X



【架空領収書問題】橋本市議の広報チラシ、宍粟市の業者「間違いなく印刷した」/神戸 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:16.37ID:CAP_USER9
 自民党神戸市議団の橋本健市議が政務活動費で制作した広報チラシの架空発注疑惑を巡り、実際に印刷を担当したとされる業者の社長が初めてカメラの取材に応じ、「間違いなく印刷をした」と改めて疑惑を否定しました。

 自民党神戸市議団の橋本健議員(37)は、2010年からの5年間に広報チラシ「ハシケン通信」をのべ50万部以上発行したとして、政務活動費およそ720万円を受け取っていますが、領収書を発行していた神戸市の業者が橋本市議に領収書の偽造を依頼され、メールで口裏合わせの依頼を受けていたことも明らかにしました。

 橋本市議は会見で、「印刷業務は兵庫県宍粟市の業者が担っていた」と話していて、27日、その業者が初めてカメラの取材に応じました。

(Q.印刷業務はしていましたか?)
 「してます。はい」
(Q.口裏合わせはあったのか?)
 「そういう口裏合わせなんて存在しませんので」(宍粟市の印刷会社社長)

 神戸市の業者は、口裏合わせを持ちかけられた際に宍粟市の業者の事を「絶対に裏切らない人」と表現したとされていますが・・・。

 「僕としては逆に言われたほうなので、真意は分かりませんけど」
(Q.印刷の対価以外の金銭のやりとりは?
 「もう全くないです」(宍粟市の印刷会社社長)

 依然として橋本市議本人から語られることなく、疑惑は一層深まるばかりです。(27日17:03)

配信8月27日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3140513.html

関連スレ
【架空領収書問題】業者「橋本市議が口裏合わせ依頼」 架空領収書問題で[朝日新聞]★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503823788/
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:18:36.38ID:Qj4+F78IO
>>294
印刷の場合、数量で値段が変わらないから、使うかも知れないなら多く刷っておくもの。
某新聞社の折り込みチラシなんて、新聞社指定印刷会社使わないと押し紙含めた公表部数+ヤレ紙分としてチラシの数を5割増しで持ってこいというとこもある。
所詮はテレビ局も新聞社も不倫同様、同じ穴の兄弟ってことで。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:26:33.29ID:avyrQf6X0
本業は歯科医なんでしょ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:30:38.50ID:omchGmVD0
橋本元市議は「広報チラシを50万部印刷して配布した」と言ってるが、
選挙区の住民は「そんなチラシは見たこともない」と言っている。

チラシは、橋本1人、または支持者数人も加わって配布したと言ってるわけだけど
とうてい信じられないな。

まあ、詐欺として捜査が始まれば、この印刷業者も共犯として捜査対象になるだろうな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:33:28.22ID:Qj4+F78IO
>>306
そうなの?
新聞折り込みチラシの感覚でやってしまったのかな?
それならバカだねw

と言うか、アナログ広告が減っているのに内情をあることないことないことないこと誇張誇張誇張は止めてあげてよw
勘違いしたクライアントからの要求に疲れてしまう会社もあるのだろうね。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:35:01.54ID:WaarahO70
納税書を見せろバカヤロウ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:36:35.27ID:WaarahO70
配りもせんもの印刷してもしょうがないだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:37:33.84ID:WaarahO70
お前ら兵庫の言うこと誰が信用するかこのバカ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:38:37.27ID:WaarahO70
いくら誤魔化したもっと返せ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:39:03.95ID:NHy/WUPJ0
だれも受け取っていないというハシケン通信。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:40:17.23ID:QT6Ixrxq0
し、宍粟…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:40:57.03ID:vrDTuIYA0
こいつもハゲなのか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:41:38.25ID:WaarahO70
しそうの田舎者の言う印刷屋なぞ誰が信用するんじゃ税金返せ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:44:04.13ID:NHy/WUPJ0
ハシケン通信を配布しているところを誰も見たことがないという。
そして誰もその現物を受け取っていないという。
数部だけパソコンで印刷したのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:45:48.64ID:WaarahO70
誰が兵庫の言うことなぞ信用するんだ税金返せいくらパクった  ドロボー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:53.82ID:yOo0Ghio0
印刷のための原盤とか生データーとか、証拠になりうるものは何一つ現存してないんだろうなぁ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:49:03.29ID:E7R4UG7M0
どっちかの印刷業者が嘘をついていると言う事だろうが、神戸市辺りの住民の
民度が知れる事件だな。元々有っても無くても日本にとってはどうでも良い地域
なのでもう一回地震が起きて今度は本当に壊滅して欲しい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:50:35.53ID:WaarahO70
誰がお前ら兵庫の言う事聞くんじゃ税金返せ税金でオンナ買いやがって

バカ今井は梅毒らしいぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:51:44.13ID:RSNNVG1l0
>>320
オリジナルのデータが残ってます!!、と後から作ったデータを出すつもりだったのだろうが

ここまで来ちゃったから、もうそんな工作もやらなそうだし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:54:35.54ID:WaarahO70
今井は梅毒だ今井買った橋本ももう移っているかも
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:58:06.73ID:WaarahO70
ホテルのなか裸同然でウロウロするとはデリバリーヘルスじゃないか証拠写真があるぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:59:48.36ID:xi0h7YIH0
号泣会見やれよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:30.81ID:WaarahO70
兵庫なぞ誰も信用しないんだから取った税金返せ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:46.86ID:B6i8OwY80
この業者は実際に印刷を受けて印刷してるよ。 ただし回数と部数が実際にはずっと少ない。
金も余計には受け取っていないと思う。 この業者の帳簿見れば橋本が何回、何部印刷したのかが
すぐわかる。 業者は印刷部数に対して正当な売り上げを請求しただけだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:10:19.58ID:LvfrKhbF0
い○ださん、子供にソフトボール教えてくれたり良い人なんですけどねぇ。
今回も橋本市議に頼まれて断れなかったのかな。
橋本市議を見捨てて楽になってください。
詐欺幇助にならないように!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:18:20.35ID:gvs1ImRN0
誠実そうな顔して架空発注

GT−R買って調子乗っちゃったw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:33:25.56ID:GpKDury50
どんどん追求してくれよ。

あ、それと野党だと緩くするとかはしないでくれよなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:43:16.62ID:RqStG4WO0
>>159
どゆこと?66のコメントのどこがアホ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:01:19.23ID:WaarahO70
橋本よ今井は脳梅の可能性があるぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:38:28.58ID:vDrebyoX0
熱狂的信者はいないのかね?
そんな人はチラシ全部持っていそうだが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:02:42.53ID:WaarahO70
脳梅罹患女今井
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:06:41.76ID:KHKGyo2h0
あなくり、3件か…
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:01:53.70ID:T4LGIGUC0
「間違いなく印刷した」と証言しているB社の実名は→
兵庫県宍粟市にある稲田印刷で社長は、元自民党市議会議員の
稲田常実氏(50歳)。
現職の自民党議員と、元自民党議員がやらかした疑惑犯罪か。
神戸自民党市議団が結論を急がせたのは、
自分達にも疑惑の目が注がれるのを阻止する為だったのかな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:19:03.47ID:Vx+yET6p0
宍粟と匝瑳
日本三大間違う地名
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:21:50.48ID:1hAUs9JG0
匝瑳は地井武夫の故郷
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:24:41.01ID:1hAUs9JG0
稲田印刷さん、死相が出ています
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:28:38.97ID:IY+WwZpB0
豪華な構えの歯医者しながら
市議しながら
子供作りながら
不倫しながら
不倫相手のダウンの子も抱えながら
チラシも撒いて歩いた?

辞職させた大阪市民はちょっとえらい。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:29:28.52ID:QCaSwXEg0
こんな業者は使ったらあかんね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:30:23.25ID:IY+WwZpB0
似てると思われがちな、強欲でしみったれの名古屋と違うところが
大阪の好きなところだな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:31:01.80ID:QCaSwXEg0
50万部も印刷して1枚も現物を見た人がいない奇跡
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:35:54.07ID:IY+WwZpB0
名古屋では常識?
花持ち帰り 開店祝いなどの「スタンド花」。
酷いのは開店前に持ち去る。
兵庫も同じ。開店当日はスタンドの花はヨレヨレスカスカ@@
はーと。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:40.55ID:xpsmehNY0
業者が口裏合わせの事も暴露してたけど
架空の領収書発行済みの業者も罪に問われるんじゃねえの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:42.25ID:eWguS/gX0
橋本辞めるらしいけど
このおっさんも嘘ついてたのか?w
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:12.09ID:ZDfRgEqW0
業者も市議御用だろうからどこからか声がでたんだろな
で今井先生はどうよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:51.03ID:PAbVwCpM0
今井絵理子とのオマンコ代の領収書見せろや!!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:39:12.87ID:Cv8CtML30
>>352
でも領収書を偽造したのは暴露した車屋だけだからなあ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:42:09.74ID:575NCQ850
とりあえず、ウン神戸市議の橋本はとっとと辞めろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:43:07.48ID:sIQ51oyL0
辞職願いだして印刷費用も返還するだとさ・・・と言う事は完全に架空請求を認めたって事だよな
だったら、次は架空請求税金詐欺搾取で刑事事件化だな
勿論印刷したと主張してる方も厳しく追求しないとな

「返せば刑事事件としては何も問われない」ってんじゃ全国の泥棒が「返せばいいんだろ?」って事になってしまうからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:44:22.08ID:5BtLS+/F0
>>352
幇助にはなるけど告白してるし、バックマージンのやりとりでも出てこなきゃ不起訴じゃないの
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:50:31.26ID:NCjpHWJt0
あれとは別の業者なの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:58:04.47ID:0U5QDJsp0
>>359
どうかな
富山市議も架空請求で14人も辞職したけど、誰も起訴されてないと思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:59:59.30ID:+Hj8RGio0
あっちのマイルドヤンキーが使えないのなら、こっちのマイルドヤンキーを使うまで。
こんな感じなんだろうな。

学校イジメ加害者たちの中にはそのまま悪さや犯罪が
地域で隠蔽や発覚せず、社会的制裁さえ無縁で人生を歩んでいれば、
そりゃあ加害者の1人ぐらいは悪徳議員や悪徳公務員になっている事は珍しくもない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:04:12.72ID:PPfG503U0
あなくり市てなんやねん?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:31:20.63ID:xi0h7YIH0
元防衛大臣様も関西人だっけか 
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:36:25.52ID:4AnmBeIs0
じゃあそんだけ大量のチラシ刷ったんならインクも髪もかなり消費しただろうな
その明細や印刷記録出せよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:40.50ID:voPhS8HS0
>>1
あのマスゴミが1枚も入手できていない
スゴいよねこれw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:52.49ID:JM6cvD720
なんかエロいな…穴と栗
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:08:20.84ID:TldXXBzD0
>>353
>このおっさん
何部印刷したとかは明言していない。
あとで「サンプルなら印刷した」とかごまかすんだろうけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:12:50.19ID:/mZW3VC70
>>371
50万枚っていっちゃってなかったっけw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:13:01.81ID:Xi2d2jhV0
この業者も共犯で逮捕だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:14:46.63ID:M/z7rU7Z0
印刷会社Bの行為は犯人隠避罪じゃないのか
さっさと動けや無能兵庫県警
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:59.73ID:VKfSkfy80
詐欺の共謀は成立するな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:16:35.01ID:fvjSsbT40
橋本市議とても誠実そう
堂々と嘘をついてるとは思えない
陰謀っぽいなこれは
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:17:46.53ID:M/z7rU7Z0
それに印刷したからって何?
例えばたった1枚だけだとしても印刷したことになりますよお
700万円分を印刷した証拠を出して下さいよお
印刷会社Bさん
あんたがやってることは犯人隠避か詐欺の共犯行為ですよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:17:47.30ID:krDbdo63O
迅く稲田印刷に家宅捜索&税務調査を!逮捕および追徴しろ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:24:12.46ID:bRFoi4Hx0
50万部配るなら人雇わないと無理やろ?
それ調べれば一発やん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:25:06.72ID:GZfFulwg0
これもう、自民党の市町村議会議員から国会議員まで、公設、政策、私設問わず秘書を含め
全員まとめて逮捕でいいだろ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:26.37ID:E7R4UG7M0
桃栗三年梨柿八年、宍粟市あなくりし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:28:43.85ID:CBIyzhqu0
自民党が法改正すればいいだけなのに、

自民党に投票してる奴が何で自民党の批判してるの。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:32:14.07ID:sJlpBar2O
だったら伝票があるはずだよね。

宅配で送ったら、送り状もあるし

日報にも印刷作業の記録があるでしょ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:37.80ID:Cv8CtML30
>>381
朝まで配ってたんだぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:47:50.45ID:M/z7rU7Z0
プロでも配るの80日かかるらしいよ
朝までであろうが無理
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:49:28.56ID:M/z7rU7Z0
それに法的保管期間は3年じゃなくて7年だよな
橋本とか印刷会社Bには弁護士がいないのか
なんか幼稚なんだわ
ガキの使いじゃないんだからさあ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:59.77ID:W4pFfAQZ0
ほかにも議員辞職した人達がいるらしいな
神戸市のお家芸だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:59:57.50ID:M/z7rU7Z0
印刷会社B・・・犯人隠避・詐欺・詐欺ほう助・脱税
弁護士に依頼しない幼稚で稚拙な橋本と印刷会社B
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:16.64ID:oifSZsq80
橋本.が深夜、今井とセックスもしないでチラシ撒いてたらしいぞ。
寝ないでやれば一月ぐらいで出来るだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:16.07ID:Xi2d2jhV0
A社が印刷機器を持ってないからB社に依頼したって
印刷機器持ってない印刷会社なんてあんのかよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:05:17.80ID:J7AjyMxi0
神戸に住んでるが一枚も、こいつから紙来たことないぞ。
印刷して、そのまま捨てたのか?(笑)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:13.70ID:MED3JqsM0
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:23:41.17ID:VKfSkfy80
お前ら映画のシング見てないだろ
大量のチラシは窓開けて扇風機の風で飛ばせば
あっというまに街中に配れるんだぞ!
チラシのまいた日がたまたま台風と重なったから
チラシは台風に飛ばされてはるかかなたに飛ばされてなくなっただけ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:12.48ID:3kSOWHhK0
ポスティング経験者なので興味ある
どれくらい業者に金渡り
どれくらい配布の人に降りてくるのか
配布の人は一枚2〜3円とか?
たまに政治家のチラシあったけど応援の気持ちなんて出ない
嫌いになる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:37:28.45ID:VKfSkfy80
>>400
じゃ地方の犯罪事件も全国でやる意味ないよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:19.65ID:7WpB5otn0
>>400
国会議員とのゲス不倫が発端だから仕方がないね
不倫時点で公費の使われ方が問われてるのに
不正請求疑惑まで出たらそりゃ騒ぐでしょ
公私混同が何処まで係ってるかっていうのも気になるところ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:36:13.00ID:9mq4MEYs0
>393
あるよ
営業が客取ってくるだけ
事務所にあるのはせいぜい複合機
早稲田の印刷工場街で本作ってる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 15:40:59.07ID:VVRgYOjf0
大阪大学歯学部って、大阪歯科大学とどう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況