X



【ユニセフ】世界で1億8000万人が飲料水得られず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/29(火) 18:44:39.05ID:CAP_USER9
ユニセフ=国連児童基金は、紛争や政情不安の影響で飲料水を得られない人々が全世界で1億8000万人に上るとする推計を発表し、国際社会に対して早急な対策を取るよう訴えています。

ユニセフは29日、紛争や政情不安に陥っている国々の1億8000万人余りが飲料水を得られていないとする推計を発表しました。

このうち、中東のイエメンでは、2年以上にわたってハディ政権と反体制派による内戦が続いている影響で、主要な都市に水を供給する水道網が破壊され、およそ1500万人が飲料水などを得られていないということです。

また、アサド政権と反政府勢力、それに過激派組織IS=イスラミックステートなどが入り乱れて混乱が続くシリアでもおよそ640万人の子どもを含む1500万人が飲料水にありつけない状態だということです。

このほか、イスラム過激派組織、ボコ・ハラムによるテロや襲撃が相次ぐ西アフリカのナイジェリア北東部では、水の供給施設や処理施設の75%が破壊されるなどして360万人が飲料水を得られていないとしています。

ユニセフは、紛争や政情不安に陥っている国々ではとりわけ子どもたちを守るために、人の生活に不可欠である水が最優先されるべきだとして、国際社会に対して早急な対策を取るよう訴えています。

配信8月29日 14時54分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011117591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_038
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:46:05.28ID:MrOTwmqX0
>>1 偽ユニセフ(アグネス、中国共産党)へ声明を出せよ!見て見ぬふりかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:46:41.68ID:mE8Y7zKQ0
アグネスなにやってんだよ
テレビでて豪邸でふんぞり返ってる場合じゃないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:47:09.49ID:MrOTwmqX0
偽ユニセフの詐欺を見て見ぬふりをする本家ユニセフも同罪だぞ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:48:01.91ID:c2juIDR20
日本は何とかしてやれや
支援とか上辺だけで実際は何もしてねーじゃねーかよ
韓国や中国のがよっぽど支援活動しとるわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:48:30.85ID:LuRvnmOw0
だからどうしたんだ?
戦争や紛争をやめる気がないんだから自業自得
そんなに滅びたいなら滅べばいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:06.71ID:D2ris1tZ0
日本テレビは35億の人走らせるなら
少しは昔みたく世界に目を向けろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:27.40ID:ScuftNvo0
>国際社会に対して早急な対策を取るよう訴えています。
ユニセフは訴えるだけなのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:30.45ID:zNhhrLuD0
そうか そんな中で2億の豪邸と横浜の別宅をもっているのもいると・・・

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇小池都知事朝鮮人慰霊スルー 
選挙でべったりだった創価公明も同類か?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:54.51ID:MrOTwmqX0
偽ユニセフは絶対に使途明細を後悔しない。
東日本大震災の時、大量の救援物資の水(血税)を受け取ったにもかかわらず現地で水を大量購入(寄付金で)していた。
もらった救援物資の水は行方知れず、噂によると北や中国へ横流しされ軍備資金に変わったという。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:50:58.30ID:6P+K6tN40
で・・

水が飲めないなら既に手遅れ。1日で死ぬだろうから

助けに行こうが間に合わないだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:11.52ID:GQGoP4rm0
>>1
で?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:28.00ID:MrOTwmqX0
>>10 中国がやってるのは救援活動ではない。正確には植民地化だ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:39.15ID:8Qlv33Pd0
知らんがな。だったら死ぬか内戦止めればいいじゃん、馬鹿なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:43.28ID:QfE/8cNW0
まあ人口増えすぎだから仕方ない側面
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:24.61ID:2rTf9slz0
水が無いならワインを飲めばいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:35.41ID:6P+K6tN40
地球人口が爆発的に増えているんだから

マジで自然淘汰で・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:37.97ID:8cQ1MdOY0
自立出来ない國なんかほっとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:53:59.79ID:zdXSauLd0
濾過器ぐらい現地人でも作れるだろ?
なぜ作り方を教えない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:01.27ID:QW1MuLXx0
早急な対策って、紛争地域に国連軍送って鎮圧するしかないだろう
さっさとやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:44.67ID:6P+K6tN40
いらん事、井戸なんか掘ってやったら、

天然のヒ素中毒になった村があったよなwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:49.24ID:75mjmKjp0
でもその1億8千人は即死してないんでしょ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:55:08.09ID:g6KAKO2f0
だから何?としか思わない。
飲料水を得られない原因を自分たちで考えて、その原因を取り除け。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:05.57ID:Cx0D1Bpj0
>>21
支援ビジネスなんだから、本気で解決したら金ヅルが無くなっちゃうじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:56:13.17ID:tbewqXZC0
何十年やってんだよ
いい加減にしろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 18:58:32.57ID:6P+K6tN40
>>36

なるほど!

生かさず殺さずって事かよwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:37.07ID:tWzyCUHt0
水は飲めないけど子作りはやめません
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:01:51.27ID:sAeVcpXD0
水ないのにどうやって生きてるん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:17.46ID:wRpZvY9S0
>>1
知るかボケ
景気よくミサイル飛ばしてるカリアゲデブに頼めやアホが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:02:34.62ID:sAeVcpXD0
泥水でも飲んでればいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:32.43ID:pbgQ9Y0o0
日本の子供の貧困は人口の20−30%て聞いた。世界平均より高いぞ
日本のメディアは嘘言わないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:16.67ID:k+MB4KJG0
ネトウヨって情報弱者多いよね
まだ偽物とかアグネスとか言ってるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:04:21.16ID:nN65wghm0
日本ユニセフがこれで金を騙し取ってるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:54.29ID:qMuE4bx90
本家ユニセフの活動を現地で取材して日本の金持ちに寄付をねだるのが
広報大使であるアグネスの役目なんだけどどこも行かねえよなアイツ
なんでNHKが代わりにやってんだよ
他の国の広報大使は同行してるだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:13.49ID:5zMHaFCu0
結局のところ紛争や政情不安が問題なのでしょう。
ユニセフができる範疇を越えている。

なんとかするにはPKFしかないが中露が足を引っ張る。

国連を解体するしかないのでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:06:27.98ID:LBZKukvW0
いくら必要か絶対に試算しないな

いろいろ不都合なことあるんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:07:55.25ID:XR1Adbf60
つか
未来永劫そこには水が出ないんだから
そこから出ろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:00.12ID:U2kwmjkl0
それはつまり生活できないようなとこで繁殖してるってことだな
食える人数に抑える知性なぞ望んでも無駄か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:56.74ID:/SgJS6CI0
集落から水を汲みに行くのに遠くに行ってるから不便だと思って集落の近くに井戸掘ってあげたら全然使ってないって話があったな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:24.89ID:pXu/rfS00
水が無いならコーラを飲めばいいじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:11:54.84ID:XslXT2ZC0
あれ、オラの寄付金は?

私たちがおいしく頂きました。
@ユネスコの関係者
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:24.44ID:XRfWb9Ik0
その国の大人がやることだよな
援助なんてしたら貧困でいたほうがタダで金入ってくるし楽だろ
ずっと貧困であろうとするわ
いつまでたってもなくならないのはそういうことだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:14.96ID:U2kwmjkl0
>>65
こういうのはユネスコの仕事じゃないからな
この記事もユニセフの話だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:10.06ID:sAeVcpXD0
いくら施設作っても壊されるんだからどうしようもないよ。
国連がアメリカ様に頼んでまともな国連軍派遣して内戦止めてもらうしかない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:06.96ID:CPyTZJVs0
だって生活できないのに子供作るからな
その上種芋まで食い尽くすような生活してるし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:14.24ID:cMWtAGoX0
君たちの分まで我々が幸せに生きるから安心して死んでいきなさい
一円もやらん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:18:57.85ID:kDqrndY/0
日本の技術がバングラデシュの飲料水問題解決/汚水を飲料水に変えろ!
https://youtu.be/Jmt_UfOD2d0

海水を真水に変える技術は日本が最先端
https://youtu.be/8fQYqFYKYII

ブータン農業の父 西岡京治
https://youtu.be/yG92I6toRCc

海外が感動する日本の力!アフガニスタンの砂漠を緑化成功!奇跡を起こした日本人!
https://youtu.be/PgdO2NwKQkw

海外の反応 日本の江戸時代の知恵が起こした奇跡に世界が感動!
https://youtu.be/ANeL8TARfgE
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:01.07ID:CqRCwSYx0
だから何だ?
食物連鎖の中で生きる人間がいてもいいだろ
アフリカ黒人たちへ支援した結果、難民は何倍にもなったぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:01.83ID:g6gW070h0
ユニセフならやぶさかでもない

詐欺師集団の日本ユニセフになんか絶対寄与せんからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:19:27.58ID:7EFRCBLEO
下手に援助

下手にガキ生き残る

生き残りが紛争

生き残りがガキ作る

以下ループ


紛争やめさせろ
水とか言うからまた紛争を作る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:20.86ID:l147zder0
俺は毎日1ガロン近く飲んでるのに、世界には飲み水が無いっていう人いるんだな。
干ばつが、マルセリーノを襲ってるんだろうな。
コンビニで募金してくるか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:29:58.04ID:4TuAqANs0
で、日本で戦争が起こったら誰かが日本に飲料水を送ってくれるのか?

土人には義理や恩返しなんて概念はない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:30:48.82ID:LRpARq/u0
ほんとかよ!世界遺産とかどうでもいいよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:15.53ID:rK7fbY530
浄水設備を寄付すれば、その設備を分解して売れば水が買えるじゃないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:40.88ID:WnQPZey60
恵まれない子を助けてもまた新たな恵まれない子が産まれるだけさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:05.53ID:rJH8J2Sv0
別に水なんかいらんだろ
水ごときが無くても死なないから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:27.70ID:tZnBwrf80
水がないならポカリとかアクエリとか飲めばいいじゃん
努力が足りないんじゃない?
売ってるとこくらい自分で探せって話ですよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:34:05.92ID:PNyslbg20
内戦してる結果これなんだから勝手に死ねよって感じだな
んでロシアや米英の空爆の結果ならそいつらにやらせろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:35:24.20ID:+w6fFXX20
人生は親で決まる

貧乏な家庭は親の性欲処理だから、親を殺して自殺!


はい、論破
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:35:33.27ID:SH/cYzK30
豪邸を売り払って水を買えよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:08.13ID:ACon3+BV0
>>1
24時間テレビと同じだなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:39.37ID:BFXhS+XO0
じゃ、アグネスに届けてもらえよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:46.58ID:NPa69ckC0
>>1
いやー、こちとら明日の食事がままならないからなぁw
他人の水事情なんか知ったこっちゃないよなぁ。まして外国の、一生会わないだろう人の不幸とか聞かされても、知らんがな。
こっちが助けてください!って言いたいわ。

こういうのって不幸の押し売りとか、募金ビジネスって言えばいいのかな。
一昔前にも流行ったよね。アフリカの子供がーってやつ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:54.36ID:GYpx2COz0
この団体のせいで
地球環境とアフリカの稀少な野生動物が多大な被害を受けている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:10.24ID:deoH47gk0
なんかオレらも悪いみたいな言い草だよな。
まずはこうなった責任を追及しろよ。
まるで関係の無い他人に助けてもらおうとするな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:05.53ID:ra8ou0RA0
自然淘汰だと思って受け入れろ
人が多いから内戦が激化するんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 19:52:26.81ID:CCLm5dk7O
日本には関係無いね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:53.97ID:btnzgqGO0
動物以下の土人に水あげても奪いあいになってまた死人がでるだけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:12:34.27ID:mZeB6ltW0
インフラに被害を出さないようにとか市民の不満にどう対処するかとか
攻防共に色々と考えて血反吐吐きながら答えを出して前進するのに
海外が無償支援したら「壊しても他人が直す」ってバカがまかり通って
今より酷い破壊を呼び込むだけだと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:22:53.44ID:lThCrPkQ0
>紛争や政情不安に陥っている国々

武力で平定するか放置するしかない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:24:09.20ID:LMj4gRb/0
マッチポンプ、はい完全論破
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:29:07.58ID:w6PqVvD00
>>3
豪邸に住むのがな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:10.23ID:U3GYYgRk0
ユニセフの始まった50年前から二桁ほど増えてないか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:22.13ID:dr+yrKW+0
中抜きしてる奴等にいえよ
ガラッ。おっと誰かきたようだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:35:58.76ID:UXE1G9V4O
>>1
もっとたくさんの人々が餓え渇きますよに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:38:25.04ID:mt2MWCgM0
先ずは、明るい家族計画からがjkだろと何回言わせるんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:46:19.27ID:1o9JpFOF0
現地人の努力が足りないだけ。以上
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:47:25.48ID:+Yzy+Llq0
梅干し食えばいいじゃん。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:23.79ID:ifwXJLhG0
国連が無能だから世界が迷惑している
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:28.37ID:B+xzkGAV0
      ∧,,∧
     ( ´・ω・) <たいへんだね
     (っ=|||o)   でもうどんのほうが大事だからね
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:16.65ID:+Yzy+Llq0
紛争止めればいいじゃん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:09.57ID:NU0W2oUd0
働かざる者食うべからず!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:50.28ID:+Yzy+Llq0
憲法第9条輸出すればいいじゃん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:35.61ID:IsOUgwzPO
飲料水なしでどうやってしのいでるかの情報出さないと。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:56:59.92ID:5Z377qnM0
>>1
中東とアフリカでは人工規制したほうがいい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:43.53ID:nNHlVHyS0
ユニセフが飲まずに渡してやれや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:52.25ID:5Z377qnM0
>>1
中東とアフリカでは
人口規制したほうがいい

それやんないと
焼け石に水
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:21.52ID:Uqn9cj6t0
だからどしたん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:58:37.88ID:ZoM531as0
また新しい儲けの種見つけたの?

本当にひと騙すのも大概にしとけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:52.98ID:hkiafDKj0
>>118
おまえ馬鹿の汁を飛ばすなよ
働けよって、よく言えたもんだww
勉強して出直してこい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:31.04ID:BHu6llHy0
国際社会ってなんだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:29.42ID:hmYdwV5v0
毎日水を求めて重いタンク担いで何キロも
なんで井戸を掘ろうともしないんだ
ほっときゃいいんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:02:42.79ID:TZIsXCAFO
水補給したら元気になって紛争拡大するからだめだ

逆にもっと干上がらせたらどうだろう。紛争どころじゃなくなるだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:09.62ID:fQywQ1Iy0
1億8000万人で井戸をほれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:03:44.44ID:1qvSPrYk0
各国で一等地に事務所とか構えるのやめれば
何人の命が救えると思う?
ええ?ユニセフさんよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:04:41.16ID:QTCwg/pD0
いや先に紛争どうにかしろよ
根本解決しないとその場しのぎじゃ意味がない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:47.02ID:xisrreh10
国連のユニセフ大使は黒柳徹子のみ!
ユニセフに寄付したい時は黒柳徹子の口座へ入れると丸々ユニセフに渡ります。

それに引き換えユニセフ協会は任意団体
人件費活動費等が差っ引かれ一部がユニセフに渡る仕組みなのでアグネスを呼ぶとギャラの10%もユニセフに渡ってない気がする。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:51.95ID:Yk+hPBVh0
水があれば海水だろうと泥水だろうと下水だろうが様々な方法で蒸留すれば飲用水になる
水すら無い場所に住むほうが悪い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:08:45.97ID:/GMGpTVa0
そういや
「○〇ちゃんは毎日8時間かけて水を汲みに行っています」
みたいなコマーシャルあったけど

あの子なんか薄ら笑いしてるよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:09:44.18ID:DA5w+hLY0
水がないならジュースを飲めばいいじゃない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:17.56ID:TZIsXCAFO
>>131
下手に井戸ほったら、近隣部族がそれ狙って攻めてくるみたいなこと聞いたな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:00.31ID:bUCgsjDL0
そうだ

血だ、ち、

生血をすすれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:14:58.46ID:kLpaucnn0
黒ナマポ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:12.67ID:PCkqxK1C0
日本は水だけは豊富でいいねえ
いくら四国ったって
枯れて死んだなんて聞いたことないし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:16:46.78ID:us1Y2cqo0
イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い by 岡田克也
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:47.96ID:92/WQa6s0
>>10
俺はバカだ、まで読んだ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:52.77ID:P5ESOBdY0
テキサスは水だらけになってるらしいよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:20.64ID:Jh7YUtuJ0
水道を作ってやっても排水管を盗むんだろ
土人はどうにもならないやんw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:32.99ID:urBfpRvX0
アグネスの家財一向に売れば
何万人が助かるのだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:19:34.78ID:kLpaucnn0
そもそも日本ユニセフは日本のカネで中国が国連票買うために作られた団体だから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:01.70ID:xtBSZ3JF0
去勢避妊して絶対数を減らすべきなのに、
そんなことしたらネタなくなるから、
たかるだけたかってるんだよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:23.55ID:XLLiJGEL0
思ってたよりは少ないのだな。
20億くらいが水に困ってると思ってた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:38.29ID:hTktAQrT0
泥水とか雨水をろ過する機械を使えよ
あと飲尿健康法を実践さるとか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:22:45.17ID:kLpaucnn0
本家のユニセフも大概汚い
ユニセフを頼った国は自立出来ない
黒ナマポだからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:11.84ID:/GMGpTVa0
>>154
困ってるところに必要最低限だけ供給するから、いつまでも供給し続けなきゃ
いけなくなるという、継続性w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:14.07ID:BHu6llHy0
>>152
あの家を堂々と放映できてしまうのがすごいよね
しかも芸能界に疎くても知ってるくらい浸透
すごい肝っ玉
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:23:57.67ID:mx3lPTRQ0
手数料取らなきゃ何割は飲めるだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:24:00.23ID:xBWAbOcU0
「仲良くしないとあげません」
これで解決するだろうに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:43.13ID:kLpaucnn0
自力で何とかさせなさい
増えすぎて世界がパンクする
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:04.52ID:t+A4DjE20
アグネスが死ねば
結構な人数か救われる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:31.71ID:nyzD8s4U0
人間なら自殺したくなる様な環境でも、動物は自殺したがらないから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:42.26ID:CuaSpG4h0
アフリカ土人・中東土人・中南米土人は抹殺すべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:03.33ID:ksMZe9zp0
(o´・∀・)o
水の量に合わせて人を減らせばOK。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:13.12ID:9it/VjM7O
ペテン師アグネスに払ってる給料が一番無駄w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:28:34.49ID:gVqSYC7k0
今ある紛争が終わってもまた白人が新たな紛争を作るからどうにもならんのよ。日本は資源がなくて本当に良かったよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:46.10ID:D0cCKwq20
>>61日本のボランティアが掘ってあげた井戸も枯れ井戸になってたな
定期的にメンテして、消毒液入れたり掃除しないとだめなのに
男たちは嫌がり、結局いままで通り女が川に水くみに行くw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:31:30.40ID:ksMZe9zp0
(o´・∀・)o
アトラス山脈が出来てアフリカの砂漠化が始まったんだから、アフリカ人全員で山脈を削ればいいんだよ。
500万年くらい後には、サハラでキャベツ作れるよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:14.61ID:D0cCKwq20
欧米が銃や武器を渡すのを止めたらいいよ
内戦は終わらなくても規模は小さくなり、難民や焼け出される人は大幅に減る
昔のように剣や弓で戦わせろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:33:24.98ID:In9n5BO00
>>1
ユニセフはつまんない主張ををするより 水が有り付けない状態にさせている組織を滅亡させに行ってこいよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:35:27.52ID:hTktAQrT0
ユニセフってアグネスの方は偽物で徹子の方が本物なんじゃなかったっけ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:35:49.48ID:aNSKFbvA0
人類が減ればいいんじゃん
まずはアフリカ人からね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:37:42.87ID:D0cCKwq20
>>140土人の発想ってすごいなw
自分たちの所も井戸を掘って便利に暮らそうという発想がないんだ
先進国のボランティアが掘ってあげても、メンテしないからすぐ枯れ井戸になったりw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:39:27.51ID:4uzsqfFt0
>>95
現在79億じゃなかったか?
多分60億は、約20年前かな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:40:29.34ID:t1JyclR60
あのさー
イエメンとかさサウジ(アメリカ)が軍事介入を止めりゃ済む話しなんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:40:30.83ID:4+EEEi2H0
飲み水が手に入らないなんて異常なことだよな
でも働きすぎて死ぬ人が多発するような国も異常だと思う
いい勝負だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:02.91ID:sHpQ8Yhg0
今は対外戦争はなくてせいぜい内紛だけ
第二次世界大戦後屈指の平和な状態
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:23.10ID:1iETt6nk0
臭いにおいは元から絶たなきゃダメ って昔からいうじゃない
本気ならそこの政府ぶっ潰して国連直轄にしちゃえよ

アホな政府がいつまでもドンパチやってるのに
金だけつぎ込んでも改善するわけねえじゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:36.52ID:mx3lPTRQ0
>>180
まあ深く掘る技術もなく掘り当てるのも大変で出たから飲めるとは限らない上しかも出たら周辺から狙われるとくれば
確かに高リスクではありそう…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:04.09ID:B8DjERMm0
人が増えすぎたからな。
昔から、綺麗な飲料水を確保する事は闘いだもの。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:42:40.44ID:VuMyc/VT0
そりゃいつでも寄付金詐欺出来る様に紛争を止めもしねーし貧しい国に最低限の発展もさせねーからだろ

>>172
白人と自称している野蛮な類人猿が存在しなかったらそれぞれ住み着いた地で生活していただけだったろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:43:07.95ID:KwAvkwYG0
おいおい、島田紳助の番組で作った井戸どうなったんだよ ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:45:51.95ID:t1JyclR60
アメリカが内戦やらせてんだからアメリカにイスラム攻撃するのは止めてくださいって働きかけろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:46:47.64ID:mx3lPTRQ0
>>181
まあウイグル民を中国人が蹂躙したとき子供とかも殺されてんのにその時のアグネスのコメントが「お花がキレイです」
ウイグルのことを直で尋ねた人の答えが「内政干渉です」
元々層化発言とか金ピカ御殿とかで疑われまくりで終わってたのにこれでアグネスの言葉は100%終了したな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:24.35ID:us1Y2cqo0
>>193
飲料水がなくても、雇用が安定して、保育園がたくさんあって、教育が無償で、老後の社会保障が充実してれば少子化しない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:32.86ID:vRIPdZtz0
>>11
それな
子供産まなきゃいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:40.73ID:Lvio9b340
海外旅行行って1ヶ月下痢になったわ なつい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:51.60ID:D0cCKwq20
>>172 白人の常套手段だよな
資源のある国を分裂させ、内戦を起こさせ、安く資源を手に入れる
内戦で出た難民を救うためと言って、募金詐欺を始めさらにもうける
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:53:54.42ID:/GMGpTVa0
>>195
アグネスは日本のお金にしか興味ないからなぁ
ポーズのために「ソマリアに行く」とか言い出したけど、結局行ったのは
比較的安定してたソマリランドだったし

日本外のことには興味ないんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:24.06ID:xZpS+EM/0
>紛争や政情不安
そんな国の子供なんて、大人になっても同じ事繰り返すだろ。
もしくは貧困の怨みからか、テロリストへ・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 21:58:36.33ID:sDrvqPl60
他国の貧困より自国の貧困だよな
まずは自分の足元みないとw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:38.04ID:0iCTQdpV0
自然淘汰とは違うな
人工的な淘汰だよ。子供を産むのはそれに対する反抗だろう。そろそろ戦う相手を間違えてることに気づいてほしいもんだ。
やれやれ┐(-。-;)┌
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:02.11ID:ii4jAoaX0
土人は早く死ねよ
何十年支援してやってもこいつら単細胞だから全く学習せずに
ポンポンガキばっか作りやがる
普通貧困ならガキは作らないだろ、それをガキばっか作って金ある国にたかる、、

本当にタチが悪い
100年後も同じこと言ってるぜこいつら

早く自滅しろや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:04:39.80ID:fmn4CvBk0
今まで何やってたの?ユニセフさん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:11:42.24ID:JFWD46vz0
>>1
紛争や内戦を解決しないと無理じゃね
早急に対策できる問題じゃないだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:12:31.58ID:P/J4c4tYO
マンスリー募金システムて余計集まらないのでは
通帳に履歴残るから家族の同意がいる
募金箱だと財布に入ってる小銭を投入するだけだから自分だけの決裁ですむ

増税されて苦しく生活費を十円でもけちってる最中に
募金とか全員の同意が取れる訳がない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:13:12.84ID:wp0UgVZD0
地球上に男は何人いると思ってるの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:13:35.20ID:F2znax3r0
でもさ、ぶっちゃけアフリカや中東の土人て現代で何か発明した?例えば飛行機はアフリカ人が作ったとかロケットはアラブの国が初めて打ち上げたとかさ…。

とどのつまりは中世ヨーロッパのあれらの国の扱いは正しかったってことだよね?労働以外に全く役に立たない。管理してないと紛争を起こすし。

ユニセフとかが無責任に援助して土人の人口増やしてるけど、元々そういった生活だから子供が育たないので子沢山なのが食料や医療援助で自然淘汰されないのでどんどん増えてるんですけど?

それで水が足りないって知らねーよ。どうすんだよコレ?クソ偽善団体。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:14:18.36ID:ii4jAoaX0
むしろこいつら土人を淘汰してくれる団体に寄付したい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:19.03ID:ii4jAoaX0
>>217
ただの穀潰しだしな
世界にとって何の役にも立たないゴミだよコイツらは
支援してもらって感謝どころか当たり前と思ってるよ
じゃなきゃ支援に頼らずに生きようってなるだろうし

野良猫に餌あげちゃいけないのと同じで
こいつらにも餌や水あげちゃだめだよ、勝手に増えちゃうからw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:17:29.59ID:0Epis3DuO
土人ビジネスやめろや
無駄に土人を生かして増やして金稼ぎすんな
世界中から莫大な支援されて変わらないんだから意味ねえよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:07.63ID:F2znax3r0
まあ、日本で言うところのナマポ不正受給者みたいなもんだからな。

あとは言いたい事わかるよな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:20:29.10ID:WtE7DlYl0
いくら支援しても土人は土人のまま
無駄金バラ撒くなら国内にバラ撒け
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:26.16ID:DfSN1AX70
>>1
水が余っている国で人口が減り
水が不足している国で人口は増えている事実を鑑みると
一概に水不足で大騒ぎすするのは短慮というもの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:32.07ID:NPa69ckC0
>>176
笑ったw 正論
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:21.05ID:F2znax3r0
日本にも本当に生活に困ってる人が何万人といるのにね。
バブル時代みたいなら少しは寄付してもいいけど、こっちがしてもらいたいくらいだわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:10.93ID:76PMlqkM0
今後食料生産のための水も不足していく現状で飲み水が足りないのは当たり前
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:25:52.65ID:F2znax3r0
>>221
少なくても三十年くらい前から援助してるのに変わった所は全裸だったのが支給品のそこそこのTシャツや靴を履くように生ったレベル。
あくまでも自分らで何とかした物ではなく、貰いもんだしな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:26:56.37ID:F2znax3r0
生ったって何よ?なったです。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:46.84ID:7a8767L+0
こういった地域は外部からのいらんことしいの押しつけ援助をシャットダウンし、2,30年ぐらい隔離しろ。

そうすれば自分たちでさんざっぱら殺し合った挙句、
信長のような英雄が登場して統一するか、
あるいは「元気」な連中がみんな死んでしまって自然に平和になるかするさ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:34.34ID:QW7fTPun0
早くユニセフの金でなんとかしろよ
留保してるだろ早く吐き出せ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:36.30ID:k1Be7jgD0
日本に産まれて良かったよ
悲惨だよ
子供とか何の罪もないだろうに
叩いてる人らはそういう考え浮かばないんだよないつも
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:32.60ID:sAeVcpXD0
>>233
Well tonight thank God it's them instead of you
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:05.23ID:F2znax3r0
>>233
育てられないのに無責任に何人も産んでる人達に言ってよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:11.96ID:alzAJCbu0
まず 中抜きしてるお前ら所得から寄付しろや
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:41:23.19ID:ii4jAoaX0
ユニセフのCMやるたびにうちのオカンが可哀想ねぇまだ小さいのにとか抜かすから
俺が、こいつらは金がないのにガキ作りまくって先進国にタカる学習能力のない穀潰しだぞって教えてやったら
なんでそんな酷い事が言えるの?あなたには人間の心が無いね だとよw

うちのオカンみたいなのが一定数いるからこの土人共は滅びないんだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:46:30.37ID:Zu4hjW8ZO
そうかなるほど
内戦状態のその国に行って政府軍と過激派を皆殺しにして水を配ってくればいいんだな?

ユニセフ関係者はがんばってください
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:52:23.21ID:ii4jAoaX0
CMの痩せ細った栄養失調のガキを支援して助けたら
そのガキが大人になってガキ沢山産んで
また栄養失調のガキの完成w
以下無限ループww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:26.47ID:us1Y2cqo0
>>233
洗脳されてると勘違いするけど
日本の貧困と労働環境は世界最悪
飲料水が得られない1億8000万人よりも日本の若者3000万人のほうが遥かに悲惨
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:54:38.89ID:k1Be7jgD0
悲惨だよ
日本に産まれてどれだけ有り難いか
水なんかいつでも飲める
世界には悲惨な国のが遥かに多いよね多分
子供たちに罪はないし大人全員が悪いじゃない
ほとんどの大人が被害者
政府が終わってるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:47.87ID:k1Be7jgD0
>>241
youtubeで世界の貧困国見てみたらいいよ
日本の悲惨なんか向こうの人からしたらふざけるな馬鹿殺すぞって感じ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:57:44.86ID:rIcYaybF0
>>238
そんな慈愛溢れるおかんだから
あんたみたいなクズも大事に育ててくれたんでしょ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:07.50ID:ii4jAoaX0
>>242
悲惨な国でガキ作るなって話よ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:36.18ID:Phd/WgMM0
ユニセフに金やっても問題解決しない
何十年寄付金貰ってるんだよ
寄付やるから親子孫3世代に渡って募金乞食する奴が増えるんだよ
募金は無駄どころか自立の芽を奪う害悪だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:36.32ID:k1Be7jgD0
>>245
子供に罪はないし大人もそれくらいしかやることないんだろ
コンドームもないだろうし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:48.85ID:us1Y2cqo0
>>243
過剰演出を真に受けてはならない
現代日本はドイツ、シンガポール、韓国と熾烈な人類史上最貧国争いをしてる最中
イエメンもシリアもナイジェリアも
日本とは比較にならないレベルで豊かだし、雇用も安定して正社員ばかりだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:01:56.59ID:ii4jAoaX0
>>244
俺がクズなのは認めるけど
可哀想だから寄付しなきゃってのは根本的な解決にはならないんだよね

野良猫に餌あげて可哀想な野良子猫を産ませるより
餌をあげずにこれ以上可哀想な野良猫を増やさないってのが本当の優しさだと思うぜ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:36.15ID:ii4jAoaX0
>>247
なら他国からの支援を断って自分らで生活しろって
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:55.97ID:us1Y2cqo0
>>249
マルサスの人口論だね
貧乏人に施すと子供作って増えるだけなので貧困は解消されない
本当に貧困をなくすなら福祉や再分配的な政策は全て廃止して貧民が増えないようにするしかない、と
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:19.16ID:coJydGzNO
食べ物を粗末にすると
世界では食べたくても
食べられない人が〜と説教されるけど
水を粗末にしても誰も説教せんな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:43.90ID:HVc8PPLY0
水なんかよりまず教育だよ、天神を送って教育水準をあげることが先決。その辺を死ぬまで話合おうよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:04:47.74ID:2Z8iDKdz0
安倍ピョン、例の水を!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:13.45ID:h9FIQIIk0
アグネスは大人気だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:27.75ID:k1Be7jgD0
>>250
俺が思うには簡単に言えないだろ
そんな悲惨な国の人らに
俺ら日本人からしたらこういう国の人にこうしたらいいだろ?
とか偉そうに言える気がしれない
次元が違いすぎる生きてる環境の差が
水は飲めない
トイレはない、拭く紙もない
食べ物はない
ネット出来ない
暑い、寒い、虫だらけ
服もろくなのない
仕事どころじゃねーから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:11.59ID:c3kO2eFd0
アグネスにやるくらいなら、ふるさと納税する
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:10:34.66ID:g1ga+mFH0
日本は分棒でも水ぐらいは飲める
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:00.57ID:us1Y2cqo0
>>252
飲み水がないだけの富裕国 出生率(2014年)
イエメン 4.16
シリア 2.95
ナイジェリア 5.65

飲み水がある最貧国 出生率(2014年)
日本 1.42
ドイツ 1.39
シンガポール 1.25
韓国 1.21


非正規だらけで貧しい日本やドイツの若者と違って
>>1にある国の若者は終身雇用の正社員だらけで、したがって結婚できないほど貧しい人間がない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:26.62ID:/OqqVqd40
>>203
というか
ソマリアにいく→うわ嘘くさい
ソマリランドに観光でした→ああやっぱりね
だったなあれw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:52.86ID:ODULgKnv0
>>207
誰だろう誰かしら
どこかで見たような
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:02.82ID:RuuBYdhx0
とっとと人口減らせよ
ガキ作りたい水足りないとか、都合良すぎ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:36.97ID:/OqqVqd40
>>256
広告塔として大人気ないことをしまくったからアグネスは大人気なんだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:12.28ID:seUSTOA+0
ピンハネ1/3にしたら、間違いなく運べるでしょ。
お前らが7割取ってるから・・・こういう事に。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:16:08.36ID:F2znax3r0
>>257
何で自分が日本人の総意みたいに話すの?
君、何か宗教か政治的な活動(左系)やってるだろ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:21.58ID:2dAsCUqm0
神々への感謝を欠かさなければ
そのうち何とかなるでしょう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:17:51.15ID:XvV+upjd0
悪い人全員殺すしか解決できない?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:04.72ID:h+YP5Fa70
放置しといたら1週間後には世界人口が2億ほど減るんだな?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:19:56.00ID:geenceoa0
勝手に死んでろよ
宗教戦争で好き放題やったり仕事もしないでガキばっか作ったりする連中の面倒なんか見る必要なし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:20:23.53ID:pYxWopRF0
数見ると凄そうだけど
割合で言うとたいしたことないな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:22:04.55ID:Nka41OGP0
アグネスのコメントは?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:25.55ID:JEtiwMxD0
ドリンクウォーター
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:23:27.62ID:jet8Iq0h0
大したこと無いな。
世界の人口は何億だっけ。
自分の国の国民も養えない
国は滅びたほうがいい。
存在価値ないよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:35.03ID:99T9tSAj0
人間の命二束三文以下
奴隷産業無くならないまで書いた
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:19.02ID:g1ga+mFH0
こういうの見ると日本に生まれたってだけで宝くじに当たったようなもんだわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:29:10.58ID:7qJJ+Zof0
アグネスの生活みる限りでは支援する必要はないね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:54.26ID:ER7vNrZw0
2億人死ねよ
だからどうした
全部救うのか
人口が何倍になろうと救い続けるのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:31:56.47ID:nh5dwkpT0
戦争したい奴が戦争を出来る地域を指定して
その中で好きな様に殺し合えばいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:32:19.05ID:vqgIrU8GO
>>277
同意。
事あるごとに神様に感謝している。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:35:40.44ID:99T9tSAj0
ゴミ同然の価値の命で
最底辺の労働まで定期
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:37:52.22ID:4PgIZ59z0
>>54
タイド援助って知ってる?
別に韓国に限った話じゃないが、日本のODAは日本企業を儲けさせるために使われていた
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:39:36.71ID:DfSN1AX70
因みにシリアの子供の要望

包囲下のアレッポでツイッター発信続けた少女、トランプ氏に手紙
内戦が続くシリアで、主要都市アレッポをめぐる激しい戦闘が続くなかツイッターを使って発信し続けた7歳の少女バナ・アラベドさんがこのほど、ドナルド・トランプ米新大統領にあて公開書簡を送った。
アラベドさんはトランプ氏に、シリアの子どもたちを助けると約束してほしい、と訴えている。
http://www.bbc.com/japanese/38741175
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:00.00ID:oIYU9kGV0
戦地には水を供給しないようにしとけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:49.56ID:4PgIZ59z0
>>286
マッドマックスみたいに水を争ってさらに酷い戦争になるだろw
戦争って基本的に物資の奪い合いで始まるんだし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:43:41.97ID:TN/zEaJ50
じゃあ死ねばいいじゃない
親は責任持ってちゃんと子育てできる環境の中で子供産めばいいのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:44:44.07ID:TN/zEaJ50
水沸騰させれば菌類細菌類ウイルスは死ぬよね
それじゃダメなの?
水自体がないのかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:48:10.38ID:q95pHBAf0
宮古島で海水を水にした水道水だったけど、あれ飲めるの?採算合えばこういう技術使えないかね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:49:22.69ID:013eXZGG0
支援してはいけない

理由は野良猫に餌をやってはいけないのと同じ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:41.07ID:kLpaucnn0
アフリカの話かと思ったら中東ね
基本的にアメリカのせいだからアメリカに請求しなさい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:45.87ID:EFYBnbKc0
あいつら井戸作ったら補助なくなるとかでぶっ壊すんやろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:56:49.43ID:JAWTXdsZ0
一体全体、アフリカはいつまで貧困なんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:19.92ID:kLpaucnn0
内情が安定しないから、水道壊されたのに新しく水道つくっても無駄だろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:30.09ID:rB73GpSfO
気の毒だけどねー。
自衛隊PKO部隊を、インフラ整備に出してあげたいけどねー。
マスコミが全力で妨害するから、難しいんだよ。
南スーダンにしても、現地の惨状や活動内容は全く報道せず。
日報日報日報だったから。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:34.77ID:svFwUkOm0
しょせん他人事なんだよな。麦茶うめーわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:59:29.85ID:2kSDJh2P0
人道支援して命救っても魂は救えないのでは?
その証拠が各地で起こってるテロなんじゃないか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:22.15ID:nr/oUnHa0
日本のODAというか世界的にODAは大部分がアンタイドになっている。
OECDが殆どのODAのアンタイド化決めたので、それに従う形で。
タイドが許されるのは、比較的豊かな中進国以外だと、
一部の技術協力食糧援助くらいで、いわゆる開発プロジェクト系は原則アンタイド。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:42.87ID:iT0dvvNS0
>>301
国内であれ国外であれ
所得再分配的な政策は無意味だよね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:08.35ID:cc7WFQ1l0
技術的な話をすれば、飲料水はどうにか出来る
でも問題は技術的な事ではなく腐敗した政治や治安の悪さなんだよね

じゃあ何故そうなっているかと言えば、貧乏だからに他ならない
貧乏だからより貧乏になる
この原理が覆らない限りは世界から貧困は無くならない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:08:00.16ID:GZG2wMco0
話をG20の話題にすると
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:10:00.73ID:NAgR+lti0
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ 
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧  ウイグル?、チベット?問題?
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',      知らんなァ
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:11:19.17ID:MRLas7E80
>>297
白人統治時代のアフリカは中々中進国だった
その後起きた紛争や虐殺飢餓をぜひ報道すべし

白人統治はそれはそれで問題があったが、黒人に国を統治させれば黒人の国が出来上がる
井戸を掘ったらころしあいを始める村の上位互換の国が出来るだけ
食料インフラ教育すべての投資が無駄になる
何故なら遺伝上の問題だから、
日本人が国を作れば最終的にベース日本ができる

イギリス人が作ればイギリスにベトナム特亜も同じ
多数を混ぜればアメリカになる
移民はダメ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:12:26.11ID:YNqrxagnO
アフリカ人てなんで誰も井戸堀の技術とか考えつかなかったわけ?
やっぱ猿並みだからか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:18:19.09ID:gyeaKFMQ0
>>303
各々の国内では意味があるんじゃないかな。
日本は富の再分配が成功している部類の国だと思うよ。
けどそれを国外にまで及ぶからおかしくなる。
文化やアイデンティティーは自分達で守らなければ結局は壊れてしまうんだよ。その証拠として分かりやすい例が韓国かな。
日本は敗戦したけど国民総出で戦った。だから壊れなかった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:19:22.88ID:MRLas7E80
>>307
生活が成り立ってたなら、俺たちがとやかく言わなくてもいいだろ
あれば使うだろうし、紛争の元になる
アフリカ人の作る国はアフリカになるアフリカに何を投資しようがアフリカの社会の物だからアフリカの仕様で流れる
俺たちがとやかく言うことではない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:24:56.34ID:iT0dvvNS0
>>309
人道支援は魂を救わないよ
金持ちの稼ぎを恵まれても意味がない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:25:20.30ID:CyJJ3Ywo0
俺より生活レベルの低い人が1億8000万人もいると思うと少し安心するわ。
下には下がいるもんだな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:30:14.65ID:JtXhco4Z0
>>1
人は水がなければ生きていけない
飲料水が得られないならその土地を捨てて飲める地域に引っ越せばいい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:33:45.27ID:v1gdEh8o0
ユニセフ マンスリーとか
遺産を寄付とか


反吐が出るわ 詐欺組織
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:20.74ID:zMz4YoUv0
>>1
知るかよ・・・お前らが頑張れば?
残念ながら、淘汰されても文句は言えないんだし諦めろw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:15.00ID:NptuPzJzO
>>301
魂の救済は、あまり他人が口を出すもんじゃない。
異教徒を殺せば神様がほめてくれて天国に行ける系統の救いは、テロとして防止する必要があるけど。
喉が乾いたらきれいな水が飲める、そんな環境を整える手助けは、してあげたいね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:36:25.56ID:JtXhco4Z0
>>316
縦穴を掘れば勝手に水が出てくると思ってる池沼を相手にすんなよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:38:02.99ID:Uz6eRyvw0
お前ら本当に心がないな
クソみたいなレスしてそれで満足なの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:46:54.27ID:ZY0NjDDx0
アグネスが風呂上がりにエビアン飲みながら
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:03:12.33ID:0kERjSHS0
ユニセフは
アグネス・チャンの詐欺行為によって
著しく風評被害を被っていると思う

なぜいつまでもアグネス・チャン容疑者に
ユニセフの名を騙らせておくのか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:16:00.79ID:YNqrxagnO
>>316
いやゾウさんだって乾期には自分で水脈掘ってるでしょ?
なんでアフリカのやつらはそれすらできねーんの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:29:10.55ID:gYQ1Nkhy0
支援団体が井戸作っても農業教えてもあいつら管理とか何もしないからすぐダメになるんだと
なぜかと言うと色んな団体が入れ代わり立ち代わりやってきてまた井戸作ったり物資届けたりするかららしい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:00:51.50ID:pXvkwVlQ0
>>281
なのに文句たらたらの奴が多いんだよなあ
そんで、じゃあ何処の国に生まれたら幸せなんよって言うと
大抵具体的な答え帰ってこんのよね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:05:42.68ID:pXvkwVlQ0
>>307
紛争とかは、支配してた国が適当に国境線引いちゃったり
自分達に恨みが来ないように部族同士の対立煽ったりとかもあると思うのよね

まあ、色んな暑い国行ったけど、まともに労働して、食料貯蔵してってのに
ありゃ向いてないわ。働く気起きないもん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:05:02.56ID:1cL10QMx0
>>70
不思議な話だよ…
こっちは豊かな国なのに一日中働いて
大変な思いをして金を稼いでいるのに
セクースもできず、少子高齢化
あっちは貧困に喘ぐのに一日中ダラダラして
セクースしまくりで人口爆発
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:09:03.23ID:cgvGrln70
>>1
だからなに?
日本は支援して今まで世界中の貧困者を助けて来た

だが、日本国内に貧困者がいるのに国連は日本の貧困者を助けた事は1度もない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:09:27.75ID:uXgdA/800
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。546242+4
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:10:23.78ID:uXgdA/800
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.463456243
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:11:03.23ID:eTiKDJfG0
>>328
充足し過ぎてて、幸福を味わえないんだよ。
明日の命も分からない時は子作りを本能的にするしかないから。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:12:45.13ID:cgvGrln70
国連:「世界には1億8000万人が水も飲めない」


解決策
1億8000万人を放置すれば勝手に死んで貧困者がいなくなる

この1億8000万人に水や食料を与えれば元気になり許可なく交尾してまたタカリが増える→人類に危害・迷惑をかける
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 05:25:44.02ID:eTiKDJfG0
>>334
あれは、落ち目な芸人や芸能人しか救ってない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:00:56.56ID:rnQ2FpjU0
このまま無計画に世界の人口を増やし続ければ、更に食料と水の奪い合いが激しくなるぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:08:20.47ID:nrMHARrk0
水が無いなら紅茶をお飲み
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:09:51.45ID:jlp4gjGk0
午後ティー飲めばええやん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:12:26.08ID:pKyI8JaT0
>>99
それな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:14:28.06ID:Ab5/hfLS0
>>1
ならピンハネせず全額届けろや
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:15:03.04ID:Vm7dLhpP0
アフリカや中東なんか下手に援助したら人口が増える一方だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:16:13.70ID:5VVm+H2q0
そいつらがさっさと死ねば解決するから放っておけ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:19:53.26ID:gYupv7pD0
>>333たしかに
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 06:59:10.82ID:bFUf/MvV0
>>297
アフリカ人が自立するまで
あと500年くらいアフリカ人だけで殺し合って殺し合いに飽きたら少しは希望が見えてくるかもな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:19:49.22ID:amXEqUU+O
川に水を汲みにいく生活を「飲料水がない」と呼んでるのか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:11:16.55ID:al+K/RcD0
あと何年位で食料の需要と供給が逆転すると思う?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 10:05:55.02ID:dFX9yWhV0
経済的に成長するチャンスを全部戦闘にかける人達なのだから
ほっとくしかない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 11:16:07.99ID:ktrdKO6q0
>>328
向こうはセックスしかやる事ない

日本はそれ以外に楽しい事有りまくり
簡単に手に入る物の有難味が解り難い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:28.76ID:f5aI1clU0
あいつら井戸作ってやっても破壊して部品売っちゃうんだろ
支援するだけ無駄なんだよなあ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:29.54ID:lNQqKOJR0
助けなきゃ死ぬような人口は本来生まれるべきで無かった人口なんじゃね?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:37:28.68ID:+mzpg5QJ0
>>182
昭和52年に45億人と習ったよ
家にあった百科事典には38億人だった
何年版だかは記憶に無い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:40:53.15ID:c8iNNi8bO
アグネスは、こういう所に助けに行けよ
自分ちのビル建ててないで
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:09.66ID:g0uBS00a0
実は日本の水道も飲めないらしいけどな
外人は観光書に注意書があるので飲まない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:45:18.67ID:dLV2pk7N0
ユニセフ=国連児童基金

おまえら スタッフが 現地へ 行って 井戸を 掘れ ! この●欺ども 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:46:07.09ID:F+wYRz2J0
飲料水が得られる土地に移住したらいいのではないか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:49:27.37ID:dLV2pk7N0
海水を 神に 拝んで 真水に してもらえ ! アホども 先進国さまを 頼るな 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:15.42ID:JeBmtJAq0
タイトルをショッキングにさせ過ぎて逆に伝わらない
本当に水が飲めないなら1億8000万死ぬじゃん
実際には死なない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:40.37ID:+s3KEnYS0
こういうのが本当の貧困であり恵まれない人間。

平等がどうの綺麗事を吐かし、相対的貧困なんていう馬鹿げた事を言い出し、
貧乏人を救えだの格差を是正しろだの主張するのであれば、

日本人というのは、その全員が、
日本で産まれ育ったというだけで世界的に見れば真ん中よりはるかに上の平均値以上なのだから
お前は施しを受ける側じゃなくて与えるべき側なんだよ。

富裕層はもっと恵まれない人間のために財を吐き出せ、なんだろ?
その言葉通り彼らのために吐き出してあげてくださいよ、
世界的に見れば充分すぎるほどに恵まれた環境に身を置く"富裕層"さん。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:43.14ID:85Y0bgWo0
人口爆発貧困を作り出し野生動物の生息地を破壊する偽善組織
環境破壊で儲ける組織がユニセフだよ
世界の一等地にビルを持ち幹部は豪遊三昧なんだぜ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:55.06ID:CftTfIw6O
民度上げずに環境だけ与えると略奪や紛争が起きる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:41.29ID:CftTfIw6O
そうすると難民が増えるので募金の呼び掛けがしやすくなる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:00:26.35ID:hHHa37dE0
4日も経てば問題解決だろ・・・

そういや、難民代表枠でオリンピックに出ていただろ、それも水泳で。
乞食の貴族様かよって思ったわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:00:50.79ID:mfrTyZEr0
おまえらが大好きな神様とやらに恵んでもらえよw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:17:51.98ID:2q58UduQ0
砂漠には砂漠に適応した生き物が住んでいるように
彼らは大昔から水が少ない土地で暮らしてきて
昔から子供を沢山産んで体と運が強い子だけが生き残って大人になる
そういう生態系でちゃんと種族が存続してきた
先進国の勝手な思い込みで自然のサイクルを壊すなよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:56:35.01ID:9qRK5jJd0
ペットじゃないんだから与えてばかりじゃ駄目
インフラ整備で雇用をつくりその賃金で生活できるように
その民族の考え方を変えるようにしないとクレクレばかりでウザイ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:02:55.87ID:E06QhL2G0
喰う飯も無いのに獣みたいにセクロスして子供を増やす
まったく支援する気が起きない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:47.48ID:ceBdSy5Q0
日本人カップルもアフリカに行けば子ども増やして帰って来られるかな?
繁殖力より免疫力の壁か
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:26.17ID:fN6lF7ei0
内戦とかって理由つけてるけど、アフリカのどっかなんか内戦なくても
貧困飢餓が続いてる
そういう国では支配階層は欧米一流大学に留学経験があったりするのに
情勢がちっともよくならない

自分がしってるだけでも30年は「子どもたちの貧困が〜」とか言ってるような気がする

もうね、根っからダメな民族なんだろう。かわいそうだけど放置が一番いいんじゃない
かと思う
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:19.70ID:FHKpd8BU0
ユニセフ=人口過密最大化機関

奴らはキチガイで、最大多数の最少幸福を狙っている
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:03.06ID:mPTw7Y3V0
きれいな水を売りにいけばいい
ガソリンより高く売れるだろ
石油より金儲けできるぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:09:16.76ID:+WIuXwcQO
ほんとうは海水を真水にできる技術くらい、
とっくにできてるんだろ?

宇宙に行ける時代になんでいまだに水水いってんだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:13:18.29ID:dsIcFMor0
>>378
海水を真水にするプラントはサウジアラビアやシンガポールでとっくに稼動してるよ
金さえあれば水は何とかなる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:34.46ID:+eXQPdHZ0
貴族や超富裕層は例外だが
基本的に高学歴だと出生率が落ちる
一方で未熟な人間ほど無計画にポンポン産む
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:02:25.43ID:abTjshMp0
こういうのは絶対に手助けしちゃダメ
無責任に野良猫へ餌を与え続ける行為と一緒なの
何十年と同じ過ちを続ける愚かな偽善団体よ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:09:50.94ID:dsIcFMor0
>>381
福祉や再分配政策全般に言えることだね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:14:42.64ID:zr0GT+l/O
日本は水害で困るほど水が余ってます
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:42.23ID:3N8d35ef0
こういう絶対的貧困に比べれば日本の相対的貧困は大した問題ではない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:16:43.48ID:3N8d35ef0
>>381
日本の生活保護も廃止で
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:36.97ID:ivUYn0Tg0
飲み水に関しては水源地への中国資本の流入がヤバいけどな
ウイスキーとか無くなるかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:15.34ID:pnHXr8tK0
とりあえず水を与えるは論外

出来ることは井戸掘れば改善できそうなら
井戸掘り教えるし
それも井戸掘りを教えてくれって話に限る
井戸を掘ってくれ!は、論外
この手の取り組みって既に国が狂ってる可能性が高いし
人生かけて地道にやるしかないだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:25.55ID:kqXiDijm0
関係者の資産と今ユニセフで使われてる無駄金で、
かなり賄えるんじゃね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:40:29.39ID:uRvTBLSE0
人が生活するのに適してない土地に無理矢理住んでいるからだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:50:56.30ID:/3IiRseX0
なんで繁殖すんの?
支援するからだろ!支援しなきゃ自然と死滅する!支援するな!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:07.50ID:ylZpwS1F0
だよなあ
支援しても学校も働くところも無い
コンドーム配ったり中絶してやるほうがいいんじゃないのか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 17:25:08.26ID:0qqr6MR/0
これこのままいけば、水なしで生きられるような体に進化するから、
やっぱりアフリカ人最強。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:48:29.69ID:KWOEEc/H0
アフリカって韓国を大きくしたような大陸なんだな。
アフリカが豊かな生活を送っても、
支援した国に対して恨んで、さらに金をたかろうとするだろう。
なので、最大限無視して置くのが正しいだろう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 21:47:08.33ID:dEYPTRh50
アソウ「国民はね 生かさず殺さずだよww」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:18.34ID:0wQM8MXQ0
水がないなら死ね
それが自然の摂理
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 10:30:47.84ID:H36+PQxO0
電動アシスト自転車みたいに、自分で走り出さないと支援しちゃ駄目だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況