X



【北朝鮮ミサイル】予告されたグアムでなく 防衛省が北朝鮮の意図を分析中 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:11.09ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011116791000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

北朝鮮は今月9日、国営メディアを通じて「アメリカに厳重な警告信号を送るため」として中距離弾道ミサイル『火星12型』をグアム島周辺に向けて発射する計画を検討している、とする声明を発表しました。

翌日には「火星12型」4発の同時発射を検討しているとし、「日本の島根県、広島県、高知県の上空を通過し、グアム島の周辺30から40キロの海上に落ちるだろう」と具体的な飛行ルートを予告していました。

このため防衛省・自衛隊は島根県や広島県などに地上配備型の迎撃ミサイルPAC3を配備するなどして警戒を続けていますが、29日朝、北朝鮮から発射されたミサイルは北海道の上空を通過し、襟裳岬東方の東およそ1180キロの太平洋上に落下したものと見られ、防衛省は北朝鮮の発射の意図など分析を続けています。

8月29日 7時28分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:46.39ID:mOhZ/xRr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
     
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:33.49ID:pPbIRAWQ0
日本もバンカーバスター持てばいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:46.03ID:TStUbiVd0
分析もええけど

本土攻撃されたんだから反撃しろよ^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:50.11ID:CIVs7KO20
安倍の夏休みが終わった途端これだよ
示し合わせてんだろ
   
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:56.13ID:tRbHuScA0
日本の無能防衛省でなんとかなるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:59:58.14ID:UnxIioSV0
アメリカ方向で一番日本の領土を通過しない場所をピンポイントで狙った
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:02.82ID:RYWwaPsV0
日本だけ 大騒ぎ

安倍 大喜び
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:08.39ID:0fVA+HoV0
朝鮮上空通ったら戦争になるからな
安全な日本上空にしたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:29.64ID:qCV5QFoe0
ネトウヨ「ジャップ上空を通過したら反撃可能!」

とは何だったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:35.37ID:hb7tArfu0
まあグアムに撃ったら北が消滅する確率20%ぐらいあるし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:53.76ID:SW3hoc5h0
正恩の言う通りにPAC3を動かすなよ、笑われるぞ!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:00:59.93ID:io+9WdhE0
殴られ続けてる日本「そういうことは悪いことだからダメですよ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:03.55ID:vLgRbzTw0
テレ東がおはスタ止めて臨時ニュースを七時半までやってた。
そっちのが驚いた。
あのテレ東が!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:06.41ID:qdX1aN990
目標は東京だw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:14.10ID:fXHrTK3uO
>>1          
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人です」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★10 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503929301/  
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:01:41.79ID:SW3hoc5h0
>>14
襟裳岬の情報が正しければハワイ方向だね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:00.51ID:hLykP2Qw0
FXで損した

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:01.07ID:A7AXh0fa0
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。


憲法は前提が崩れてる
よって全部作り直し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:13.37ID:WWxfeOaQ0
ミッドウェー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:26.86ID:q7IQm+B80
グアムに向けて迎撃能力を確認したいが
迎撃されると目標地点がどこだったか米側からは曖昧になる
攻撃されたと断定されるリスクを避けたのだろうな
米の迎撃能力を一番知りたいのは北よりはロシア中国な気がするが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:28.88ID:dhFKkQ/n0
どうせなら、秋田の菅義偉の出身地に叩き込めよ・・・orz
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:41.73ID:hb7tArfu0
>>24
この寺島のミサイル飛ばさないでがミサイルを飛ばす合図だったのかもなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:49.71ID:Blu+b/xg0
常識の通じないDQNを分析しても意味がない
基地外として処理するしかないだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:51.84ID:rvF4V6+T0
カリアゲに限らずメリケンにケンカ売れる奴なんていない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:02:57.38ID:SW3hoc5h0
正恩が闇で動かしている資産がまた増えたじゃないか。
インサイダーもいいところだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:01.62ID:vaKk+VS10
キタ! また! 撃った! の北朝鮮!
0042雲黒斎
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:29.02ID:ZZIxD7lo0
距離はグアムに届くぐらい飛ばしてるな。
でもそれやったら米国が報復する、って言ってたから、方向は米本土にしたのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:30.52ID:DFSS4cAE0
意図も何もグアムに撃ったらガチで報復されるじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:35.42ID:io+9WdhE0
>>21 内心、大喜びで長時間
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:37.23ID:Dey7eQvX0
分析もなにもw
グアムに撃てばアメリカ軍がやってくるから
日本にしとけ
日本なら遺憾で終わるからってナメられてんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:49.84ID:9XI6GIz10
トランプ、関係ねーな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:52.09ID:HP8rYgNx0
そりゃ確実に殴り返してくる相手より
やめてよーとしか言わないヘタレに向かって撃つだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:03:59.61ID:Nz7D8q5S0
トランプにビビったからだろ。やはり日本はナメられてる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:16.21ID:4VHdmlPx0
三代将軍と不可侵条約結ぼうや
米国との喧嘩は好きにやってくれていいから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:04:42.64ID:RA338vdp0
意図も何も
予告した方角に律儀に拠点防衛用のミサイル迎撃兵器を集めた日本のアホな対応を嘲笑う為だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:20.17ID:SW3hoc5h0
正恩や北朝鮮がFXやっていたら1日で1%の利益。
ミサイル代なんて簡単に稼げる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:21.28ID:0XlnCVl20
だからブラフっていたジャン。
PAC3を移動しろとか偉そうに言って奴は北朝鮮工作員だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:25.58ID:6N2xJ/E10
グアム狙うと言ったら北がら空きだったから撃ったよ。奇襲余裕っす
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:34.71ID:0WR5Bwv30
分析してる最中に日本やられるわwのんきすぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:39.71ID:Q1/puSjZ0
安倍がカリアゲに電話して訊けよ
防衛省が分析ってただの想像だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:41.90ID:G7Xwvg3F0
>>1
あれ?
安部と菅が脅威は無いと行って、海外に逃げてなかったか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:51.08ID:sm0gpLRy0
撃ったミサイルの直線上にハワイがある。これは、ハワイに向けたミサイル実験
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:08.48ID:AaOoUcag0
決まってんじゃん
グアムに撃ち込んだら、カリアゲの命が無いからだろ

ビビッたってこったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:25.81ID:i/bw+syW0
全然予想と違ったな。
安部無能すぎない?
安部のままじゃ、マジで日本で犠牲者でるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:30.97ID:qCV5QFoe0
安倍政権「北のミサイルが飛んできたら直ちに伏せてください!頭を守って!」


は〜ウケるw
ミサイル支援に今まで何やってきたんだよお前は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:42.12ID:2mBI4Mx90
テレビに出た安倍は
日に焼けてバカみたいだったぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:46.98ID:1ILwIc5O0
カリアゲはやはりチキンだったということw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:50.43ID:Ms4csZ8J0
今までは「戦争の道具になる自衛隊はいらない」だったけと、今日からは「何もしない自衛隊ならいらない」に変わった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:06:58.47ID:BN9qZQWs0
これの繰り返しなんだろうな

トランプ「北を空爆開始してもよろしいか?」
安倍「いや日本に被害が出るから駄目だ!!」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:06.07ID:XdD7zpWK0
黒電話「標的はグアム!やれ!」
オペレーター(冗談じゃないわアメにマジやられるっつーの…ちょっと座標を変えて失敗したフリしよう)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:15.37ID:n0t7SIOE0
ほらもうアメリカどころか韓国ですらない、絶対日本なんだよ
こんなん予想してなかった奴もいないだろって思うぐらいのやっぱりっぷり
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:31.60ID:imb6tPJr0
分析w

グアムに射つと言ったら必ずグアムに射つのかよw

ずいぶん北朝鮮信用してんだなwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:49.17ID:2mBI4Mx90
安倍ちゃんほっぺのお肉がみっともないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:54.38ID:AaOoUcag0
ここで、カリアゲはお茶を濁したつもりだが
ブッシュなら、
ハワイが攻撃されたと表明してカリアゲを追い込むところだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:07:56.38ID:cji6vum90
稲田が辞めた後だった事だけは良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:06.17ID:10NLGfdb0
委員長「よしよし取り敢えず国内の不満分子を抑えられる」

安倍ちゃん「委員長GJ、また憲法改正に一歩近づけた」

トランプ「よし、また日本に武器が売れるな」

三方良しの法則
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:22.01ID:SW3hoc5h0
日本海に落とす実験で得られるデータはこの前の奥尻島沖で十分だもんな。
太平洋に届く実験しか得られるものがない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:47.40ID:39Yd+vjB0
どさくさに紛れて近辺航行の中国かロシアの航空機でも落として
被害を偽装すればもっと叩けるのにねぇ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:11.69ID:SW3hoc5h0
>>78
三人でインサイダー取引するに決まっている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:24.74ID:ZaenPcUR0
日本も専守防衛の為の手段を取らざるを得ないとでも発言してみろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:34.86ID:ryL2T/xi0
今までで一番の遺憾の意を表明www安倍ちゃん(#・∀・)おこだよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:37.72ID:S+EXC7Lj0
我が国の本土が直接攻撃されたの第2次大戦以来じゃね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:44.50ID:NG52A65k0
そりゃグアム近海に撃ったらヤベえからなとトランプに言われたから
ちょっとビビってのコース選びだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:53.88ID:idPpURWu0
で、分析してどうするの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:01.36ID:L5sSsYUK0
札幌に住んでる親戚の話だと、めっちゃミサイル飛んでる音聞こえたみたいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:15.50ID:NiywgMkL0
着弾すりゃ被害は出るし死傷者もでるだろうが、ドライに言えばミサイルじゃ国は滅びない
日本に着弾させたら北は蜂の巣確実
交渉の空気なんてすっ飛ぶ
北からすれば全く割に合わない話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:38.24ID:oDDo+dEw0
一応日本の上を通過する面積が少なくなるよう配慮したんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:10:52.86ID:imb6tPJr0
おとしどころと言ったら語弊があるが
米朝にとってどちらも理屈が立つ行為

焦点は核実験の是非に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:11:14.44ID:EmezHOn00
グァム狙ったけど間違って日本に飛んできたんだろwww

日本、やべーwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:11:16.69ID:f8xrEJKv0
次は東京上空を通過して房総半島沖1000kmだな
ただの威嚇射撃
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:11:27.05ID:RIL/yYQL0
本土打たれて分析遺憾砲w
東京に核ミサイル撃たれても分析して終わり?
なにが9条が守ってくれるだよ
相手はそんなもん無視してるじゃねーか!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:03.32ID:HVTa5r8V0
だってグアムの方に撃っちゃったらアメリカが怒るかもしれないじゃないですか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:10.78ID:giloZSxC0
気骨ある北朝鮮の軍人が黒電話の寝所へミサイル撃ち込まないかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:12.61ID:idPpURWu0
>>89
今回のアメリカの対応見たらどこも蜂の巣にする国なんていないんじゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:38.36ID:39Yd+vjB0
MVNOはなんも反応なし。
格安使いは死ねって事か?もしくはこうこくだらけのヤフー防災入れろってか
政府作成のアプリを提供しろよ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:12:46.61ID:hCSZRwRF0
試し腹朝鮮人にとってグアムは
北海道の襟裳岬なんだろ(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況