X



【中国人白タク】横行も検挙困難…スマホ決済で 数千人登録 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:26.52ID:CAP_USER9
毎日新聞8/27(日) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000006-mai-int

旅行熱が続く中国からの観光客を当て込んだ「中国式白タク」が、成田空港や関西国際空港など日本各地の空港で横行している。「中国人による送迎・ガイド」をうたい、中国の業者に登録した在日中国人が自家用車を運転。集客から支払いまでスマートフォン上で完結するため、取り締まりを免れるケースが大半だ。急速なキャッシュレス化が進む中国。日本側の対応が追いついていないのが現状だ。

 ◇来日前に予約 空港にお迎え

 中国式白タクは、運営する中国業者のスマホアプリで客が出発地と目的地、利用時刻を選べば、業者から日本にいる運転手に手配が届く仕組みだ。運転手が中国系のため、客は同胞意識と言葉が通じる安心感を抱く。

 関西方面を旅行した際に利用した男性によると、飛行機が関西空港へ着陸すると、スマホに中国語で「あなたの運転手です。外でお待ちしています」というメッセージが届いた。指定された送迎用エリアでは、黒いワンボックス車の前でスーツ姿の男性が出迎えてくれた。空港から新大阪駅までタクシーでは1万8000円程度かかるが、白タクなら630元(約1万円)だ。

 日本旅行の際によく利用するという上海の医師(46)は「便利だから使う。中国で日本人運転手がいれば使いませんか?」という。中国ではスマホを使った決済が市場でも使われるなど生活に浸透しており、自家用車を使った送迎サービスのアプリも人気だ。

(全文は配信先で読んでください)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 00:53:03.90ID:2ySOLufz0
>>948
外国名のままだと、クレカとかでデポとられるみたいね。
田中さんとしていくと普通の対応だけど。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:23:12.14ID:5wzrFFEX0
>>161>>226>>339>>360>>458
理解出来ないから
おまえらはニートや底辺リーマンにしかなれないんだよ
そして永遠にそれに気がつかない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:39:47.58ID:qLPkEYl00
不法行為を働く外国人を取り締まれよ。

お花畑いい加減にやめろ。
中国なんか好き勝手に日本人を拘束できるよね。
スペインだっけテロリストみつけて即射殺したよね。
お花畑いい加減にやめろ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:01:38.70ID:UACiyts/0
日本じゃ中国人様は犯罪やり放題だからな
海保の船に体当たりした中国人凶悪犯罪者も無罪放免だもんな
あれが無罪放免で証拠もない痴漢を懸命に逮捕して起訴してるんだから警察は遊びで仕事やってんだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:39:22.66ID:v8/pQJ0S0
>>930
例えばお前が沖縄に旅行に行って現地の友人に車出してもらって旅行中のガイドもしてもらう。
客観的に見るとコレと同じ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:59:12.34ID:YsgYHbzv0
てかこれ日本だけじゃなく他の国でもやってるだろな
アメリカ、イギリス、オーストラリア…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:20:44.94ID:SURzS5yM0
おそらく役所は何もしないと思う。
日本人の白タクだって減ってないんだから。
沖縄行くと法人タクシーの運転手が堂々と
メーター使わず白タク営業やってる。

で、事故起こされて、
賠償金ももらえず被害者の日本人が泣き寝入り。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:56:14.54ID:wn3/f2QE0
馬鹿馬鹿しい…
タクシー業者を保護して日本は、また未来を奪われてる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:03:05.05ID:mvGhNcYu0
犯罪隠し
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:06:51.02ID:YvATuzOu0
日本のタクシーが高すぎるんだよ
軽バン使ってもっと安くしろよ
 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:14:55.11ID:z5zbnpCY0
>>962
そう、そこなんよ
国は、行政は、業界を守るんじゃなくてトラブル起きないようにすると同時にトラブったときに消費者を守るようにすべきなんだよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:04:13.88ID:i1P1+HMp0
>>1
鶯谷の朝鮮人白タクも有名
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:29:29.02ID:reZf65zL0
こんなの摘発するのって簡単じゃん。

『白タクは違法行為です!
 通報・摘発された際には取引が無効となり
 支払金が返還または引き落としキャンセルされる事があります』

って中国語であちこちに書いとけば次々タレ込んでくれるよ
あいつら自分の事しか考えてないから
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:56:16.33ID:nEIqXqKG0
なんで2流國の日本がタクシーの値段だけ世界一なんだよ。外国のぼったくりよりはるかに高い。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:09:19.87ID:u8Nkwv9G0
>>30
上級国民の許可を取らない金儲けは悪いことだから。

この国の王様は上級国民であり、マイクロマネジメント気質、
手取り足取りすべて管理しないと気が済まない上級国民のマウンティングが横行。

そのバカバカしさの一例がパチンコの規制、
出玉量だとか抽選率を規制で決めて、換金は野放しというイミフなマネジメント。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:13.32ID:pnRlRRb80
>>973
スイスは日本の年収の2倍もある先進国だよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:50:42.76ID:pnRlRRb80
ニューヨークのタクシー代は日本の4分の1。年収はNYは3000万とか当たり前。感覚的にただ同然。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:52:44.03ID:EQnvlDOu0
>>966
今の値段でも手取り15万くらいなのにw
もうタクシー全部廃業だなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:48.05ID:pnRlRRb80
値段を4分の1にすれば月給は倍にはなるよ。ほとんどの時間客待ちしてるんならその方がよほどいい。まあ規制大好きな公務員連中がゆるさないだろうが。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:24:48.27ID:Ho2b3KUX0
>>976
都内だと手取り15はありえないです。よほどサボってるとそうなるかもですが…。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:40:45.81ID:Ho2b3KUX0
東京四社°ホ務、30代、年収550万、事前確定運賃(乗る前にスマホで配車しながらの運賃も確定)には肯定的です
何か質問ありますか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:03:51.23ID:aD6tYXCE0
>>88
合法化はありえない

なぜならタクシー利権を脅かすから

タクシー業界は自民党の重要な票田だから

むしろ総力を挙げて中国人違法タクシーを潰しにかかるだろうね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:05:16.18ID:aD6tYXCE0
タクシー業界程、今現在の自由化の流れから逸れている業界はないからね

枠が決まって新規参入が制限されている個人タクシーなんか典型的な例
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:12:45.57ID:qLBD229L0
頑張れ自民 大国に負けるな、一寸の虫にも五分の魂の心意気で頑張れ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:53:39.64ID:qLBD229L0
中国は大国なのに動きが速いな。スマート決済かよ。日本は小国なのに規制だらけてなんもかんも遅いし高い。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:02:51.84ID:fSDmR0yC0
こういう時のための共謀罪だろ
白タクも登録してる奴も入国し次第逮捕しろよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:07:09.83ID:cd2lcaA30
なんで日本人の生活はこんなにしょぼいのか。医者でさえ高くてタクシーに乗るのをためらう国。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:12:17.35ID:fSDmR0yC0
しかしタクシー会社も馬鹿だよな
空港から都心に行くなら割引しろよ
何を正規料金取ってんだよ
今の時代に誰が18,000円も支払うんだよ
まぁ規制やら何やら色々あるんだろうけどさ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:13:29.29ID:Ho2b3KUX0
タクシー高いですかね?
疲れ切ってるところ重い荷物を担いで駅までや駅から歩いたり、乗り換えのしんどさをお金で解消すると考えればそこまで高くないかと。
もちろん、お金がもったいないし荷物担いで徒歩や乗り換えが苦にならなければそうすればいいと思います。皮肉ではなく。
ドアトゥドアのサービス対価とはそういうものではないでしょうか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:16:55.27ID:Ho2b3KUX0
>>988
羽田や成田からなら定額運賃制度ありますよ。逆のどこそこから空港、も同じくあります。予約が必要ですけど。
関空とか他の空港は知りません
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:33:17.26ID:cd2lcaA30
>>989
日本人には高すぎる。新宿だと定額で23000円。タクシー乗るのは100人に1人。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:51:21.60ID:7ZPYug6b0
>>989
白タクを合法化したら
もっと安くなるんだけどね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:55.10ID:Ho2b3KUX0
あなたたちは勘違いしている。空港行き帰りなどは1人乗りは少ないです。
多くの場合は家族連れ、特にバス電車内でギャーギャー騒ぎそうな小さい子供連れが多いです。
バス電車で行っても大人2人小人2人など掛かるわけでしょう?少し足してタクシーはありなのです
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:24.40ID:7ZPYug6b0
>>994
だから、高いタクシーは結構です
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:59:00.58ID:Ho2b3KUX0
とは言えオフシーズンで1人乗りだと高いのは否定しません。自分なら乗りません。汗かいてヒーヒー言いながらバス電車を選択すると思います
まあお金のあるところと無いところがあるということで…。

実際、タクシー乗務員をしていると信じられないようなお金の使い方をする方がいます。
富士山の5号目と往復とか。住む世界が違うと割り切るしかありません。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:56.90ID:7ZPYug6b0
お客様のためとは口先だけ
タクシー業界の存続のみしか考えてない
そんな組織はいりません
タクシー業界こそに、規制の風穴が必要です
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:25.42ID:Ho2b3KUX0
けれどすでに規制緩和でタクシー業界も戦争ですよ?
夜に都内を車で走ると「タクシー多すぎ!」って誰しもが思いませんか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:21.19ID:7ZPYug6b0
NPO法人がバスの便もない田舎で
低廉な交通システムを作ろうとすると
それを叩き潰すのがタクシー業界なんです
これは悪の組織です
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:25.84ID:cd2lcaA30
五合目往復は住む世界が違うのではなくてヤケッパチになってるだけか頭がいっちゃってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況