X



【お米】長野県産米「風さやか」東南アジアに輸出へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/27(日) 21:23:26.75ID:CAP_USER9
長野県産米「風さやか」東南アジアに輸出へ
2017/8/26 7:00
地域ニュース
 JA全農長野は25日、米販売の東洋ライス(東京・中央)と連携して、長野県オリジナル品種米「風さやか」を今秋以降に東南アジアへ輸出すると発表した。

 同社が特殊な精米方法で製造する「金芽ロウカット玄米」はシンガポールの健康食品認証「へルシアチョイス」に日本米で初めて認められ、地元スーパーでの販売や病院食などでの需要拡大が期待される。

 東洋ライスはこれまで長野県産コシヒカリなどを使い栄養価が高く炊飯しやすい金芽ロウカット玄米や、白米の「金芽米」を11カ国に輸出してきた。へルシアチョイス認証を機に、機能性食品として売り込んでいく。

 シンガポールでは7月から地元スーパーでの取り扱いを始めたほか、大病院の病院食に採用された。シンガポール国立料理学校の授業でも使用されている。

 風さやかはコシヒカリよりもあっさりとした食感が特徴で、今後料理学校と調理方法などを開発する予定だ。東洋ライスは2年後までに米の輸出量を現在の240トンから500トンに増やす方針で、そのうち300トンを長野県産米にするという。

 長野県の阿部守一知事は25日の記者会見で「風さやかは県がブランドとして発信しようと取り組んでいるし、農産物の輸出拡大も県の方針に沿う」と歓迎した。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO20402580V20C17A8L31000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:08.75ID:EOEozXgi0
セシウムなのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:24:56.31ID:8PjVJAHx0
風評被害ですぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:25:51.07ID:b5O9NF5T0
蒼井そら的なオコメ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:26:05.08ID:BFPM3KOX0
日本生産米なんか飛ぶように売れますよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:27:27.44ID:q+bUgqCT0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)bvっっっっっっhy
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:06.23ID:cG/9z6zK0
>>7
うむ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:40.36ID:HU0rwZyS0
風のさやか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:53.42ID:8KX5RZxi0
風さやかはブランド米全盛期の中で目立たないけど安くて美味いで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:07.91ID:DQUelUrb0
キモアニメ画じゃなく普通のパッケージデザインなのは評価する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:39.41ID:fh2nZq860
yuotubeで[イナゴの佃煮]と検索してみて下さい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:39.92ID:9/8/qUty0
堤なら何杯でもいけるぞ!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:31:56.31ID:6pIq29PR0
青空レストランでお米マイスターがオススメしてたやつじゃん。
国内でも売れると思うけど、みたことない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 21:47:36.46ID:p6F4Oarh0
>>4
見間違えるから「オコメ」って書かないで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:17:12.38ID:RguCOT5n0
ん?
東南アジアって水稲の主要産地って習った覚えがあるんだが。
時代は変わったんか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:18:07.96ID:+CDEAdaS0
高温耐性なしの晩成種で多収性ではない、食味も抜群とまではいかない
正直この品種のコンセプトが分からん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:16.72ID:TudTqW6J0
名前クッソだせえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:26:33.20ID:EGhadGD/0
風さやか愛と夢 永遠のタカラジェンヌ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:27:12.44ID:r5CpkG7A0
ここ数年これ作ってるけどそんなに美味くない
不味くも無いけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:14.50ID:lhzGq4a90
>>17
いま主流のブランド米と違ってサッパリ系だから。あとコメ農家が育てやすくて多収品種なのがメインなので消費者向けのアピールがちょっと弱い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:23.92ID:byPKcuct0
病院でセシウム食とな
さすがはシンガポールお目が高い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:36.91ID:m0ZZnxWN0
北海道米の方が安くて旨いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 22:33:04.82ID:UrqMp8jB0
>>30
モチモチ系のお米が好きじゃないから食べてみたいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/27(日) 23:23:59.57ID:XmyTyNYh0
全国の糞米農家は他国売る殆どあるんなら安くしろかすあほさぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:19:37.36ID:6Qy4lLty0
絆創膏
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:38:11.76ID:mI2yyhVE0
堤さやかまだ活動してるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:01.16ID:JUuftcrUO
「さやか」って名前の子って美人だったり頭がよかったり性格がよかったり何かいいものを持っている子が多かったな 個人的に一番好きな名前だわ//
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:45.87ID:Vwby7yya0
三毛作の東南アジアに米輸出して儲かるのかよ?経由して北朝鮮向けなんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:39.20ID:5bFhe5lH0
>>51
堤さやか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:52.79ID:sv9u5z9S0
東南アジア各国に駐在している日本人社員とその家族にとっては、
じつにじつに嬉しい話。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:21:10.56ID:99T9tSAj0
東南アジア市場進出を考えています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況