X



【北朝鮮ミサイル】サンマ漁の海域に落下 被害確認なし 74隻無事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/29(火) 12:08:17.05ID:CAP_USER9
北朝鮮ミサイル 北海道襟裳岬上空を通過 被害確認なし 落下地点“サンマ漁“海域 74隻無事 

 北朝鮮から発射されたミサイルは8月29日午前6時6分ごろ、北海道襟裳岬の上空を通過し、午前6時12分ごろ、3つに分離して、いずれも襟裳岬の東方約1180キロの太平洋上に落下したものと推定されています。

 北海道危機対策管理課では、職員が次々に集まり情報収集に追われています。北海道全地域での被害確認をしています。

 北海道や北海道警察によりますと、29日午前9時25分現在、被害の情報は入っていません。

 ミサイル通過を受け、JR北海道は、一時、すべての電車の運転を見合わせていましたが、午前6時21分に運転を再開しました。一部の電車に運休や遅れが生じています。

 釧路市によりますと、市立小学校は通常通りに登校するということです。

 全国さんま棒受網漁業協同組合によりますと、ミサイルが落下した海域は、漁船が操業している付近で、「所属船に連絡を取ったが、影響があった船はなく目撃した船もなかった」と話しています。

 北海道水産林務部によりますと、落下地点の直近で操業していたサンマ漁船はない模様で、200カイリで操業しているサンマ漁船は4隻は、すべて無事を確認した、としています。

 第一管区海上保安本部は、襟裳岬から東に1180キロ付近に落ちたとみられる落下物を、航空機と船で調査する予定です。
.
8/29(火) 7:32配信
UHB 北海道文化放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00010000-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:13.75ID:mOhZ/xRr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:09:49.81ID:0QurUxGc0
サンマさん カワイソス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:13.39ID:4mT2irbe0
>ミサイルが落下した海域は、漁船が操業している付近

漁民はたまったものではないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:18.80ID:OLoa0vZE0
ますます新サンマの値が上がりそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:30.11ID:gk6MpzCX0
被害が出てたほうが北朝鮮問題が一気に進展してたのに残念だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:30.29ID:5E5HQczH0
おいおい
そうでなくてもサンマ高いんだよ
食い物の話となるとマジでキレるぞ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:35.43ID:cG86bnKk0
美味しい時期に汚染秋刀魚が出回るのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:40.59ID:1+JazOMU0
漁船に命中して人が死んでも、抗議だけでしょ?だからどうでもいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:43.68ID:+UabnvgR0
サンマがさらに値上がりするな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:15:35.21ID:OmGJQlEZO
今年は新物が日本全員喰っても
足りる分は確保できそうだったのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:16.30ID:TbViZjFf0
これ日本人に着火したんじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:22.58ID:PnqblUMT0
>>3
漁民がびびってサンマ漁控えるからむしろサンマにとっては朗報かも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:30.24ID:Yt14/d870
これ日本のサンマ漁船じゃないんだよなぁwww
日本のサンマ漁船は小型で日帰りが基本だからねwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:16:56.78ID:91y0BvPD0
今年サンマ喰えなくなったら滅ぼそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:29.11ID:reOpqT4d0
ここまで東北地方の心配は誰もしてない件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:27.22ID:pWq7yChg0
流石は正恩様!! 計算通りですね!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:31.15ID:wpUjYGC40
つーか互いにほんとはことを構える気なんかないんだから打つなら打つって言えよ、けが人死人出たらどっちも後には引けないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:08.64ID:PnqblUMT0
>>21
サンマ漁って夜から明け方にかけてやるんじゃなかったか?
光でおびき寄せるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:18.00ID:zlk3vspY0
サンマが値上がりしたら日本中に損害与えたと言える!戦争だ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:19:45.65ID:E4Ppbf550
昨日今年はじめてのサンマ(北海道)食ったけどめっちゃ美味かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:05.61ID:zOVAKiQ50
この辺りで操業するのは中国か台湾の漁船じゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:06.69ID:mpcX905R0
安倍ちゃんはこれで人気が回復するからしめしめだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:20:20.40ID:Pdt9m4Yj0
>>1
安倍自民党は 『日本に落ちる場合、完全に迎撃出来る!!』と 豪語しておきながら、 いざとなったら迎撃すら 出来ない!

安倍晋三は 毎回!毎回! 口だけ!!!何も出来ない無能だ!!!

【待望!】小池百合子!!!!!

早く!日本の総理大臣として トランプのように強い日本!

本当の意味での【独立】を果たし!【日本ファースト】を実現する日本政治を実現して欲しい!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:02.73ID:wBeur6Zk0
サンマを狙うとは許せん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:06.80ID:+Xlkx2MX0
放射性物質タレ流しておいて言うのも何だが、海を汚すな
0040
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:03.35ID:63ajUjMS0
オレのメッセージが豚正恩に届くならいくらでも書くよ
豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ豚正恩死ねよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:22:45.16ID:csOBslNs0
サンマの新しい漁法ニダ。
ただし費用的に割に合わん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:24:04.55ID:VL3ajZAc0
これは戦争じゃん
安倍が余計なことばかりしてるからこうなったんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:24:29.56ID:+Xlkx2MX0
さんま「ヒャーーーw」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:24:51.77ID:rIWWdov90
新しい漁礁の誕生
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:25:00.00ID:pKj6BGTa0
漁業にダメージ入ってんじゃねーか
遺憾砲程度じゃ絶対納得いかん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:25:36.69ID:S0Wmh/Rl0
対抗措置
サンマ漁船からトマホーク発射
ただし、3発まで
0052
垢版 |
2017/08/29(火) 12:25:39.62ID:63ajUjMS0
金正恩に“死”あれ
0054
垢版 |
2017/08/29(火) 12:27:27.39ID:63ajUjMS0
金正恩「僕ちんアメリカ君が怖いの〜(涙)」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:38.23ID:4c7OrLkw0
8名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:10:30.11ID:gk6MpzCX0
被害が出てたほうが北朝鮮問題が一気に進展してたのに残念だ


こいつが海に浮かんで、的を宣言すればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:54.02ID:MZ5RX1630
サンマーメンうまいよな
0057
垢版 |
2017/08/29(火) 12:29:00.64ID:63ajUjMS0
金正恩「構ってほちいの〜」
0058
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:16.23ID:63ajUjMS0
安倍は北への圧力を強めるとか言ってるけど
母国に圧力なんかかけれんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:30:42.00ID:YYfyrNv60
サンマが汚染されたかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:58.15ID:yPHdxGwi0
サンマは英語でソーリー

これがどう言う意味かわかるよな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:08.99ID:XGnBR+O80
日本に迎撃能力なんか無いのが丸分かりだなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:49.77ID:toIdj0vI0
ミサイルの先端に核弾頭はおろか爆弾すら積んでないのだから、ミサイルが海に落ちても被害があるわけがない。
あまりに騒ぐなよ。
騒げば騒ぐほどカリアゲが喜ぶだけだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:37:41.22ID:m6cbgub10
漁師が死んでも報道しない自由でなかったことにします。チョッパリざまぁ、朝鮮民族マンセー!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:07.10ID:YTx+O32a0
中国の乱獲防止に役に立たんかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:52.45ID:onPHkurc0
ミサイル発射されたときの安倍と菅の会見
あれ、VTRの再放送でいいんじゃないかな?
いつも毎回同じことしか言ってないし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:40:05.43ID:EvJH6xf00
今年のさんまミサイル臭いわ
制裁として空爆待った無しだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:19.97ID:i8trKuab0
被害ないだと?!
日本の食卓に上がる予定のサンマがたくさん死んだだろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:55.28ID:pWDd15B2O
第五福竜丸の再来もありうる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:17.48ID:zAGHh3jN0
ミサイルが漁船に当たったら木っ端微塵になるから救難信号を出す余裕もないよな?
だからミサイルに当たったすらも気づかれないんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:50.41ID:ZWiWlH260
在日朝鮮人をロープでしばって船につるして漁したら?

人柱
0074
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:10.79ID:63ajUjMS0
※73
あいつらは仲間が死ぬことを微塵も悲しまないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:49:24.57ID:tUZggy6/0
カリアゲてめーよくもサンマを!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:51:47.53ID:vdhYjlUs0
不謹慎だがこれで被害が出たほうがお花畑脳が目覚めて良かったかもな
0077
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:25.56ID:63ajUjMS0
※76
お前は不謹慎で不潔だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:49.75ID:HIED6E3h0
はぁサンマにミサイル攻撃だとっ!北朝鮮ゆるせねぇ!!!
0079
垢版 |
2017/08/29(火) 12:56:26.03ID:63ajUjMS0
たった今、北朝鮮への圧力を強化することで一致したそうだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:02:47.42ID:ahT2sujk0
そんなことよりオナニーやらない?(΄◉◞౪◟◉`)
0083名無しさん@2周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:05:47.38ID:ahT2sujk0
やったぜ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:08:44.63ID:CpFJ7ntm0
腐れ中国の密漁船に当たれば、まだ使えるのに。
本当にカス。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:11:25.00ID:EWo4wute0
ふざけんな
食い物の事となると日本人本気になるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:14:06.22ID:HIED6E3h0
だがまて、サンマがチャーハンを出前したのかも知れないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:47:11.41ID:wP88F6GK0
人的被害無くて良かったけどさ、蟹とかは無事だったかな…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 13:59:33.06ID:gwxgK2aQ0
ふぁーーw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:01:25.01ID:YduoP/2/0
早く戦争しないからこんなことになるんだ
トランプしねよまじで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:06:43.95ID:fFOX4E+M0
珍しくチャンコロの漁船がいないのな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:09:37.23ID:CbfhqPsw0
昨日は市場で北海道産のサンマ買って来て食べたらめちゃくちゃ旨かったよ
安くて鮮度いいし最高だった
北海道の漁師さん、気を付けて頑張って下さい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:11:36.75ID:xFFPL/Z2O
中国漁船だらけのところに打ち込んで自然保護や…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:32:28.24ID:qMuE4bx90
汚染物質の塊なのに何も騒がないシーシェパードと環境保護団体
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 15:33:35.66ID:b/H+WcsP0
落下地点見てそうだと思ったわ
当たる確率結構高かったと思うぞ、だだっ広い太平洋の沖合って訳では
全くない、「漁場の中」に落下したと思てもらったら分かると思う
酷い危険な行為だよ、これは
そうだね、中国人や北朝鮮人によく理解できるように言えば、
「大和堆」にミサイルを落下させた、というに同義と考えてもらえばわかりやすいだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:49.70ID:HWBPROzF0
なんなら小笠原狙えよやるから

ただし他は狙うなよカリアゲ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 16:58:52.00ID:ZpMfZL6HO
日本人は食べ物の恨みとなると本気で怒るんだぞ、カリアゲ

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいいぞ。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:02:15.70ID:eW6Mzx2k0
正恩暗殺すればいいんちゃう?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:17:54.47ID:30ybXMEy0
被害があっても黙殺されるよ、これで何も言うなと現生握らされてな
被害があったら一番困るのは政府だから
何らかの報復処置を取らざるをえなくなる、それだけはしたくないでしょアメリカに脅威がないからアメリカは動かない事柄で下手な行動はしたくないでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:02.17ID:fGn8YRic0
1隻日本の潜水艦で撃沈して、北のミサイルによるものとでっち上げれば、世論誘導しやすいものを。ホント平和ボケしてる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:30.27ID:fFOX4E+M0
朝鮮総連打ち壊し目前だったな。
門も丸太にロープを付けたやつで破るんだぞ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:53.59ID:NXMQyBti0
衝撃で傷ついて死んだたサンマは加工に回されます
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:18.99ID:AI1fotB20
ミサイル飛ばすならあそこしかないって分かってるのにそんなところで漁をするバカはタヒんでもいいって
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:07.02ID:+O60YQ8r0
サンマ将軍の報復があるなこりゃ
北朝鮮沿岸にサンマが押し寄せるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況