X



【鶏鳴】「デフレの勝ち組」ついに悲鳴 鳥貴族、値上げに悲喜こもごも ファン嘆き節、株価は上昇 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/28(月) 16:33:54.15ID:CAP_USER9
「全品280円均一」でデフレ時代を駆け抜けてきた焼鳥店チェーンの鳥貴族がついに値上げを決めた。デフレ環境下で28年間も280円にこだわり業績を伸ばしてきた業界の勝ち組が、人件費などのコスト増に耐えかね苦渋の値上げを迫られた格好だ。熱烈ファンらの嘆き節が相次ぐ一方、同社の株価は上昇し、悲喜こもごもの状況だ。今回の値上げという「鶏鳴」は脱デフレ時代を告げているのだろうか。

■圧倒的な安さに学生、サラリ…※続く

配信2017/8/28 16:18
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28IEN_Y7A820C1000000/

関連スレ
【経済】居酒屋チェーンの「鳥貴族」、28年ぶり値上げへ 10月から全品280円→298円に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503889871/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:35:26.06ID:6YzwF/8a0
基地外を雇用するぐらいなら値上げで常人雇用がいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:36:06.52ID:jxjRC6wN0
ここて東方見聞録とか養老の滝とかと同じ系列だっけか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:37:06.11ID:HblXn7o20
だいたい鳥貴族ってどういうネーミングやねん
冠かぶった鶏がえばりくさってる店のイメージしか思い浮かばない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:37:37.92ID:YZdOlJUq0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】がまたまた日本下げw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:37:50.50ID:YZdOlJUq0
>>1(続き) 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】やっぱりねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:39:53.14ID:3Ypr1o150
スーパーで買え
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:40:38.06ID:a8qpG31Z0
場所にもよるが20円近くも上がったら確実に客流れるだろうな
地元の駅前なんかは鳥キに対抗してか似たような値段設定してる店がうじゃうじゃあるし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:42:41.53ID:gbh7KHdf0
そういえば鳥貴族そっくりの看板・メニューですぐ近くに店舗を出してるのがあったべ
あっちが値段据え置きなら殴り合いになるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:46:19.82ID:YZXzAjoi0
デフレの勝者って要は人を安く使ってたってことだし、デフレが良くないのは事実だし、
良かったんじゃねえの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:21.04ID:lfMtFHFC0
>>1
てかデフレの環境下で28年間280円って事は値上げ続けたのと変わらないだろ

クソ企業じゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:57:53.80ID:8NJdwWbT0
「デフレの勝ち組」って人間を安く使い潰してきた
超ブラック企業の雄っていう風にしか聞こえないフレーズだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 16:59:35.34ID:OELG85Fc0
食べ放題2回行ったけど1回目は好きなもの各々頼んで食べて楽しかったけど
2回目は仕切り屋がいて「食べれば食べるほど店が赤字になるものを頼まないと損なの!」
みたいな考えの人でこっちの要望お構いましでどんどん頼まれれて辛かった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:24.26ID:UvHo7OCw0
消毒用アルコールを使ってるから安いんでしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:23:41.68ID:9Br6vnPk0
ニパチ大勝利?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:36:22.86ID:IUDMwdt50
最近混んでるから良かったよ

もう1割上げて良いからスタッフさんにもっとお給料出して上げて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 17:57:53.99ID:OBX/epde0
>>17
たぶん、一番利益率が低いのはスミノフアイスのドリンクだと思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:32.92ID:zPecwdrZ0
安倍 ふふふ
黒田 ふふふ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:44.42ID:u/0jrMwn0
消毒剤割りでも利益追いつかへんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:45.63ID:bUA3ZBn50
マジかよ。烏賊族最低だな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:27:04.49ID:aYalD1mX0
ここの店員って態度がな
仕事に誇りを持つのは良い事だけどなんつーかなー
居酒屋チェーンの店員がドヤるって気持ちの良いもんじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:42:12.85ID:ePNMa3I50
株価が上昇してるってことは、投資家はこのくらいの値上げでは上客には影響しないと考えてるんだろう
万が一「セクシー女優と出来婚」なんてニュースが流れたら連日ストップ安待ったなしだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:10.31ID:27fbZnm30
値上がりが政府日銀の望んだことなら、デフレに戻さないけれど
小泉竹中の金融緩和で、インフレになった時、デフレに戻した
そういう前例があるから、信用できない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:23.07ID:ce2BSLid0
許す
社員をねぎらってやってくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:24.38ID:RdIkFQUz0
>>13
南阿佐ヶ谷のモンテローザ系列の豊後高田どり酒場ね。
鳥貴族は2階、そっくり店は3階なんだけど、鳥貴族の入り口横に「入り口はこちら↑」と階段を上る矢印が。

騙されて入ったけど色も同じだしメニューもそっくり。
普通に食ってって、暫く気が付かなかったわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:03.71ID:u3iKfSuL0
>>12
ないからwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:13.00ID:j8ecJxOj0
鳥貴族のことを、「トリキ」って言うんだってな。
NHKのニュース見て始めて知ったよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:42:01.69ID:9d2nWlRA0
もともとそんなに安いイメージはなかったが、貴族焼きのボリュームと釜飯の旨さでたまに行くな
2人で5000円ちょっとだったのが6000円くらいになるのかな?
10%オフのメールを15%オフにしてくれたら行きやすいんだけどなw
こんなところにも不況の波が押し寄せてるとは安倍SHINE!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:46.51ID:pTgEtsV20
焼鳥一本140円って普通の焼鳥屋とかわらないか、同じくらいだよな、生ビールは量少ないし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 23:07:00.94ID:6lP10ve50
値上げして従業員の給料上げてあげて。
たまに行く客より
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 00:27:32.43ID:tSulHlVH0
>>31
価格が上がるほど、消費を増やして
雇用と労働環境を良くするのが普通は
経済政策の目的なんだが、
なぜか増やしたい消費に課税強化する
から信用できない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:00:12.68ID:MQNx28LU0
関ジャニ∞大倉に苦情入れる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:01:29.91ID:WqYNOvxh0
アベノミクスのインフレターゲットなんて望んでるのは上級国民だけだろ

庶民はデフレを熱望ですよ。物価なんて安くしてくんなきゃ消費税上がってやってられんのだわこれ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:22:24.57ID:U09D0Hzo0
>>43
逆だろ
デフレは資産家や年金暮らしのじいさんばあさんに有利なんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:26:54.81ID:XNjbb2CC0
>>45
資産家と年金暮らしを一緒にしたらあかんがな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:31:22.25ID:7xphrjhw0
>>45
底辺層はデフレで賃金が減ることにすら思い至らないバカばかりなんだよ
頭が悪いから底辺を這い回っていて、政権がどうなろうと同じ貧乏生活しかできないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:37:38.23ID:Mf7x1wmPO
デフレ28年が安倍政権支持20代 30代 40代に被ってるわけか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:39:26.86ID:Mf7x1wmPO
株価上昇してやがんの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:53:20.62ID:wP9SaVQA0
焼鳥一本140円って、決して安くない。高め。

ちょっと探せば、少し安くて旨い焼鳥がかなりある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:57:10.94ID:Eg75tCIE0
>>43
>>48
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:58:05.21ID:osSPPqRd0
>>49
それ夜間巡回中の一頃し平気な公務員だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 03:59:47.39ID:Tla98uys0
5%値上げか。儲かりまんなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:00:29.27ID:mOJD5kKg0
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   ね、デフレ脱却は順調でしょ?
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:01:19.18ID:nRS9X2xp0
>>45
デフレは資産家も年金暮らしの爺さん婆さんもまとめて抹殺するよ
まず資産家は資産デフレでどんどん目減りするw
実際、バブル崩壊後のデフレの中で地価と株価は低迷を続け
デフレ政策で失われた国富は1000兆円に近かった(3500兆円→2600兆円ほど)
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/-/img_2e833dd02a2f3ec7aca56ba4949cf26f150637.jpg

それが今では3290兆円にまで回復
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H3J_Z10C17A1EE8000/

次に、年金暮らしも無関係ではない
資産デフレはGPIFの収益悪化をもたらし、その影響を受けるからね
そもそもデフレは税収を減らすため、年金も大幅な減額を免れない

安倍政権になってからどれだけ税収が増えたかは、今更論じるまでもないでしょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:02:39.35ID:osSPPqRd0
インフレなんて、焼かれてるような熱をずっと感じるものだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:08:17.42ID:nRS9X2xp0
因みに資産家はインフレだとハンパなく資産を増やしていける
最たる例がウォーレン・バフェット
彼は投資家として天才とも言われているけど、実は生まれた国、そして時代に恵まれていたのも大きい
なぜならアメリカという国は、戦前の恐慌を除くと、一度もデフレに陥ったことがない
そのため、地価も株価もこの100年間、常に右肩上がり
なに買ったって大勝利確定の国、時代に生まれたのが大きい
↓はNYダウの100年チャート
http://baseviews.com/chart/dow-ja.html

ベトナム戦争でボロボロになろうとも、ブラックマンデーで大暴落しようとも、
湾岸戦争やらかそうとも、ITバブルが弾けようとも、イラク戦争で泥沼に入り込もうとも、
リーマンショックがあろうとも、常に株価は暴騰し続けている
もう一度言うね、アメリカの株は何があろうとも長期では絶対に下げない
なぜなら絶対にデフレに陥らない国だから
逆にバフェットがバブル崩壊後の日本で生活してて海外株をやらないんだったら
そこいらの投資家と変わらんかったんじゃないかな

結局のところ、資産家はインフレの国ほどよりよいパフォーマンスを得られるってこと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:18:12.41ID:2uQg1wJ+0
そんなに安いと思わないけど
安いという宣伝に載せられてるだけじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:28:10.67ID:eVcRkUR2O
全然旨く無いからいかね 雰囲気なのかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:28:50.65ID:Rrs/mYd00
居酒屋チェーンってバブル崩壊後はずーっとこれの繰り返しじゃないの?
次に何が出てくるのか知らないけど景気が浮上しない限りまた同じこと繰り返すだけでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:50:28.00ID:S+/XWLtj0
ここは有価証券報告書見るとワタミと違ってちゃんと残業代とか出してるっぽい
値上げしないとキツイだろうね


鳥貴族
平均年齢30歳 462万

ワタミ
平均年齢39 445万
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:08.65ID:w7sBEWGc0
結局資産家と大企業だけが更なる高みへ
他地盤沈下w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:10:26.88ID:E119UsNl0
>>54
このチェーンは全メニュー均一料金が売りだから
別に焼き鳥の価格で勝負してるわけじゃないしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:10.67ID:LDGUfz6l0
>>68
低金利下でのインフレだから預貯金や現金は日々価値を減じてる。
大企業や資産家ほどプレッシャーを受けてて、無産階級は相対的に影響を受けない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:52:16.75ID:9ZSWX/yt0
税込み300円超えるなら砂肝なんかは3本にしてほしいよな

砂肝旨いけど1本150円とかないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:18.21ID:Jdx/A+AH0
鳥貴族と言っても、来る客層は平民だよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:55.10ID:i/C7Mv1X0
普通のスーパーで鶏肉を買えばもっと安いから
貧乏人は外食なんてしないわ……
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:38.94ID:OLoa0vZE0
>>6
串を焦がしてしまうんやが
どうやったら串を焦がさず中まで焼けるんや?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:22.27ID:0bw+n7zj0
>>1
賃金上がるならいいだろう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:44:48.09ID:0bw+n7zj0
>>75
ガス代水道代気にならないなんてこのブルジョアめ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:40.57ID:Vbp54r0X0
いちいち宣伝すんなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:03.08ID:kJ9ljZVZ0
外食ってかなり値上がりしているんだね
以前は1000円から
1400円ぐらいだったパスタの店が
1580円ぐらいに上がっていたり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:50:21.02ID:TrK0Nuf80
値上げは若い人達にとっては大打撃だよなぁ
といってもまだまだ安いんだけど

こういうチェーン居酒屋やファミレスとかって段々行かなくなるよね
30歳過ぎると「コスパ < 味や雰囲気」になってくるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:51:29.43ID:BW3VpUm60
ここの場合、値上げよりも息子が文春砲喰らう方が
経営に与えるダメージは大きいでしょw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:59:28.05ID:OLoa0vZE0
鳥貴族のくせに豚バラなんぞ賤民メニュー出しやがって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:31.93ID:sIm7BKKv0
>>82
息子何かやらかしたっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:33:25.76ID:BW3VpUm60
ジャニ板行くと吉高由里子とどうこうという書き込みがチラホラ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:07:58.78ID:sbFIw/EF0
5円ぐらいの値上げならギリギリで頑張った感が出るのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:32.78ID:vn/44CQl0
ずっと勘違いしてたんだが
こことやきとりセンターは同系列かと思ったら違うのね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:42.79ID:ZiY9bPEu0
>>17
損って
なんでそういうことするんだろ
自分だけよければいいのかな

食べたいものを食べて幸せならいいけど
損しないで幸せって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況