X



【小3割中6割が過労死ライン】小中教員に支援スタッフ3600人 文科省が多忙緩和策 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/28(月) 05:51:36.80ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8V4FNYK8VUTIL00T.html
 文部科学省は、小中学校の教員の多忙を緩和するための対策をまとめた。プリント印刷など授業準備を助けるスタッフ3600人を配置し、外部の部活動指導員も拡充。小学校英語の授業増などに備え、特定教科を教える教員を2200人増やす。仕事の分担で負担を減らし、教員が余裕を持ち、子どもと授業に向き合える環境づくりをめざす。必要な経費を2018年度予算で要求する。

 文科省が4月に発表した調査では、16年度の公立小中学校教諭の勤務時間は、10年前より週あたり4〜5時間増えた。残業が月80時間以上の「過労死ライン」に達する教諭は小学校で34%、中学校で58%に上る。文科省は「看過できない深刻な状況」としている。

 このため、外部人材の積極的な活用を打ち出す。パートタイムの「スクール・サポート・スタッフ」3600人を新たに各地に配置し、プリント印刷や掲示物作り、資料整理などを任せる。長時間労働の一因とされる部活については、外部指導員7100人の配置をめざす。これらの補助費用として計30億円を求める。

 教職員定数は全体で3800人…

残り:570文字/全文:1017文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170827002687_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:55:52.38ID:jxjRC6wN0
性犯罪や体罰やってる奴も多いくせに何言ってやがる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 05:57:27.68ID:LkCRu5d00
それより休職してる教員が山ほどいるだろ
あれを解雇しねぇと根本的解決にならねぇよ
こんなことしても
事情を知らない奴が
なんで正規教員取らねぇんだって苦情来るだけだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:01:35.34ID:xGW6wQ/W0
中小企業は6割では済まんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:03:08.85ID:0xmAPLLn0
教員なり教育委員はまず性犯罪者を減らす努力をしろよ
楽しようとするのはそれからだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:09:47.92ID:WlDonSzN0
これ、どこでも募集してるけど、時給安い非正規だから応募者が、いないんだよね(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:11:47.98ID:T9X2wIAo0
教師二人に対して秘書を一人雇えば?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:12:31.59ID:8E0eb3CrO
過労死って、休日はおろか、睡眠時間すら殆ど取れないレベルでなりうると思うんだけど、教師って夏休みとかもそんな生活してるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:19:39.54ID:pzvq3Ix90
全ての業務において書類を増やし過ぎ
文部科学省そのものが多忙を助長してるんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:27:50.32ID:2j4M1lAy0
東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:28:19.57ID:2j4M1lAy0
俺の個人的仮説

「元々教師になる連中は統失とか何らかの顕在化しにくい発達障害者集団、採用の可否決める上層もそうなので
自然と波長が合って同類比率が高くなってる」

公立小中学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に優良民間企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶりをアピール」
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た



一時印象操作の工作の如く、さも社会問題として異常に矢鱈とマスコミが「モンスターペアレント」
なんて取り上げたろ?
アレでさも「教師様は大変、その教師様に嫌がらせする心無い親」みたいな構図演出してたけどさ、
そもそもが「問題視されるモンペなんか全体の親の極少数」な訳で。
にも関わらずあれだけ「社会問題、最近の親はこんなんばっか」的に面白おかしく報道されててさ、不思議じゃね?
圧倒的に母数が少ない教師が「母数に比して異常な犯罪件数」起こしてるのは一切問題視しないのなw
頑なに「確かに一部問題ある教師も居るけどあくまで極少数であって、大部分の教師は清廉潔白」てな事にされてるのなw
おかしくね?
あんな極端なモンペ問題を取り上げたんであれば比率的に寄生虫ゴミ教師を「括って」でも問題視されるべきだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:28:50.51ID:2j4M1lAy0
↓こういうの、ゴキブリ公務員の常套手段だよなw
んで対外的には「〜手当なんて貰ってない(ソレに代替される隠れ特別手当はあるけどねw)」てカラクリw
ゴキブリ公務員は家族共々死ねよ。


沖縄の公立高校で、通常の授業以外の教師の仕事に手当が支給されていたことが昨日の参議院で明らかになった。
早期講座3000円、早朝の遅刻、服装指導1000円、模試監督1000円が支払われ、夏期講座にも支払われていたという。
教師には夏期休暇はない。だから夏期講座は教師の勤務時間内で行われたことになる。
それにも関わらず教師に報酬が支払われていた。
教師には時間外勤務の手当が支払われているのに、沖縄の公立高校では特別報酬をPTA会費から支払われていたのだ。
23年も前から続いていることには驚愕だ。
PTA側は実態が不透明だとして2月に学校側の説明を求めたが、

★ 教員側は「生徒が深夜徘徊(はいかい)する」「大学合格者が減る」と手当廃止に反発。★
★「無料の指導」も拒んだという。 ★

生徒の学力向上が目的ではなく金儲けが目的で早朝授業、夏期講座をやっている沖縄の教員の実態が明らかになった。
特別報酬をもらわないと学力向上のための特別授業はやらないのが沖縄の教員の常識であるということだ。あきれてしまう。
「教職調整額」をもらっているのに特別報酬をPTAからもらうのは二重報酬を取っていることであり犯罪行為だ。


今更だけど「部活」って名目上は「生徒の発育成長の為」であっても
事実上は完全に「ゴキブリ公務員教師の利権及びオナニーの為」だよなw
付加手当ウマウマ、万が一「誰が指導しようが光るレベルの素養の生徒」引き当てて実績出れば
「指導教師の実績」になって実利持ち逃げw
そりゃ県大会だの甲子園だのインターハイだの、生徒個人の実利に繋がるケースもあれど「上層一部の上澄み生徒」には還元されるけどさ、
子供の時期にそこまで見越してる人間なんざほぼ皆無だろうしな、そりゃ「実利得てから」後付でポジティブに捉える事はあっても、さ?
一部の「元々の素養が高い個体」以外の大多数の生徒はゴキブリ公務員教師のオナニー道具にされてるだけ、な構図な訳よw

そもそもが「本来楽しみつつ発育に寄与する」ものであるスポーツがゴキブリ教師のオナニーの為に「苦痛、歪んだ発育、トラウマ」だけになるってパターンの方が多いんだろうなw
現役に大した実績も無い、下手すりゃまともな知識すら無い素人なんちゃって指導員が「スポーツの本来の楽しみ」潰してんのwww
マジ笑える構図だよねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:29:42.72ID:2j4M1lAy0
凄いな、ゴキブリ公務員限定でリアルタイムでベーシックインカム適用中って知ってた?w

>勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

つまりゴキブリ公務員の給与の支給要件ってさ、「勤務実績、実働」じゃなくて「身分を有していたか否か」て事w
もうコレ扶持だぜw何もしてなくても公務員身分の籍があれば「それに対して」支給w
ゴキブリ公務員の給与って「働かずとも保障されてる」特殊システムw
正にベーシックインカムwww利権だけは先取りゴキブリ公務員マジかっけえwww


静岡県教育委員会は21日、女性を盗撮したとして、2015年7月に元教諭の男性(当時53歳)を懲戒免職とした処分について、
県人事委員会が「処分が重すぎる」として、停職6か月に修正する裁決を出したと発表した。 17日付。

県教委によると、教諭は15年5月5日、三島市本町の祭り会場で、デジタルカメラを女性4人の体に向け、
下着を撮影するなどした。県迷惑防止条例違反の疑いで三島署に逮捕され、同5月15日に沼津簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。

県教委は、教諭への聞き取りなどから、「計6件の盗撮行為を行い、常習的だった」として、懲戒免職処分とした。
これに対し、教諭側が「重すぎる」として県人事委に不服申し立てをし、審理が行われていた。
人事委は、処分対象となる盗撮行為は2回と認定。「『常習的』と判断したのは失当だ」などとして、処分を停職6か月に修正した。
これにより、教諭は、懲戒免職処分があった15年7月3日に遡って、停職6か月の懲戒処分をされたものとされる。
県教委は、停職処分後は ★ 勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う ★。
今後については、県教委側と教諭が話し合って決めるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170322-OYT1T50010.html

>県教委は、停職処分後は勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

マジ笑えるw
つまりゴキブリ公務員は「実働」に対しての給与じゃなくて「身分」に対してなのなw
報酬じゃなくて「扶持」www
こいつ等ゴキブリの餌代を一方的強制的に負担する一般民間人がどんなに疲弊しようが増税強行してゴキブリ利権維持www

ゴキブリ公務員とその家族、マジで凄いわwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:30:33.28ID:2j4M1lAy0
http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1533456.html

小学教諭が女児誘拐未遂 事件情報で逮捕、大阪
愛知県教委、6人を懲戒 わいせつや無賃乗車
同僚女性の服に手を入れ胸触る…教諭を停職3カ月「飲み過ぎて理性を失った」
<強制わいせつ罪>元札幌市児童相談所職員に懲役3年6月
女子生徒にみだらな行為=容疑で中学講師逮捕―大阪府警
強制わいせつ 元小学教諭に懲役3年 「立場利用し悪質」 地裁判決 /高知
下着窃盗の小学校講師の男を懲戒免職(鹿児島県)
中学講師を懲戒免職 /長崎
教え子にわいせつ行為、男性講師を懲戒免職(岐阜県)
女子高生に痴漢 横浜市教委、小学教諭を停職(神奈川)
女子生徒にセクハラで停職6月 山梨の県立高男性教諭、生徒自宅でも

ゴキブリ教師の必殺「法に触れない合法的な圧力や強要」により
「被害者家族の強い意向により」被害届取り下げ及び実名報道無し、で再就職コンボw

「万が一発覚の時の」そこまでの手厚い救済システムにくわえて

・児童の居住地及び登校経路完全把握
・家族構成及び親の職業収入、「公にしたがらないか否か」「圧力に弱そうか否か」の判断材料把握

完全にゴキブリ教師にとっては「据え膳」システムなんだよなwww
こいつ等が「チョイス」した生徒ってさ、皆「親が低収入」及び「兄弟が同校に通学中」なんだよなw
発覚しても押さえ込み易い訳よ、「御兄弟御姉妹の為にもここは早めの沈静化をw」だとか
「あまり大きくすると御家族の生活にも差障りますよw」なんてなw

ちなみにさ、「ゴキブリ犯罪教師が事件後に呵責により自殺」て案件過去一件も無いって知ってた?wwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:32:53.80ID:qceQQ4JZ0
(-_-;)y-~
過労死させて、どんどん入れ替えるべき。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:35:39.21ID:y0DWFeVB0
教員って民間で社会人経験してからの方が良いんじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:42:09.66ID:+zOw1tNu0
放課後悪いことした生徒の対応とかを夜遅くにやるのをやめりゃ良い
その辺は親と警察の仕事であって根本的には学校関係ないだろ
災害時に避難所の運営も教師がやってたけど、あれも本当は市役所がやる仕事なのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:44:21.07ID:xYylVD3Y0
東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:52:20.53ID:30TwDn930
国が三分の1補助する事業だがやる人はほとんどいないだろうな。
計算すると一人当たりの賃金は月額で1万円ほどだ。
年間で10〜12万円。
月1万ってことは時給750円で月12時間つまり週3時間だ。時給750円でな。
つまりやる人はいないってこと。今時。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:10:44.72ID:1K3fXMPf0
こんなバイトみたいな集め方しないで、ちゃんと正規に採用しないと「使える人」が来ない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:22:04.57ID:7Dj+vRTx0
過労死した人いるの?
生徒にワイセツ行為だとか盗撮とかしかニュースにならんから
わからんな

サラリーマンとかは実際に死んでるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:52:52.83ID:OsW3XOqM0
バカ学校の方が楽だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:53:39.74ID:OsW3XOqM0
>>23
使える人が過労死するので
真面目な人選んじゃだめなんだよ

死んだら死んだで問題になるだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:25:38.23ID:sQ+woNz90
とりあえず部活は基本的に専門スタッフ雇うべき。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:42:10.91ID:LrUXrcO7O
>>20

部活も


余計な事をやって、本来業務をやらない


放火保険金詐欺
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:48:31.51ID:mW/d74dy0
放課後の2時間、時給800円みたいな条件でどうやって生きていくの?
大企業や公務員を退職して暇してる裕福な年金生活者に趣味でやってもらうってこと?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:54:18.32ID:3PloNvCV0
税収の範囲でやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:58:13.44ID:QjSlJj1s0
教師の過労死より、
鬱でずっと休職とか子供産み続けてずっと産休育休とか
わいせつ事件とか体罰とかの方がよっぽどよく耳にするけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:22:08.61ID:Fmw1pLM+0
「スタッフ増やすお!先生方で面倒は見てね!よろしこ!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:04:19.37ID:kcpkQwJj0
その文教師の給料下げろよ。文科省と教師が談合。すこし仕事の量が増えると不満を言う教師。
財政がピンチだというのに予算を取ってこようとする文科省。高い給料もらっているんだから
文句言わずはたきなさい。民間企業ではこんな甘え許されない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:33.42ID:ynj49IGP0
校長と教頭の無能を予算強化で解決するわけか
この手法は悪用され続けるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:18:51.80ID:Y1/mw+/30
教員の採用人数を2倍にすればいい
給料はちょっと下げろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:21:25.22ID:7Ryuxijh0
システムが古い
古い物の上に新しいものを追加するから業務が増える
一度システムを新しいものに変えたほうがいい
それについていけない高齢教師は正規退職して非正規で雇用
情報流出を恐れすぎで外部委託置出来てない
外部委託できるところはしたほうがいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:52:49.08ID:ewjLoZhm0
年寄りの教員が多い
過労死ではなく寿命だと思う
再雇用で老人の教員が多いため若い者の採用枠がとても少ない
まずそこを改めるべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 11:56:56.02ID:GHBZ1Dwh0
不法入国の犯罪者の子どもに引っかき回されてるんでしょ
国外退去さっさとさせれば良いのに、ごねてタダで教育を泥棒
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:10:11.68ID:O3VhZa2P0
底辺大学の頭悪い奴ばかり採用するからだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:35.54ID:9SvO9AdV0
>>41
だが最近の若い親は若い教師を
馬鹿にする or 暫く様子見で見守ることができないケースが多いらしいよ
とにかくアレコレ文句が多いんだって
全ての子に合わせた学級運営なんて無理なのに
だからベテランが黙らせるしかない側面があるらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況