X



【独】元看護師、80人超殺害か=「ドイツ最悪の連続殺人」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:05.24ID:CAP_USER9
【ベルリン時事】ドイツ北部デルメンホルストの病院で患者に薬を不正に注射し、2人を殺害した罪などで2015年に終身刑を言い渡され、服役している元看護師の男(40)について、警察当局者は28日、男が少なくとも80人以上を殺害したとみられると明らかにした。DPA通信などが報じた。

男は動機について、薬の不正投与で容体を悪化させた後、蘇生技術を試したかったと説明し、結果的に03〜05年に約30人を死亡させたと供述していた。15年の判決時、捜査当局は死亡患者の死因の検証を継続中で、殺害を認定された患者は2人にとどまっていた。

DPAは、新たに80人超の殺害が確認されれば、「ドイツの犯罪史において最悪の連続殺人の一つになる」と指摘した。

配信(2017/08/28-20:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082801036&;g=int
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:49:51.61ID:aLNYJPk10
>>2
犯人にも人権はある
生い立ちに同情すべきところがある
心身喪失責任能力無し
報復的な法による殺人など以ての外
 ↓
凶行を生み出す社会全体の責任
 ↓
体制批判

とかじゃねどーせw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:17.22ID:ViSykh6N0
>>380
立件するための証拠を揃えるのは大変だからね
それに80人でも300人でも「15年で仮釈放もある終身刑」は変わらない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:29.64ID:GzleQzx+0
救命するために危篤を演出して84人殺害ってことは
実際には助かったやつもたくさんいるってことだろ・・・
それも含めたら被害者500人超えるんじゃないのこれ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:09.24ID:0UpIzGpN0
何の罪もない人間を80人殺しても
死刑にならないとか
アホらしいのひとこと。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:53.18ID:RpKywHk70
>>78
なんだ、被疑者が女性様だったなら何人殺していそうだろうが仕方ないな。幕引きだ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:07.09ID:nCBFewTZ0
>>5
捩っては固め!の男どうしたかね
同居する女看護師どうしたかね

特定の女看護師を2ちゃんで怪しい怪しいと連呼
しかし地元住民のスネーク撮影で追い詰められる真犯人
とぼける投稿者
今何しているん?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:28.35ID:nCBFewTZ0
>>34
それだ。不死鳥アンド嫁。
わざわざこんな掲示板まで積極的に出張ってきてあからさまな怪しい書き込みを繰り返してた。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:58.82ID:+gMHFAXd0
ーあなたは病人が好きなんでしょうね
看護士「いいえ」
ーじゃ、なんで看護士に?
看護士「殺しても文句言われないから」

人は聖人にはなりない
聖職は人がやってはいけない職業
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:43.92ID:xiDNUt6G0
被害者ってほとんど死にかけの人達だろ?
殺人っちゃ殺人だけど
オランダ、イタリアでも看護師の患者を薬物なんかで殺す事件あったし、
ヨーロッパで定期的に起きる事件だよな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:38.98ID:xiDNUt6G0
向こうは土葬が多いから死体掘り起こして
証拠集めできるな。
日本じゃすぐに火葬だからな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:10.10ID:HWGGG7lH0
>>78
介護施設で睡眠薬盛られそうになって録画した三十代茶髪の人
あの人が潜入してくれれば…

というかドイツは80人殺されるまで気づかなかったのか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:36.86ID:xiDNUt6G0
大量殺人の殺人鬼を一同に集めて
病院内に閉じ込めて殺し合いさせて
中継するとおもしろそう。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:30.00ID:ksMZe9zp0
(´・ω・)y-~
マーダーライセンスも一緒に取ったんだろ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:38:20.59ID:inxN9FmD0
ねぇねぇ、死刑制度反対の、脳味噌お花畑過ぎて蛆が涌いてる人達は、こんな大量殺人鬼でも守ってあげたいんだよね?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:07.84ID:Y5GgSy7c0
ドイツってこんな事件起こしても死刑にならないんだろw
テロで多数の犠牲者が出ても死刑にならないのか?
死刑制度廃止とか日本の国民感情からは当然受け入れられないわな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:13.07ID:pgEJLZzy0
>>440
何年もかけて80人も殺したとして
病院では急変や病状悪化でなくなる人多いから
怪しく見えない場合は気づかないと思う
毒物じゃなく薬の不正投与だし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:54:27.26ID:89ijZlNYO
>>440
日本だって露見してないだけで200人やっちゃったやつがいるかもしれない。近所に派出所のおまわりさんまで知ってる人食い病院がある。入ったら死なないとでてこれない。年200人は死んでいるし何十年もやっている。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:32.83ID:140GjPr80
>>213
ミュンヘンハウジングてw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:16.94ID:xjOSBoTp0
>>445
証拠が掴めた死者だけで80人であって
本当は200とも300とも言われてる
勤務先の病院を何度か変えてるので完全な把握は無理っぽい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:19:39.79ID:A8eFYpa10
変だと思っても、振り切りすぎていて
気付かなかったふりをしてしまいそう。
するとますますやりたい放題に……
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:23.58ID:jDaqs1rg0
僕を見て! 僕を見て ! 僕の中のモンスターがこんなに大きくなったよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:29.50ID:IsFunEpP0
ナチス
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:29:11.53ID:lmOpmESX0
80人以上殺した人間を、
せっせと納めた税金をつかって生涯保証される気持ちってどんなんだろうなww

ドイツ人教えてくれwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:54.19ID:FbIRTvi00
昔、世界まる見えでやってたけどもロシアの田舎では100人を超える殺人事件をやった学校教師の話があったな

あまりにもド田舎だから警察もあまり操作しなかたっとかで
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:21:55.69ID:lN54znUg0
>>441
蠱毒だぬ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:04:37.49ID:ixKaSh5G0
>>456
チカチーロ事件ことなら全然概要が違うぞ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:07:14.87ID:hHSF/8f20
そういえば川崎の大口病院の件は続報ないね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:23:54.59ID:koy0k4W/0
いわゆる死の天使か

犯行では,勤務する病院の患者に毒物を与えて,症状が悪化した後に献身的な看護で回復させることをくり返す
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:30:09.61ID:lrydR/TW0
代理ミュンヒハウゼン症候群?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:00:27.81ID:O6Ru6IUo0
死刑廃止でめでたいですね。
90人殺して 死刑じゃないなんてね
下らない人権お国家様だこと
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:18:01.49ID:cCGG1iRM0
>>462
病院は無責任にも職員全員解雇で再開
つまり大量殺人鬼が野に放たれました
いつかあなたの住む町へ行くかもしれません
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:54:19.02ID:sbDbJnWL0
>>139
ドラマだと最近はスプリーキラーって言わん?

この事件の場合は短期間に大量にやってるし
シリアルキラー定義に必要な「冷却期間」が
無さそうに見えるよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:44.63ID:nisL7sDX0
日本もあったじゃん神奈川で
あれ報道もプツリとしなくなったし意図的にお蔵入りだろ
月50人くらいやってただろ?
日本犯罪史上でもちょっと無い数字だぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:38:12.77ID:+iuv/Avc0
実はやってる奴が多かったりしそうな怖さ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:03:11.38ID:HWU3GCM/0
>>475
神奈川県警が捜査すると大口病院点滴殺人も無かった事になるんだな
不死鳥元気かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況