X



【東京】走るのが遅かったペナルティーとして“43周”走らされた知的障害の学生、熱中症による脱水症状で意識不明の重体に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:32.43ID:CAP_USER9
都立の知的障害特別支援学校で、バスケットボール部の部活動中に、ペナルティーとして校舎の周りを走っていた男子生徒が熱中症で意識不明の重体になっていることがわかった。

東京都によると、23日、杉並区にある都立永福学園高等部で、バスケ部の部活中に、校舎の周りを走っていた15歳の男子生徒が自転車置き場でうずくまっているのがみつかった。
男子生徒は熱中症による脱水症状で現在も意識不明の重体。

男子生徒は、2日前の21日に、走るのが遅かったペナルティーとして、顧問の教員から、1周約450メートルの校舎の周りを43周走るよう指示されていた。
しかし21周、約10キロ走ったところで、体調が悪くなったため、23日になって残りの22周を走っていた。

当時、気温は32℃で、学校側は2周走るごとに休ませ水分をとらせていたという。
東京都は会見で、「指導として不適切だった」と謝罪している。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/25/07370682.html
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:38.54ID:9DFfulV+0
指導者も知的障害でFA
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:02.75ID:bKe5s6IB0
>>757
肉体作業で危険な場合は休むべき。
たとえ工場操業に支障が出ようとも、
熱中症患者だけは出してはならない。

今はそういう時代になった。
もう、根性でなんとかしろなどと無理を言って
社員をぶっ倒れるまでコキ使う会社は
会社がぶっ倒される時代なんだよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:03.07ID:fK5dBZgU0
30℃以上の日にランニングしても大丈夫?
https://newsphere.jp/culture/20170722-1/



◆身体は適応することを覚える
 熱気の中を走ることによって深部体温が上昇する。深部体温が37℃に保たれると身体の動きは最も活発になる。
だから身体を冷やすために、汗を流して熱を蒸発させる。 発汗により血液からの水分が失われ、脱水症状が引き起こされる可能性がある。

 発汗を助けるために血管は膨張し、温度上昇を少なくしようとしてよりたくさんの熱を失うことによって、皮膚の表面により多くの血液が送られる。
だから暑くなると、赤くなったり血管が見えやすくなったりするのだ。 問題なのは、動いている筋肉に送られる血液が少なくなり、身体、特に心臓に負担をかけることである。
その結果、発汗によって脱水症状が引き起こされる可能性がある。熱気の中で運動すると、疲れて運動不能になり、ふだん、より涼しい気温で行っているようには運動できなくなる。

 環境温度が高ければ高いほど、中心の体温を維持するための発汗および熱損失に対する依存性が高くなる。
一般的に人々は暑い中で運動すると、1時間に最大1リットルの汗をかくが、暑さによっては4リットル以上の汗をかくこともある。

 しかし人間にとって最大の利点は、他の動物と比較して体温を調節する上でうまく設計されているということである。
このため、我々は熱気の中で長距離を走ることが可能になる。 高温に定期的に晒されることにより、身体は適応することを覚え、熱気の中走るというストレスや緊張を軽減することができる。
身体への適応に含まれるものは、発汗の割合と血量の増加、汗中の電解質(重要な塩類およびミネラル)の減少、休息の減少、中核体温の運動ならびに心拍数の低下および熱中での動作時の知覚された努力水準の増加である。
準備と常識があれば、高温下でも安全に走れるのだ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:09.29ID:ovOxytz50
単なる部活なのにバカジャネーノ
高校野球もたんなる部活なのに
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:17.29ID:DEsWf1Bj0
そもそもトンキンの養護学校の狭さの一周なんて200メートルあれば上出来
それの43週なんて10キロもないだろう。ハーフマラソンですらない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:32.86ID:NO95Qu8o0
>>790
いや健常でも監督に殴られるからとかで走る子の方が多いんじゃないの
大体の体育系が上に逆らわないように教育してんだから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:55.69ID:lT9Ov2me0
今回は20キロとちとやりすぎだが
死ぬ奴は一キロでも死ぬからな
こういうのは自己管理に委ねるしかないわ
人それぞれ限界が違うんだから
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:04.40ID:O/SkUCy20
糾弾会案件じゃないの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:11.14ID:kq42vK5zO
こういうことやる奴には
ロシアが捕らえた海賊を小舟に乗せて海洋のど真ん中に置き去りしたみたいに、同様のことをやるか
砂漠のど真ん中に置き去りとかすればいいよ

もちろん補助なしで放置
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:24.35ID:8Zrc33PP0
おまえらエロの流出画像やエロ動画はさっさと本人を見つけ出すのに、この鬼畜の教師の情報は
ちっとも見つけてこないんだな

エロの力すごすぎるやろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:42:57.11ID:O/SkUCy20
>>807
普通に同じ刑でいいと思うよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:23.23ID:8Zrc33PP0
いま学校では口封じが行われているのかと思うと、かわいそうでならない

徹底的に痛めつけられてる可能性だってある。こんな素人でもつくり話って分かる
言い訳してるんだから
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:34.69ID:NJrcgsB+0
> 学校側は2周走るごとに休ませ水分をとらせていたという
これ本当?まずこれが信じられない
あと特別支援学校で普通の人間より判断能力が劣る人を無茶させてバカじゃないの!
当初20Kを炎天下で走らせようとさせていたのか無理だろうこれ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:43.05ID:x67BE6t60
ある程度の基礎体力は必要だと思うけど
パラリンピック目指す訳でもなくてこんなスパルタ必要あるのかね
男の子なんて思春期にホルモン活発になって暴れたりしたら手がつけられないから
ヒョロヒョロ位で良いんじゃないの
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:44.13ID:DEsWf1Bj0
450mあんのか。でも10キロでばてて2週ごとに水ものんでたんならなんら問題ないレベルだわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:51.64ID:Lm2FJAoa0
遅いってだけでペナルティもおかしいが43周も走らせるって故意の殺人でもいいくらいだろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:52.08ID:y/P7/SSy0
日本てやっぱ遅れてるねw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:43:55.09ID:ZyMBwl7A0
この糞暑い日本で真夏の盛りに

「世界のトップアスリート達を虐待しよう!2020」w
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:09.77ID:4cEO6bR/0
あの大川小学校の無能殺人教師たちと同じ

この教師も重過失以上の痴呆行為によって
生徒を死に追いやった殺人者
懲戒解雇どころか刑務所送りでしょ

知的障害で判断もつかない子供が
こんな目にあったら俺が家族ならこの教師を殺すわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:15.62ID:rnRt9Kf00
学校の闇
これで死んでも教師は逮捕されないんだよね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:18.03ID:cS3YhbDq0
うそつき
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:39.75ID:B8z1ZrE70
>>801
知的障害者・発達障害者は体温調節が健常者のように上手くいかない人も多いよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:51.96ID:r14Y164k0
日本ではよくあること  
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:12.34ID:lT9Ov2me0
民間のサークル活動でやれば監督責任の業務上過失ですわ
でも公務員様なら無罪なのが日本
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:19.57ID:RxdhFysc0
虐待確定だろ
遅いののペナならプラス一周で良いよ。
沢山走らせてもイキナリ速くなる訳でも無いしな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:21.33ID:0a1Zj25/0
>>43
なる。むしろ水だけ飲んたでたら速攻でなる。
汗で吹き出した塩分ミネラルが補給されなければ血中の塩分ミネラル濃度が低下から
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:22.22ID:f76Le2ou0
>>750
判断ミスですませられるかよ、犯罪だよ
殺人未遂か傷害だろ、体育教員でバスケなら大阪桜宮?や
体調管理のマニュアルも都教委から読むように言われてるはずだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:38.22ID:kq42vK5zO
>>809 同じことやらせるとこういう奴に限って、ヘラヘラしながら成し遂げちゃったりするから
無茶ぶりには無茶ぶりで解らせるのが一番
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:49.13ID:bKe5s6IB0
>>784
60以上の団塊以下はみんな少子化だ。
どんどん少子化になっていったのは
日本のその「根性論」だ。

「甘え」とか言って成長の芽を摘む。
調子が悪いだけのやつまで潰してしまう。

自己責任論と一緒
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:07.08ID:esAuwHgo0
運動の部活動なくなれや、素人以下の指導しかせんやろ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:11.61ID:NwAQseKv0
私のペナルティーは53周です
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:17.76ID:0QnuTncf0
文句言えない知的障碍者相手にに虐待じゃん
どうせやらせた教師は涼しい所にいたんだろ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:43.81ID:97rJRlKH0
ガチクズ教師だな
慰謝料ガッポリとっても許す
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:49.08ID:LmtxcgBE0
ぶっちゃけ水分補給だけじゃダメなんだよね。汗と一緒に電解質も流れ出しているから。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:59.74ID:NO95Qu8o0
>>834
罰走だから当然体罰
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:06.69ID:Tw0+luXb0
2周毎に休ませたとか後付の言い訳だろ

ほんと腐りきってる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:17.12ID:AhadDUxd0
20周走れなければ退部してくださいでいいのに
なんで体育会系ってのは自主退部させるためにサド行為に走るのかね?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:26.62ID:AIIZVAAcO
アメリカの影響受けまくっててもこういうのは根っこのところで残ってるんだよなぁ日本は
非科学的な根性論というか
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:34.76ID:Ltny9L8y0
日本は子供だけでなく成人した労働者にも無茶苦茶な扱いして殺すからな
先進国とは思えんよ
厳しい苦しいことは良いという精神論の蔓延
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:46.50ID:bPSOdCF10
オリンピック選手の特別強化合宿なら事故扱いになるかもな
その線しか望みが無いが
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:57.09ID:I3NnBUBE0
健常者でもこの距離はありえんだろ。
なんか報道に誤解があるんじゃないか?
08500048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:58.98ID:uop84KQg0
こういうのいつまで経っても無くならないで毎年この手の起こるけど
文部省や教育委員会は何やってるの?
教師はバカなんだって前提で文部省や教育委員会がきっちりバカ教師を教育するとか
こういう気温の時はこういうことやらせちゃダメとかマニュアル作ったりする必要があるよ
毎年この手のバカ教師が出ててき毎年同じような事故起こしてるんだからほんとおかしい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:04.52ID:8Zrc33PP0
都立の教師なんだろ
東京の公立って怖いんやな

ぜったい教職資格は剥ぎ取るべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:06.58ID:qUGDSgq40
殺人ではないか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:38.07ID:5+QbMO6r0
スポーツエリートはサボるのが上手い

そもそもアマチュア指導者の言いなりでやってたら選手生命が直ぐに終わる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:40.11ID:z3rutElv0
これ走る距離の半分でダウンしたから後日に残りの半分を走らせたらしいね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:41.06ID:zs0gxbcyO
指導が不適切だった罰としてこれから教師に毎日50周ぐらい走らせれば?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:42.45ID:QYhYGxnP0
(-_-;)y-~
水冷スゲー
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:44.11ID:97rJRlKH0
しかも走るのが遅かったペナルティーとか意味わからん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:44.51ID:fK5dBZgU0
これぐらい
常識の範囲内

できないヤツが
想定外
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:45.29ID:8Zrc33PP0
>>850
いじめのメッカ、滋賀県大津市なんてちっとも治らないぜ
笑い事じゃないけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:47.65ID:N15LpIxs0
虐待だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:51.81ID:TQZqbnrP0
> 学校側は2周走るごとに休ませ水分をとらせていたという

2週走るごとに休ませ水分をとらせていれば、
43周も走らせていいってこと?
しかも知的障害者で猛天下の中を、教師もだけど学校側は狂ってる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:53.38ID:vH05XUid0
そもそもなぜ43周走らせようとしたのか
43周走ることによって何が得られると考えたのか?
一体誰がどんな得をすると考えたのか?
全く謎だが

とにかく障害罪じゃ甘いな
殺人未遂だわやっぱ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:09.79ID:ZyMBwl7A0
>>838
その慰謝料も税金からじゃね?w
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:18.23ID:tIL133s+0
健常者でもありえん。北朝鮮の刑務所かよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:35.08ID:U+rHf9P7O
>>1

教員が発達障害とか地獄だな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:36.48ID:eJIakRLx0
学校は無駄な事ばかり教えてるなあ
ブラック企業が乱立して生産性が後進国並みなのも学校が原因だろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:36.59ID:pFY8T3o/0
>>37
指導者によっても違うんだろうけどバスケ部なんて陸上部みたいなもんだぞ
ミニバスから初めて中高と続けたけど中高、特に高校はフットワークメニューから始まってダッシュに持久走等々ひたすら走らされたわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:45.29ID:RGfDPbuI0
>>507
学校じゃなくて東京都の責任で税金なんだよなあ
学校も教師も注意される程度で罰金も何もない


同じように熱中症で倒れた子を演技だと疑って
保健室に連れて行こうとする生徒を引き留めて放置して亡くなった事があったけど
それを裁判してようやく教師から慰謝料を引き出せたくらいに教師は守られてる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:46.49ID:8Zrc33PP0
>>854
普通の人間ならサボることを考えるけど、いい意味で真剣に従ってしまうからこうなるんだろうな

まさにそれを逆手に取った殺人未遂ですわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:48.75ID:fK5dBZgU0
基礎体力がないヤツは
そのあとがムリだからな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:03.80ID:DEsWf1Bj0
擁護だから体力がないとは限らない。むしろ恐ろしいパワー系もいる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:05.02ID:AhadDUxd0
>>859
おれをしごいたスパルタ教師も滋賀県出身だったわ、滋賀県はイジメのメッカであることに同意
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:10.32ID:qHPPbu890
学校前にちょろっと出てきた眼鏡男ものっけから責任回避する気満々の言い草だったからな
日本中がはあ?ってなったと思う
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:10.59ID:UpD2fU920
>>124
アホ
甲子園は鍛えた選手が出てるだろ
甲子園で選手が熱中症は聞いたことないは
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:12.07ID:RxdhFysc0
>>3
いや、校庭を43周走らせるのが、
適切じゃないだろ

遅い=運動能力が劣る
なんだから
炎天下、無監視で約18キロ走らせる方が間違い
10周程度(4.5キロ)が限度だろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:28.24ID:v2ocbLGI0
結果的によかったじゃん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:33.81ID:esAuwHgo0
部活がつまらん理由が大人になってから分かったわ。
ただたんに素人に教わってたから。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:41.82ID:sIsvKC5z0
何か1つくらいできないと生きていけんだろ、池沼なんだし
これ愛のムチだから
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:42.32ID:kq42vK5zO
さも不慮の事故みたいな扱いだけど、これ警察案件だよな
顧問を逮捕しろよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:01.79ID:adfvDGZO0
これはたぶん指導じゃなくて放逐だと思うな
池沼って手間がかかりそうじゃん、見込みがある池沼だけに指導を絞るため
見込みがない池沼を体育館から遠ざけたんだと思う
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:33.92ID:6b+ekNoa0
>>838
原資はガチクズ教師ではなく

税金
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:41.79ID:fK5dBZgU0
むしろ甲子園いくとこなんか
炎天下でも耐えられる体力つけないといけないからな

コレは最低条件になる
炎天下で倒れたらオワリだからな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:46.62ID:rF7WRAPa0
>>822
24回も書き込むPsycho-pass気取りの俺、かっけー!と?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:53.56ID:8Zrc33PP0
>>876
2週間生き残ったら、うまくいったら何もせずにドラフトで1億貰えるんだから
まさにグラウンドにじぇにが埋まってる状態ですわな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:02.54ID:8zbBcjPJ0
こう言っちゃなんだがこういう学校でここまで勝利至上主義的なやつやるとは思わんかったわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:07.98ID:kq42vK5zO
さも不慮の事故みたいな扱いだけど、これ警察案件だよな
百歩譲って見てたならまだしも倒れてるのが見つかったって…
与えた課題を考慮して管理してるならまだしも完全に目離してるじゃねーか

顧問を逮捕しろよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:29.14ID:9KSrodIe0
>>887
都立だからそれでいいよ。
オリンピックやるぐらいの金がある金満自治体だし。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:42.39ID:fK5dBZgU0
負けるために
競技やってるヤツなんかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況