X



【福岡】歩行中の男性、後方から来たスクーター男に後ろポケットの財布をひったくられる 福岡市・早良署©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 12:15:27.73ID:CAP_USER9
男性が後ろポケットの財布ひったくられる 福岡市でスクーター男に
西日本新聞:2017年08月28日 10時15分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/354052/

 27日午後2時ごろ、福岡市城南区長尾1丁目付近で、財布を後ろポケットに入れて歩いていた男性が、後方から来た黒色スクーターに乗った男に、財布をひったくられた。
福岡県警早良署で捜査中。スクーターの男は20歳ぐらい。中肉。白色ヘルメット、黒色シャツ、黒色ズボン。

=2017/08/28 西日本新聞=
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:16:04.88ID:v7k1OstF0
これ結構クニックいるんじゃないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:01.99ID:47AbTmnXO
後ろケツポッケに財布入れてる奴等は盗んで下さいと言ってるようなもの
特にケツポッケに長財布入れてるヤツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:49.57
名前忘れたけどジャラジャラしたの付けとけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:17:51.75ID:cTjFEpLr0
長財布とか後ろポケットに指してるバカとか危機管理なさすぎだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:18.98ID:Og/UsEXW0
福岡市城南といえばチョンで有名
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:19:25.52ID:WV2CYkvB0
あれトイレで大きい方するとき、財布は取り出してからズボン下ろすのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:20:41.75ID:IYKcg9gz0
ブランド物の長財布をこれ見よがしにケツポケに差してるヤツいるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:23.53ID:SHlXeA3S0
チェーンで繋げてる奴の最近見ないけど、チェーン付きはダサいから廃れたの?
ひったくり防止にもなるしいいと思うんだけど
ただひったくりの力が強ければ腰を持ってかれてぎっくり腰になるかもしれん罠
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:26.65ID:AQEKzQut0
そのテクニックを仕事に活かせば
弁当のライン作業とか正確に素早くできそうなのにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:52.05ID:8rTODSlM0
結局朝鮮人だったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:23:47.49ID:Sbyhj8l+0
バイト帰りの明け方電車で寝てて抜かれそうになったことはあるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:24:35.75ID:qkjrydCa0
不格好でも二つ折り財布を前ポケットに入れてる
長財布って盗まれやすい
使うならカバン持ってないと
それでもカバンひったくられたら意味ないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:25:56.83ID:J10nz70W0
いい年して折り畳み財布とかないわw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:28:54.23ID:v78Savur0
これ、ニュースじゃないだろ?
しかも福岡だし。
12月の新潟で、昨日雪が降りましたと言ってるようなもの。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:31:34.01ID:Lb4YNsf90
>>6
ここは安全で素晴らし日本だよっ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:32:42.02ID:Lb4YNsf90
>>16
ラインは誰でもできる内容だから特徴いかせないぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:26.10ID:Lb4YNsf90
>>4
Tシャツとかの季節どうすんの。まえにいれたわらわられたよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:27.09ID:gPY5PZom0
人を傷つけずに財布だけ頂く、引ったくりの鑑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:36:06.75ID://8vUlUE0
スクーター?バギーじゃないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:41.01ID:C+KJ4Aaq0
後ろポケットに財布入れるもんじゃないよ
店の売り上げ落としてからは長財布やめて二つ折りをバックに中に入れている。最悪前のポッケだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:38:11.20ID:g2ssRIVR0
後ろポケットに長財布入れてるアホ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:38:29.03ID:c4sW9wLU0
財布はセカンドバッグに入れるのが日本やろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:48.16ID:IaXA4RZQ0
いるいる
長財布を後ろポケットにペローンと出して歩いてる中高年男性
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:41:02.91ID:6UIPC8pU0
俺はパンツの中に仕舞ってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:22.51ID:DP2nCqrY0
アメ横でも長財布の奴はよくすられてるよね。
長財布馬鹿っぽい。
長財布が金が貯まるってのは、きっとスリにお金が貯まるのだろう。
在日韓国人の犯罪集団がマズゴミにやらせた情報戦かもしれん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:43:45.60ID:ReXbYEf90
ケツポケットに入ってる長財布見ると抜き取って遠くに放り投げたくなるよね
長財布はTPO考えて使えってのw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:57.50ID:vFmeiaMV0
後ろの両ポケットに
一つずつ差してあったのを
見たことある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:50:09.77ID:W44wOEW70
長財布を尻ポケットに入れていて、座った拍子に中のカードが割れて使えなくなった経験があってから尻ポケットは止めた
作業服なら二つ折りを胸ポケット、シャツならサイドポーチぶら下げるか、カーゴパンツでサイドポケットに、全裸なら尻に挟むようにしている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:02.05ID:yNJ4LB/20
こんな奴には財布に爆弾仕掛けて炸裂させてやればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:52:11.42ID:N3xp5dtS0
歩き方のせいなのか長財布だとよく落とすんで半年くらいで使うのやめたw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:50.08ID:kPVy4OUp0
ああいうのを見るたびに、そんな装備で大丈夫か?と思ってしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:08.14ID:l8s7VOpB0
長財布って風水の財布とかのイメージしか無いのに、風水のやつじゃない長財布ってそんなに普及してるもんなのかな…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:57:40.91ID:fELp5Oc90
窃盗犯は悪いけど
長財布ケツポケットは盗ってくれと言ってるようなもの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:14.08ID:Hpim0Il60
長財布を使う奴は
大抵、ボディバッグを背負ってるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:03:31.51ID:A1rr9qLm0
糞ワロタ
日本だけだよな財布を半分ポケットから出してドヤ顔してんの


長財布は女がバッグに入れる用の財布です
男はスーツの上着に入れます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:04:33.38ID:fA3uS1Ox0
カバン持ってない時の長財布はスマホと一緒に手で持つことが多いな
スーツの時は二つ折り
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:06:00.38ID:E7R4UG7M0
福岡市城南区は全域が被差別地域だからひったくり事件は毎日起きているぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:06:32.56ID:gb8xbKPk0
修羅の国で長財布ポケットに入れるのは
やるかやられるか挑発の意味がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:14:12.39ID:aN77tsrx0
>>37
>>30を擁護するわけじゃないがそこまでいうほどのことじゃないだろw
0058
垢版 |
2017/08/28(月) 13:15:13.54ID:tgNfL7qg0
また朝鮮の血が流れてる奴の犯行かよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 13:34:15.96ID:U/iyVf+X0
長財布挿してるの見るとやられそうっていつも思ってたけど、やっぱりね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:47.17ID:/3OFpiys0
>>22
窃盗しかしてないってすごく珍しいぞ
背中見せてるのに殺さないとか福岡じゃ稀代の善人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:47.57ID:rKtJdDeH0
>>4
海外行ったとき友達がそれで通りすがりの地元のおばちゃんに
思いっきり尻ひっぱたかれて「不用心にもほどがある」って説教食らってた
スペイン人世話焼きだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:38:06.35ID:2gDVw1KW0
>>64
海外で尻サイフとかお前の友達脳に欠陥でもあるんじゃねーの?
iPad取り返死のアホと同じ匂いするわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:02:20.53ID:l6OuteLbO
強盗でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:30.71ID:R7kdQUhW0
財布は二つ折りで前ポケットにチェーンで繋いどけ!
切れない限り、めったに落とさない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:18.01ID:FYRe+eOGO
西警察署出来て何年なるか?
いつまでも早良署に負担かけんでそろそろ城南区にも警察署作ってやれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:31:00.44ID:5W3MzAHG0
地方の事件にはここぞとばかりに地域たたき
東京の事件にはだんまり
それが2chネラー

お前ら福岡の2倍の頻度で強盗事件が発生する東京には何も言えないのかよw

福岡が修羅の国なら関東は何の国?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1
320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:23:11.62ID:YMogLOPd0
>>39
スリ易いからな
金を折ってはいけないとか言っているオカルト長財布屋とスリはマッチポンプかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:32.69ID:osCvjKtm0
修羅の知人はチャリで移動中、
背負ってたリュックをナイフで切られて盗まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況