X



【鳥】はねられたヒナ捜す母ガモのため、高速道路封鎖 ドイツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/29(火) 05:51:34.20ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/world/20170828-OYT1T50061.html
 【ベルリン=井口馨】ドイツ西部ケルンで、警察が車にはねられたヒナを捜す母ガモのため、高速道路を約30分間封鎖したと発表し、話題になっている。

 悲劇が起きたのは23日午前。ヒナ5羽が次々とはねられて死んだ。母ガモを先頭に横断中だったとみられる。母ガモは、難を逃れた何羽かのヒナと共にいったんその場を離れたが、しばらくして走行車線に戻った。わが子を捜そうとしたのに違いない。気付いた警察が急いで道路を封鎖。母ガモは、まもなく道路脇の森に姿を消した。

 ドイツでは、森を突っ切る高速道路をカモの行列が渡ることが珍しくない。5月には西部ドルトムント郊外の高速道で、警官が親ガモからはぐれたヒナ4羽を制帽に入れて保護した。

http://yomiuri.co.jp/photo/20170828/20170828-OYT1I50029-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:52:12.59ID:bm5cAp2e0
みつけてもぺちゃんこだろうに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:57:42.14ID:di63Jl7l0
上手く共存出来ないものか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:57:52.52ID:Gc3C2vkz0
親カモ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 05:57:56.04ID:V0wx2htB0
話題と言うより問題だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:04:19.03ID:bm5cAp2e0
ヒナを見つけた親カモ「ガーン」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:16:51.49ID:dsGlSOz80
ガス室に送ればいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:20:16.19ID:bm5cAp2e0
カモせんべいか
猫せんべいはたまに見かけるが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:46.49ID:dxEI6UqHO
日本もドイツを見習って車を止めずに走らせたらいい〈 `∀´〉ニカ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:22:54.18ID:/18oNvDW0
三か月後・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:23:30.38ID:AD0fmz4p0
気付いたら負けだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:24:20.58ID:D8LK5tCO0
高速をアンダーパスにしろや
間抜けドイチェめが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:54.82ID:O1HAgEuf0
>>19 親がバカだと子は育たん、の見本
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:59:58.93ID:0vN+szuK0
轢かれてから封鎖するなら轢かれる前に封鎖すればいいのに
カモ親子見つけてとまる一般車両が無かったんだろうけどさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:52.16ID:N7DNBUlk0
>>19
これも悲劇だねー。あんたもあんただよ。写真なんか撮ってないで、事前に注意してやりゃあよか
ったんだ。あんたの責任もあるぞ。見ててやらないってのはいけないんだから。誰だって普通、見
せてくれたらやりたくなるもんなんだから。今すぐ一応警察に名乗り出たほうがいいよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:35.60ID:UOcDCHhU0
鳥を避けようとした車が事故を起こしたことがある
通行止めは鳥のためであると同時に車のためでもある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:14:19.60ID:jsjs+GdV0
いったいいつになったら、車輪のない浮揚する車ができるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:22:37.38ID:R7Aj+/X10
こんな事で道路封鎖までしちゃうのか、ドイツはもうダメかもしれんね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:53.07ID:Jr26ieo00
カモっていくつまで数えられるんだろう
10匹が9匹に減ってても気がつくのだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:50.80ID:7iFw1JB80
近所にいるカモはいつもツガイで子育てしてるよ
どっちかが引き連れて、どっちかは少し離れて周りを警戒してる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:23.71ID:7qQCk11I0
>>40
カモの仲間って基本母親だけが子育てかと思ってた
そういう種類なんかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:18:59.19ID:K5jSCeSa0
返金するならまあ許すけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:17:22.25ID:od/6WwWB0
>>5
高速道路を高架にするしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:22:02.40ID:bKVm9bDq0
こないだ日本でも迷い込んだ猫のために車線封鎖してたよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:30:22.73ID:dAR8S9o7O
>>36
減っちゃった
けれど大きくなりました
水面スライディングもお手のもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:33:06.31ID:ZyqMV4Aa0
あほくさ

道路に飛び出してきた猫や鳩を轢いたことあるわ
追突されんの覚悟で急ブレーキ踏まなあかんかったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:35:05.68ID:UT4KhKkf0
東海北陸道みたいな感じの高速か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況