X



【国際】米名門校ハーバード大学 中国資本から3億6000万ドルの寄付を受け取る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:20.10ID:CAP_USER9
米ハーバード大学、中国から3億6000万ドルの寄付受け取る
大紀元:2017年08月24日 13時36分
http://www.epochtimes.jp/2017/08/28232.html

http://img.epochtimes.jp/i/2017/08/24/t_zshrvxbuibnt0yhmtffb.jpg
マサチューセッツ州ボストンにある米国最古の大学、ハーバード大学(Kelly DeLay)

 米名門校ハーバード大学は、中国資本から、これまでに少なくとも3億6000万ドルの寄付を受け取っている。
元米政府内の軍事諜報アナリストは、中国当局が、米国の最も重要な教育機関を、中国都合に基づいて操作しようとしていると警告する。

 外国勢力の影響力を調べる軍事アナリストだったアンダーズ・コール氏は16日、マイク・ペンス副大統領あてに手紙を送ったことを、ワシントン・ポスト紙に明かした。
手紙のなかで同氏は、中国共産党政権のコントロール下にある中国資本が、米エリート大学への巨額寄付の背景には 、教授たちを「中国寄り」にして、米国の政策または世論に影響をあたえる狙いがあると警告した。

 ハーバード大学卒業生であるコールさんは、一例として、中国の軍事関連会社・君桐資本(JTキャピタル)が2014年、同大学に1000万ドルを寄付。
同年、中国にもビジネス展開する香港大手不動産開発・香港恒隆集団の代表・陳啓宗(ロニー・チャン)氏は、大学で過去最高額の3億5000万ドルを支援したことを挙げた。

 いずれも寄付の目的は不透明で、コール氏は「大学にはすでに豊富な資金があり、研究と教育の中立性を保つため、この類の巨額な寄付は受けいれるべきではない」と指摘した。

 「ハーバード大学の教授は中国で講演して謝礼を受けたり、著作の出版で印税収入を得たり、中国側が全額持ちの訪問旅行を満喫している」と明かし、米国の学者たちは中国側での好待遇を受け入れて「中国寄り」になりかねないと警鐘を鳴らす。

 コール氏は、最近ハーバード大学の学長と面会したペンス副大統領に対して、こうした中国からの巨額寄付は、財務省組織の対外投資委員会の監査を経るべきだと提案している。
また、大学側が見返りとして、米国の技術を中国に提供していないかどうかを調査するよう求めている。

 先日、英ケンブリッジ大学出版局は、中国当局の検閲を一時的に受け入れ、中国側から300あまりの論文を取り下げた。
現在、すべての論文が復活している。
しかし、世界的に権威ある教育機関が中国共産党の圧力により、言論の自由が抑制されたり公平性が失われかねないことに、識者たちは相次いで危惧を示している。



▼関連ニュース
中国が圧力 ケンブリッジ大学が300論文を取り下げ
大紀元:2017年08月21日 11時40分
http://www.epochtimes.jp/2017/08/28215.html

「学問の自由が根幹」ケンブリッジ大学、取り下げ論文を復活
大紀元:2017年08月23日 04時44分
http://www.epochtimes.jp/2017/08/28229.html
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:33.95ID:MXaLmwmm0
次はMITだな
メディアラボの胡散臭い
日本人チームも解体待った無し
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:34.79ID:c+CT8J0I0
シナはこれからもう集中攻撃になるね

権威主義だからこういう有名どころばっかり狙っていってるもんね
金の使い方と使い処を間違えたね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:45.88ID:D+pbgkKU0
映画だけでなく大学も支那に蝕まれててワロタ
そういえば林檎も支那assyだったよな
映画のCGも経費節減で支那に外注出してるみたいだし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:50.29ID:yIzZLZHA0
金ばらまいて影響力を持とうとするところは、高須クリニックの院長みたいだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:54.30ID:Df+MtlRe0
中国が世界の主要国になるとの観点には同意はしないし、
中国が引き続き統一国家として持ちこたえるとさえ考えていない。
地理的な観点からも、仮に中国に紛争地域があるのであれば、
他の国を攻撃して内部の不満を外部に表出させるよりも、むしろ、
その弱点を利用されて犠牲になる確率の方が高い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:30.82ID:/7wTTqCe0
中国の数十億の貧民共が反乱してきたら容赦なく虐殺するだけだろ
中京からしたらこいつら邪魔だからな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:34:35.94ID:ONzDcdBA0
>>276
日本の場合、税金を使って、皇太子殿下の名誉博士号をもらうために
オクスフォードに4億円寄付するくらいだもんなw

皇太子のためだけにw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:30.10ID:jR5+eF570
アメリカ社会をも支配する中国

もうだれも止めらんないじゃん
死ね中国
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:11.07ID:lz5nj/Kt0
いやまあ一党独裁の国と民主主義の日本を比較するのはどうかと思うぞ
トップダウンで何でも出来るしやる国と一つの事を決めるのに何年もかかる国とじゃそらいろいろ違いますよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:14.06ID:9m1+dYWX0
中国ってアメリカに膨大な投資しまくって金で買収しようとしてたけど
全部失敗してるじゃん
今米中の対立は深刻化してるしアメリカ人の対中感情もよくないだろ
どう見ても金どぶ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:17.73ID:Df+MtlRe0
中国の最大の問題は、政治的なことだ。
中国はイデオロギーではなく、お金によって維持されているため、
景気低迷で資金が回らなくなると、金融システムが動揺することはもちろん、
中国社会全体が疲弊する。

中国では、忠誠心は買ったり、強要されるものではない。
従って、お金がない場合、政治はより強圧的になるしかない。
特に慢性的な貧困と失業が蔓延した国家に、景気低迷の圧力が追加されれば
政治的不安が惹起される。

お金で軍隊の忠誠心は維持できるが…ただそれだけだ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:36:27.14ID:Hh0nM6ta0
残念ながら、日本はもう中国には経済でも勝てない。
この20年で中間層が空洞化し、日本社会はガタガタ。
経済を大きく駆動する力はない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:10.21ID:TBMTIySZ0
>>237
> 共産党幹部がなんで米財閥と密接なの?
> なんで共産党幹部の御子息は米国の一流大学を出てるの?


ハーバード大学は中国の若手幹部候補生を招いて、毎年サマースクール開催してる
「たとえ将来は敵になるにしても、アメリカのシステムを知ってもらったほうが
将来、アメリカの利益になる」
という発想だそうだ

ただキンペーはこうゆうの好きでないそうだ
なんだかすげーなハーバードは、そしてアメリカは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:47.49ID:Df+MtlRe0
韓国に関わるところとしては、中国が経済的な滅亡の道を歩むことになれば、
中国の北韓に対する統制力が失われることになるので、
必然的に韓国と統一するだろうという見通しだ。
韓国の左派と右派が争いながら米軍の撤収を叫んでも、
北東アジアの均衡を保つために、米国は韓国を絶対に捨てることはできないという予測。

そして日本は、再びアジア最強に浮上しようとする動きを見せようとすると書かれている。
しかし、地球圏の覇者は一つで足りるという米国の政策上、
日本が再びアジアの覇者となることに反対し、
韓半島は絶対に放棄しないという見通し。

つまり、統一した韓国は、
再びアジアの覇者として君臨しようとする日本を超えることはできないまでも、
日本の脇腹をチクチクと刺しながらいじめる国家になるとの予測、そして決して滅びはしない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:55.90ID:l7HYzY7P0
正直もう今後数十年中国に勝てる気しないわ
日本人なら(恥ずかしくて)こんなことできないでしょ
でも実際効果あるだろうなー
0294富坂聰
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:59.78ID:msfXUn1c0
日本の大学の教員は絶対に工作員はいません。私が保証します。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:17.70ID:MvFDYWNd0
【中国】中国経済が地域政治に落とす影、米国、日本、オーストラリアが抱く不安―米メディア[8/26]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503724611/
2017年8月24日、米国際放送ボイス・オブ・アメリカ(中国語電子版)は「中国経済が地域政治に落とす影、米国、日本、オーストラリアが抱く不安」と題する記事を掲載した。

中国は最近、目覚ましい経済力で世界各地の地域政治に影響を及ぼし、米国、日本、オーストラリアなどの国々を警戒させている。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:40.64ID:w/7zXK1G0
日本も共産党を野党にしておいた方がいいよな。

中国さんと仲良くするには
それしか無いだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:50.55ID:Df+MtlRe0
2020年以降、可能性として中国には3つのシナリオがある。


1つ目は、地方、地域覇権者の競争により国が分割して、外国勢力がその状況を利用して
自分たちの利益に合致した経済ルールを作って地域を形成する。
中央政府は、これを統制しようとするが、失敗する可能性は高い。

2つ目は、新たな毛沢東主義が登場し、経済成長を見返りに権力が集中する。

3つ目は、現在の状況が継続するというものだが、最も望みは薄い。

中国の弱点は、1日10ドル未満で暮らす人口が数億人で、
政治的問題点、各種不正操作が蔓延する国家だということだ。
中国が内部の不満を表出させようと戦争を起こすよりは、
外勢勢力の侵略に対抗して、自分を保護するような形になる確率が高い。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:53.34ID:eRQ0Re4W0
中国は3年くらい前から、ドルを介さずに直接元で各国とやり取り出来るように動いてたからなぁ。ツボをよく抑えているわ。あとはドルとOSの支配やな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:58.66ID:qgnBLkd30
>>294
おまえ工作員代表やないかい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:39:52.28ID:q9WyI7+L0
>>2
東京マスゴミはすでに韓国朝鮮に汚染されてますけどw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:21.93ID:iaKAIGYw0
【朝鮮日報】「反米」インド・ベトナムの心変わりから目を背ける韓国[8/26]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503710487/

1947年に英国から独立したインドは、米国との関係が円満ではなかった。最初は非同盟路線を掲げ、米ソの間で「綱渡り」をした。しかし71年、仇敵(きゅうてき)パキスタンとの戦争(第3次印パ戦争)で米国がパキスタンを支援するや、反米へと向かった。

インドはソ連との協力を強化し、米国・パキスタン連合をけん制した。米国は、インドが74年に最初の核実験を行ったのに続き、98年に2回目の核実験を敢行したことを受け、強力な制裁でインドを圧迫した。

冷え込んでいた米印関係は、ソ連の崩壊と中国の台頭を経る中で急変した。米国は、中国けん制や対テロ戦争などのためにインドとの軍事協力が必要だった。62年の国境紛争で中国と戦争をしたインドは、ソ連の代わりになる味方を求めていた。

その結果、米国は2006年、インドを事実上の核保有国と認める核協定をインドにプレゼントした。その後米国は、ロシアを追い抜き、インドにとって最大の武器提供国となった。14年からはインド洋で、米・印・日が中国を念頭に置いた大規模な合同演習を行っている。

最近インドは、ヒマラヤの国境で中国と再び武力衝突しそうな兆しが表れるや、山岳戦部隊を米国に送って訓練を行った。

かつて米国と激しい戦争を行ったベトナムも、長年の怨恨は後にして対米関係改善に乗り出した。14年に米統合参謀本部(統参)議長のベトナム訪問を許したが、これは43年ぶりのことだった。

当時、マーチン・デンプシー統参議長はホーチミン市で「ベトナムに対する武器禁輸措置を解除したい」と約束した。ベトナムと米国は最近、米空母のベトナム寄港にも42年ぶりに合意した。

「怨讐(えんしゅう)」だった米越の蜜月は、南シナ海における中国の軍事的台頭がもたらしたものだ。

インドは1962年に、ベトナムは79年に、それぞれ中国と戦争した。中国と国境を接している両国は、中国が領土や安全保障の問題をどのように解釈し、どれほど攻撃的に出てくるかを、血の代価を払って学んだ。

韓国も6・25(朝鮮戦争)で中国と戦った。中国が50年に6・25へ参戦し、62年にインドと戦い、79年にベトナムを先制攻撃した理由は、どれも同じものだ。中国の戦略的利益が深刻に侵害される前に先んじて手を打たねばならないという、独特の判断によるものだった。

防衛兵器の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって中国が「戦略的利益の侵害」うんぬんと主張しているのは、尋常なことではない。

「反米」だったインドとベトナムが、ある日突然米国を好きになり、軍事協力を強化しているわけではないだろう。両国が急速に「親米」へと向かった時期は、13年に習近平国家主席が「中華民族の復興」を掲げて就任したころとほぼ一致する。

インドとベトナムは、中国が腕っぷしを自慢するとどういう結果がもたらされるか、歴史的経験として知っている。韓国は、中国の台頭に加えて北朝鮮の核の脅威という、二重苦に直面している。

にもかかわらず、ソウルでは韓米軍事演習に反対するデモが繰り広げられ、駐韓米国大使館を包囲しようとする勢力が街中を動き回った。北朝鮮の核が頭上にあっても、彼らは「インドとベトナムが心変わりした理由」から目を背けている。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:33.00ID:Df+MtlRe0
中国に関しての予測

中国がアメリカに依存しているのは、中国製品の輸出先としてである。
しかし、それだけでは内需を生み出すことは出来ない。

中国は経済成長により、6,000万人の中流層を生み出したが、
およそ10億人は、サハラ以南のアフリカと同じ貧困に暮らしている。

中国経済が衰退したら、10億人を超える絶対貧困に暮らす中国人にとっては、
命取りになるだろう。

中国が近い将来に迎えるのは、この事態だ。
経済の成長率の僅かな下落が、社会に波紋と混乱を生むだろう。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:53.14ID:ONzDcdBA0
なんで寄付を悪いことのように言うのかな。

中国の民間人がアメリカの大学に寄付をしたという美しい話だろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:41:26.09ID:8GwPYJtY0
尖閣や南沙等あちこちで領土問題を抱えてそれを武力で解決しようしている中国はまともな人が見たら
絶対に悪だけど、それを指摘しているのは当事者以外はアメリカだけなんだよね。ドイツもイギリスも仏も
中国に尻尾振ってるから。
そのアメリカも中国資本にやられちゃったら唯一の超大国は中国って時代になりそうだね(´・ω・`)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:41:56.08ID:HKVeS3gF0
ハーバード大学

・寄付額:$ 34,541,893,000
・学部生あたりの平均授業料:$ 45,278
・フル教授の平均給与:$ 226,106
・年間研究予算:$ 1,013,753,000

たった3億ドルでハーバードを買収は無理
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:42:04.01ID:EdqhuyLK0
ハーバードは東大じゃないよ
アメリカの数ある名門校の一つ
OBもそんなにいない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:42:05.43ID:0JeJF1Mi0
まあ一番気に入らないと思ってるのは他でもないアメリカ人
それも有識層だろうね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:42:41.16ID:Hh0nM6ta0
上海なんか行くと、あの国に漲るエネルギーをひしひしと感じるよ。
日本は東京ですらエネルギーが減退してる感がある。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:43:00.14ID:Df+MtlRe0
ジョージ・フリードマンが歴史予測をする時に、基本とするのが地政学的側面である
歴史というのは人によって作られるために、地政学的側面が最も重要
中国は、地政学的位置上、世界最強にはなれない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:43:21.73ID:PxOxvWQN0
キューバも中国資本が大量に入って勢力拡大中。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:43:40.48ID:aXTKXYVh0
>>306
あっちの暴挙もこっちの暴挙も
「協定に参加してないから」ですむんだねえ
海賊国家やろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:16.90ID:iaKAIGYw0
【沖縄】親中反米”地元メディアの影響なし!? 沖縄県民9割が「中国の印象良くない」

中国共産党機関紙「人民日報」が、尖閣諸島だけでなく「沖縄県全体の領有権」まで主張するような論文を掲載する中、沖縄県民の意識調査が公表された。
中国に対しては9割近くが「良くない印象」を持ち、米国と中国を比べると、米国に親近感を持つ県民が12倍以上も多かった。沖縄といえば反米・親中メディアの存在で知られるが、県民は常識的な判断をしているようだ。 

沖縄県は8日、「沖縄県民の中国に対する意識調査」を初めて公表した(別表)。
くしくも、人民日報が沖縄の「領有権」問題を議論するべきとの理不尽極まる論文を掲載したのと同じ日だ。
注目の調査で「中国に対する印象」を聞いたところ、良い印象を持っている県民は「どちらかといえば〜」も加えて、9・1%だけ。良くない印象を持っている県民は同様で、なんと89%に上った。これは全国調査の84・3%よりも高い。

「良くない印象を持っている理由」としては、
「資源やエネルギーの確保で自己中心的に見えるから」が60・1%でトップ。
「国際的なルールと異なる行動をするから」(58・4%)、
「尖閣諸島を巡り対立が続いているから」(56%)と続いた。

沖縄といえば、反米・反基地闘争が頻繁に報じられるが、
「中国と米国でどちらに親近感を覚えるか」を聞くと、米国により親近感を感じるが53・9%と過半数に達し、中国はわずか4・2%。
「中国と台湾でどちらに親近感を覚えるか」でも、台湾が68%で、中国は4・7%だった。

「日本と中国の歴史問題について、どの問題を解決していくことが重要だと思いますか」と問うと、
「中国の反日教育や教科書の内容」(69・8%)が断トツで、
「中国メディアの日本についての報道」(48・6%)、
「中国の政治家の日本に対する発言」(35・7%)となった。

調査は、昨年11月21日から同12月12日まで、沖縄県内に住む満15歳以上、75歳未満の男女を対象に行われた。標本数は3000人。これらの結果は、多くの沖縄メディアが日本全国に伝える県民感情と大きくかけ離れているのではないか。
(続く)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:20.83ID:ONzDcdBA0
個人資産10億ドル単位以上の人の国籍別人数
順位  国籍  人数
1 アメリカ合衆国 540
2 中国 251★
3 ドイツ 120
4 インド 84
5 ロシア 74
6 香港 64
7 イギリス 50
8 イタリア 43
9 フランス 39
10 カナダ 33
11 スイス 32
12 韓国 31
12 ブラジル 31
14 トルコ 30
15 日本 27★ ←人口15分の1の香港や3分の1の韓国にまで負けてやんの
16 スウェーデン 26
17 台湾 25
17 オーストラリア 25
19 スペイン 21
20 インドネシア 20
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:52.72ID:iaKAIGYw0
(続き)

沖縄出身のジャーナリスト、仲村氏は「この意識調査は、私が沖縄で受ける肌感覚と極めて近い。

つまり、いわゆる『沖縄の反米・親中世論』が、一部の団体や政治家、沖縄メディアがねじ曲げていたものであることを明らかにするものだ。

沖縄メディアは、中国の沖縄領有権主張にも怒らず『複雑な心境だ』といい、最近は『琉球独立』まで報じ始めている。中国共産党と一体となっているようにも見える。沖縄県民も県外の方々もダマされてはいけない」と語っている。2013


日本人から見て沖縄といえば、「反米」、「基地反対闘争一色」で「シナ共産党に工作されたシナ派が増え続けている」というのが大方の見方でありましょう。

しかし、多くの沖縄県民はまだまだ良識があるということです。少数の反日左翼と反日地元マスコミの声が大きく、さも沖縄全体のような錯覚をさせられていますが、ことあるたびに地元よりも多くは他県の反日左翼がやって来るのです。

しかもシナ共産党からの資金をうまく引き出して活動費にしているのです。

沖縄で基地反対運動を展開している活動家の多くは、本土で居場所を失った極左グループです。

彼らは沖縄県民の代弁者のような顔をして反米・反日活動をしているのです。その背後にいて支持、支援しているのは反日勢力である。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:06.96ID:U+2ax4Lp0
中国なんかゴミ大学しかないから寄付する意味ない

だから海外の有名大へ資金送り込む
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:32.36ID:CabMlEDG0
俺ももう媚になるよ
もう何十年も前から内部から崩壊するだのなんだのいわれてるが
彼らは金で時には力や情報でどんどんプレゼンスを獲得し続けている
日本が彼らに何かで優っている点が思いつかない
もうすでに世界は彼らのものだしアメリカですらもう内から外からだ
彼らに寄り添うことが少しでも幸福な人生を送る近道だろう
イデオロギーなぞもうどうでもよくなってきた
そしてこれに反対する人たちの多くも遅かれ早かれだろう
いやいやそうなるくらいなら自らその道を選ぶ方が賢明というものだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:48:54.13ID:+udskizP0
>>139
でも臭そう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:49:07.32ID:ONzDcdBA0
>>320
日本の場合平均所得も430万円で28位だからな。
全体的に貧乏になってて金持ちもいないというトホホな状況。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:49:42.04ID:g+YnBfJd0
あのさ、俺も心情的にはシナよりもチョンの方が嫌いだが、
日本人として警戒するのは絶対シナだからな。
チョンは卑怯で直情的なアホばっかしだが、シナはとにかく横暴で「狡猾」。
で、本気で日本を属国にしようとしてる気がしてならない。
2chで日本とチョンの対立を煽ってるのは案外シナの工作員なんじゃないか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:49:54.86ID:aXTKXYVh0
>>114
社会保障が無いんだってね。
だから65歳以上の自殺率が世界第2位だって。
それで事故でも救急車も呼んでもらえない、
赤ん坊の粉ミルクも混ぜ物する社会が出来上がった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:00.78ID:Hh0nM6ta0
中国は経済的に成長し、一帯一路のような世界戦略を持ち、超大国路線を歩む。
これに対し、日本はバブル期で経済で世界を席巻しても、大東亜共栄圏のような世界戦略を持たなかった。それが大きな差。
鳩山由紀夫の東アジア共同体構想は世界戦略の一つだったが、
もちろん、アメリカ様は戦前のように日本が独自に世界戦略を持つことを嫌う。
アメリカや親米派に袋叩きにされたのは必然。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:50:14.50ID:iaKAIGYw0
【国際】中国大使がカナダメディアの報道に不快感=「中国を見下し、敵視している」[07/07] 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499390803/

■カナダでは、先日行われた世論調査で8割近くの市民が中国資本によるカナダのハイテク企業買収に反対していることが明らかになった


 2017年7月4日、カナダのテレビ局CTVのニュースサイトによると、盧沙野(ルー・シャーイエ)駐カナダ中国大使がカナダ通信のインタビューに対して、カナダメディアの中国に関する報道に不快感を示した。

記事によると、盧大使はカナダメディアの報道について、「両国の経済貿易協力に対して常にカナダ側が損するような見方をし、中国がカナダの資源を買い尽くし、先進技術を盗むのではないかと恐れている。

また、自由貿易協定を結ぶと自国の市場が中国に占領されると主張している。彼らはいつも中国を敵のようにみなし、国の安全を脅かすのではないかと考えている」と指摘したという。

さらに「彼らは中国を見下している。中国には民主や人権、自由がなく、交流をする価値もないと考えている」などとし、「いずれにせよ、彼らは中国をカナダと同等であると見ることはなく、カナダの方が優れているつもりでいるようだ」と指摘した。

中国大使の率直な話は、両国が人権問題で意見の相違があることを示している。記事によると、カナダ側は人権問題をFTA(自由貿易協定)合意の一部に盛り込むよう望んでいるが、中国側は強くこれに反対している。

盧大使は一方で、カナダ政府がFTAに人権問題を盛り込むよう主張しているのは世論の圧力によるものかもしれないとの見方を示し、
「カナダメディアの力は強い。どんなに強い政府でもメディアに従わざるを得ない時がある」と語った。

カナダでは、先日行われた世論調査で8割近くの市民が中国資本によるカナダのハイテク企業買収に反対していることが明らかになったばかり。


カナダ通信社によれば、カナダ政府は中国とのFTA協議について国民から意見を求め始めているという。盧大使は「わが国は急がない。FTAは両国にとってメリットがあるが、実際はカナダにとってのメリットが多い」と語っている。


【中国】「最高位」格付け取得しても…AIIBが信用されないワケ 国際通貨になれない人民元[7/06]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499344252/
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:51:06.25ID:c+CT8J0I0
これからシナが袋叩きになるよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:51:20.54ID:ySt1cMGX0
支那が、共産党の一党独裁国家じゃなかったら、こんなに警戒しないんだがなあ……
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:51:46.77ID:xVH9mWVJ0
カネにもの言わせて乗っ取りか・・・

米中ズブズブ泥沼の例がここにも・・
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:01.14ID:RCJ+EE4u0
日本のFラン増設が正しかった。学問が金儲けになると科挙の二の舞になって時代に乗り遅れる。


アメリカ文明は欠陥品である西部邁ゼミナール 2015年2月22日放送
伊藤貫
日本の保守派の連中は「日本人は腰抜けになったからだ」と。勿論それはもう6割ぐらいは正しいんですけど、
僕は実は【福田恆存】さんと同じで・・・
で、どうしてそんなヘンテコリンな状態になっちゃったかというと、
福田恆存さんは、『明治以来の教育に失敗したからだ』と。・・・
徳川時代は立身出世の為に勉強したんじゃないわけよ。だって、勉強しても立身出世できないんだから(笑)・・・江戸時代は。
ようするに、勉強しても出世しないし、得しないから、本当に勉強の好きな人だけ勉強したわけですよ。そこが良かったわけ。
www.youtube.com/watch?v=R4EnYkR3HKU#t=15m44s


科挙 - Wikipedia
1 概説
科挙に合格するためには幼い頃より労働に従事せず学問に専念できる環境や、
膨大な書物の購入費や教師への月謝などの費用が必要で、
実際に受験できる者は大半が官僚の子息または富裕階級に限られ・・・。
7 科挙と近代化
中国の近代化が遅れた理由のひとつとして科挙制度の影響を挙げている。・・・
科挙の本質は文化的支配体制の確立であったため、権威は権力と密接し、論争的・創造的学問は排除された。・・・
江戸期の日本では、公的試験はあったものの、・・・
官吏になるためのものではなく、あくまで個人の教養のためのものだった。・・・
中国と違い、学校はほとんどが私塾であり、そのため多様な学問が取り入れられ、
新しい学問の導入も積極的かつ容易であった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/科挙


ハーバード大学やエール大学に裏口入学はありますか?
裏口とは言わず、社会と大学への貢献度というのが入学基準にもありますので、親族による寄付というのは++ポイントです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442217789
「コネ」が横行するアメリカのエリート大学
有名大学の60%を下らない入学枠は、お金持ちや卒業生の子弟、あるいは、優秀なスポーツ選手といった特別の 「コネ」を持つ志願者に与えられている。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386119769/239
ハーバード大教授「崩壊したアイビーリーグを立て直せるのは学力テストだけ」 | Kodai Kusano | note
https://note.mu/kodaikusano/n/na0eec44b0e27
米有名大学留学 金で学歴を「販売」 名門大学生の半分がコネと金入学,世界のニュース トトメス5世, 2016年06月08日17:00
■低学力のハーバード卒が増加
米誌によると留学生獲得競争が過熱し「願書を出せばする合格」と広告を出して中国の富裕層を獲得している。
アメリカにいる留学生の3割が中国人で、こういう広告に応募して金を払い、4年間遊んで中国に帰る。…
テストで日本人90点、中国人80点なら中国人を合格させているという事です。…
またハーバード大学のような超名門ほど「コネ入学」が効くのも事実です。
ハーバードの一般入試合格率は5%以下なのに、卒業生の子供は33%だったのでした。…
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:30.92ID:Df+MtlRe0
今、中国で起きていることは外貨交換規制。
外資が中国内で儲けたお金を国外に交換して持ち出せない。
元はIMFの国際通貨バスケットに賄賂渡して入れてもらえたが
ドル・ユーロ・円・ポンドのように自由な交換は不可能になった。

外資がこれに困って中国から逃げ出している。
日本も逃げ出しているが、もっとお金を出さないと企業人が拘束されて
精算できず、帰国もできない状態が続出している。

中国のバブル崩壊発生が2015年6月上海暴落。
今、株価はほとんど動かなくなった。
売り規制があり、既に統制経済の様相である。
バブル崩壊発生後、すぐに問題が起こるのではなく
日本の場合1989年10月崩壊発生後、追い貸しや飛ばしのごまかしで
本格的な混乱悲惨状態に陥ったのは1994年。
これに習うと、中国で悲惨な状態が発生するのは2020年東京五輪あたり
ということになる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:33.27ID:iaKAIGYw0
習近平って演説の時、ビクビクして震え声らしいよ(ブルブル)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:50.11ID:YiYbrxIS0
何事にも期限というものがある
中国の好むハリボテの誇大妄想に付き合ってるのもそのためだ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:52.40ID:iaKAIGYw0
【インドネシア】インドネシアで「中国陰謀説」が拡散、細菌汚染の種まきが発端で[12/19]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482127257/

[ジャカルタ 16日] - インドネシアで細菌に汚染された輸入の唐辛子種子をまいた中国人が逮捕されたことが発端となり、中国による陰謀説がネット上で拡散、在インドネシアの中国大使館が、まったく根拠がないとして強い懸念を表明する事態に発展した。

農場を経営する4人の中国人の逮捕を受け、国内メディアが、中国はインドネシアに対して「生物兵器」を使用していると非難する報道を行ったことがきっかけとなり、中国人らによる「陰謀説」が瞬く間にソーシャルメディアで広がった。

ツイッターには「中国による攻撃が現実のものとは人々は気づいていなかった。ドラッグ、不法労働者、そして今度は唐辛子の細菌だ」などと投稿されている。

中国大使館は声明を発表し「インドネシア経済を破壊するため生物兵器を使用している」との報道は事実無根で、「非常に懸念される」と述べた。
0342村田レンホウ
垢版 |
2017/08/27(日) 01:56:54.16ID:/jDu6rqc0
>>294
せやなwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:57:54.01ID:gsStDLYx0
ハーバードを乗っとって教授を買収して
中国共産党を称賛するカリキュラムにしてしまえば
影響力は絶大よね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:58:56.76ID:iumxSQ9z0
宇宙からチリ持ちかえっただけで映画何本も作る糞ジャップwww

その間に中国様は何度も人間を行き来させてるwwww

チマチマしたお笑い糞ジャップは、中国様に統治されチャイナ!!!!


第一の都市 Shanghai 上海市
https://c1.staticflickr.com/9/8722/16793027639_48d6952a98_b.jpg

第二の都市 Guangzhou 広州市
※左側のビルは440m、右側のビルは完成後530m
どちらのビルも中国ではありふれた高さだが、日本の東京タワー333mよりもはるかに高い
https://c2.staticflickr.com/6/5542/11956064393_935fca1f9b_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/6/5755/30919078911_67d8c3db77_b.jpg
https://c2.staticflickr.com/8/7565/15694170994_94fb626c48_b.jpg

第三の都市 Shenzhen 深セン市
https://c1.staticflickr.com/9/8567/16536409708_24aeaf9ba2_b.jpg

第四の都市 Tianjin 天津市
https://c1.staticflickr.com/5/4016/4622064867_af4c569982_b.jpg

第五の都市 Chengdu 成都市
https://c1.staticflickr.com/9/8773/29601244815_4ec9fab960_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7553/26826401013_1defa46453_b.jpg

第六の都市 Hangzhou 杭州市
http://i.imgur.com/5zHTPL1.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7589/26327696823_d38559c644_b.jpg

第七の都市 Chongqing 重慶市
https://c1.staticflickr.com/8/7733/27153016701_a519741908_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/9/8169/8063977180_499edddbc6_b.jpg
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:59:01.62ID:pQ6mBqp30
アメリカの大学は教育・研究ビジネス業だから、こんなの普通。
その金使って研究して成果出せば良いし、むしろ大歓迎だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:59:28.71ID:zA0OrgWX0
寄付金の額は物を言うからね

ハーバード・ケネディスクールの次は、ハーバード・習近平スクールの登場だな
アジアの政治と経済を世界に広める中国系大学院
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:00:41.82ID:0JeJF1Mi0
>>346
まあ付加価値が出る可能性はないけどな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:01:17.60ID:gsStDLYx0
中国
「ハーバード、チョロすぎ。
もはや我が党の傘下であり、宣伝機関w」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:01:35.65ID:xAIyAKXL0
>>116
あんたが言わなくてもオバマが態度で示してたわ。
任期が終わる頃に日本と対話し始めたからな。それまで中国一辺倒。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:10.39ID:ZMS6O4Yc0
人間の命はゴミ同然
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:19.38ID:iaKAIGYw0
【国際】香港・民主党員が自称“中国の国家当局者”に監禁され、ホチキスで刺されるなど暴行を受ける(画像) 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502535769/

香港の民主党は11日、党員の男性が「中国の国家当局者」を自称するグループに一時監禁され、暴行を受けたと発表した。男性は中国の有名な人権活動家、故劉暁波(リウシアオポー)氏の妻の劉霞(リウシア)氏との関係を追及されたとしている。

男性は元同党幹部の林子健さん。林さんは、サッカーのスペイン1部リーグのバルセロナから、劉暁波氏が好きだったというメッシ選手のサイン入り写真を入手し、劉霞氏に渡そうとしていた。

記者会見した林さんの説明によると、林さんは10日夕、香港の繁華街で突然、男2人に車に押し込まれた。「劉霞を知っているか」と追及され、「面識はない」と答えたが、
太ももにホチキスの針を十字架状に約20カ所刺された。香港か中国本土かわからない場所に連れて行かれ、殴られて意識を失った後、11日未明、香港内の路上に放置された状態で意識を取り戻したという。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:57.94ID:xY1crQnz0
寄付金の額がすごすぎる ケンブリッジも1億ドルくらいはもらったんだろな
えげつねえ〜
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:03:19.79ID:YyWp7XPA0
いずれにせよ、支那は間もなく山賊共の内輪もめで内乱ね。 毎度同じみのコース。 支那に足を
突っ込み過ぎて未だ逃げられない「お利口な」ユダ公共が右往左往して不動産屋の足を引っ張って
おるのが現在の東南・東北アジアー雨公(日本)の現状ね。 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:03:46.54ID:CabMlEDG0
>>336-337
まさにその通りだ
中国の強さはまさにそこにある
政治や経済を特定の主義思想やイデオロギーに身をゆだねるのではなく
自らコントロールすることを覚えた世界で最初の国かもしれない
速度が落ちれば速度をあげる
高度が落ちれば高度を上げる
メンテナンスを常に図る
これが民主主義国家や自由主義国家といわれる国ではなぜかできない
墜落するまで身を任せる
日銀やFRBなどが金融をいじりメンテナンスを図るこれはまさしく中国的だ
資本主義自由主義に反する
中国は金融だけでなく全方位にこれができる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:04:06.09ID:JiGDXz240
アジア系に占領されたかハーバード

韓国人やら中国人が多いイメージだわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:04.94ID:RCJ+EE4u0
学閥のために大学に行く米国式の教育制度の限界。

【国際】米ハーバード大がアジア系米国人を差別か? 「ほぼ満点でも不合格」「人種考慮は多様性のため」 トランプ政権が調査へ
78名無しさん@1周年2017/08/24(木) 01:05:45.41ID:qRAAVsoe0
>>45
アジア人→東大理三
白人→東大
黒人→マーチ

これくらい差があるらしいよ。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503503220/78


米有名大学留学 金で学歴を「販売」 名門大学生の半分がコネと金入学,世界のニュース トトメス5世, 2016年06月08日17:00
■低学力のハーバード卒が増加
米誌によると留学生獲得競争が過熱し「願書を出せばする合格」と広告を出して中国の富裕層を獲得している。
アメリカにいる留学生の3割が中国人で、こういう広告に応募して金を払い、4年間遊んで中国に帰る。…


ハーバード大学:サンデル教授「 JUSTICE 」 当サイト独自のまとめ(白熱教室) VISUALECTURE
Lecture17: 「差別することで逆に公平さは生み出されるか」
大学側は多様性を重視したのだ。この例に限らず、大学は優秀な成績を期待できる多数の出願者を審査する際、多様性を保持するためアファーマティブ・アクションを利用することがある。
http://www.visualecture.com/wordpress/?page_id=3139
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:13.61ID:iaKAIGYw0
【金融コラム】仮想通貨ビットコイン 分裂しても国家の裏付けなき通貨は「カネ」になれない  2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502360156/

■ 「分裂」してもビットコインを普及させたい仮想通貨支持者の悲願を阻むもの

ビットコインの独立記念日だ――。
7月末、仮想通貨ビットコインを制御していたシステムの「分裂」によって、新たな仮想通貨ビットコインキャッシュ(BCH)が誕生した。
ビットコインの普及を切望する人々は、BCHの最初の取引が行われた8月1日を高らかに祝い、仮想通貨の未来に期待を寄せた。

だが、彼らが願うほど仮想通貨が広く一般社会に浸透するかは微妙なところだ。
それは結局のところ、リアルなカネと同じように、ビットコインにも政治が強く影響を及ぼすから、ということになりそうだ。
ビットコインの熱心な支持者らは、仮想通貨は単に金持ちになる道具ではなく「人々を自由にする」ものだと確信している。
ビットコインによる取引を可能にする技術ブロックチェーンのトークン(代用貨幣)を使えば、銀行や政府に自分の身元や残高を知られずに取引ができるため、経済的な自主性を手にできるというのだ。

だが、多くの専門家は仮想通貨がカネの概念を根本的に変えるという考えは甘いと言う。
ビットコイン財団の共同創設者で、仮想通貨に関連する法律の専門家でもあるパトリック・マークもその1人。
「ブロックチェーンは拡張性があまりない」と、マークは指摘する。

ビットコインは汎用性が低いということだが、少なくとも近い将来に仮想通貨で全ての取引を扱うのは無理だろうと指摘する。
何より、ビットコインが国際通貨の地位を手にするほどに拡大しても、通貨政策を決めるのは結局、各国政府だ。
異なる仮想通貨による覇権争いも予想される。
実際、中国やロシアは既に独自の仮想通貨の開発を行っており、アメリカとの競争が考えられる。
拡張性といった技術的な問題に関係なく、ビットコインの未来は政治で決まるのだ。

<資産管理としては機能?>
仮想通貨モネロの共同開発者、リカルド・スパグニも同じ考えだ。
彼は、理論的にはテクノロジーがカネを政治から解放できたとしても、それが現実にはならないと指摘。
仮想通貨が普及しても、ニッチな存在であり続けるだろうと予想している。

ビットコイン財団のマークもこれに近い考えを持つ。
彼は仮想通貨を新種のカネではなく、資産革命を起こすツールと考えている。
「ビットコインとブロックチェーンのトークンは、これまで存在していなかった独特な形の資産をつくり出すもの」と言う。
「極めて珍しい、少量のデータという資産だ」

実際、ブロックチェーンは現在、デジタル化された楽曲などの資産をネット上で所有する人々に、それらを管理する手段として機能している。
仮想通貨の未来は、モバイルショッピングというよりは、資産管理など新しいビジネス基準の確立のほうにあるのかもしれない。

一方で、従来の株式証券と仮想通貨の取引の溝を埋める動きも進んでいる。
「米証券取引委員会は、仮想通貨の取引という専門分野を確立させたい考えだ」とマークは言う。
つまり仮想通貨が証券と見なされることになり、仮想通貨を使い資金調達をする企業が増えるだろう。

専門的な分野では活躍しそうなビットコインだが、各国の通貨に取って代わることは難しい。
人間同士の協調は、アルゴリズムほど簡単ではないからだ。
「カネは国家が創造したもので社会的現象にすぎない」と、マークは言う。
「カネと国家を分裂させることはできない」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:58.80ID:ffU5xU3A0
ペンは金に負けた
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:06:47.39ID:zA0OrgWX0
習近平の娘はハーバードだった

これだけ多額の寄付すれば、共産党の最高幹部の子弟は全員無条件で入学できるな
米国のアイビーリーグは私大だから、寄付金が物を言う
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:06:56.98ID:Df+MtlRe0
中国で起きている外貨交換規制は、
外貨(ドル)が急速に減少しているので、これ以上外貨を流出させないため。
外貨(ドル)が減少しているのは、元安を食い止めるために手持ちの
輸出で儲けて溜め込んだドルで元を買い支えてるから。

元安が止まらない理由は、世界的不況で洪水的輸出ができなくなり、
建てまくった工場の生産設備過剰でモノあまりの状態。
賃金が2倍以上の割高になり、世界の工場として見放され、アジア・南米に
工場が急速に移転しはじめ、成長率がマイナス5%前後とバレたので。
モノが余っているのに元安でも輸出は伸びずに、国内物価はどんどん上がっている。

来年、米国がスーパー301条で中国輸出品に関税を掛ければどうなるのであろうか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:28.08ID:aXTKXYVh0
>>349
あんたノーベル賞の授賞式とか米中の晩餐会とか全然見てないでしょ。
外交はニッコリ笑って銃突きつけ合うって
ああいうもんなんだなと感心したわよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:07:40.60ID:A0DhzCpq0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。55265
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:14.63ID:A0DhzCpq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+03++63
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:17.54ID:iaKAIGYw0
>>360
まだな努力だな
通貨操作しても物価で調整されるのにな
通貨を固定にしても請求額が二倍になるだけだ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:54.97ID:jTzIHRxG0
金持ってんなー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:10:45.87ID:RCJ+EE4u0
>>344
>宇宙からチリ持ちかえっただけで映画何本も作る糞ジャップwww

スペースシャトルとかいう金食い虫を作っていた米国よりマシだろw

無駄使いで宇宙開発を遅らせたスペースシャトル
一度に運搬できる貨物は20トン。 その打上費用は日本円で1000億円以上。
同じ20トンを日本の「HIIA型ロケット」で宇宙に運ぶと約80億円。世界の相場は1回で50億円。安いロシアの「プロトン」であれば約20億円だそうです。...
宇宙飛行士だけなら別便で宇宙に行けば人を運ぶだけのビークルであればもっと小型で廉価に作れたハズなのです。...
宇宙から帰還した機体の修復には新品と同じ位の2000億円もかかったとの事です。...
結局135回の打ち上げで要した費用は2090億ドル。一回当たりは約16億ドル、日本の「HIIA型ロケット」の20倍もの費用をかけていたのです。...
これだけの費用を使い切りロケットで安く宇宙に行っていれば、とっくに月面居住など実現し、火星にまでだって人類は到達出来ていたかもしれません。...
http://blog.goo.ne.jp/rakurai-yokusei/e/7436680584f6a00c0229165c9e5e8a65

スペースシャトルの罪科
致命的事故を起こし...運行コストは30億円とされていたが,...800億円を超えるものと見られている。
http://www.isas.jaxa.jp/ISASnews/No.282/shochu.html

あなたがスペースシャトルについて知らなかった5つのぞっとするような事実
1.がスペースシャトルは、歴史上のどの宇宙船よりも多くの人を殺しました。
中国の宇宙開発では今のところ死者が出ていません。
2.スペースシャトルはとても高価でした
ロシアの宇宙船はは1桁安く最も費用対効果が良い有人宇宙船であるとみなされている。
5 Horrifying Facts You Didn't Know About the Space Shuttle - Forbes
1. The Shuttle killed more people than any other space vehicle in history
The Chinese space program has currently had no fatalities.
2. It was extremely expensive
On the other hand, the Soyuz, the vehicle of choice of the Russian Space Agency (RSA), is less expensive by an order of magnitude....
According to MSNBC, “Russia is now seen as having the world’s safest, most cost-effective human spaceflight system.”...
http://www.forbes.com/sites/carolpinchefsky/2012/04/18/5-horrifying-facts-you-didnt-know-about-the-space-shuttle/
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:10:48.55ID:ZMS6O4Yc0
二束三文よりも安い命でさーせん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:12:34.71ID:iaKAIGYw0
借金で賄ってるからね中国
毎年500兆円借り換えしてるし
どんどん膨らんでる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:13:44.27ID:R6NYOG5J0
ソ連はイジメたのに中国には寛容な民主主義陣営
何で?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:14:07.16ID:RCJ+EE4u0
>>344
>宇宙からチリ持ちかえっただけで映画何本も作る糞ジャップwww

ロシアと比べても日本のロケットはコスパがいい。

ロシアのプロトンーMロケットは8300万ドルで21,600kgを打ち上げる。
I thought SpaceX has by far the cheapest launch cost, however Long March 3 is priced at $65mil/launch. : spacex
The Proton-M lifts 21,600 kg for $83m
https://www.reddit.com/r/spacex/comments/24ogin/i_thought_spacex_has_by_far_the_cheapest_launch/

日本のH2Aロケットの打ち上げコストは100億円8千万ドル。
The launch cost of Japan’s H-IIA rocket | Behind The Black
This article today states that each launch costs 10 billion yen, which translates to about $80 million.
http://behindtheblack.com/behind-the-black/points-of-information/the-launch-cost-of-japans-h-iia-rocket/
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:14:12.06ID:gsStDLYx0
中国の凄い所は
長期的視点で明確な目的を持っていて
同時多角的に取りに行く所だわね。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:14:33.68ID:iaKAIGYw0
海外の金で穴埋めするために工作活動も盛んにしてるし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:15:15.75ID:JiG6SJVn0
大昔から華僑という形に代表される世界戦略
欧米が軽く見てただけ
手練手管で相手を丸め込み最後は一人勝ち
人と人を争わせ漁夫の利
そんなのが常套手段で欧米の倫理なんか通用しない
自分たちが世界最高であり支配すべきと考えている
何はばかることなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況