X



【通信】楽天の格安スマホ新料金プラン 通信制限でも毎秒1メガビットの速度を維持 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:54.89ID:CAP_USER9
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170825/bsj1708250500003-n1.htm
楽天は24日までに、格安スマートフォン事業「楽天モバイル」で、顧客の選んだデータ通信容量を超えても
通信速度が極端に落ちない新料金プラン「スーパーホーダイ」を発表した。9月1日から受け付けを始める。
KDDI(au)など通信大手に値下げの動きが出ており、データ通信を使いやすくして対抗する。

 基本料金は月2980円(税別)からで、高速通信が可能な容量2、6、14ギガバイトの3種類から選ぶ。
特典を組み合わせると1年目は月1480円から利用できる。

 各社のスマホは契約した容量を上回ると通信速度が大きく低下することが多いが、楽天の新プランは
3種類いずれの容量を超えても、最大で毎秒1メガビットのデータ通信を無制限に使うことができ、動画を支障なく見られるとしている。

 通信が込み合う正午〜午後1時と、午後6〜7時は毎秒1メガビットを確保できない。
その他の時間帯でも通信環境や混雑状況により速度が落ちる恐れがあるという。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 09:03:23.91ID:PArnpI+p0
>>125
いや普通のホームページ閲覧するだけでも差があるからな。速い通信になれてしまうとイライラする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:39:49.77ID:2mJudH/40
>>104
それ誰のせいだっけなー

もしかしてアンドロイドとか使ってないよな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:30.64ID:9y29XH930
1Mビットって
1Mbpsってことだよな?
実測何百Kbpsですか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:34:35.26ID:ED3wezHA0
昼間は2chか通信量少ないゲームしかしないけどそれでもストレス溜まる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:48:17.70ID:Hs7bdiF40
ワイヤレスゲート1.5Mと同じ制御方式だとバッファ不足のためにパケットをどんどん破棄するから速度がでないと思います。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 14:13:43.35ID:cJ0a5OUW0
> 通信が込み合う正午〜午後1時と、午後6〜7時は毎秒1メガビットを確保できない。
まるでそれ以外の時間帯は1Mbpsが保証されるかのようだが、制限しないだけで「確保」するわけではないのでは。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:05.98ID:1REc/qti0
これは買いだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:03:54.27ID:oxyscUkk0
ベストエフォートは魔法の呪文♪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:04:19.68ID:Nd2AsgnI0
他の所のボトムアップも期待出来るか?楽天は嫌いですw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:38:34.06ID:/lx/FqbeO
>>145
焦点はそこだな
他が追随してこれが標準になれば意義はある
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:52:41.66ID:8twOXvSU0
旧イーモバイル3G契約が快適すぎて、乗り換えるのがつらい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:13:34.20ID:odCrNrK40
お前らがお勧めの奴を教えろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:21:13.05ID:IOrSYZB50
>>57
通信では当たり前に1バイト(てか8ビット)転送するのに8ビットでは済まない
だからバイト換算はあまりされないようだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:24:55.60ID:YxpNIsyd0
スマホなんて1Mbpsあれば何も文句ない
4Gとかいらないから昔のように3Gで無制限にしてくれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:24.46ID:9eYVE+kG0
200kbpsに制限されると聞いた時、200kbpsは出るんだと思ってました。
母さん、現実はいつも苦いです。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:29:32.36ID:OyO3/KGi0
>>151
無制限にしてたら無茶苦茶やるやつがいるから制限するようになったんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:51.86ID:fG2UntqT0
>>159
どっちが詐欺師でどっちがチンピラ?
まあどっちでも構わんけど、両方とも信用して無いし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:24:35.46ID:pj2skmuc0
オレを満足させてくれるのはいまのところUQの無制限プランだけや
ぷららとワンダーリングの無制限プラン、IIJの3ギガプランはゴミやったわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:53:42.94ID:eDj59grS0
>>164
どうせ実測値は遅いんだから低速時の上限を引き上げてもいいだろうという運営の心遣い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:48:33.14ID:l02xJ5ST0
ドコモのメアド引き継げるなら移りたい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:13.05ID:Z/ob0G3j0
500kでいいからもっと安くしろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:05.84ID:X1l3wKNy0
>>164
全くプランの意図を理解してねーな
混雑時の20Kbpsを1Mbpsにするってことじゃなく、容量を使い終えた後の最大200Kbpsを最大1Mbpsにしてやるよってことだろ
要するに繁忙時間帯以外は帯域余ってて、それを金に換えたいってこったろ。なかなか賢いけど、人集まっちゃったら結局200Kbpsすら維持できない時間帯が増えるんだろうな
夜型生活者で家回線なくて画質等にこだわらない人間には良いんじゃないかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:33.60ID:wKysQio40
>>1
実際は低速時最大1メガなだけで最低画質の動画が見られるギリギリなとこなんだろ?
まあ高いから静観だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:07:27.58ID:hL32CBda0
・ピクセラモバイル(端末同時申し込み) 1480円 高速使い放題(3GB/3日規制) 6ヶ月縛り
・WonderLink 1580円 700kbps使い放題(1GB/1日規制)
・ピクセラモバイル(SIMのみ) 1980円 高速使い放題(3GB/3日規制) 6ヶ月縛り

この辺に比べるとちょっと高いね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:13.14ID:Iy5czenv0
WiMAX は 10GB / 3 日 を超えない限り速度制限はかからない。
超えた場合も翌 18 時 〜 02 時の間のみ「 1Mbps 」に制限される。
日付が変わり、10GB を下回った場合は翌日から速度制限は解除される。
なお、速度制限中でも 02 時 〜 18 時の間は速度制限はかからない。

この仕様で \5,270- / 月だ。
他社に倣えば 99GB コースで \52,70- って事になる。
16GB コースに換算したら \852- じゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況