X



【海水浴場】ウオッカ、テキーラ禁止も減らぬ泥酔 須磨海水浴場、出動原因の9割が泥酔者救助/神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/25(金) 16:40:45.88ID:CAP_USER9
海水浴場健全化のため、神戸市が今年から海の家でアルコール度数の高い酒類の販売を禁止した須磨海水浴場(神戸市須磨区)で、7月13日の海開きから8月22日までの泥酔者に対する救急出動が18件に上ったことが23日、神戸市消防局への取材で分かった。昨夏の全期間の出動(22件)に迫る状況で、海水浴に訪れた親子連れなどからはより厳しい対応を求める声も上がっている。(杉山雅崇)

市消防局によると、海開き期間中における須磨海水浴場周辺での泥酔者救助出動数は、15年(54日間)が17件、16年(49日間)が22件と増加傾向にある。今年も22日までの41日間で、同海水浴場周辺への出動原因の9割が泥酔者救助を占める。死亡者は出ていない。

海水浴場の健全化を目指す神戸市は今年、同海水浴場にある海の家でウオッカやテキーラの販売を全面的に禁止。しかし、市消防局によると、搬送された泥酔者の中には、ウオッカやテキーラなどを持ち込んでいたケースもあったという。

大阪市から友人5人と訪れた30代の男性は、缶ビールやウイスキーなどを近くのコンビニで購入し、浜辺に持ち込んでいた。「海の家で買うと高くつくので毎年持ち込んでいる。一部酒類の販売禁止は知らなかった」と話す。

一方、家族で訪れた神戸市内の20代女性は「海岸でお酒を飲んで騒いでいる若者のグループをよく見掛ける。怖い」とし、飲酒自体の規制を求めた。

神戸市みなと総局海岸防災課の塚本勝彦係長は「酒の持ち込みが多いことは把握している。シーズン終了後に本格的に検証したい。今後も海水浴場の健全化を進める」と語った。

須磨海水浴場での泥酔者救助の出動件数
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/img/b_10492484.jpg
今年も泥酔などによる救急出動が多い須磨海水浴場。酒の持ち込みも多く、対応が求められている=神戸市須磨区
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/img/b_10492483.jpg

配信2017/8/25 06:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/0010492482.shtml
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:20.66ID:NYiII/Hh0
なんでもかんでも禁止禁止するんやったら
海水浴も禁止しとけド阿呆
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:30:36.08ID:hX3jD5Fg0
>>1
「救助に向かいましたが残念ながら間に合いませんでした。要救助者が泥酔していなければ助かったかもしれません」でいいじゃない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:35.76ID:LsGvLQss0
>>38
死んだのにその後大丈夫かなんて心配するなんて貴方はお坊さんですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:02.08ID:gF14MNcb0
ウォッカが禁止ってことは、ストロングゼロや氷結もダメなんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:28.21ID:9x/3Nqkd0
>>1
救助がおまえらの仕事だろ、人助けしたくないなら高い給料もらうなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:09.72ID:HEbfflK80
酒飲めないなら海水浴行かね(๑╹ω╹๑ )
不思議なもんで飲んでも海水に漬かってる時は
酔いが一時的に冷める
少し飲み過ぎても大丈夫と思う理由の一つやで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:10:22.84ID:4oe+1ui10
これじゃー
京都 大阪には勝てないわ
どんどん 1地方扱いだな
時代と逆行してる神戸地方
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:28:42.20ID:2CH+iEpA0
泥酔したら罰金100万取ればええやん
金持ってない奴には金貸ししょうかいしてやればいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:48.27ID:MzmtCzWf0
>>46
あとは水着禁止、ビーチサンダル禁止、水泳禁止も追加で。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:42.32ID:r8TiFITp0
姫路からガラの悪い連中が来てるからね
危ない危ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:44:59.72ID:DYzXCNEg0
昔の須磨の海の家なんか、やくざが普通にモンモンさらして
ビール飲みながら宴会しとったがなw
今の須磨のガキのタトゥーとは違うで 和彫りのガチもんやでw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 20:49:58.06ID:9KtfMebI0
酒タバコ入れ墨禁止にしろよ
海に近いスーパーだとそのままの格好でくるから迷惑だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:30:02.34ID:MtayAH3A0
そもそも昼間っから酒飲むとかどこのチンピラだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 21:31:07.75ID:xpDedOz/0
アメリカ西海岸はアルコール禁止なんだってな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 04:01:59.43ID:XO6MWlUC0
注射針が見当たらなくなったので、かなり改善されているのだが、まだ足らん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:11.65ID:42gJg1210
アホの対応をするのに複数人必要で
警備員は定期的に見回りするけど常時じゃないんだよ
その隙に基地外はタバコ吸ったり刺青見せたりするんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:22:36.54ID:8pysa7Yn0
>>12
それがいい
そっちのほうが飲酒が減りそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:17.95ID:qn3ixgJn0
>>1
やあやあ何処かと思えば犬阪府警の現職警官が公衆の面前で未成年を泥酔レイプすることで有名な須磨海水浴場じゃあないですか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:44.00ID:lnq6IfBk0
砂浜がゲロまみれ
そこらじゅうでゲロwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:42:11.10ID:wlxisf/c0
>>107
アメリカはほとんどの地域で「公共の場所での飲酒」を禁止している。
海岸でも公園でも。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:38.35ID:K2HuV7J60
団塊殺せ
ハゲの息子の団塊ジュニアも殺せ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:06.60ID:P2BDRKEs0
海の家で堂々とアルコールを販売してる時点で・・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:44.47ID:J3SmL29w0
飲酒全面禁止でいいんじゃない
より監視しやすいプールだって禁止でしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:18.41ID:+nI28Qf+0
飲まなきゃやってられるか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:32.55ID:vBRKnTrwO
大麻より危険な酒をその場で売っているんだから当たり前
売人から始末しろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:52.21ID:rTkLQfNp0
>>49
それも禁止
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:46.82ID:0sUoUgH+0
>>131
ロシアの男の平均寿命が短いのは有名
原因はエタノールで90年代には50歳代まで下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況