X



【兵庫】84歳、1億4千万円だまし取られる 県内最高額 神戸市灘区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:06.75ID:CAP_USER9
神戸市灘区の女性(84)が昨年、
解決金名目で現金約1億4千万円をだまし取られる被害に遭ったことが28日、灘署への取材で分かった。
同署によると、兵庫県警が把握している県内の特殊詐欺被害では最高額という。

同署によると、2016年4〜6月ごろ、女性の自宅に「生活相談センター」職員や業者などを名乗る複数の人物から
「名義を貸してほしい」「名義貸しは犯罪なので解決金として現金が必要」などと電話があり、
6回に分けて計約1億3800万円を郵送したという。
相手と連絡がつかなくなり、今年2月、同署に相談して被害が発覚した。

県内での高額被害は、15年11月に同市須磨区で発生した1億2千万円が最高額だった。

同署は被害を受け、灘区役所と連携した対策を考案。
不審な電話があると、区役所の福祉担当者や高齢者と接する機関などと
リアルタイムで詳細情報を共有するシステムなどをつくる。

県警は「被害者が公表を望まず、捜査中だった」として発生時には発表しなかった。

写真:特殊詐欺撲滅宣言をした山崎保灘署長と広瀬万希子灘区長
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/img/b_10503707.jpg

以下ソース:神戸新聞 2017/8/29 06:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010503706.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:11:55.14ID:NXDOpxj00
💸輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
軈ては流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、レプティリアンから魂(オーブ)の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:13:08.84ID:9T72u+OD0
欲しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:14:07.39ID:qdX1aN990
ばあさんより息子や娘が青くなっとるか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:14:29.90ID:iDV2Ms4k0
しかし持ってんなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:29.74ID:KtQ3jY2V0
>>1
もうさ、被害者名出して晒し者にしようぜ?
マジで、潜在被害者の馬鹿老害へ啓蒙の為に
おそらく殆どヤクザや半グレの活動資金になってんだぜ?
実質犯罪幇助やんけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:02.13ID:klWtcAau0
こっちのニュースの婆さんといい勝負だな

>新潟市の女性が去年12月、「個人情報センター」を名乗る男に、キャッシュカード12枚を渡し暗証番号を教え、約2億2000万円をだまし取られる特殊詐欺事件があった。新潟県内の特殊詐欺事件としては過去最高の被害額。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:18.83ID:C+cK1kmK0
こういう馬鹿からむしりとった金を日本で豪遊するのに
使い切るのなら俺は目を瞑ろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:15.78ID:qwN0RnzV0
景気対策みたいなもんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:50.24ID:/qLEwQjd0
騙されて気の毒だけど、
世間からはあんまり同情がないのが、
この種の詐欺被害
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:13.43ID:zfr7ahCU0
昭和はこんなアホでも大金持ちになれてて本当に羨ましいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:18:51.96ID:/vzkUHEy0
創価学会は合法的に老人の資産を奪い取ってるからなw
怖いよぉ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:08.63ID:oLQ/8SNVO
これだけ金あったら若い童貞を何人もペットにして豪遊できるじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:55.64ID:us3rd+CJ0
犯罪は悪いことだけど老人が金貯めこむより悪い奴が騙し取って派手に使う方が今の社会には必要
騙し取られたくなければ金有る老人はどんどん使え
なんで金持ってる奴が介護保険なんかで限度額内で使おうとするんだよ
保険内でできなかったら文句たらたらと
こんな記事ザマー見ろとしか思わねえよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:21:56.81ID:wwueXscq0
溜め込むよりは経済が回りそう
簡単に大金が手が入るからこの手の犯罪は増える一方だな
こんなの誰かに相談できたら一発で阻止できそうなのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:22:20.27ID:WBELBe1EO
84とか死が寸前みたいなのからよく取れるな
物理的ではない間接的な殺人に近い物を感じる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:22:46.04ID:S9JLxV8x0
宝くじ一等級やなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:26:33.40ID:tEBgUes70
特殊詐欺って車盗難レベルに全然検挙できんな
俺が車を盗られた時に警察「捜査なんてしない」と堂々と言い放ったけど
そんなんなんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:06.22ID:4VBMy+R/0
金持ちすぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:10.27ID:h+ZE5uyy0
ババア、カネむしりとられていい気味
はやくシネ
という気がする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:28:16.04ID:DeWx2veU0
国家的オレオレ詐欺師安倍晋三に
比べたら桁が違うな。

腐敗警察検察は、
金持ちや権力者の上級国民は逮捕しない。
逮捕するのは、籠池夫妻とか安倍晋三に逆らう小悪党だけ。



文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:30:31.70ID:zIM1OIrn0
>>26
騙し取った後の使途なんか
北朝鮮への送金か武器・麻薬購入金と決まってるんだが?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:31:09.38ID:sdkGkKya0
詐欺集団も夏休み明けで海外から帰って仕事始めたか
親の財産はいずれ自分の財産になるのに、被害者の
子供たちは何してたのかね それとも独り者?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:31:19.48ID:2XsHrqrE0
加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

お金はある所にはある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:34:36.00ID:aYY1VfvR0
>>40
昔はどんなアホでも大金持ちになれる時代だったんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:34:58.00ID:qdX1aN990
お金持ちだからこのくらいへでもないでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:40.14ID:trDPMPBY0
>>40
金があるところに金が集まる
そういうのに慣れてるからこういう詐欺に簡単に引っかかる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:37:04.74ID:KIuujZYY0
>>29
という話をもちかける詐欺がはやるかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:40:52.97ID:bmoiXSIy0
こうやって老人が溜め込むせいで若い奴が割りを食う
もう長くないんだから消費しろよ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:14.49ID:U/VM0hTj0
こうやって老人が貯めこむから日本の景気悪化してんだよなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:24.06ID:j5YGDgWa0
>>48

だよな、クレジットカード事件もそうだけど
そもそもその枚数のクレジットカードと、暗証番号を管理する能力があるのに、
詐欺には引っかかってしまうという理由を俺は説明できない

この事件も、犯罪はだめ、解決金は必要、というロジックは理解出来てて
現金を郵送するという言い訳が出来ているのに
それを詐欺だとは疑わない理由が俺には説明できない

二件とも、相続税のがれの資金隠し(もしくはビットコインへの変換等)
としか思えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:43:34.02ID:r9aoLrQb0
>>16
いかなる理由でも犯罪は駄目だろ
犯人は処刑で国庫に入れるのが正しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:44:54.92ID:jdmn9bt60
年配の人が大金を振り込もうとしたら銀行の係が対応するって仕組みくらい作れるだろ
あー、こりゃ詐欺に引っかかってるな、でもそれは自己責任だからシラネってシカトしてんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:47.77ID:Wss82eLf0
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:45:51.18ID:3EEWto8H0
親族ガッカリ〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:46:35.03ID:xfd1/bpD0
詐欺師が誰でもいいから、日本国内でぱ〜っと使っちまえよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:47:30.62ID:5Z8TQka90
この金が北朝鮮に渡ってミサイルになってると考えると
こんなの被害者じゃなくてテロリストだから逮捕しろ
当人も逮捕投獄された方が騙されなくて済むから幸せだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:48:34.47ID:h4KgDGcH0
散々気をつけてとニュースになってんのに騙されるってさ
被害額で競いあってんの?金持ちの遊び?
最高額!の称号が欲しいのか、新聞に載りたいのか、戒名にして欲しいとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:49:40.48ID:bizuLsOs0
もう死ぬ直前の人がこんな貯め込んでる日本社会
こりゃ景気も良くならないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:50:33.04ID:tQrZSREl0
昔のジジババは働きまくってんだよ
お前らみたいにアニメ、マンガ、ゲームばっかりやってたんじゃねーぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:50:47.17ID:aRdsRrNY0
地上はカラカラに干からびてるのに、天上には雨がたっぷりたまってる。
天上から雨が降ってこないから問題なわけで、詐欺集団は無能な政府に代わってそんな天上に穴を開け、地上に恵みをもたらしてくれているんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:22.04ID:ms94WE540
日本には宗教観が0だから自分さえよければいいという香具師ばっかり

喜捨の精神がまったくない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:51:58.66ID:VSsdoh+D0
よくもまあそんな大金持ってるもんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:52:14.43ID:XaniASqJ0
この人の孫とか可哀想だな
もうおばちゃんの家行く意味なくなっちゃうやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:11.42ID:b5L9s6zL0
そこらへんのじいちゃんにお小遣い頂戴とか言ってみようかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:53:34.41ID:Wss82eLf0
>>55
以前、郵便局の職員が「これは詐欺かもしれないので確認とってください」って一時間ぐらい説得したけど
そんなはずはない!って聞く耳持たずに振り込んで、案の定詐欺だったってケースがあったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:01.71ID:xUOXitL/0
こういう老害が経済の循環を止めてこの国が更に悪くなっていくんだよな〜
さっさと老衰死してくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:32.54ID:S1dC9dsN0
本人は半ボケだろうけど相続予定のやつらが激おこだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:55:10.29ID:n9JRJB5w0
BE KOBEがBOKETEに見えました
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:55:24.97ID:WkD7L5VZ0
やっぱり女か
スレ開く前に分かったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:55:29.53ID:zIM1OIrn0
今日も詐欺集団のネットバイトが仕事してるねw

詐欺オッケーの世論作りw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:56:28.40ID:6GFnotFg0
どれだけ小分けにしようと窓口扱いな気がするけど
銀行は注意してなかったんか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:56:37.57ID:ZmM0Bi+q0
>>71
節税だったりして
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:57:23.41ID:aW/uNRy+0
>>69
それはそれは何にも同情出来ないしむしろいい気味やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:02:05.70ID:j5YGDgWa0
>>69

それも脱税と考えれば、銀行は止める手段を持たないという
証拠を残したので、かえってみんな脱税の勢いがついた事件と思ってるが?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:03:11.95ID:9Vi0IkqDO
一攫千金おめでとうございます。
(*^▽^)/

騙し取られた死に損ないザマア。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:03:46.55ID:lh3m4PZ8O
俺も貯金増額するわ 戦争になったらペイオフだから、秘密の場所に…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:04:59.11ID:N1ZvGOf10
このババアが生きてるだけでどんだけ金が無駄に腐っていくんだろ
一年に二千万使っても90まで生きれるし、一千万でも100間近まで生きてられる
つくづくジジババの長生きは社会の無駄というのがわかるわ、こればかりは犯罪者のほうがまだマシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:05:49.83ID:j5YGDgWa0
犯罪で失った金額は、その金額分を遺産相続したと見なして、
直ちに追徴課税する、なんてルールを作れば

このような事件は激減すると思うよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:38.85ID:S+RVoehX0
この種の事件は、新手の相続税対策のような気もしてきた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:08:12.24ID:/bofn4BE0
この手の犯人捕まったってきいたことないからやりたい放題w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:09:26.19ID:/bofn4BE0
>>85
それだけならいいが年金貰ってるし医療費も安いw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:10:36.29ID:S+RVoehX0
>>89
むしろ、新手の相続税対策なら、犯人が本当にいるのか、という話もある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:11:48.72ID:x/SImYx00
貯め込んで貯め込んで、更に健康保険と介護保険にぶら下がって
保険料は若い世代が負担してるのに、そんな若い世代に寄生するような自分の生き方を
恥ずかしいとは思わないんだろうか 老害という言葉が相応しい この国の老人は
自分さえ良ければいい恥知らずばかりになってしまった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:11:57.48ID:w0gsDz2h0
元からの資産家なのかバブル時代の
棚ボタで儲けて残してたのかどっちなんだろ?
6回に分けてって1回で2千万以上もダマし盗られてる時点で気づけよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:17.20ID:8cQ1MdOY0
大地主やろ。早く子供に生前贈与して置く方がまし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:57.33ID:EUnuifVQ0
老人が被害にあってもザマアとしか思わないし、事故や災害で
亡くなっても老人が減って良かったとしか思えなくなってきている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:10.08ID:x/SImYx00
>>92
おそらくこの手の老人はお金を現金で自宅金庫に保管してたと思う
銀行も信用できない お金は現金に限る 目の前にないと安心できない
とかの矮小な老人
気が小さくて愚かだから巧妙に脅されると自己保身で頭がいっぱいになって
大金でも払ってしまう 
いい気味だと思うよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:16.04ID:ovRnnjM40
痛くもかゆくもないだろうな
このおばちゃんまだまだもっと貯めてそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:17:32.16ID:x/SImYx00
>>99
本とか書くように言われるんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:27.74ID:8cQ1MdOY0
大地主ほどクソみたいな奴ばっかりだからどんどん騙されればいいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:37.93ID:C3dpD8EjO
間違いなく脱税だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:22.51ID:xnRPtWBS0
世の中には億万長者なんて一杯いるよ
タンス預金や銀行預金では、お金が使われない
犯罪者は豪遊しているだろうから、日本の景気にとっては好都合

高級品の売り上げの何パーセントかは犯罪者のお金で買われている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:26:49.27ID:/bofn4BE0
せっせと犯人にお金送る頭はまだあるんだからボケてはいないんだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:57.52ID:YxQeqahL0
金持ちといえば、医者や公務員
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:29:56.89ID:YxQeqahL0
金持ちといえば、医者や公務員

医者は、地域でも一番の高額所得者だし
公務員は給与と年金が多いから、金が溜まってく
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:12.99ID:YxQeqahL0
金持ちといえば、医者や公務員

医者は、年収2000万円以上あたりまえ。年収○億円とかも
公務員は、年収800万円以上あたりまえ。しかも、色んな手当があるから1000万円以上ある。退職金や年金もかなり多い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:29.26ID:dcceydl00
その金は遺産相続みたいに手に入れたものなのか、それとも汗水流して稼いだものなのかで違ってくるけど、
後者なら死にたくなるだろうな。
必死に働いた時間がすべて無意味になったんだから。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:55.29ID:8tRaDz500
なんで一億も持ってんの?
腹立ってきたわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:32:58.28ID:AR2Ewsy40
抜き打ち検査で電話をかけて、危ないと判断された人には預金は一定額ずつしか毎月おろせないような法律つくればいい。
解除は検査に合格するか親族のみ可能として。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:04.02ID:QqgHGCIPO
あるヤクザもんや…あるカルトチックいわく的話ですが
証券会社から都庁 まちのなんでも屋から コネクションがあるから 身内 学友 誕生日から筆跡を悪用するカルト野郎に近寄られたり 知人面されて 囲まれないよう
日々 悪評をつくられても 悪く言われても 短期は損気とすること

まぁ ほんと 毎日
家族で 他人から何をされた
今日 だれにあった
偶然を装うひとにあった 囲まれたなど 語り合うべし
相手は 嘘を正当化するトリックと洗脳のプロ 脳みそに錯覚を与えるプロ

捕まえられたら ラッキー
たいがい 被害者が加害者かバカにみえるような罠が用意周到にある
まるで とある弁護士一家が証言者が…数ヶ月まえに 引っ越してきて囲まれたような あからさまではないが…まさかがある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:07.14ID:YxQeqahL0
>>113
汗水流して稼ぐ?
バカか、おまえ

○億円とかいう大金は他人をこき使ったり、利権を利用し荒稼ぎした金
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:15.42ID:AR2Ewsy40
>>106は馬鹿だろ。
犯罪者に使われるよりタンス預金のほうが日本社会にはまし。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:17.76ID:h4BX5CI70
84歳が1億4千万も貯めてる世の中
使って死ねよ
あ、もうなくなったんだっけか、ざまあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:30.49ID:viGV3EoQ0
犯人捕まらないのはどう言う仕掛けなんだろ
郵送だって配達だろ?
現金送ったらバレちゃうんじゃなかったのか?
え?郵便局さんよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 10:54:40.09ID:xn62Rl3H0
84歳にもなって1億4千万持ってる方が異常だ
死ぬ前に使い切るべきなのに、残しているから
詐欺に遭うのではないか?
もう何年も、元気でいられまいと思えば
素直にお金は使えるだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:19.75ID:X1AXSS/u0
しかし大金抱えた爺婆がけっこういるなぁ
国としてなんとか吸い上げられないものか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:13:24.70ID:QCcWzQXR0
>>124
勝手に札刷りまくって仕事作りまくってばらまきゃいいんだよ
貯金だとインフレ率に勝てないか増えないようにすりゃいいだけ

資本主義はお金の回転が無いと意味がない
今のデフレ日本は資本主義の病気

・・・なんだが、そんな当たり前もできないのも今の日本なんだなぁ
ナチスドイツはできたのにw
安倍ちゃんがヒトラー?ムリムリw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:25:43.58ID:Brl8t0Bh0
>>67
そこかよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:34:26.43ID:Brl8t0Bh0
積水の63億円詐取聞いたあとでは驚かなくなったな
上には上がいるということで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:35:53.20ID:dsCDcYdo0
年金だけで軽く貯まるんだよなぁ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:36:49.86ID:Brl8t0Bh0
積水のは劇場型振り込め詐欺の超上級者編
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:37:52.36ID:Brl8t0Bh0
>>130
どんだけ高給取りだよw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:39:53.29ID:QMB/KDPf0
どうせ相続税で半分取られるんだから手数料1000万円で
「あなたの財産を詐欺で奪い別の口座に振り込みます」
みたいなビジネスも考えられるぞ
というかマジで多額の遺産相続ある奴は乗ってくると思うわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:41:05.80ID:D0cCKwq20
どうせ犯人が捕まってバイトの若い出し子
裏にいる893や犯罪集団が検挙されることはない
警察はわざと黒幕を逮捕しないのかと疑うレベル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:56.15ID:bk3Pg4ks0
1億の預貯金って共働き正社員で世帯年収1000万円以上あれば定年退職時に届く。
意外といけちゃう数字。
200万×30年+退職金2名分=1億
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:10.99ID:VulUzY+d0
え?金返ってきたの?戻らないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:30.95ID:UUq9muKi0
これ、高校生といかがやってたりするんだよな
今までの報道を見てると
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:50.82ID:x5/qVVfT0
>>20
それに尽きるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:06:06.99ID:TCoBraI20
子供達がかわいそうだな
俺の遺産がああああああああああああああって言ってそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:07:17.01ID:TCoBraI20
神戸って金持ちが多いのか?
東京の田園調布みたいなとこか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:17.94ID:jDaqs1rg0
これじゃあ下火にならないわ
一攫千金
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:20.68ID:2RHqiOXd0
犯人

ご寄付 ありがとうございました。又のご協力を
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:57.49ID:BFXhS+XO0
はしけんに貸してやればいいのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:27.00ID:2RHqiOXd0
犯人

ご寄付 ありがとうございました。又のご協力を


犯人

ご寄付 ありがとうございました。又のご協力を


犯人

ご寄付 ありがとうございました。又のご協力を 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:13.30ID:ehCrlJkNO
>>144
金持ちは芦屋市
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:51.25ID:sv9u5z9S0
相続税脱税のための狂言だよ。

騒がなくていいから。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:08.39ID:Li4dHMWR0
相続対策じゃないのか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:19.90ID:2RHqiOXd0
>>153
こんちわぁ〜

税務署の方から来ました、ハイ、狂言の脱税だってタレコミありましてw

家宅捜査、宜しいですよねw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:18.10ID:RwP3QA/a0
女社長でもなかったろうから旦那の遺産をもってたんだろ
子供もいなそうだし高級老人ホームにいた方がよかったかもね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:27:50.57ID:XLrMS9VBO
年金給付日に銀行やら警察が警告してるのにねぇ…
今は薄く広くより集中で高額狙ってるのかな?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:58.65ID:N1ZvGOf10
若いうちから貯金もせずに金ばらまいて生活保護になるジジイババアもクズだが
こうやって金溜め込んでるジジイババアはもっとクズ
てめえら何が楽しくて生きてんだろと思うわ
それでいて社会保障にはどっぷり浸かりやがっておかげで若いやつが大変だってのに

とにかくジジババの長生きは害悪、未来の世代をすり潰してジジババの栄養にしてるようなもんだからな、もともと持ってたものを奪い返しただけ、犯人GJだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:37.56ID:q/wMahVl0
オレオレ詐欺の基礎を創った某沖●気工業関係の今月7日生誕49周年の
性悪女と悪質悪意の悪巧みの手法をあみだした共謀者たちが一番の元凶だが、

騙されるくらいなら、児童養護施設や子供食堂とか、その他、国内で貧困や虐待で
スレスレの層にでも寄付しろよ!って話でもある。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:20.63ID:EzQFHjbh0
国分寺駅近くの住宅街になぜか突然大きな畑がある。
相続税対策で畑のままにしてるらしいけど、あれ売ったら何十億円になるんだろうな。
生まれつきなんの努力もしなくても大金持ちの家ってあるんだよね。

金があるから数千万円払って子どもを私大薬学部に入れてあげることもできるから、
何もしなくても金持ちだし、働く気になれば普通の人より稼げる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:46.02ID:bCV8Oh1v0
この爺さんに全く同情できないんだが
俺の心が荒んでいるのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:22:52.29ID:mUhbhZmJ0
>>163
3割り位の人はそう思うと思う俺もそうだし
上にもあるように相続税対策にしか見えない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:23.08ID:Brl8t0Bh0
>>163
ばあさんなんだがw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:44.43ID:tqae/QhCO
>>157
その年齢だと女性も大学や短大でてたりも多くはないがいる。役所や学校やらに勤めてたらそれぐらい貯まる。
生涯賃金3億の頃だが預貯金金利良く株価も上がってた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:42:54.79ID:TFkrzC/t0
>>167
悪いけどそんな動画見たくない
通報してください
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:05.91ID:YyujWRcj0
>>166
よっぽど日頃から頭使わんと
貯まらんぞ

それで騙されたなら運命だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:52:43.73ID:yLPmr5On0
妹が婚家で同居している姑も資産家でボケはじめたら有象無象の怪しい輩が群がってきて大変だった、と言ってた。
結局、銀行と相談して不審な引き出しの動きがあったら息子(妹夫)に連絡が来るように手配してブロック。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:20.20ID:jRogloHR0
死ぬ直前の人が金貯めまくって年金もらいまくって高額先進医療使いまくり。
しわ寄せはぜーんぶ若者ですw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:24:05.19ID:tqae/QhCO
>>169
昔は郵便局の定額貯金は10年で2倍。銀行の預金金利もよかった。
もちろん、給料からの自動積み立ての財形や社内預金もいつのまにかえらい増えてる時代はあった。
元金使わずにその利子で生活してた人やら珍しくもなかった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:24:54.80ID:owWxvrfJ0
脱税目的なんだよなぁ…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:29:14.10ID:4wQ2UevL0
どうせ死ねば国にもってかれるだけだし、若者が散在したほうが社会貢献
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:08.56ID:Dwyc5Stn0
>>123
100歳以上が7万人越えだからなあ
なかなか使えないだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:43:37.08ID:YyujWRcj0
>>172
それは結果論だ
そこに気づくだけで十分頭使ってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:53:13.98ID:szQEPkkI0
(-_-;)y-~
持っとるなぁー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:08:42.61ID:BdWThr6T0
金利がついてようやく今の物価水準になるのな、、、
70年代なんて月収7万くらいだろw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:18.63ID:NXMQyBti0
議員だと自分の政治団体に寄付して相続税回避 でしたよね安倍チョン?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:21.84ID:0M7geShZ0
金持ってるなーw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:24.88ID:hp+Pgj0U0
金をため込んだ支配階級を狙っているわけで
これはいわゆる義賊ってやつだよ
日本経済回してくれ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:52:23.06ID:EpxYNl8y0
84まで全く使わないままなら
どうせこの先も使わず死ぬ事になるんだから
これはこれで良かったのだろう

死に金が生きたカネになるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:41.02ID:Brl8t0Bh0
>>175
生物の精密さに驚くのが、100歳以上が7万人いても、120歳ってたった1人もいないんだよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:57.65ID:g1ga+mFH0
50億持ってるうちの1億4千万とかだろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:52.46ID:jet8Iq0h0
代わりに使ってやるから金よこせ。
金の使い方を見せてやるよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:16.93ID:gyXIVgXG0
相当な資産家なんだろ。富の再配分と言うことで。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:45.81ID:oqdm/qTJ0
相続税詐欺だろ。八千万円以上からかかる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:34.08ID:M/cIxpon0
すごいな
俺は31歳独身で貯金1500万だけど
このまま定年まで独身のまま働いたら6000万
退職金が5000万としたら
1億ちょい
親の遺産やらあればそれくらいいくのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:51.15ID:9PDWbmol0
騙し取られるお金がない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:30.90ID:7hbYKcnE0
>>85
まったくだな!
こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:02:52.77ID:aJRPmOJx0
バカらしくて真面目に仕事なんてやってらんねーよな笑
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:40.95ID:JN7iM8Pj0
固定電話のナンバーディスプレイを無料で必須&非通知はデフォルトで着信拒否にするだけで随分違うと思うんだが
庶民感覚を謳って政治家になった奴はこういうところを何とかしろよ。

なんで未だにどの電話会社もオプション有料なんだよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:28.55ID:MB+csmyc0
1億ってもってないときはすごいと思うけど貯まってみると大したことない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:45:09.86ID:ZY0NjDDx0
1円も使わずひたすら貯め込んでいる老人より
派手に使ってくれる詐欺師の方が日本経済にとっては有効だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:46:20.56ID:8OKn45c70
金のある年寄りって案外多いものなんだな。
あまり実感がなかった。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 09:46:45.40ID:Vw46X/9r0
年金は社会福祉制度ではない
金持ちほど多く貰い貧乏人ほど少なくなる格差制度
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:40:25.13ID:tR69wnPZ0
33歳3600万っす
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:34.82ID:aQgGaqXR0
呪いが必要だね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:14.74ID:NDd0XqjA0
高度成長期は10%くらい利子あったでバブル崩壊までの高金利で運用したら
30倍くらいになるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:08.92ID:FuBRSwLd0
この手の詐欺はやる方が得まであるからな
せめて罰則くらいは重くしろと
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:29.14ID:gCuqGTcd0
84歳で1億4千万円でしょ?
オレならかるく越える自信あるニダ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:09.21ID:nEZ5T0Cu0
ヤクザの手に渡り、北朝鮮のミサイル代になると
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:49:16.24ID:eDAS3NWh0
金持ちすぎだろ老人
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:52:34.42ID:skUPpLhh0
迷惑メールと一緒で未承諾電話は着信しないようにしたらいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:01.76ID:RZBksZki0
金利がついて今と同じくらいの貨幣価値だからw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:56.99ID:uN/12LeP0
誰かが記録を塗り替えようとアップをしている姿が見えます
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:03:01.25ID:MDQLHMH90
振り込め詐欺のボスは月収3億とからしいからな
かなり儲かるらしいね
下っ端の電話部隊ですら月に50万
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:47:26.00ID:pUFXMN6u0
ジジババからお金取り上げろよ。
こいつらのせいでデフレ経済になっている。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:45:37.53ID:yoh68xz10
>>200
隙あらば自慢
匿名で自慢とか恥ずかしいね
口座晒してから自慢しなよ
できないだろうけどね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:54:08.17ID:IDvQY/uc0
宝くじで夢を買うくらいならジジババ狙いのほうがワンチャンあるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:31:29.80ID:35LVrsO00
>>221
お前が持ってないことはわかった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:58.49ID:PJCfumT10
>>1
> 「名義を貸してほしい」

最初のコレ受けた時点で、相当に怪しい人な気がする
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:35:02.45ID:RZewxgIn0
なんで84歳の老人が金の管理をしてるんだ?
それとも、一人暮らし?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:36:10.78ID:RZewxgIn0
これをネタにテレビドラマが作れるんじゃね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:37:53.45ID:RZewxgIn0
「神戸市灘区」

この地区って”セレブ地区” なんだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:46:42.30ID:1Yw5Rztn0
もう先がない使い道もない年寄りが大金持ってるより、
犯罪者でもいいから水商売や風俗で金回すほうが金が活きるだろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:17.46ID:vt7I6mNX0
持っていても実質的に意味のないお金だな。
銀行ブタ積みの金融緩和のようだ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:45:25.00ID:+J16G3JU0
政府が大企業に金を融通しても殆どが内部留保となるばかりで
結局当初に目論んでいたトリクルダウンはまるで起きなかったが

これがオレサギ集団だと派手にパアッと大金を使いまくるので
高級車や水商売にすぐ流れて酒やら食い物が消費され
豪邸を立てたり高額アクセサリー類が売れていき
次々最下層にまでお金が流れ落ちてきて
トリクルダウンが起きる

政府は見習えよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:00:11.70ID:ICw/L9qf0
みなと銀行の店に行けば
ずっとロビーのテレビで注意を呼び掛けるショートドラマ流れてるのにな
西川きよしとか出演してる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:03:33.52ID:jbZAsQMp0
企業オーナーだけじゃなく、大企業役員や官僚OBの未亡人とかみんなこのぐらいは持ってる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:05:17.51ID:jbZAsQMp0
>>232
散財や貧しい人への寄付をしたら無罪というねずみ小僧奨励法だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:07:59.16ID:7mDyrZQy0
倭猿ちょれぇw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:26:32.45ID:AEEtPu+r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん.
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況