X



【神奈川】宮ケ瀬ダム、貯水率64%に 湖底に旧道出現 相模原市他 [画像]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 01:25:43.82ID:CAP_USER9
宮ケ瀬ダム、貯水率64%に 湖底に旧道出現 神奈川
朝日新聞:2017年8月27日17時36分
http://www.asahi.com/articles/ASK8W52SXK8WUTIL00W.html
(動画は掲載元でどうぞ)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827001576_commL.jpg
宮ケ瀬ダムの貯水率が下がり、湖底に沈んでいた旧道(左)が現れた=26日、神奈川県清川村、朝日新聞社ヘリから、飯塚晋一撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827001586_commL.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827002048_commL.jpg

 神奈川県の相模原市と愛川町、清川村にまたがる宮ケ瀬ダムで水位が下がり、通常は水面下にある湖岸の地肌があらわになっている。
26日、朝日新聞社ヘリからは、かつての道路や交通標識、立ち枯れた木々が確認できた。

 相模川水系の宮ケ瀬ダムの貯水率は、26日現在で64%。
今春から貯水率の低下が続き、今月7日には、2001年の管理開始以降で最低の52%まで下がった。
ただ、今月接近した台風5号の影響で、貯水率は回復傾向にあるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:26:24.70ID:bpYRFo1h0
もうすぐ冬でしょ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:26:52.55ID:eX7/D8JX0
朝日新聞「中国様、ここに爆弾を仕掛ければ日本人を粛正できます。」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:27:37.60ID:E1JV78cb0
帰りにオギノパン食うところだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:28:32.18ID:BCl3yRTv0
晴れの日全然少なくなかったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:29:53.82ID:zPMYEbYn0
もううどんを茹でるしかないじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:30:58.01ID:zPMYEbYn0
うどんを茹でて節水
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:32:55.22ID:QZ/wIzXj0
    |
    |
    |
   /⌒\
  (( ゚Д゚) アメアメフレフレカーサンガー
  /  \
  / / | ヽ
 /_/ /\ |
  \/\/\|







〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  下から見た図

    ___
   / ヽ /\
  /\ /⌒ヽ/ヽ
  | ( ωノ  |
  \/∪∪ \ノ
   \_/__/


  ∧_∧  ∧_∧
 (;・∀・) (∀`;)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:35:54.59ID:UysF8SqY0
貯水率が回復してきているのにニュースになるのが遅いな
神奈川は貯水源が多いからこの程度じゃ取水制限にはなりそうもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:36:17.50ID:9dsgkdzL0
台風も悪いことばかりじゃないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:38:28.00ID:voUaeerr0
みんなでしょんべんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:39:40.05ID:F/Mw0B22O
昔の戦隊モノだと
ダム周辺に悪の組織のアジトがある感覚

今ではダム周辺はホモの野外ハッテン場
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:39:52.73ID:zNs1vLwG0
今年雨ばっかだったのに
どこにダム作ってんだよアホンダラ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:40:48.63ID:6dLR8Son0
電気の融通は地域が違ってもできるのに、
水は難しいんだよな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:43:17.90ID:lrrPeS2L0
前はバイクでよくここ走っていたなぁ。今は降りたから行く術がない…見たいなぁ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:43:49.13ID:hgJ1+IZj0
宮ケ瀬はいつも満水のイメージしかないなー
ヒルいないなら仏果山あたりから眺めたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:43:49.51ID:CcWSEFj/0
となりの津久井湖がヤバいんだよ。
水位が下がると古いお墓が姿を現す。
水面にボートの俺一人状態とかマジ怖いよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:45:29.13ID:qW9w1Gcb0
>>28

突然コピペ爆弾で、スレ潰ししてるなー
位のネタにマジレスする程アフォらしい事もないですよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:45:33.41ID:WfObM9ua0
ダムが出来る前の宮ヶ瀬に泳ぎにいった遠い思い出が・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:46:05.39ID:UysF8SqY0
渇水でダムになる前に通ったことのある道や橋が出てくると懐かしさと共に複雑な心境になる
宮ヶ瀬渓谷は綺麗で良い雰囲気の所だったんだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:49:07.09ID:g0ZrpSiq0
ママチャリで何回か行ったことあるわ
登りきったらクタクタだな
ロードバイクのニイちゃん達はスイスイ抜いて行ったけど
今度本厚木からバスで行ってみるかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:49:48.63ID:f0iKc2Q20
民主党から安倍政権になり
安倍総理が一番最初にした仕事は
民主党が禁止した官僚の天下りの解禁
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:49:50.76ID:CcWSEFj/0
宮ケ瀬湖は水の色が特徴だな。
なんであんな色してんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:51:09.50ID:WebjJlhb0
お隣の東京は雨続きなのになんで??
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:51:47.21ID:56Kw1ppR0
ちょっと待て
先週辺りの雨は、東京より神奈川の方が降ったハズなのに、何故こうなった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:51:59.13ID:2ySOLufz0
>>28
日本のように流動的な水が多い国に、わざわざ外国から、
エビアンを運んでくるのは頭が悪いと思うけど来てるんだよねぇ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:27.38ID:+F8iPSLe0
山の方は降らなかったらしいのよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:39.32ID:J90XI7ZA0
ここは知る人ぞ知る遺体だらけの湖なんだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:54:44.01ID:uquMyXPd0
宮ヶ瀬、津久井湖、相模湖、丹沢湖、道志川、酒匂川
神奈川県にはこれだけしか水源がない!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:55:48.84ID:jOpO1uwi0
早明浦じゃなくて宮ケ瀬?
早明浦ダムを出し抜いて目立とうとか舐めてるダムが他にもあったんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:58:02.64ID:AN4q7CI60
9日まで暑く、その後は10日ほど雨ばかりだった気がするが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 01:59:55.48ID:UysF8SqY0
貯水率低下は8月8日がピークだったがここの所の雨で回復しつつある
道路が出て来たとか今更ニュース
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:00:47.93ID:CVycpcir0
地元の長老が言ってたけど、80センチ級のブラックバスがいるらしいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:02:11.46ID:2Hh0VSBe0
これから秋雨で復活する
全く問題ないだろ64%で喚くなザ子供
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:02:38.50ID:OX95QjfJ0
あんなに雨降ったのにダメなもんなのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:04:52.56ID:+jX8VJDR0
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます。(民法703条、704条)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああww)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:05:36.38ID:+jX8VJDR0
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:12.75ID:+jX8VJDR0
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけ写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:14.55ID:Y9ibZi8F0
うどん食ってんじゃねーぞ!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:33.33ID:+jX8VJDR0
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろ
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:06:55.65ID:+jX8VJDR0
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば、
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事。

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:11.59ID:klPMtoXj0
あんだけ雨ふったのに?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:08:19.02ID:AYW6BvI50
関東と水系が違うんだよな神奈川は。
関東水不足でも神奈川だけは普通ってことが多々ある。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:13.76ID:IcZ6Gmc30
ついでにテレビでやってる水全部抜く奴やればいいのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:14:29.76ID:iWVubPYQ0
東京の水は今でも1g
400ベクレル
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:15:27.45ID:TT9duRRe0
荒川は取水制限解除されたのにな
距離はそんな遠くないのに、ずいぶん状況が違うな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:15:44.27ID:jNF0VUUC0
うどんの悪口書こうと思ったら神奈川ですかそうですか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:21:15.75ID:1LA0wCun0
あれ?バカみたいに雨が降ったんじゃなかったか?神奈川も。
計画的な放水しているダムか?
東京みたいに金のある自治体だと、地下に巨大な貯水槽作って、
天気の良い日に小出しに川へ放水するらしいが、
金の無い自治体は、ダムがその役割を担うと聞いたが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:48.43ID:pl973Kyx0
>>61
あそこの焼き団子は絶品だよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:23:41.84ID:Pc9kUOeL0
>>50
座間の地下水は?
あと川崎は多摩川水系があるし。

ちょっと調べたら貯水率、丹沢湖86%、相模湖86%、津久井湖93%、宮ヶ瀬湖64%の、
4湖合計貯水率76%じゃないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:29:50.89ID:iWVubPYQ0
東京湾の魚は食べないし東京湾で泳ぐことも無いんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:29:59.46ID:B7Ra0ITP0
観光客や登山客がが少ないのはなぜかって?

そりゃあんた 一度でいいから山ビルに襲われてごらんよ

二度とそんな場所にはいきたくなくなるからさぁ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:31:46.81ID:i0oc5aBi0
洪水期の貯水率設定の影響?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:32:50.70ID:X/JBKp770
>>28
むしろ宮ヶ瀬ダムに関しては逆
宮ヶ瀬の上流は大きな河川がないから道志や津久井湖の間に導水路作って水のやり取りしてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:34:22.33ID:An5oD9Ae0
小河内ダムも水が少なくなると湖底の民家がみえるってさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:36:25.22ID:zTdAM1zv0
日本人が家庭で使う上水道使用料は1人あたり平均219リットル/日です、

219 × 1億2500万人 × 365日 = 99.00625億トン

つまり日本全国では家庭の上水道使用量だけで年間 99億トンもの水が必要なのです、

では宮ケ瀬ダムの有効貯水量はどうでしょうか?

1億8000万トンです、まあ比較的ダムとしては貯水量は多いほうですね、

このダムは上水道以外にも農業用水にも使われています、

神奈川県民の90%の人口がこの宮ヶ瀬ダムの水を上水道に利用しています、

神奈川県民907万人

219リットル × 907万人 × 365日 = 約 7億2500万トン

恐るべき結論が出ました!ピンチ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:36:59.71ID:XGkGCH6i0
旧道くん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:37:41.19ID:zNs1vLwG0
>>84
忌避剤使ってねーの
登山行く前スプレーでシュッシュとやってからやられたことねーぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:38:24.75ID:iWVubPYQ0
金町上水道とか今も1リットルにつき400ベクレルとか出ている
神奈川だって信用できない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:40:06.53ID:zTdAM1zv0
>>86
宮ケ瀬ダム以外の神奈川県内の全てのダムの有効貯水量を全て足しても
宮ケ瀬ダムの半分くらいにしかならないよ、つまり宮ヶ瀬ダムは神奈川県の主力の貯水量なのさ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:40:08.40ID:zMyEUA4J0
血で茹で...あれ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:40:19.89ID:1VkUzz5L0
おらの通ってた分校が・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:40:25.26ID:Qspsgsx40
「アニキ!ヤバいですぜっ!」

「ああ・・・」
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:52:41.42ID:xda+wUaA0
虹の大橋辺りも地表見えてきたらヤバいもん一杯出てきそうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 02:54:27.52ID:J90XI7ZA0
>>95
それw
地元じゃ稲穂の関係者が遺体を投げるんで有名
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:10:03.35ID:zTdAM1zv0
宮ヶ瀬ダム 有効貯水率 1億8000万トン

神奈川県全人口 907万人のうちの90%が上水道に宮ヶ瀬ダムの水を利用する、

つまり神奈川県民のうちの816万人の上水道

1人平均219リットル/日 × 816万人 = 178万トン/日

宮ヶ瀬ダムの現在貯水率64% = 1億8000万トン × 0.64 = 1億1520万トン ← 今ここ

1億1520万トン ÷ 178万トン(1日の使用量) = 64.7日分

つまり残り2ヶ月で神奈川県民の90%は水が飲めなくなります。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:12:14.51ID:zTdAM1zv0
こりゃあの電磁波兵器ってのもバカに出来んな!w
スゲェ〜!さすがユダ金!水不足への影響なんて盲点だったわ〜。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:14:16.43ID:zTdAM1zv0
まさか上水道ってのがこれほどまで大量に必要だったとは驚きだよ、
オレはてっきり農業用水に比べれば上水道など微々たる量だとおもってたけどさ、
大都市ってのはすげぇ〜膨大な水を必要としてるのな、人類スゲェ〜。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:15:27.98ID:zTdAM1zv0
バ神奈川県民のみなさん!あと2ヶ月で水瓶が底を尽きますよぉー!!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:17:20.82ID:ZuC659oE0
>>50
いくらでも地下水や湧水で上水道やってる所ある。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:18:17.55ID:zTdAM1zv0
まさか近頃紀伊半島沖に出現した中国軍のH-6爆撃機は電測機だったのかもしれんわな、
それで紀伊半島沖を飛んでたのか〜、アラスカのHAARPの電波を観測してたのかもな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:20:05.21ID:zTdAM1zv0
>>103
その地下水とやらは神奈川県民907万に対して充分に供給できますか?

出来るはずがない、大規模都市化(人口密集)とは恐ろしいものですよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:26:19.72ID:OWPljoNJ0
 えっー、水不足の危機って、初めて聞いたわ
 
 えらいこっちゃ  しかし、ほとんど大雨が降らんのよねぇ〜
 大変だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:49:46.31ID:zTdAM1zv0
我が国の年間石油輸入量は2億1000万キロリットルです、

宮ケ瀬ダムの有効貯水量は1億8000万キロリットルです、

みなさんいかが思われますか!?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:50:40.58ID:zTdAM1zv0
ちなみに我が国の家庭での上水道使用量は年間 99億キロリットルです。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:51:31.57ID:Yz5iXBnu0
死体も出現するね
他地方の人達は、ここが心霊スポット
であることを知らないと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:54:16.85ID:zTdAM1zv0
ちなみに我が国の石油の備蓄量は官民合わせて 8000万キロリットルです。

大型石油タンク1つで11万キロリットルの容量だそうです。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 03:55:21.08ID:zTdAM1zv0
神奈川県民はあと残り2ヶ月の命ですよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:00:25.08ID:zTdAM1zv0
>>106
近頃は局地的にまとまって集中豪雨になるのさ、それらの水はダムにたまらず海へ捨てられる、
だから日本全国で見れば水不足になるわけさ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:01:19.06ID:BUd+Zm1I0
>>105
神奈川さんにとってこの水量は一大事
生徒数の少ない小学校のプールの水追加を
1回も我慢しなきゃいけなくなっちゃうほどの死活問題
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:05:15.17ID:hHdV+pVe0
なんかラスボスがいそうだな。
装備を整えてから行こう、下手なところでセーブすると詰むからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:06:48.37ID:heFLepBS0
大雨だとか水が少ないだとか、酸性雨だとか温暖化だとか、平和だとホントいちいち問題作りたがるよな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:08:09.14
秋篠宮
タイを訪問した時に秋篠宮に付いたガイドが、秋篠宮はソープランドを見学したと、はっきり発言。

長嶋茂雄(読売ジャイアンツ終身名誉監督)
長嶋のタニマチは吉原のソープランドの帝王。このソープランドに長嶋のサインがある。

イチロー
ヤクザが経営する巨乳ヘルスで店で一番のデブとオムツを付けて赤ちゃんプレイをしていた(イチローが赤ちゃん役)。
後で経営者のヤクザから脅されオリックスが口止め料で1億円を支払う。

清原和博
花束を持って高級ソープランドにいく。デリヘルで本番強要。覚醒剤を使ってアナルセックス。

落合博満(プロ野球史上唯一となる3度の三冠王)
高級ソープランドでアナル責めされるのが好き。

小久保裕紀(侍ジャパンの元監督)
熊本の高級ソープランドに頻繁に通う。費用はタニマチが支払っていた。後輩の攝津正、本多雄一をソープランドに連れて行くことも。

野茂英雄(元プロ野球選手)
アメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。これもタレこみ漫画に描いてあった。

前田智徳(元プロ野球選手)
ソープランド通いばかりしていてソープ帝王とよばれていた。

三浦知良
ソープランドで射精を自由自在に操れる遅漏を武器に長時間セックス。

ジャン・レノ
ソープランドを貸切(1000万円)にして買春。

トミー・リー・ジョーンズ
ソープランドで買春。

ジャック・ニコルソン
複数のソープ嬢を呼び出しその中から気に入ったソープ嬢とSPに守られながらセックスする。

松本人志
ニューハーフヘルスが好き(ニューハーフ男性のアナルに入れるのが好き?)。

つんく
ヒトパピローマウイルスが原因?の喉頭がん ←ソープ嬢を呼び出しタクシーでヤリ部屋に向かうまでタクシーの中でフェラチオさせる。ヤリ部屋ではメンバーの一人加えて男2人、女2人の乱交、アナルセックスを要求してソープ嬢のアナル処女を奪う。

名倉潤
ソープ嬢から「名倉はペニスが小さくて細く、体臭がパクチー臭い」と暴露される。

江口洋介
1回11万円するSMクラブに通うマゾ。SMクラブで全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。SMクラブでヒーヒー甲高い声でよがる。

西城秀樹
SMクラブに通う?マゾ。全裸で縄で縛られて鏡の前に映される行為が好き。

桜井和寿
一時期どこの風俗店に行ってもサインがあったほどの風俗好き。亀頭責めが好き。

テリー伊藤
ソープランドでソープ嬢に説教。

松方弘樹
ソープランドを経営をしていた親の跡をついてソープランドを経営していた。
「天才・たけしの元気が出るテレビ!!」の収録後に毎回、ビートたけしやスタッフ(テリー伊藤?)を連れて川崎市のソープランドに行く。

岡村隆
風俗大好き。アイドルや女優に緊張するためアイドルや女優と収録する直前に緊張をとるためにトイレでオナニーをする。

ラサール石井 
ソープランド街(吉原)で交通事故。芸能界屈指の風俗好きとしても知られる。

小林幸子、野口五郎、土田和歌子(パラリンピック金メダリスト)
AV嬢が在籍するソープランド経営者“吉原のドン”と親しく交際していた。

笑福亭笑瓶 
行きつけの風俗店で10万円払い8時間ぶっ通しでプレイ。→「急性大動脈解離」で入院。

篠原信一(シドニー五輪で柔道銀メダル)
テレビで風俗通いを告白。


私が吉原(ソープランド街)にいた時は、お相撲さんや有名な政治家が来ていた。
お笑い芸人は、もう数え切れないほど…。
http://i.imgur.com/t1K3LRb.jpg

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・安倍晋三・ビートたけし・清原和博・山下智久(ジャニーズ)・錦戸亮(ジャニーズ)・EXILE・唐沢寿明・高見盛・渡部陽一(戦場カメラマン)・トミー・リー・ジョーンズ・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0k
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:13:09.97ID:4dspI0c10
うまい柚子塩ラーメンが近くにあるダム?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 04:25:34.82ID:3QWvynqC0
神奈川に水不足は無縁だと思っていたが
こう考えると狩野川・富士川・安倍川・大井川・天竜川のある細長いあいつは無双か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:02:39.40ID:FOURDKGV0
>>121
なぜか芦ノ湖もあるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:30:22.22ID:/gFpSjl30
日本にもっとダムを作ろう!
内需拡大で日本はバブル経済だ!
行け!行け!日本で水不足!
日本にはもっとダムが必要だ!
日本はダムでも内需拡大をしバブル経済だ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:31:45.50ID:/gFpSjl30
次は日本に豪雨ももっとたくさん来ますように!
日本は復興需要でバブルだ!
行け行け!日本にもっと豪雨だ!
復興需要で日本をバブル経済にしよう!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:36:45.39ID:r57ezP4p0
もうすぐ雪降るからすぐに回復するな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:00:36.68ID:OWPljoNJ0
 しかし、よく城山ダム放流〜と放送されるんだけどな・・・
 そう言えば、ここんとこあまり聞かないかな・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:11:38.45ID:8ugU/Dm/0
>>56
本当だよな、確か52%くらいが最低じゃなかったか?
朝日はクソって良くわかるニュースだよな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:03.83ID:vw1KyvXA0
は?あれだけ降って渇水?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:22:36.16ID:h1bOJWFl0
東京都と違って神奈川県は相模湖、津久井湖があるから水不足には陥らない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:33:33.56ID:OWPljoNJ0
>>129

回復と言っても、去年のもっとも少ない頃に近いのが今だよ
8月初めよりもマシになったと言うだけ
朝日はなにも間違ってない
おまえらが間違ってるだけだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:33:52.59ID:hvdPUcwj0
>>5
たしかに旨い!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:36:46.67ID:K484eP0Y0
ここ造ってる時の風景覚えてるけど、俺が落としたバールのようなものも見えるかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:38:51.66ID:hvdPUcwj0
>>43
そだな。
道志村と横浜市は一心同体。
合併は無理だったけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:50:49.30ID:jt44fEKc0
>>135
宮ヶ瀬以外は86%以上余裕で、県内4湖合計で76%なんだな。

取水制限? 何それ? ってのが神奈川県。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:57:24.50ID:CEhIA3g80
もうそろそろ神奈川県内最大の貯水量を誇る芦ノ湖の利水権を、静岡県から取り戻そう!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:09:49.80ID:MToLLp1G0
おお、気のせいじゃなかったんだ。
先週行った時に「随分水が少ないな」と思ったんだが、
その割に湖面から突き出てる小島に草木が生えてる。
あの草木は何だったんだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:20:05.46ID:PlZZ50Uj0
神奈川のダムが減るって普通じゃないな

今年は雨が少なかったからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:21:09.79ID:JQUTZ8cV0
ここだけの話
横浜市民の水瓶は宮ヶ瀬ダムにあらず
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:21:13.57ID:CMqHF23g0
廃道マニアが来るぞ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:53.48ID:fSDmR0yC0
ヤバい
投げ捨てた性的玩具が見つかってしまう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:31:52.08ID:/0ks40sc0
6月頃に、東京ザマア神奈川は何があっても大丈夫。って書き込みを見た気がするんだがw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:42:00.62ID:Idx5eQQQ0
>>12
どうせ降るから台風に備えて空けてるだけだよ。
あのあたりはそれくらい雨が降るし、神奈川は他にもダムがあるから余裕だしね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:45:17.28ID:DlO5AVU50
>>148
山間部の7月の降雨は過去50年で最低
8月も記録的少雨

で結局50%までしか減らず取水制限にすらなってない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:46:20.30ID:sxdyFwQ00
そんな中でも観光放流してるくらいだし、
まだまだ余裕だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:46:48.28ID:Idx5eQQQ0
>>148
夏の宮が瀬は観光放水もあるからこの程度あれば十分なんだよ。
丹沢湖、相模湖、津久井湖の貯水率は十分あるしね。
宮が瀬はそもそも予備みたいなもの。
むしろ相模湖、津久井湖は台風前に多すぎるくらいだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:50:30.86ID:aScJ1CSX0
水不足になったら東京に水を売らなければいい
そもそも宮ケ瀬なくても、神奈川の水需要は満たせてたんだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:13:59.31ID:/9Rredvc0
神奈川四大ダムで平均が76%だから全く問題無い
宮ヶ瀬の貯水率を記事にしたいならもっと前にやれば良かった訳で、今さら記事にする意味が分からない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:44:07.26ID:tUi7aCf/0
あれだけ降雨があって、64%か
36%は放流の可能性があるわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:48:46.08ID:Cuggk9Gx0
夏場は満水量を減らしてるからダムの貯水量はもっと余裕があるんよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:02:52.97ID:KW0rSeyI0
貯水量って現場の職員以外にはよくわからない魔法の数字だよね
第三次取水制限中!とか煽ってるのになぜか現地には水がまだ満々としてたり
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:03:54.79ID:nCsiauTg0
宮ヶ瀬は作りかけで放棄した未成の周遊道路を完成させてほしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:10:04.14ID:hPxPWyVG0
宮ヶ瀬ダムが完成する前、昔バイクでこの旧道走ってたなぁ。
見に行って見るかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:44.18ID:asDEA77c0
ずっと雨が降っていたのに、今まで何をしていたんだよ ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:14:54.31ID:6i85IZ2aO
>>164
そりゃ、現地に水が無くなったら大惨事だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:20:37.77ID:F3kvMwL90
60%程度でニュースにすんなや
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:41.36ID:Ac6UpG1YO
まだ宮ヶ瀬ダムが出来る前に自転車でこの道を通ったが、坂道や道幅が細かったりして辛かったな
坂の上に汚い駄菓子屋があった記憶がある。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:23:52.18ID:toEPSTON0
神奈川が水で困るようなことが起きた場合
東京とかは比ではない状態になることになる
まだあと潤沢なダムが2つあるし
水に関して困ることはまぁないよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:23:59.45ID:xGj5RgTD0
お前らにフルボッコの相模原だが、アホみたいに雨降ってた
津久井湖は90%超えで相模湖も似たようなもん、山梨もそこそこ降ってた

でもあれだけ降ったんだから
宮ケ瀬も80%は超えてほしいわ
ちょっと時系列がズレるみたいだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:25:21.92ID:1hAUs9JG0
鳥取県より人口が多い相模原市
大変だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:26:29.60ID:5ec6i9S50
>>158
昭島市民乙
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:07:00.24ID:Vr58OgWX0
丹沢、雨降ってないの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:08:01.99ID:J7l34H0E0
旧宮ケ瀬小中学校の校舎も壊されずに沈んでるのかな
ダム完成前はこの付近の林道をオフロードバイクでよく走ってた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:11:51.12ID:DwW9x9ys0
ダム板から飛ばされて来ました
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:17.04ID:hPxPWyVG0
>>173
3つな。
そんで座間、秦野の一部は芦ノ湖以上水量を保有する潤沢な地下水
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:03.10ID:e8IYs9sr0
水が足りなけりゃ、水道から足してやればいいじゃない。
バカなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:31:25.65ID:VzHfT2gz0
ここはウルトラマンのきち
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:26.05ID:qIq/y3/y0
>>153
>むしろ相模湖、津久井湖は台風前に多すぎるくらいだよ。
神奈川の実力コワス
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:45:32.45ID:YVrdz7Yl0
どんだけ朝日という新聞社は偏向、ミスリードするねんww
フェイクで不安を煽るという汚い手法やねw

神奈川県はまったく問題ないやろ現状と言うかこの前の台風以降


県内の貯水状況
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:46:25.65ID:CxWXO8pv0
神奈川のダムはな、夏と冬で満水の基準点が変わるんよ
夏は冬の70%が満水点、豆な
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:47:14.59ID:rEv4Bdoa0
これは湖底マニアにはたまらないなw

ほんと、世の中にはどーでもいいものに執着するやつがいるよなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:48:02.18ID:/C24tosH0
ズンドバーはラーメン好きには一度行って欲しい場所
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:41.77ID:hPxPWyVG0
>>189
ダ埼玉出身の糞店主がいる店な。
あんな冷麺みたいなラーメン要らんわ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:58:50.48ID:2120JZ9J0
町並みそのままでダムにするんだねぇ。
昔を知ってる人はちょっと切なくなるね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:29.13ID:yK1fJ2XG0
雨のない日は 心もかわく
まして日照りじゃ なお侘し
憎い仕打と うらんでみても
戻っちゃこない あの村は
ああ 宮ヶ瀬のダムに泣いている
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:40:33.89ID:E7R4UG7M0
熊本市はダムを持っていない、日本人ならそれくらいは知っておけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:42:16.22ID:v3JDHg0l0
やたら大雨降ったイメージだけど
肝心な所にはないのね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:16.43ID:OyguJ0Vm0
やまびこ大橋ができる前は、この道を通ってたんだな。
宮ヶ瀬北原の信号から北東50m位行った所に、道の痕跡が残ってる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:41.00ID:U7vwNIcMO
>>179
丹沢湖、相模湖、津久井湖は水たくさんあるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:04.54ID:4oj34bCB0
川崎はアルプスの湧き水を地下水道で流しいれてるからカンケーねえ
つーか多摩川のドブ水飲んでる都民カワイソスw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:28.58ID:Bps3r3kh0
むしろこれから台風シーズンを迎えるにあたって貯水量は少ない方がいい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:51.42ID:WmrM6RRz0
親戚が神奈川に居る人は
うどんを送ってあげよう

渇水地にうどんを贈呈する会
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:32.37ID:Bps3r3kh0
>>208
主要な水源地には十分過ぎるほど貯まってるんだけどな。
所詮ここは治水がメインで発電がオマケのダム。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:20.31ID:bMgO/Ood0
神奈川最強伝説がが!!!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:54.01ID:bMgO/Ood0
でも宮ヶ瀬ダムの水が少ない なんて聞いたことなかったけどな。 
対して流れ込む川も早戸川と ヤビツ峠からの川くらいしかないのに、何故かいつも水が溜まってるよく考えれば不思議なダム。
相模ダム 津久井ダムは 上流が富士吉田からの富士山の伏流水だから枯れることはないけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:39.91ID:cnzwzI5a0
>>204
上流はきれいだよん
奥多摩らへん。
都民はあのあたりが水源だべ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:02.72ID:Bps3r3kh0
>>212
相模ダムとかと導水路で繋がってて貯水出来ずに垂れ流してる水を貯めるダムだから他で無駄が出てないだけ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:02.50ID:+fcxbWfh0
>>184
そういえばウルトラマンの怪獣は宇宙出身でなければたいてい奥多摩か丹沢出身だった。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:50.17ID:p8Ush/LY0
観光放水好きだなー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:58.73ID:cnzwzI5a0
このダムは道志川からも水ひっぱってきてるぐらいだからもともと流れてくる水はすくないんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:09.10ID:yOvzXd5k0
あくまで宮ヶ瀬湖はバックアップ
元から供給人口の2倍ぐらい貯水できる設計

>>185
大山阿夫利神社の祀り神は雨と雷
大山寺の山号は「雨降山」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:11:31.47ID:Sp+JS+/f0
そりゃ毎日観光放水してりゃ水も無くなるわな
放水用の水をタンクローリーで運ぶぐらいしないとな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:53.59ID:BZMXweVe0
ヨッキ早くしろと書きに来たら、すでにたくさん書かれてた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:30.02ID:0n8JsoG20
あんだけ雨降ったのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:22:49.39ID:FQbHMZ9y0
>>198
その地点を今Googleマップの航空写真で見ると
通行止めなのに陸自?の車両の群れと大勢の人が写ってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:58.19ID:PoYXIM2n0
ダム建設中に神奈川で渇水になりかけたことが有って、その際ダム湖に20%程度水が溜まってたので、それを放水して
凌げたって話もあるので、宮ヶ瀬単独で64なんて数字が有るのであれば、まだまだ余裕のある状態だよな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:02.26ID:9K8qNNU/0
60%台でニュースになる時点で神奈川って水に恵まれてるよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:26.35ID:jPa0sKQ70
>>112
殺されるからやめときな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:09.54ID:tOcHxd6A0
首都圏で渇水騒ぎになっても神奈川だけは涼しい顔
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:59.33ID:TdnFWqdd0
宮ケ瀬ダムはたしか駐車料金とられた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:29.13ID:f+XY/X4J0
何煽ってんだか?
宮ヶ瀬なんて毎年こんなもんじゃねーか
ニジマス濃度が上がって釣り人殺到シーズンだなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:29:10.00ID:YcBagnXw0
現状でも貯留の半分しか使ってないから余裕
工場地帯の需要が無くなったから半分に絞っても余りまくってて水位がへらない
それも奥多摩と相模湖のタダで山から湧いてくるからナンボ使っても渇水しないけど
新たに作ったダムの水使わないと水道局が赤字になるんで金払ってダムの水使ってるというイミフw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:37:20.63ID:Pp4x6goB0
観光放水見れないのかな
鮎食べたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:39:26.07ID:KYhL+P9g0
>>222

宮ヶ瀬ダムは上流の3つのダムの水が余った時に
受け入れるダムで、独自の水源は持ってない。
上流の3つのダムが9割だから、宮ヶ瀬が6割でも全く問題なし。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:42:42.41ID:0W28Sqvx0
神奈川県は、芦ノ湖を静岡県に取られ、奥多摩湖を東京に取られた苦い過去を持つ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:56:39.16ID:6CglmazY0
>>212
宮ヶ瀬の水位が低くなってるとかそんなに珍しくも無いぞ
宮ヶ瀬湖畔の道をたまにでも通る人なら分かってると思うけど
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 01:34:07.15ID:92ieZKCR0
>>240
城山ダム・・110%
相模ダム・・102%
宮ヶ瀬ダム・・68%
相模川水系合計・・82%

ついでに
利根川水系合計・・123%
荒川水系・・94%
多摩川水系(小河内ダム)・・104%

台風や豪雨に対する余裕が少ない
この余裕のなさは「何十年ぶり」なので、なめる人もいるだろう
つまり、そういうときはすぐ放水するだろう
玄倉川水難事故(1999年)
最悪ダムを乗り越えるかも(その前に放水できる想定)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:41:33.06ID:CiG9xthtO
神奈川は東京に水を供給してるんだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:46:02.42ID:cV0AXOGP0
>>238
それでも近隣県に比べれば渇水に強いのは雨降山があるおかげかなぁ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:48:16.10ID:lNc8lMMO0
自殺の名所、宮ヶ瀬ダム
神奈川の水がめ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:48:24.62ID:kTb8mnnV0
神奈川が水不足なのに東京にやるなよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:21.35ID:JEa6aRy00
珍しく宮ケ瀬ダムは水が少ないから
この近くに設ける超電導リニアの車両基地は
今のうちにちゃっちゃと作ればよかったのに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:46.66ID:JZ1E/7rD0
ダムが完成する前は虹の大橋の下はキャンプ場。その時は自殺の名所でもなんでもなく単なる橋だった。
そんで心霊ブームにのって宜保愛子がそこを自殺の名所とデマカセしたところから自殺が急増。そんで高い柵が作られ更に心霊スポットとしての地位を確立。今に至る。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:25.34ID:18H8WAWf0
このスレは何を言いたいのかと言えば神奈川県にもっとたくさんダムを作れと言いたいんだよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:53:55.98ID:ZpMfZL6HO
関東ってずっと雨だっただろ?

>>235
うどん県民と中国人が羨ましがるなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:54:26.81ID:AkVuuf8g0
湿気吸引機みたいの作れば一石二鳥なのにな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:30:01.01ID:HhI3W1Fr0
>>256
うん。
だから神奈川県の宮ヶ瀬以外のダムは満水。
宮ヶ瀬無くても他のダムだけで充分な水量たから観光放水やら水力発電で宮ヶ瀬ジャンジャン使ってる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:25:32.69ID:oVsEDVRf0
>>1
福島の摺上川ダムなんかたいてい旧道が見えてるんだけどな。
グーグルマップでも普通に写ってる。

https://goo.gl/maps/7kGytSxfzA62
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:32:40.81ID:EsiDj2h30
宮ケ瀬湖の湖底はよく遊びに行ったよな
ヨ他の よくエンコするパブりかにのってな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:47:00.88ID:EsiDj2h30
高校に這入った時
T・Jシンのように竹刀を弄ぶ生徒会連中から
生徒会の歌を十曲以上調教されたな
声が小さけりゃ生徒会は竹刀で床をドーンとやらかした
だから、これだけはおぼえてる
♪道志の川に湯あみして
若人津久井高校が
今さっそうと競い立つ
嗚呼戦わん時いたる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:51:49.57ID:EsiDj2h30
当時も津久井は危ない区域だったが・・・
まさか今のように世界一危険な区域だとは
みんな能天気だから実は知らなかった
ただ鳥屋は津久井でもド田舎だったから
危険な区域扱いしない人もいたよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:39:53.53ID:mrILbYca0
今年の夏は雨が降ってるようであまり降らなかった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:21:03.43ID:LMoxcRJf0
>>255
いや、違う

「芦ノ湖を返せ!」である
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:23:51.50ID:kMRmoNuv0
神奈川と四国をごっちゃにしてる可能性があるな
神奈川と四国ってなんとなく形が似てるからな

神奈川の大きいダムの貯水率が低下

四国の大きいダムの貯水率が低下

ニュース

朝日新聞ならやりかねない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:55:52.43ID:HLYuQmEi0
さっきひるおびでやってた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:04:25.15ID:UinmD7rM0
遺体が結構出るから同胞は注意しとけって話だろこれ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:59.95ID:gOfHcdnr0
明日から秋雨ですし。暑いのは今日までだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:56.98ID:VCxzjFGK0
人骨が山のように…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:18:40.32ID:cCqdf2kL0
神奈川県民は県警とともに沈むのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:22:42.00ID:0rSh7re20
動画見た感じだとダムの底に沈んだ街の、道や道路標識が写ってる?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:22.46ID:UinmD7rM0
放水を名物にしようと調子に乗ってやりすぎたのが原因
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:27.41ID:w+B7Ywhz0
付近の補助ダムは満水なのに、直轄の宮ケ瀬ダムだけ水不足なの?
ゲート操作を間違って放流してたんじゃないの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:01:59.55ID:vlFv+2/k0
>>275
宮ヶ瀬湖は中津川の上流をせき止めたもので、中津川は相模川の支流なので、元々がそんなに流量の多い川じゃない。
当然のごとく、中津川の源流部の雨はそんなに多くないから、貯められるほどの大雨にならない限り、満水にはならない。
川を干上がらせるわけに行かないから、定期的な放流は必要なので、多少降った程度じゃ貯められない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:03:57.59ID:xetZE5GL0
白骨死体がワンサカ出てくるぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:06:54.09ID:uErn1Q5p0
俺は?俺は見つかった?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:09:26.63ID:7y+8HOwg0
昔干上がって建物まで出たとこあったよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:45.03ID:8+p4NZB20
>>273
事業化された昭和40年代でもそんなに人は居ない場所。
街というかその時点で限界集落となっていた場所。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 12:44:48.81ID:fExSSzoA0
>>275

宮ヶ瀬は、水がめとしては副次的な意味しかなく、主目的は治水ダム
台風シーズンを控えて、主要な3つのダムが軒並み9割の貯水率である以上
宮ヶ瀬の貯水率を無理に上げる必要はない。
だから渇水なんて存在しないんだよ。少なくとも台風が来たあとは
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 16:12:09.00ID:R5kKGvZi0
今日も全然降らないで終了か。
もう少し降った雨を有効活用出来るようにしないと
水不足で危なくなるんじゃないか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:32:47.59ID:FRhjCjmC0
アカヒは治水用のダムの貯水率が普段より下がってる程度のことで無知の不安煽ってるんじゃねえよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:39:37.98ID:fJc+9vnN0
宮ケ瀬湖畔の鳥屋で近々リニア工事をやり大型ダンプが
来るからそのあたり暴走バイクなどは来なくなるだろうから
しばらく昔通りの、のんびり山道に戻るよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:46:45.07ID:DP1HRFc70
すげえ〜見に行きたい
もっと露出してもっといろいろ見たい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:59.02ID:fJc+9vnN0
沈む前はよくここに遊びに来て
サバ缶にお袋おにぎりを食った後は
急斜面をよじ登ったり汗びっしょりで遊んだが
ダムができるのがうれしかったから
特に悲しくはないよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:03:55.52ID:fJc+9vnN0
ただ当時はG・I連中がここに遊びに来ていたのか?
道路標識はハイカラなデザインだったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:20.48ID:JwuFaBoD0
<丶`∀´> 「隠された財宝ニカ…」
ゝ’ワ’ノ 「宮ケ瀬ダムの底に、旧道が眠っていたなんて…」
<丶`∀´> 「韓国人がこの地に強制連行された時、強制労働で建設したのを、あんたのご先祖様が密かに受け継いだニダ」
ゝ’ワ’ノ 「エッ!?」
<丶`∀´> 「まさに韓国の歴史遺産って奴ニダ。ウリのポケットには大きすぎらぁ」
ゝ’ワ’ノ 「なんで、韓国の歴史遺産なの!?」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:36.61ID:q2Htp5d+0
>>5
一時期あその揚げパンにはまった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:25.02ID:A6Lx3m/n0
みんな甘いな
旧車會連中が出没するふれあいで売っとる
ボリューミーなおやき一択でしょう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:05.44ID:zFG+HPy5O
ダムマニア、廃道マニア、廃村マニア歓喜w
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:10:21.41ID:A6Lx3m/n0
リニア工事で土砂が出るから
之を宮ケ瀬ダムに盛って
アースダムにすればよかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況