X



【アメリカ】避難しようにもお金が……「ハービー」で家全壊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:42.32ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-41070345
(リンク先に動画あり、字幕付き)

米南部テキサス州に25日に上陸した大型ハリケーン「ハービー」は27日までに熱帯性低気圧に変化したものの、全米第4の都市、ヒューストン各地が大雨によって大人の胸の高さまで冠水した。

海に面した州南東部のロックポート地区では、「ハービー」に直撃され、多くの住宅が全壊した。家の中で嵐をやり過ごそうとした人たちもいる。

現地で取材するBBCのジェイムズ・クック記者は、多くの住民は避難しようにもその経済力がなかったのだと説明する。

2017/08/28
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:45:22.50ID:5Q93fiCz0
東京大空襲も広島原爆も当然のこと
それならこれも当然の事だな

ほんの数人の生活、しかも、命があるのなら、
東京・広島に比べて安いもんだ
日本人の溜飲も下がるしな
アメリカ人は反省して韓米同盟が無くなったらどう思うのか
考え直してみろやこのエゴイストどもが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:50:29.91ID:LsLV+wmF0
>>5
一切罪のない天災被害者がなんで反省すんだよ。
どんな認識してやがる
全く朝鮮人はきちがいだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:00.75ID:+75VS88I0
日本はなんで台風国なのにこういう時に救助協力名乗りでないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 20:57:57.26ID:LHRYu5at0
ブルスコでも着せ替えでも汚い鳥人間でもハンコックでも無え
0014125
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:24.85ID:J7wAyKQ/0
>>10
ハーピー?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:43.12ID:53TsuE500
>>10
お尻に気をとられて鳥人間て気づくのが遅れた
鳥好きとしては尾羽も欲しかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:02.15ID:77K7aBbY0
ハービーで家全壊??なんであのちっこいおもちゃで…?
と思ったらあれはファービーか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:12.94ID:vSBpy/+J0
とうとう奴等が本性をあらわしたかと思った
あれ悪魔じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:33:04.71ID:0OAJpfzB0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)gtっっっhyh
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:50:54.16ID:L958k1vT0
よくわからんが
アメリカは公民館とか学校の体育館に避難するのに金がいるのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:13.46ID:eKhp4KjY0
>>19
それファービーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:37.43ID:QX1nwcI00
>>16残ったのはやっぱりヘーベルハウス?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:54:45.60ID:YjqSD9F8O
もうハリケーンに名前つけるのやめなよ…
真面目な話題なのにモルスァしか浮かばないよ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:32.76ID:9juM9s7j0
ハービーの威力絶大やな
0033名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:17.56ID:yqbmlpge0
>>27
被害が広範囲で歩いて行ける距離に避難所なんてないんだよ。
先週の前半くらいから警報が出てて、大半が車とか飛行機で町を離れてる。
0037名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:02.63ID:yqbmlpge0
>>9
規模が大きすぎるから例えば日本から100人来たとしてもほとんど役に立たないと思うよ。
あと治安が悪化してるから自分で身を守れない外国人は今は来ない方が良いと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:37.44ID:jtIR6LUy0
ハービーと言えばポールハービーだな。
ニュースを面白く伝えるキャスター。昔、親父がFEN でよく聞いていて解説してくれていた。
英語でなに言ってるかわからなかったが、面白いことはわかった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:25:32.75ID:YdBhiUHk0
テキサス州は数年前も何度かすごい洪水が起きている。
あそこは IBM があるんじゃない?
友人があちらの人と結婚しているが、家が高台だから助かったと言っていたが・・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:33:42.70ID:1OPI+OLv0
>>34
アメリカ人の作れる家はハリボテだけしょせん豚の作れるのは藁の家が限界だわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:36.34ID:bQDUHf8k0
滅多に来ない台風に備えて排水設備なんか作らんしなあ
HDD生産が止まったタイの洪水を思い出した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:35:48.55ID:Ck0c+d0y0
>>41
災害もアメリカンサイズなのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:40:00.00ID:xfd1/bpD0
避難するのになんでそんなに金がかかるんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:42:54.44ID:pxd/0mdz0
大変なことになってるな
何かできることはないだろうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:47:59.64ID:ZjwfSIXk0
バービー人形とかファービーに散財した話かと思ったら深刻な台風被害の話だった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:49:29.99ID:pxd/0mdz0
日本のテレビで全然やってないのはなぜ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 04:58:13.30ID:oNyf14Z00
>>1
クラウドファンディングだっけか?あれで募金世界から集めろよ


話題がホットなうちが一番集まるんだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:02:04.17ID:b9tE74aV0
海岸沿いの家なら
たいてい金持ちのビーチハウスだから
全壊しても問題ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:03:51.80ID:oNyf14Z00
つーかこれ不自然な気圧変化に
不自然な軌道からして

絶対偉人の銅像破壊したせいだろw

日本はお地蔵様文化があるから銅像破壊したりは絶対しないしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:09:08.34ID:U/AEIrtN0
お金持ちの国だから

ざまあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:09:37.88ID:oNyf14Z00
>>41
少なくとも排水からやらなきゃ復旧もなんもあったもんじゃねーわな

日本の排水ポンプ車が必要

アメリカは今救助で手一杯みたいだしな

あとずぶ濡れで低体温症になりやすいジジババがやばい

洋服やタオル足りてないらしいし
水でオムツもたりんらしい(赤ちゃんとジジババ用も?)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:10:33.89ID:oNyf14Z00
あと粉ミルクも足りないらしい

日本はスルーなのか
何も発表せず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:14:00.36ID:bm5cAp2e0
楽しそうにカヌー漕いでるやついてワロタ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:29.42ID:sKWcQMJH0
>>1
一応、ハービーは人形じゃなくて鳥女系のモンスターな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:46.03ID:tniravEk0
>>1
ハービーハンコック
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:15:47.57ID:bm5cAp2e0
テキサスだろ
手製のマスケット銃でヒャッハーされるぞ近寄るなよ
ヤツラ火縄銃ぐらい自作しやがるからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:16:40.29ID:7pLLWYjz0
対ハーピー戦にはエルフ部隊を投入すべきだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:16:43.26ID:RWJJ3nND0
避難する金がないって、どーゆーこっちゃ?
高台に移動する金もないってこと??
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:17:32.01ID:tniravEk0
洪水はテキサスのニューノーマル
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:24:13.74ID:bm5cAp2e0
新居に入居しました!

8時間後に水没

というSNSあってワロタ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:26:40.26ID:FDchKqJM0
わかるな
ミサイル飛んでくる言われて海外逃亡したくても金がない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:27:07.47ID:uGBicpPo0
アメリカで天災
大量の黒人が略奪の限りを尽くす地獄絵図が浮かぶ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:28:19.41ID:EtXAGCw40
 戦争目的に使いまくるカネを災害の時のカネに変えろよ
 豚チン・ダメリカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:29:56.15ID:bm5cAp2e0
テキサス人って息子の6歳のバースデーにダディ手製の子供用マスケット銃プレゼントするようなアメリカ版修羅の国だぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:32:34.98ID:Sjaz/Fln0
>>5
朝鮮人って天災を気の毒だと思わないんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:34:45.04ID:A1L8elcs0
クック船長っていまは記者やってるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:38:53.30ID:hohvdLRj0
北朝鮮のハリケーンテロ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:40:16.42ID:Sjaz/Fln0
>>58
アメリカから要請がない限りは個人が支援や募金を募る段階だと思う アメリカ全土で見ると物質は足りてるからよその地域から救援物資が来るよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:45:45.39ID:YdBhiUHk0
>>52
テキサスは内陸ですが・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:47:49.06ID:oNyf14Z00
>>77
ガソリンが全然足りてないらしい

アメリカNo.2のガソリン会社が水没でやられた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:53:24.69ID:Dr4kFuif0
yes, falling love
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:09:15.72ID:BFXhS+XO0
>>16
高潮にやられたっぽい感じがする
この前の台風で中国も高潮でやられてたが、メカニズムが違うとはいえ、高潮=津波だからなあ
怖かったやろうなあ
お見舞い申し上げるわ
せめて住居があるとこだけでも、堤防などの高潮対策したらいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:32:16.88ID:wn0np2DX0
金が無いと言うか車を持ってるかどうかが大きな差だろう
寝泊まりもできるからな
0092名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:23:44.87ID:JtY1/8j90
>>58
日本のお湯じゃないと溶けない粉ミルクもらってもこっちの人は困るだけだから。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:15.64ID:d+wqI1Yx0
アメリカは簡単に治安が崩壊するからなぁ

日本は武装した救助隊
つまり自衛隊を護衛付きで送り込めばいいんじゃないか
そうすれば貢献できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況