墓地は必要
いつまで,も250万ちかい料金取ってんじゃね>>1
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:05:37.27ID:OGMmXmss0
>>16
いっぱいになって儲けられなくなるとすぐに廃墟になるよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:01.60ID:uzjNE+rD0
逆に病院や学校の近隣に建てるのに最も適した施設だと思うけどな
騒音や臭害もなく、怪しげな人種も訪れない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:28.08ID:/9bXuERA0
自宅が納骨堂状態なんだが?
祖父母とオフクロの骨壷と同居生活だよ。

別に違法じゃ無いそうで。

親父は、自分が死んだら4人分纏めて納骨してくれと言っているが。実は墓地は無いのw
0044チャンシマ
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:10.33ID:K5LTebXZ0
書類ですませたならもんだいない
自治体の集団墓地ないの?
安いよ
>>43
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:32.23ID:+M4UvIcH0
申請地から300メートル以内に学校や病院、民家がないこととし、民家などがある場合は周辺の生活環境を損なう恐れがなく、住民の理解を得られることなどと規定


300メートル以内に学校もあり周りに民家もある

あかんやつや
認可が出るわけがないのに認可が出た=市職員がワイロもらったのか?、議員がワイロもらったのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:13:57.39ID:KU17eL++0
学校あるのに許可するとは、おかしな話だ
住民と話し合う前に条件違反じゃねえか
また安倍絡みなんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:17.83ID:itn/lzTy0
市が規定についてコメント出来ないのはちょっとね
窓口に問い合わせあってもお答えできませんって答えるつもり?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:15:21.90ID:CJ5bkJNG0
>>38
大阪市内で300メートル以内に民家が無い場所なんてあんのかね?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:04.48ID:/9bXuERA0
>>44
親父は寂しがりやで、傍に置いて置きたいみたいだわ。
夜中にボソボソと、オフクロの御骨に話しかけているし。

墓地の権利だけは、近所のボロ寺のを50万円で買ったそうで、墓石とお寺の納骨費一式は頼むわと言っているw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:20:19.74ID:KU17eL++0
墓参りの路駐は迷惑
ちゃんと迷惑にならないように停めればまだいいけど、ホントめちゃくちゃ好き勝手
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:21:15.00ID:qF5Bk/TE0
>>10
少なくともエゴで反対されてるわけじゃないようだが
それに都市部でこれ以上墓増やしてどうするの
あんたらには金儲けになっていいかもしれんが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:22:40.88ID:kSHMBz/G0
>>45
維新系の業者なのか?

それはともかく、300メートルだと23区のお墓のほとんどは、結果として違反になっちゃうね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:44.98ID:kSHMBz/G0
>>53
エゴかどうかは別として、地方だとお墓参りにも行けなくなるからだろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:24:13.59ID:KWx02Tj/0
そこらへんに死体が転がっている門真市と同じに考えるなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:25:16.09ID:qF5Bk/TE0
>>55
だから今ある墓地を集合墓にすればいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:26:46.52ID:EiDaTMv10
>>12
寄進じゃないよ 売却 
お寺は金を持っているから裏で払う 
地主は寄進だから無税 まるまる使えるし、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:27:06.38ID:piyawKXt0
小学校は近くにあるけど、実は学区が違う。
学校の東側で接している道路が学区境界になってる。

建設予定地の西端は数年前まで高圧電線がかすめていた。
淀川に近い鉄塔は残っているけど、淀川通沿いは撤去された。
ちなみに河川敷内の鉄塔下はアッーーーな場所。

予定地の周辺は道路が入り組んでいて、木造老朽家屋が密集している地域。
飛鳥会事件の主犯も近くに住んでいた。
小集落だった所に、明治の淀川大改修工事で水没した村から多く移住したと聞いた。

淀川通沿いには大規模な葬儀場がある。
洋型霊柩車がよく走っている。

少し北にある南方霊園・西町霊園は、新大阪の開発に伴って現在地に移転したはず。
木川墓地は動いていないと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:29:15.56ID:AaZA92D70
そうだ墓場にしちまおう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:29:44.24ID:qF5Bk/TE0
>>58
どう折り合いつけるかは別としてそうなるだろうね
じゃないと日本中墓だらけになる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:29:59.20ID:CrSMTf2E0
火葬場、遺体安置所、墓、納骨堂・・・
遠くにあれば不便だし、近くに作ろうと思えば土地が無いし、でも需要は増える一方だしで大変だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:30:51.74ID:mnzYhsQf0
>>6
大阪には一心寺と言うお寺が在って、宗派を問わず納骨が出来るんだよ
家の祖父母と母の骨が一心寺なんだ
(創価学会はダメだったような気がするが)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:31:16.59ID:kSHMBz/G0
>>63
田舎の墓は縮小してるし、都会でも墓が増えてるというほどでもない。

新しく作られるのは共同墓が主だから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:32:34.03ID:7Kk2BwWQ0
カタコンベにしちゃえばいいんだよ、都市部は市役所とか区役所の地下50メートルぐらい掘ってさ
エレベーターと階段つけて、有事の際には核シェルターとしても使えるように
避難するときも先祖と一緒
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:35:15.36ID:RDcjgHtf0
ちょっとした、忖度でしょww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:36:47.15ID:XUBaOeEl0
ドンキホーテが出来て夜中にDQNドミが集まって騒ぐよりマシだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:40:29.99ID:e8tDprAq0
みんな死ぬし何で毛嫌いするんだ
俺なんか墓とか焼き場が大好きで溜まらんぞw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:43:44.32ID:JsARymqW0
>>51
郊外の墓地で永大供養付きガーデン葬にしたら
割安で墓石もいらないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:02.27ID:iJtTKC620
早く散骨が一般的になればいい。
別に無宗教になるわけじゃない。
仏教本来の姿に還るだけなのだから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:50:39.09ID:NxV8uKcUO
暴力団組員のテキ屋を警察はどうにかしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:52:00.97ID:G1U4cMyw0
Bか朝鮮絡みか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:52:12.50ID:FUzPHr7J0
>>50
いきなりどうした?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:53:48.64ID:Qyeymm+80
老人ホーム-病院-火葬場+葬祭場-墓地
この辺は全部並ばせていいやんけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 14:56:28.24ID:MyRM7sqCO
>>50
JR大阪駅〜御堂筋沿いで難波ぐらいまでなら店舗/ホテル/オフィスビルばっかりで住宅はないな。墓地作るような隙間もないけど。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:07:02.42ID:GFWYq+ci0
淀川区の他の地域と比べたら密集してないとはいえども
住宅と町工場の混在地域なんだわな

>>7
木川南小学校が100メートルほど西にある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:08:33.44ID:/wQMOsgG0
>>72
うちはお寺の敷地内のアパートで隣はお墓。
国道が近くを通ってるが、朝から晩まで静かな場所で、
よく眠れるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:09:28.78ID:GFWYq+ci0
>>50
舞洲とか南港の端っことか、湾岸部の工業専用地域くらいだな
都心部の繁華街ですら店舗の隙間に住宅がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:36.65ID:VCPBaV7m0
いちゃもんかと思ったら、100メートルに学校あるのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:16:15.24ID:s7+xqzOKO
納骨堂や墓場や火葬場巡り大好きなので、近くにあると個人的には羨ましい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:17:18.17ID:zahxVXsB0
幽霊が出るとでも思ってんのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:18:54.66ID:s7+xqzOKO
生きてる人間の方が怖いw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:21:36.32ID:46welwqV0
うちは玄関から墓地の卒塔婆が塀越しに見えるぐらいの位置関係だけど、
お墓や納骨堂に変なイメージは薄いなあ
ちいさいときから墓地で遊んでたからか、あって当たり前のような感じ
特に住環境が悪化したとかいうこともない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:43.56ID:0d6bPyoh0
>>83
アスペルガー?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:55.27ID:Qyeymm+80
隣が墓なのは日照や騒音の面から考えると実はすごく有利だったりする
学校とかよりずっとマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:06.38ID:A/DZo99I0
お墓が近所に以前からあるのにバンバン引っ越してくる連中いるよね
 
しかもお墓周辺の空室率が低くもない

つまりそんな一部の面倒な連中の為の条例はもういらないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:58:12.28ID:Hkwl+i2i0
新宿古着屋も納骨堂にしたら今よりは客がいそうですが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:48.34ID:GiqygYPY0
千葉の稲毛駅周辺でももめてるね。
博全社という葬儀屋が納骨堂を作ろうとしてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:00.24ID:R4QCw8BX0
どこでも新たに墓地作れると思ってる奴は法律知らんだけだろ
普通は難しいもんだ 

不動産賃貸、売買にも周囲の墓地の存在は告知義務もあったんでは
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:18:27.51ID:R4QCw8BX0
どこでも墓地作れるのなら、
高い敷地権購入せず自宅の庭にとんどん作れることになるわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:19.74ID:R4QCw8BX0
>>54
新たに墓地を作る場合の法律だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:52:33.77ID:LKbRWuvB0
昔は墓地を潰して学校作っていたのにねぇ。なんちゅうわがままな規定なんだ。。。。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 16:55:57.80ID:5W5oZacg0
うちも西側が墓地だけど、開けてていい感じ
でも>>1 はお墓ビルだよねえ 普通のビルと迷惑度はかわらんだろうに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:07:20.01ID:lcgma6kB0
大阪市の許可が下りる前に
署名活動で反対すればよかったのに

滋賀のケースはそれで止まった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:12.11ID:wzFNSOXV0
変なマンションや雑居ビル建てられる方が嫌だわ
どちらかいうとちゃんと葬ってもらってる骨が納められるんだろうし見た目も普通のビルと比べて違和感ないだろうし
夜は静か、人の出入りが多くなるのもお盆休み彼岸等で静かで良いだろ
何立てても文句言いそうだよな
門真の寺がって文句言ってるけどだいたいお前らいつからそこに住んてるんだよって思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 23:17:03.31ID:dqs3yHMV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:24:27.41ID:Inlbocwf0
いつから納骨堂は、暴力団事務所より厳しくなったんだ、、、
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:16.27ID:Inlbocwf0
日本には、韓国みたいな国民情緒法は無いんだかなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:27.62ID:NkzZGTuH0
いいじゃん
お盆には幽霊が『ご迷惑お掛けし〜す』ってチャンと挨拶来るんだろ?
最高だと思うけどなぁ?
下手したらピンチの時に力貸してくれるかも知れないじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:39:19.89ID:qpPJHnco0
お隣の東淀川のB地区で建てりゃよかったのにw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:42:06.36ID:oAVvfIAc0
自動納骨堂って、現代科学の粋を凝らした電子制御の自動倉庫アンド無人搬送システムだぞ?そんなハイテクビルの建造に反対するって頭がおかしいよな。墓場とは違うんだから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:53:52.41ID:ExBhRL380
うちの実家は斜面にあって眼下にお寺と広大な墓地を一望できる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:16:23.95ID:9h6xTKst0
斜め上の擁護はアスペなのか関係者なのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:47:52.52ID:PH8Zn9V60
違法駐車の問題とかあるんじゃないか
駐車場併設ほど広くないみたいだし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:02.51ID:gpmt1e3D0
西中島は風俗のメッカだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:15:21.59ID:34LCSzoN0
大阪の周辺環境♪
笑うわ
大阪は外に出てくんなよ♪
周りの県の環境悪くなるわ♪
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:40.10ID:iUW6PK7w0
産婦人科の隣に納骨堂作るって話はどうなったんだろう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:27:56.26ID:gzudcHMp0
スイスかどっかの地方自治体で死ぬことを条例で禁止してるところがあった覚えが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:32:51.86ID:gzudcHMp0
あれだ、高層マンションに墓地の設置義務付けるといいんじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:36.01ID:rGKV8mOuO
こうも五月蝿いなら大阪も埋め立て地増やして、
そこに新規墓地を造ってくといいんじゃない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 00:40:02.84ID:KjHfJMXxO
>>126今の無能ゲイ市長がそんな気の効いた事する訳無いよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 04:01:26.56ID:0c4uZ28e0
>>126
墓地なんて高いし管理も面倒だから要らないって人が増えたからから、納骨堂が流行ってきてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況