X



【北朝鮮ミサイル】アメリカ政府「北米への脅威を与えるものではない」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/08/29(火) 07:52:24.03ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00368679.html

08/29 07:27
アメリカ政府は29日午前7時すぎ、「今回の北朝鮮のミサイルは、北米への脅威を与えるものではない」との声明を発表している。
アメリカ国防総省によると、北朝鮮が発射したミサイルは、日本を通過したことを確認し、北米への脅威とはならないという。
アメリカ軍は引き続き、ミサイルの種類や、落下地点などの情報収集を進めている。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:40.61ID:fbuPfqF/0
菅にしろ安倍の会見にしろ平和ボケに努めてくださいと言ってる様に聞こえるな
日本おかしいだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:41.85ID:0hglqe810
>>825
ハワイに向けて打ってるけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:57.85ID:M3O781Z40
全く日本守る気ゼロじゃんwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:02.79ID:Eqh4hCYk0
またOB杭を動かしたか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:05.05ID:l0HLmT9y0
トランプ「日本がミサイル開発の金を与えているのは明白だ」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:12.43ID:S7yZObnO0
そもそも東京が巨大軍事基地でとりかこまれて上空も米軍管理だつう現実がわかってない。
ていうか戦後70年ずっとそうだからあたりまえになってしまった。政治構造もこれの
延長だから何も変わらないよ。ていうかアメリカがもういいだろと言っても
そういう構造を維持したい政治家が変えさせないだろうなw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:13.49ID:6MhAXVw60
そりゃアメリカとしては日本の被害だけで終わらせたいよな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:15.93ID:6FREUaTo0
>>879
お前一人で北欧にでも住めよw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:20.67ID:Hkjzh/7n0
北米で脅威になるまで待ってたら、北朝鮮の勝ちだな
アメリカの政権中枢もバカじゃないと信じたい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:24.68ID:epR9PmIU0
北海道だけど、いざ死ぬかもってなったら心残りはもうないな
ばあちゃんが必死に仏様に祈り出したの見て憐れになりはしたが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:43.90ID:zIM1OIrn0
>>768
アメリカに十年以上住んでたが
(政府の報道官以外の)アメリカ人は日本を同盟とか思ってない

当たり前だけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:51.60ID:8+gtA1k10
>>3の電話が金正恩の頭の黒電話かと思うと笑いが止まらなくなってしまった
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:55.80ID:5u0y/ph90
そ〜だな。アメリカは頼りにならないから
この際北朝鮮と同盟して、憎き韓国を挟撃するのもいいかもな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:57:57.40ID:p3uCWtsUO
>>563

核保有なんて税金の無駄使い
最終的に核攻撃されないだけで占領軍来るんだし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:08.52ID:VsaV0uje0
トランプって在日じゃねえの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:12.27ID:IFP4p8m70
>>859
アメリカ本土へ向けたルートの場合日本上空は通過しないよ
だから今回は距離だけでなく方角も違うってこと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:14.61ID:jkg8zvKe0
もうそろそろ米軍常駐の意味を考え直さないと
なーんの意味もない
法を整え自国防衛でいかないと
今回の件で全国民が考えないとな
使えない米軍は要らない!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:26.48ID:+loWUUuK0
>>9
トランプの支持率ヤバイ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:27.67ID:Q7qcsnj90
山崩しだな
どこまで砂を削れば どこまでミサイルを飛ばせば
棒が倒れるか アメリカが怒るか
少しづつ伸ばして試してるんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:31.10ID:BgT6kz+v0
核武装どころか通常兵器ですら放棄しろってのが結構いるからな
平和ボケも大概にしろよと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:46.28ID:OnUoenDJ0
中国が支えなくてもロシアが支えるから北としては無問題
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:52.50ID:87D6P3Hi0
反日売国朝日の報道

一発だけなら誤射かもしれない
日本は騒ぎすぎだ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:52.56ID:CZPFUMjA0
>>865
負けようがどうでもいいんだよ。やる気ないんだから。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:58:56.51ID:lmcAxKpe0
関係あるのはグアムだもんな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:03.55ID:i1HSpd3i0
なんだかんだ一番焦ってんのはトランプなんだろ
よく考えたら北も日本も今まで通りじゃんww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:04.68ID:/iG8ByzR0
安保反対してたやつらはよ酒でも酌み交わしてとめてくれよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:04.92ID:TCoBraI20
ベトナムすら倒せなかったアメリカが北朝鮮に勝てるとは思えんな
世界で支那チョンに勝てるのは日本とロシアだけだろう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:06.09ID:oK0twbIw0
さすがトランプさんやでぇ〜
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:09.24ID:HJ/kcPbr0
>>862
核の抑止力持つ方がミサイル追撃するよりも技術的に簡単な気はするが。
政治的には逆だな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:11.03ID:HmyjMi0i0
>>30
日本の上を通ってるんだからそりゃ騒ぐだろ
騒がない方が異常だわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:13.22ID:6FREUaTo0
>>900
いまさらなんなのよ

テポドン1号が日本列島を超えて三陸沖に着弾したのは1998年8月だったから
19年前だぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:25.18ID:S+RVoehX0
>>894
ときどき、この2chでも工作員の本音が出るけど、
モンゴロイド全部が敵なんだよ
要するに、日本、朝鮮、中国は全部まとめてドボンしたい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:25.19ID:zXNZdL0R0
国防総省の一報でしょ
北米には届かないと事実を発表しないと
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:33.96ID:q95pHBAf0
ま当然だわな。平和ボケからまともな国みたいな国防意識持つ良い機会でないか。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:39.43ID:PWLsITqm0
>>881
見捨てられたのは日本
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:40.81ID:1ryF47pb0
北米に脅威が無ければいいという本音が出たな
日米安保なんてやめてしまえ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:40.93ID:L6UEHjec0
>>890
お前工作必死だな
本当に日本人ならアメリカ憎くて仕方ないからな
日本人のフリした在日アメリカ人は死ねよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:59:56.59ID:wlnXKCQy0
やられるのは日本だし見てるだけでいいんじゃね      トランプ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:06.38ID:Hkjzh/7n0
こういう条件の時は、アメリカ軍の核ミサイルを日本の基地、領海から撃ちます
ってキチッと話を詰めときゃいいんだよ
さほど金も時間もかからない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:13.39ID:OnUoenDJ0
>>915
飛行機は毎日日本上空を飛んでるだろ
何も危なくない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:18.92ID:/sEBK2g90
実はみーんなグルだったりしてね。
北も中も露も米も。適当に日本弱らせて後は山分け分割統治とか。
冗談だけど。
まあ、同盟っていってもこの程度だよね。出来そうなことは米がヘタレてんなら、日本は核武装するよ。って米のお尻叩くくらい。
でもそんなこと出来るわけないか。

何時か日本もウィグルみたいになっちゃうのかな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:22.47ID:q1tM/Ndk0
暗い気持ちになるな
国内の法改正も出来ないのに核武装とか根回しが出来る訳もないし
歴史問題()である事無い事騒ぎ立てられる外交力しか無いのがね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:40.48ID:jkg8zvKe0
トランプもヘタレだってばれてきた
何も出来ない吠えるだけの犬
大統領の器じゃない人間がなってしまった
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:40.65ID:BgT6kz+v0
>>919
いるんだよ
自衛隊もいらない武器もいらないってのが
ヤツラノ考えは攻撃するすべがないなら相手も襲ってこないだから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:47.43ID:kbH7eTQ00
まあ考えようによっては地獄のような地上戦より無慈悲なミサイル1発で瞬間的に昇天した方がいいわな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:51.89ID:oK0twbIw0
日本はいつまでこび続けるのか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:52.04ID:Hnsrl6qQ0
ああああああ、結局この朝の騒動
CNNもRTも安倍晋三が一人で勝手に騒いで国連を巻き込んで
戦争を起こそうとしているという報道内容ww

安倍の一人舞台
日本また負けたぞwww
安倍のせいで世界の信用をまた落とした

いい加減に安倍を降ろせよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:00:59.29ID:3sb83Mxm0
トランプに振り回される2ちゃんねらーww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:03.63ID:8NsedZCJ0
おい、カリアゲ豚
トランプびびってね〜ぞ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:05.85ID:HmyjMi0i0
>>927
北朝鮮ミサイルは飛行機じゃないしw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:06.69ID:JFkmlMzN0
レッドラインってないのか?  トランプ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:34.98ID:3J7zwMAM0
早く9条変えろ
軍隊と核持とうぜ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:36.31ID:49IP/DFL0
>>15
ほんと
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:44.66ID:S+RVoehX0
>>923
やっぱり、ネトウヨって、鬼畜英米の親ソなんだよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:50.25ID:IFP4p8m70
日本を射程に収めた弾道ミサイルならとっくの昔に実戦配備中
日本上空を通過したのも今回が初めてではない
19年も前に日本を通り越して太平洋にミサイルが落ちてる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:54.79ID:w2OjW5tc0
>>928
という認知バイアス妄想症候群のChing Chong Chinkmanによる妄想でした。。。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:57.90ID:PWLsITqm0
アメリカに危険がない限り北朝鮮が何しようがシランガナー宣言ですよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:01.73ID:lcS1/n6u0
日本を守ることがアメリカの国益になるならアメリカは動くよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:05.25ID:zXNZdL0R0
>>927
時刻やルートの予告のある航空機と
予告なく飛びどこかに落ちてくるミサイルが
同じに思える脳ミソなの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:14.56ID:OnUoenDJ0
アメリカは対話に持っていきたいから、北を非難したくないと言うのもあるんだろうな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:18.83ID:D6VZZZyP0
そりゃ北米に脅威あると表明した時点で攻撃しなきゃいかんもんな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:21.96ID:BgT6kz+v0
>>935
2chって言うか日本国民全員が振り回されるんだけどな
自国だけで防衛できないんだから
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:23.56ID:ftXLQYsm0
これがアメリカだよ
同盟国だとさ
もうはっきり分かったろ
アホな日本人にもな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:28.90ID:DHoNQt4m0
トランプが一人で空回りしてるなあ、北チョンの首領にも馬鹿にされるレベル
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:38.45ID:zFbDKL5f0
>>925
アメリカファーストだから
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:43.78ID:D4gTuigP0
日本が爆撃されてるのに「アメリカには関係ない」
日米安全保障条約とは何だったのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:49.68ID:zIM1OIrn0
>>917
まあドボンって言うか
搾取したいとは思ってるだろうね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:08.00ID:cGWaBdNN0
>>893
AV、パチンコ、風俗
北の巨大資金源
これらに金を落とす売国奴は殺していい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:11.21ID:htbWAs+Q0
>>888 番さんは永久欠番にしたいくらい。
もうその通りで。
まずはこの事に気付かない事には何も始まらない。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:19.38ID:OnUoenDJ0
>>949
うん
同じように思える
北にある種の信頼を置いてるしね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:33.83ID:i1HSpd3i0
北朝鮮も日本もこれまで通り
調子こいて煽ったりミサイル見せられて焦ったりしてるのはトランプだけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:34.55ID:MoeyH1VE0
そりゃそうだ 守る気ないよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:36.02ID:6FREUaTo0
>>937
重要なのは「領空」かどうかだね
高度100km以上は領空ではない宇宙空間になるが

今回は領空っぽいよね
勝手に領空侵犯されるとなると問題だ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:36.84ID:49IP/DFL0
アメリカに頼れないことがハッキリわかった
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:39.74ID:S+RVoehX0
>>928
米と露は軍事的にはグルだわな
中国もそこまで馬鹿じゃないから、米、露、中は結果的に下手は打たない
日本と朝鮮は、米ロ中に組み込まれるだろう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:47.11ID:BgT6kz+v0
>>944
右も左も分かってない発言でわろたw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:47.29ID:ahDj0aIw0
日本への脅威だけどどうしようもないんだよねー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:03:57.46ID:kbH7eTQ00
>>928 今どき純粋に領土拡大とか狙う国はないだろ
どの国も1番欲しいのはお金だよ
資源があれば狙われるかもしれないけどな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:18.01ID:MoeyH1VE0
自衛隊ってなんなの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:24.81ID:IFP4p8m70
こういうことが繰り返されていくとと自主防衛論が高まるどころか
むしろ北の挑発なんて無視しても戦争にはならないってことに
みんな気づくと思うよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:45.93ID:ldDat5bB0
日本人はザコすぎて
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:51.30ID:+loWUUuK0
安倍 「国民の安心安全のために・・・」

 ↑
こいつ、うぜえええ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:51.78ID:Pw0PbvLe0
>>3
>金正恩「では、いつものスイス銀行の口座に…お願いしますよ」

円急騰www
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:51.86ID:rqWIC1Yu0
結局安保なんて 中国ロシアなら有効だったが
キチガイ国家の前では 幻想だったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:53.68ID:L6UEHjec0
>>944
俺は保守だけど自称右翼の嫌韓嫌中の馬鹿どもと同じにしないでほしい。
本当に保守右翼なら原爆投下したアメリカの手下である今の日本が悲しくて仕方ないし、アメリカが憎くて憎くて仕方ない。

日本中国韓国の東アジアで世界を支配すべきだと思ってる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:04:54.46ID:zXNZdL0R0
>>961
そんな残念な脳ミソは
何一つ信頼出来ないね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:05:02.89ID:S+RVoehX0
>>966
弾道は上空500キロだよ
3つに分離だから、核弾頭も搭載可だろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況