X



【福岡】関門自動車道で大型トラック4台が絡む事故 1人重体 北九州市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:22.58ID:CAP_USER9
26日午前6時15分ごろ、北九州市門司区大積の関門自動車道下り線門司港インターチェンジ(IC)−門司IC間で、
大型トラック4台が絡む事故があり、トラック運転手の30代の男性1人が意識不明の重体となった。
事故のため、同区間が通行止めになっている。

福岡県警などによると、40代の男性1人も負傷して搬送されたが意識はあるという。
現場は山中トンネル付近のカーブが続く場所で片側2車線。
当時は雨のため速度が80キロに規制されており、渋滞していた車に次々と玉突きで追突したとみられる。

以下ソース:毎日新聞 2017年8月26日 09時57分
http://mainichi.jp/articles/20170826/k00/00e/040/249000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:24.72ID:gF8HCllh0
まじで

トラック専用(積載変化、荷崩れ対応)Gセンサー付き
ポン付けアイサイト開発しろよ!

国交省とトヨタ主導で
スバルと日立と日野が協同で開発すればいいだろ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:18.14ID:Wo6lXRlS0
大型トラック氏ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:28.58ID:MoW4D0Pa0
修羅の国では日常
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:42.54ID:hw28itKe0
関門突破に失敗したか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:33.22ID:YjLe3X5H0
関門市と海峡市にかかるあの橋か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:25:11.05ID:SRPQz/nl0
乗用車のような車線変更や割り込み、追越車線暴走とか毎日毎日よく見るわ。
中には丁寧な運転の人も居るのは事実だが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:25:54.38ID:ewYSVvLJ0
渋滞してるの知らんでつっこんだか
アブナイのー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:26:33.24ID:C4xJiNBs0
4Pかよ・・・
で、どれが受けなんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:29:59.38ID:JSSwfCNN0
よく事故のある場所だよね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:31:34.32ID:vMvZijeO0
自重でヒヤッとした経験在るだろうに忘れっちまうんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:32:40.24ID:UP/ifzcR0
門司は事故多いね
カーブした先が渋滞で間に合わずかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:12.44ID:MmIjyYIg0
底辺職の中でもド下手だと務まらない業種がトラック運転手なんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:03.48ID:JSSwfCNN0
乗用車で走るときは怖くないけど、そこそこ積載してるトラックだと怖く感じるね。
関門橋渡って直ぐのトンネルから下り坂でカーブが続いてて。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:38:43.88ID:eeFdmCEj0
>>17
幅広く見通しの良い高速慣れしてる運転者には危険だよね、あの箇所は。
くねくねと曲がって山道のような高速だから80以上で走るのは雨じゃなくたってヤバイ。
時間によっては車の通行量極少だから気が緩んで余計危ない。
自分も一度危機一髪だった事がある。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:01.70ID:JSSwfCNN0
>>21
わざわざ大学卒業してトラック運転手なんて、親が泣くよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:40:02.93ID:qPBWnn450
トラック事故ばかり、トラック乗りはバカしかいないのか?w
プロで飯くってて事故とかすげーなwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:34.50ID:04qrwaLA0
>24
それなりのステータスを持たせないと悲劇は続くよいつまでも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:56.89ID:QJflBKqv0
トラックの運ちゃんは二種免許持ってねーからプロというには…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:08.64ID:GTN22+Rn0
追突するやつは車間距離をあけてないからぶつかるんだよ
きちんとあけてればとまれる
それだけ車間を詰めて走っていたからぶつかるの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:49.26ID:JSSwfCNN0
>>28
こういうときに限って、トンネルで故障するバカがいるんだよね。
門司側の信号が歩車分離式に替わったのが原因だけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:51:09.74ID:XxuwDCzh0
関門自動車道なんて呼ばれる区間があったんだ
九州自動車道から直で中国自動車道だと思ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:51:22.45ID:JSSwfCNN0
>>22
あの辺り、80くらいでも積載量によっては怖かったけど、周囲の車はお構いなしに抜いていくんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:51:45.25ID:UavNkmLX0
居眠り注意の看板がしっかりあるんよね、あそこ
山の中だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:32.23ID:XxuwDCzh0
>>28
こういう時は料金所パスにすればいいのに
ってかETC対応せえよと思うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:47.68ID:UavNkmLX0
ちょ、アイハイウェイ見たら、九州各地で事故じゃん!
朝倉まで。みんな気をつけようず
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 10:58:51.47ID:JSSwfCNN0
福岡市方面に向かってたとして、門司港インターで降ろされて、渋滞する門司市街地を通って北九州都市高速の春日インターに向かうか、
遠回りして門司インターから北九州都市高速に乗るか、どっちがいい?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:01:10.56ID:MmIjyYIg0
因みにクルマを扱うにあたり、ド下手とは小手先のワザを言うんではないんだよね
運用能力はたまた自己管理能力を言うワケです
同じワザにしてもその能力の先かその前のかで上手いか下手かが別れる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:21.23ID:XxuwDCzh0
>>42
俺は毎日高速600kmは走るからアイハイウェイでばつ印出てるとこもよく通るが
実際通ってみるとどう見ても事故じゃないなと思えるのが多いんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:36.67ID:IkVm73OA0
>>43
新門司に行けよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:00.95ID:Gx7Eh39j0
だから車間きちんと取れやボケ!って車が多過ぎるんだよ、!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:14:22.51ID:JSSwfCNN0
>>46
門司からも入れないのかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:50.80ID:4XKg//PP0
あと何人死んだらトラックの追突防止装置の義務化になるんだろ
金かかるから業界の反発すさまじいんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:50:54.60ID:mLZQf5UR0
関門道なら歩いて渡ったことがある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:19.62ID:BMMVkU2uO
トラックのバンパーには厚手の布団をくくりつけるように法改正した方が良い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:30.29ID:WduN2fZn0
>>35
あの区間は夜間にバイクで走るとこわい。
トラックの尾灯で道把握してたわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:49.01ID:paqNKN930
トラックの運転手横着やもんな
毎月講習義務化しろ
何人ころすんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:21:47.25ID:GdcVGTmh0
>>43
門司港方面じゃなく太刀浦海岸方面から白野江方面に行って春日インターの方が車少なくて早いよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:52.89ID:xg90miZ70
>>4
荷崩れなんかは運転していても判るから、機械で制御出来るかもな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:30.34ID:Q4hjIsaP0
こういうときには、第二関門橋があればなあ、って思うよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:52:05.92ID:eGQuyMnm0
こんだ関門道か、事故続くな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:54.31ID:Q4hjIsaP0
そもそも、関門トンネルの門司側の交差点を歩車分離式にしたからだよ。朝・夕なんて常に渋滞してるでしょ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:22.28ID:f8Wi/oAI0
>>61
高速の話だから別問題だけどこれホンマあほと思う
人身事故なくしたい腹なんだろうけど歩車分離置きすぎな上に信号長いのみんな分かってるから赤でも平気で突っ込んで来るし
199からレトロ回ってミニストップあたりの所に出るのが1番早いわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 15:20:44.34ID:YIEoGnX40
>>25
ほんとにプロといるからネットだからって調子にのってしゃべらんほうがいいで
書き込み探せれるの知ってる?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:03:03.46ID:eeFdmCEj0
>>63
高速は流通に必要なのであって、九州人がどうこうは筋違い。
≫64
門司の高速はホントに危ないんだよ、
80以上で走る奴はスリルと危険を楽しむ人か危険というものを何も考えてない人。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:15.29ID:jaWEAfdK0
乗用車だとそうでもないけどね。
トラック、それも積載した大型トラックでリミッターギリギリくらいで走ってる人は凄いわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:34:24.33ID:bw52ZctK0
>>67
門司辺りは13tトラックに13t積んでもそこまで怖くないわ
怖いと言うなら例の事故があった関門橋から山口JCTまでの区間やら中央道長野辺りの方がよっぽど怖い
ただ八幡から都市高速に入った所は妙に危ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:29:24.24ID:VluCa45T0
つか、減らそトラック
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:25:15.20ID:MsGU+YoD0
死んだ人間を低能とか罵る日本の民度が心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況