【国際】「北朝鮮と対話始めたい」…米国務長官呼びかけ 平和的な圧力をかける方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/28(月) 09:18:49.63ID:CAP_USER9
【ワシントン=大木聖馬】ティラーソン米国務長官は27日、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に対し「我々はいまも北朝鮮と対話を始めたいと思っている」と述べ、改めて朝鮮半島の非核化に向けた交渉に応じるように呼びかけた。

 米FOXテレビが放映したインタビューの中で語った。

 ティラーソン氏は、北朝鮮が26日に短距離弾道ミサイル3発を発射したことについて「米国や我々の同盟国に対する挑発的な行為だ」と批判し、「我々は引き続き平和的に(北朝鮮に)圧力をかけるキャンペーンを続けていく」と述べ、経済面などでの圧力を最大限かけていく方針も示した。

 一方で、ティラーソン氏は、「我々は金正恩キムジョンウン・朝鮮労働党委員長に、ほかに選べる道があるということを理解してもらいたい」と述べ、弾道ミサイル発射などの挑発行為を停止し、対話に応じる意思を示すよう促した。

http://yomiuri.co.jp/world/20170828-OYT1T50016.html
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 02:11:31.39ID:8+6RuWAk0
中国は隣の国がなくなったり統一したりして民主国家がすぐ横に出来たら嫌なんだよ
だって北朝鮮をでかくしたバージョンみたいなもんだぜ中国はw
核実験だってやってるし独裁国家も同然じゃん
横でもしまともな国が出来ようものなら、その独裁を揺るがす思想が生まれてきてしまうかもしれないだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:09:41.07ID:5eCsOkl/0
北朝鮮の核を容認しようと言い出す国務省
高官が増えてるんだろ?w
中露は中露は既にイラン方式で妥協してる
勇ましいのは安倍信三だけなんだよ
明日にも戦争が始まると煽る馬鹿な週刊誌
を読んで防空頭巾を被るネトウヨww
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:45.60ID:vuy7bxz60
対話しても無駄
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:55.40ID:ybmOd8aO0
はあ?

平和的て馬鹿?

ミサイル発射されてますけど

北は
戦争やる気マンマン
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:26:08.41ID:Dr4kFuif0
アメリカがビビったからさらに圧力かけてるなw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:26:54.47ID:P7niRBWtO
対話前に吹っ飛ぶぞw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:30:16.07ID:GakkSobN0
国務長官は日本でいえば外務大臣
そりゃ対話を呼びかけるに決まってる
お前ら単純すぎるわw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:31:32.47ID:QZnVEPx40
ミサイル発射数ギネス記録を獲れるな。
これだけバカスカ撃てる国なんて後にも先にも北朝鮮だけなんじゃねーか?
他の国がやるとしたら即戦争になるだろ。
訳の分からん頭のおかしい後進国だから、どこも扱いに困ってる。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:00:54.66ID:B9D2N27t0
ノーベル平和賞の金大中とオバマが北朝鮮を調子に乗らせてしまった。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:11:49.69ID:fXHrTK3uO
>>1        
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人です」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★10 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503929301/ 
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:44.76ID:sRzDxIj90
>>694
そういうこと。
もはや北は戦略的には勝利しており、あとはどれだけ多くの利を得るかという点だけだから。
核さえ保有すれば、たとえ世界からならず者国家と揶揄されようとも、米国を含め世界は、実質的に何もする事はできず、勝手にこちらに有利な譲歩案を出してくる。
一方、日本は国土防衛のための自前の核さえ持てず、アメリカの核で守ってもらうことが正義だといまだに信じてる似非平和主義者が多い。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:44.75ID:60ZVb7aI0
北朝鮮が暴れてくれれば、日本はアメリカからミサイルを買うことになる
アメリカからすれば、北は良い宣伝マンで、日本はアホなお客さんだよなぁ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:26:29.07ID:n2tLD3JE0
おまえら戦争してほしいの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:34:15.13ID:YVAkJzqu0
>>754
金大中が北朝鮮と対話するのに5億ドルも渡してるからな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:34:49.14ID:4uSImLDP0
日本も核を持つべきだよな
核の悲劇は核を持たなかったことによる悲劇だってわからんのが自称平和主義者
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:52:22.34ID:B7WyU7wn0
北朝鮮は他の社会主義体制と同様、政治運動の主体である政党が、外見的には民主制のようになっている
国家機構を乗っ取ることで独裁権力をつくりだしている。

憲法上、国の最高主権機関とされるのは最高人民会議であり、いくつかの政党があるが、選挙は翼賛選挙
であるし、通常年に1日しか開会されないのでただのお飾りである。そのかわりに最高人民会議の常任委員会
と委員長(金永南)が立法権をもつ。

国の省庁を統括するのは内閣で、最高人民会議によって選出される内閣総理(朴奉珠)が内閣全員会議(閣議)
などを主催しつつ指導する。

現在の日本とは違い、軍は内閣と並び立つ存在となっており、軍を統括する国務委員会とその委員長(金正恩
将軍)は軍事だけでなく外交や経済など行政も指導する。同委員会は最高人民会議に対して責任を負うが、
内閣のもとにはない。戦前の日本で軍が主張した統帥権の独立の考え方と同じような制度といえる。

そしてこれらの金永南(立法権)、朴奉珠(行政権)、金正恩将軍(軍)はすべて、朝鮮労働党の政治局常務委
員会(メンバー5人)に属し、金正恩将軍が委員長を務めている。つまり日本と違って立法府が国民の権利の観
点から行政に枠をはめて歯止めをかけることが予定されている制度ではなく、立法も行政も一人の将軍の指導
のもとにあるのが北朝鮮である。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:41.55ID:+H+JH7Yw0
しかしベトナム戦争とそっくり同じだな
ソ連が支援する北ベトナムとアメリカが支援する南ベトナム
北は共産主義で南は民主主義
ベトナムでは北が勝ったが
さてさて今回はどうなるか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:32:16.21ID:NHJFPUeY0
核を持てない国は持ってる国に頭が上がらんのが現状やからね
日本がアメリカと対等に同盟を組んで真に独立するのはいつだろうか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:50:55.18ID:QZ7TyExW0
まずは国連による敵国指定こら外れなきゃ話にならんわな
常任理事国は安保理決議なしでいつでも日本を殲滅していいって権利持ってるからな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:21:06.90ID:1MxNwLzZ0
平和主義は効率悪いな。
何だかんだで北朝鮮は自立してる国やん。
日韓は米国のサテライトに過ぎんな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:11:20.28ID:qDOubYO00
トランプはオバマよりヘタレだな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:09.58ID:MCYJW0oF0
いや、むしろこれ挑発だろ
いい気になって暴発する黒電話を斬首するきっかけ作り
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:03:17.43ID:WGyZULe20
北の領主様は、アメリカが対話のチャンネル切らない限りは武力行使はしないと踏んでいるんだわ。
アメリカはアメリカで、北への武力行使は、利より損なだけだから外交ルートでなんとかしたい。
結局は、核使わなきゃ良いよー核拡散させなきゃ良いよーになりそうだ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:15:04.71ID:HrEig1Km0
新宿古着屋ワタナベに対話など無意味ですよ
死ぬまで苦しめるだけです
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:36:33.01ID:h//B9qSO0
安倍との連日の電話会談で北への対応は一致している
やっぱり強硬策やなw
まずは石油等の禁輸だろうがm少なくとも対話を否定したようだ
カリアゲはどう出るかな

<トランプ氏>ミサイル発射以来、北朝鮮に関し初ツイート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000119-mai-int
>トランプ米大統領は30日、自身のツイッターに「米国は25年間にわたって北朝鮮と交渉を試み、
>カネをゆすり取られ続けてきた。対話は解決策ではない!」と投稿した。
>日本上空を通過する北朝鮮のミサイル発射以来、トランプ氏が北朝鮮に関してツイートしたのは初めて
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:43:22.95ID:aShz6IgB0
本当、ミサイル撃ったらご褒美与えるなんて、笑っちゃうくらいおかしいよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:46:16.80ID:QJhfjrwy0
オセロみたいなもので、
アメリカチームが制裁しても、
反米の国、本心では反米の国や団体が山ほどあり、
抜け道を作る。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:47:41.58ID:adLdnGXAO
これもフェイクだ。
トランプが言ってることと合致していない。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:48:20.59ID:Sg9+0h+l0
これが、イラクとかだったら即制裁なのにな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:51:12.59ID:aShz6IgB0
反米って頭おかしいんじゃないのかねえ
軍事独裁国家の核ミサイルだよ?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:52:40.48ID:eJG80RjL0
>>758
違うだろう。
米国や日本の意図はその裏の中国にたいする抑止力で、利害は一致しているはずだ。

有事の際、韓国は信用に足らないからだろう。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:56:37.61ID:lXy6QF2/0
 アメリカと北朝鮮が対話が出来るほどになると、

    安倍は「こまっちゃぅ〜」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:59:49.44ID:ZdheEy1R0
朝鮮人と対話ができると思ってる時点でアメリカはバカだわ。
朝鮮人を知りたければ日本人に聞くのが一番いい。
朝鮮人を一番良く知ってるのは日本人なのだ。
朝鮮人に対話や約束など存在しない。
知恵遅れ民族に正常な人間としての対話など無理。
対話は、正常な知能を持つ人間が相手である事が条件なのだ。
ハイエナと対話するバカはいない。
毒ヘビのハブと対話してたらバカにしか見えない。
朝鮮人も同じだ。知恵遅れ民族と対話する意味などない。
どうすればいいか?
殺すしかないのだ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 05:01:26.90ID:lXy6QF2/0
>>781

 日本ごときが中国に対する抑止力だって?
 日本ごときの抑止力とはどう言うものなんだ?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 05:55:39.74ID:7O9aDDjAO
>>1     
空自の防空司令ですら知らなかった北朝鮮のミサイル発射、安倍晋三が把握していたのは何故か?★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504121050/

【国会】ミサイル発射、首相把握? 前日だけ公邸宿泊、民進指摘 [朝日新聞]★3 2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504117402/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:38:36.96ID:FAZvTuCk0
無理やりでも核持ったら勝ちを認めちまったか
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:19:29.88ID:xTktKWoO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                    
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:11.23ID:CJxZ5H1/0
それは無理やろ?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:57:23.74ID:dp3FVJSP0
インドパキスタン方式が一番日本の国益
北朝鮮が核兵器保有したら、日本も核武装
ロシア中国は逆らえない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:02:13.64ID:5zgbnWZQ0
北朝鮮の黒幕が中国だとわかってきたせいかアメリカもひよってきたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況