X



【社会】海上自衛隊ヘリ1機 墜落した可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:21.80ID:CAP_USER9
8月27日 1時28分

防衛省によりますと、26日午後11時ごろ海上自衛隊のSH60ヘリコプター1機が、津軽海峡付近の海上を訓練で飛行中に連絡が取れなくなり、墜落した可能性があるということです。
ヘリコプターには4人が乗っていて、これまでに1人が救助されましたが、容体は分かっていないということです。残りの3人の行方が分かっていないということで、海上自衛隊が捜索にあたっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114221000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:52.67ID:S5jcMI1L0
変だなw
オスプレイだけが落ちるんじゃなかったのか???
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:38:54.49ID:ZAElA4j40
ソノブイ落とす訓練かなぁ?
海自だから近くに母船いなかったのかなぁ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:16.35ID:LcQDQODTO
森友学園籠池理事長夫妻が補助金詐欺罪で逮捕された。

逮捕前、籠池泰典理事長が何度も繰り返し述べていた【トカゲの尻尾切り】である。
安倍政権に都合の悪い者は、国策捜査の口封じで黙らせる。

だが、加計学園・加計孝太郎理事長の補助金詐欺罪(疑惑)は、森友学園の詐欺被害額とは文字通りケタ違いである。

当然の如く、籠池泰典理事長がそうであった様に、加計孝太郎理事長の国会証人喚問を行わなければならない。

もちろん、森友学園・加計学園双方の補助金詐欺罪(疑惑)に関わる中心人物である安倍晋三首相の国会証人喚問が同時に行なわれることは改めて言うまでもない。

最終的に加計孝太郎理事長が逮捕されるのが極めて妥当である。
もちろん、一連の加計学園問題における安倍政権の責任は間逃れない。

【内閣総辞職or解散総選挙は必然】

もっとも、安倍晋三首相の責任が、その程度で済むなどとは到底思われない。

果たして、日本は法治主義国家なのか。
それとも、人治主義国家なのか。
一連の加計学園問題では、これが真に問われている。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:53.94ID:3aXGY+X90
中華に撃ち落とされたん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:41:16.41ID:o1euv7iJ0
ヘリは本当に怖い
乗った時のことは一生忘れない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:43:58.13ID:OTGiufuy0
自衛隊も海兵隊もそんな連続で墜落するわけないだろ
戦争はもう始まってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:41.72ID:+plovgWO0
こうやって相手の戦力をじわじわ落として戦争仕掛けけるのか・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 01:54:00.23ID:OsezJ2uJ0
10357997 tkb見えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:00:54.51ID:YrVm8RzY0
で、キチガイ沖縄県の反応は??ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:04:11.93ID:MVGHdWpz0
ロシアか 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:34.53ID:y4MkzqfV0
米軍のヘリが墜落したら
「恐いですねー!((((;゜Д゜)))」「あー!恐々!((((;゜Д゜)))」

自衛隊機が墜落したら
「悲劇です…( TДT)」

いったい何がどう違うんだ?自衛隊批判はタブーなのか?
タダでさえ自衛隊は痴漢やら盗撮やら犯罪者だらけ
イジメ自殺も横行。防衛省などは汚職まみれなのに…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:14:17.89ID:Kd2EiNDv0
興奮してきたぁあああああああああああああああああああああああああああ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:18:40.13ID:YyawzVLk0
元々ヘリは事故率が高いんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 02:20:01.24ID:Yjdq4rJs0
>>23
巣に帰れない棄民乙

>>1続報
小野寺防衛相「行方不明者の捜索・救助に全力」 8月27日 2時00分
小野寺防衛大臣は27日未明、防衛省で記者団に対し、青森県龍飛崎沖の日本海上で海上自衛隊のヘリコプターから遭難信号が出され、1人が救助されたものの3人が行方不明になっていることを明らかにしたうえで、捜索・救助に全力を挙げる考えを示しました。
この中で小野寺防衛大臣は「護衛艦せとぎり搭載のヘリコプターSH60Jの事故が発生した。発生日時は26日午後10時48分ごろ、場所は青森県龍飛崎の西南西およそ90キロの日本海海上で、夜間発着艦訓練中のヘリから遭難信号が出された。
搭乗員は4人で現在1人を救助し、ほか3人を捜索している」と述べました。
そのうえで小野寺大臣は「現在、海上自衛隊の艦船3隻および航空機2機で現場を捜索中で、さらに増加をさせたい。海上幕僚長に対し、関係機関に連絡して捜索救難に全力を尽くすよう指示し、海上保安庁も現場に向かい捜索に協力してもらっている」と述べました。
また小野寺大臣は救助された1人について「容体は普通に話ができる状況と聞いている」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114241000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 03:00:12.06ID:F8YZny4U0
墜落しそうになったらエアーウルフみたいにターボエンジン吹かすとか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:25:48.74ID:GGMbZM/q0
主ローター(プロペラ)が折れたとか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 06:57:29.51ID:Ss8J8g0H0
北朝鮮に撃墜されたか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 07:46:36.43ID:zZRJL5GI0
オスプレイは危険だ!これだけで新聞の紙面を埋めることができるから楽だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:22:45.72ID:ZrDphqbv0
もし、原因が整備不良だったら、自衛隊の能力低下は危機的状況だな
最近、事故&トラブルが多すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:40.36ID:592XXoGU0
オスプレイなら落ちなかった
危険な旧式から入れ替えだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 11:22:26.98ID:W8xPeqZ/0
また整備不良か、はやく国家公務員の給料上げて人員増やしてやれよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 12:52:21.04ID:s11H9pfn0
パヨク歓喜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 13:34:10.80ID:DQmSVGuJ0
>>41
訓練がガチの実戦モードになると事故が頻発するのよ
超低空飛行訓練とか高難易度の連携とか極限のダメコン訓練とかやるので
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:00.45ID:MDXQTpLL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)っっっっっっっっふううyぎゅ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:57.07ID:uG5bVpKF0
近所の共産党支持者のクソばばあが喜んでてマジでひいた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:53.25ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:15.98ID:4Z7aUoS50
>>45
つまりそれは戦前からの伝承で日本軍パイロットの腕前は四流以下ということですね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:53:00.45ID:iO3XQoaG0
>>50
どの軍も同様だよ
本番直近は事故頻発
米軍は年中無休で半世紀以上継戦してるプロの戦争屋なので訓練や演習でもギリギリをガチで攻めるので年中普通に事故ってる
軍用航空機開発なんて普通に4.5機は落とすしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:31:09.36ID:L5cRMixy0
今でも低空飛び続けているとでも思ってんのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:23:24.77ID:OVc5dCsD0
夜間訓練の量を増やして技術を上げるしかない
さもなきゃ飛行支援する装置を開発するんだわ
日本学術会議が軍事関係の研究はしないと云ったがこのように人命が失われているのに
知らん振りしてるのはいかがなもんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況