X



【国際】タイのインラック前首相、ドバイに…兄のタクシン元首相と合流 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/28(月) 05:44:39.65ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/world/20170827-OYT1T50063.html
 【バンコク=大重真弓】職務怠慢の罪に問われ、タイ最高裁による判決を前に行方不明となり、アラブ首長国連邦のドバイに国外逃亡したインラック前首相(50)について、タイのメディアは27日、兄のタクシン元首相とドバイで合流、最終目的地は英国の可能性が高いと報じた。

 暫定政府関係者は同日、読売新聞の取材に対し、インラック氏がドバイにいると明らかにした。英字紙バンコク・ポスト(電子版)などによると、インラック氏は、遅くとも26日にはドバイが拠点のタクシン氏と合流した。タクシン氏の邸宅がある英国での滞在を希望しているという。

 タイでは、地方の農民らが支持基盤のタクシン派と、軍人や官僚ら既得権益層の反タクシン派が対立する。絶大な人気を維持するインラック氏が有罪となれば、暴動の恐れもあるため、暫定政府が国外逃亡を容認したとの見方が強い。

http://yomiuri.co.jp/photo/20170827/20170827-OYT1I50037-1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:51:35.68ID:fIUioXAv0
どうしても
シナ人の血が入ってしまうと
人として劣化するよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:57:56.99ID:+UkyFD7E0
現政権、とにかく国内不安定化は避けたいから、今回の一件もシナリオ通りかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:00:13.62ID:CDDuooQK0
メインフレームがとうとう見えて来たよな
民主的と云いつつ、こいつ分かってないなあパラダイス銀河を分かってないなあ
そんなんで収監までされるわけだろ、法治だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:00:54.83ID:tL9Id2CD0
前国王がご健全の頃の良きタイはもう帰らない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:01:58.56ID:tUAtuYa70
ポクチン
0012名無しさん@一周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:35:00.03ID:o5z0bwnr0
タイがタイヘン ? 何時もの事、驚きません
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:47:32.21ID:Y4LKdZMp0
職務怠慢罪っていい響きだわ

日本も導入して鳩山を刑務所にぶち込もう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:14:15.01ID:L958k1vT0
生き別れた兄と・・いい話や
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:27:35.98ID:yRecM3XX0
ドバイでタクシーの運ちゃんしてるのかと思ったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:33:00.86ID:v/4XIUmb0
以下 

「ヘイ! タクシン!!」 は




禁止ぞ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:35.75ID:QrMrXvAV0
タクシン「インラック、お主、幾ら抜いた?」
インラック「100億円ほど」
タクシン「お主もワルよのぅ」
インラック「いえいえ。兄者ほどでは」
タクシン&インラック「グェッフェッフェッフェッw」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:45:43.79ID:HVmnLK5s0
間違いなく暫定政権がインラックを意図的に海外に逃がしたのだね。
この辺は政敵を捕らえて、死ぬまでいじめ抜く中国や朝鮮の残虐な文化との違いを感じるよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:45.45ID:rzNsKz22O
>>14
テキサスで会えばなぁ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:33.64ID:yM7FPevL0
そろそろ恒例のクーデターの時期じゃないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:35.17ID:ghhfGwKh0
>>19
アホ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:27.79ID:B2pgup6P0
タイの混乱の裏にも中国の影があるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況