X



【国際】エジプトでウイグル人学生が複数拘束される 中国政府が要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:04.26ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8Y1R72K8YUHBI001.html
ない。国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)」は、拘束が中国政府の要請によるものとみられると指摘。独自に得た情報として7月3〜5日にカイロやアレクサンドリアで少なくとも62人が逮捕されたとしている。多くはイスラム教スンニ派の最高権威機関アズハルの留学生だという。

 新疆ウイグル自治区はイスラム教徒のウイグル族が多数を占め、漢族との対立感情が根強い。中国政府は独立派の一部のイスラム過激主義への傾倒を警戒。モスク(イスラム教礼拝所)への出入りを制限するなどイスラム教徒への抑圧を強めているとされる。

 朝日新聞の取材に応じたアズハ…

残り:770文字/全文:1152文字
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:50:45.18ID:oUVgU7B80
蓮舫さん、隣国がファシズムやってますよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:51:29.09ID:yWm0taa40
シナに拘束された日本人はどうなったんだろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:55:36.22ID:01/yECq30
中東から逃げ出したイスラム勢力が
タジキスタン、キルギスあたりから
ウイグルに入ってるらしいね
こっちに火がついたら
南シナ海や尖閣どころじゃなくなるなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 22:56:13.02ID:w/JsJ25y0
スンナ派を敵に回したか…。

シナチクへ、イスラム勢力のテロ攻撃あるかもな。
   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:02:28.73ID:oLShVvQC0
日本では報道されないけど、中国国内でテロが沢山あるんやろな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:38.70ID:pLrp/a0O0
バイトで一緒だったウイグルの女のコ(イスラム教徒)が言ってた「日本には中国のスパイが沢山いるから迂闊な発言出来ない」って。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:00.59ID:Iks7QAoO0
>>8
テロについては公表しとらんけれど、年間18万件くらい「群体性事件」(抗議活動。
暴動、抗議デモなど)が起こっとると言われとるわな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:46.95ID:Vj/H/x7+0
チャンコロというガン細胞
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:51.40ID:MheyGjNz0
んなことよりホイホイとムスリムの同朋を突き出すエジプトって何よ?
それも無神論の共産党に売り飛ばすとかさ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:08.01ID:0Kb3IdCo0
イスラム教徒はチベット人みたいに抗議の手段が自殺じゃないからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:42.83ID:0Epis3DuO
エジプトも札束で叩かれたん?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:36.87ID:PpQnk8ga0
ウィグルが中国の一部とか文化的にも民族的にもあり得ない。ただ軍事的にそうなっただけ
レアメタルが有るから中国は絶対に独立させないだろうが、ISが崩壊すれば必然的にこの地に
イスラム過激思想の住民が戻ってくる。統治方法を見直さなければ内戦になるのは必定
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:56.21ID:JdsTJE9w0
エジプトもアラブの春のせいで滅茶苦茶になってるからな
革命なんてろくなもんじゃねぇわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:14.49ID:5hAtosxs0
汚らしい中国人を全員ぶっ殺せ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:15:51.48ID:KwAx8Ocv0
ヒューマン・ライツ・ウォッチって伊藤和子の団体となんか関係あるのかな?
というかこの団体の名前パクったのかな?
と思ってちょっと調べたら一応無関係ぽくはあったけど
HRWの日本支部に入ってるのがモロ北系支援団体だった
国際的な団体って日本に来るとだいたいこいつらに乗っ取られてるのな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:16:32.85ID:eb3UrFY+0
ゴンポ・タシの証言。
「女性たちは公衆の面前で素っ裸にされ、夫が罪を認めないと
彼女たちはその目の前で強かんされた。長い間男やもめで
過ごしていた中共兵に不服はなく、彼らは嬉々として強かんの命令に従った。
また夫たちは人びとの前で妻と性交するよう強制される場合もあり、
その後たいてい処刑された。そして妻や娘は中共兵に投げ与えられた。

 尼僧もこの暴力から免れることはできなかった。裸にされた僧侶は、
これも素っ裸にされた尼僧と性交するよう強制され、中共軍は
これみよがしに、“これがチベット仏教とその純潔さだ”と嘲笑った。

 その後僧侶たちの多くは処刑され、尼僧は中共兵の餌食にされた。
年に関係なくいたる所で女性は強かんされ、それも何度も犯され、
揚句殺されていった」
(マイケル・ダナム著『中国はいかにしてチベットを侵略したか』140頁)


■ペマ・ギャルポ氏の警告(2005年日本に帰化、桐蔭横浜大学法学部教授)

敬虔な仏教国チベットでは指導者である僧侶達が殺生を禁じ
「仏を拝んでいれば平和は保たれる」と主張し抵抗を禁じたがその結果チベットは地獄になってしまった。
中共軍が本格的に進入してきた時、チベット軍はすでに解体させられていた。
「インドに頼もう」とか「国連に訴えよう」とチベットは行動をおこしたがインドは動かなかった。
国際司法裁判所では「中国のチベット進攻は侵略である」と認定したが、それだけであった。

そして95%の僧院が破壊され、120万人のチベット人が虐殺された。
日本人に言いたい事は、自分でいくら平和宣言をしても他国を縛る事はできない。
泥棒を中に入れてから鍵をかけても遅いという事だ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:18:47.25ID:2uQg1wJ+0
ウイグル人の留学生はみんな反中
中国の悪口で盛り上がる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:21:27.73ID:yoRFBaNQ0
>>14
日本なんて札束使わなくても自ら協力して中国様にホイホイ御注進してるぜ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:00.17ID:N1KFLgVt0
中東は諍いやってずに
一致団結して中華を断固追い出さなきゃ
手遅れになるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:36.87ID:YeG/VkmL0
エジプトは大国のポチのままだな
日本も似たようなもんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:45:14.93ID:W2hN4cvD0
トランプがどうこう言ってたりやってたりすることよりえぐいこと色々やってるんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:46:30.82ID:L8Mmu2mI0
日本人の常識で考えんなよ
中国からしたらテロリストの種があちらこちらで何かやってるんだぞ?
日本で朝鮮人がこそこそしてるのと同じだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:51:36.95ID:s2xfPuMi0
東トルキスタン運動のそれか 
人権に対しての弾圧行為か

糞CIAは余計なことばかり ・・・死ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:51.14ID:sMGbTBtG0
中共はなりふりかまわずになってきたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:54:30.62ID:cwZPFlNv0
人体の不思議展がさらに充実するな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 23:54:35.69ID:+fd6Cfp40
>>1

日本にしか存在しないなんちゃって左翼の理想国家一覧

    ↓    ↓    ↓    ↓

ソ連
共産党官僚による計画経済が破綻寸前で借金だらけになり常に物資不足。党幹部だけ物資を独占して豪邸に住み贅沢三昧。
ゴルバチョフによる情報公開で欧米との経済格差に国民は驚愕して不満爆発。
ソ連タカ派は自由主義路線のゴルバチョフを監禁するが軍隊や警察まで国民側に回りクーデターは失敗してソ連が消滅

中国
大躍進による大飢饉、文化大革命で1億以上が死亡。共産党なのに農籍、都市籍という生まれた地域で学歴、職業、結婚が制約される階級社会。

カンボジア
3、4年で国民の三割を大虐殺。知識人は殆ど粛清されカンボジアの国力が低下して貧困層に転落

ルーマニア
大頭領夫妻は贅沢三昧。黄金のような巨大宮殿を数千億かけて建設して共産党官僚は物資独占して国民は物資不足により貧困生活。
反対派は粛清して地中に埋めるなどして行方不明で処理して隠蔽
国民の不満が爆発して革命で大頭領夫妻は処刑される。

キューバ
ソ連崩壊でスポンサーを失い貧困層が増加。
観光業で外貨を稼いで行く方針になるが売春婦が増加。
国民は豊かさを求めるようになり政府は自営業の解禁、国営レストラン民営化、アメリカと国交回復で外国資本を解禁
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:29.04ID:cqmpr2yg0
いい加減チベットはチベット人に返還すべきなんじゃねぇの?

東トルキスタンもさ〜
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:38:47.34ID:ITKKmtL/0
これは民族弾圧だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:47:43.27ID:DL9oov4M0
民族浄化こえー
属国化してるエジプトもこえー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 01:55:24.72ID:jtQ2sx4k0
>>35
そのためにも大日本帝国に立ち返ろうぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 02:20:23.48ID:9r521V9R0
>>10
多分中国は、歴史上それらが止んだことはないよね
どんだけ名君を戴いても変わらない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 03:17:43.11ID:GjXEHtU50
シナが侵略ウイグル国をNHKはウイグル地区と放送する
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:31.82ID:zx9zYdmJ0
チャイナvsイスラムの直接対決は
タラス河畔の戦い以来か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:10:36.54ID:0brTdqkk0
>>41パルチザンじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:33:34.95ID:QtpyX6470
エジプトは同じイスラム教徒の仲間を売るのかよ!と憤るかも知れんが
現在進行形でイスラム教徒同士で内戦し合っとるし
毎日のようにテロで何十人、何百人と死んでおるわけで
イスラム教徒同士の団結心なんて端から無いのかもな

ここ10年ぐらいだと
欧米がイスラムテロで殺された数+欧米がイスラム教徒を殺した数よりも
イスラム教徒同士の内戦&テロで死んだ数の方が圧倒的に多いと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:44:05.19ID:QtpyX6470
>>40
NHK責めた所でどうなる。他の報道機関はどうなの?
そもそも日本政府も自民党もウイグル、チベットの独立なんて一切言及していない
国連もアメリカもロシアもEUもインドもベトナムも中東諸国も
いずれも承認していないし表立って支援すらしていない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 04:46:22.16ID:ZmES6T6A0
>>46
国家が表立って言わなくても、先進国民のほとんどはチベット、ウィグルの独立を支持している。
それくらいは理解してるか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:15:16.02ID:sKnoaBQv0
ジャイアンがいると弱いものイジメ。
ジャイアンがいないと弱肉強食の群雄割拠、修羅の世になる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 07:29:14.76ID:DDXNLgss0
ウイグル人のエジプトでのテロを未然に阻止したって事じゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 08:52:21.47ID:xNUrv9v80
チベットやウイグルなど侵略先の民族浄化(=地元民族の絶滅)計画の策定と実行の功績

をたたえられて党トップになったのが習近平

現在生きている人類の中で、圧倒的な数で人を殺害している犯罪者
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:39.07ID:l6X+EPTH0
これからはエジプト人留学生が他国で拘束されても文句言えないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:37:03.59ID:B56DipRe0
【ウイグル】中国共産党が「一帯一路」を武器に国外のウイグル人を強制帰国 しかし彼らの故郷は既に同化のために破壊されている[8/18]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503056675/

【中国】「抗議運動に加わった人は皆、死んだか投獄された」「中国警官隊がデモ隊を射殺」、ウイグル住民が証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430465600/

【ウイグルの真実】中国が与えた名ばかり「自治区」 あらゆる手段で追い込まれ人間以下の扱いも[05/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431103146/

【中国】広島の1300倍、実験場となったウイグルで核汚染被害 臓器収奪も[10/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476710950/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:24:10.00ID:xT4rZwc+0
>>14
誠意とはお金のことであり、金は命よりも思いからな
故に数十万から数百万で済む恋愛結婚よりも、最低でも数千万はかかる国際結婚のが夫婦円満
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:56.67ID:KrrgmOZl0
うわ…これ、欧米の平和活動家が最も嫌うような行為じゃん。

あいつら、ダブスタが染みついてるから中国共産党には逆らわないかも知れないけど。
こういった思想弾圧こそ、一斉に非難されるべきなんだけどなー。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:20:41.76ID:/IGgyaA60
>>45


>>83

Takuma Hirosue
k takedo 曲解が過ぎるよw 命が大事じゃないなんて一言も
言ってないじゃないか。1番とは限らないと言っている。
信仰の前では生命観なんて簡単に変わる。魔女狩り、供物、生贄、いろんな形で信仰を理由に人を殺してたり自ら犠牲になっている。
なぜイスラム教に固執する?彼らは彼らの伝統に従っているだけだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:24:47.33ID:/IGgyaA60
Takuma Hirosue
ならいいよ、まとめよう。 1. 日本人である我々の感性で、17億人が持ちうるいわば常識を「おかしい」と結論付けることこそおかしい。
2. そんな主観で他人の思想を否定するのはおかしい 3.
ここは日本だからイスラム教を理解する必要などない→こんな思想の人間がいるから、日本は国際化の波に取り残される 4. イスラム系、特にアジア圏からの移民は
否が応でも流入してくる。若年労働者が減るんだから当然。
流入してこないとむしろ日本の財源が確保しきれなくなる。
5. 偽善!? はい、簡単に経緯まとめるとこんな感じね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:38:14.70ID:qXDpB7pE0
これが中国だ
共産パヨクはこれをどう思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:48:19.36ID:/IGgyaA60
>>23
Takuma Hirosue
必要もない理由ってのは君にとっての常識に則ったものだよね。17億人のイスラム教徒の常識では違うわけだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:37.08ID:/IGgyaA60
>>15
1 日前•

Takuma Hirosue
佐藤仁 数の問題じゃないんだよ。 テロ云々の話でもない。 俺は命を信仰のために捨てるなんてなかなか考えられない。でも、そういう人間がいることは理解してる。 一つ答えてくれ。なんで信仰のための死をおかしいと断言できるんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:04:49.86ID:eo2kCRx/0
>>7 むしろ中国の要請に応じたエジプト当局に矛先向かうんじゃねーの?
敬虔なムスリムを売った裏切者だーとか言ってさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:06:42.98ID:ie3KoLGBO
>>47
>>46は先進国の国民じゃないんだろ
ほっといてやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:10:30.67ID:81elB1Ng0
>>19
日本国内の在日コリアンはどうしたものやら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:00:49.11ID:lVej12u30
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
vo5
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:55.69ID:L/59TtVe0
>>4
隣国じゃなく
そこは母国と
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:48:55.03ID:wg21LVwE0
エジプトって結構な国なのに
シナの言いなりなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:34.67ID:r0wWF2R90
>>70
もともとあっちにつき、こっちにつきだからな。
中東戦争のときとか。
さらにアラブの春で
下降線だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況