X



【岐阜】塾の合宿で104人食中毒 高校生を含む17歳から33歳までの生徒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:07.71ID:CAP_USER9
塾の合宿で104人食中毒(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170830-00000837-fnn-soci
8/30(水) 12:35配信

岐阜・高山市のホテルで8月、学習塾の合宿で訪れていた高校生など、100人以上が食中毒の症状を訴え、県は、このホテルの調理業務について営業禁止とした。
食中毒が起きたのは、高山市荘川町のホテル「龍リゾート&スパ」。
岐阜県によると、8月20日から24日にかけ、愛知や三重、大阪などから学習塾の合宿で宿泊していた、高校生を含む17歳から33歳までの生徒104人が、下痢や発熱などの症状を訴えた。
このうち30人が、医療機関の診察を受けたが、全員、快方に向かっているという。
保健所が調べたところ、9人の生徒から、食中毒を引き起こす「カンピロバクター属菌」が検出され、食中毒と断定した。
検査の結果を受け、県は、食品衛生法に基づき、29日からこのホテルの調理業務について、営業禁止としている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:51.34ID:TeGGrDsA0
33歳で塾だと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:32:56.09ID:QuHH49Hd0
>>1
33歳で受験とかもう諦めろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:35:17.30ID:4xR5cSot0
違った。16時間前にスレ立ってた。

【岐阜・高山】学習塾生104人がホテルで食中毒「カンピロバクター」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504014380/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:23.82ID:5f+y4anXO
33歳生徒?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:56.39ID:Q+45pLjRa
33歳の再受験生ならよくいるし、ふつうに医学部や東大に受かっていくが、合宿に参加する33歳の受験生というのは聞かないな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:37:15.45ID:qgQ6E6cF0
 

   _ノ乙(、ン、)_医学部再チャレンジの人でしょうね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:37:18.70ID:uVKB6gWN0
「長老」ってあだ名ついてそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:37:34.55ID:91keMSDM0
>>1
日本はもっと社会人が学ぶために大学に進学していいと思う
アメリカなら 学士卒→バンカーのアナリスト(2年)→院のマスター→バンカーのアソシエイト みたいなキャリアは当たり前なのに
日本ではなぜか新卒オンリー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:39:06.03ID:Q+45pLjRa
>>17
こういうのは、塾の貸切にする。そうでないと運営できん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:39:23.62ID:4WCNdFiK0
「33歳までの生徒」
これスレタイに書きたかっただけやろw
>trick ★
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:40:21.88ID:DU1rKdDi0
鶏系の何かに当たったとな???
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:42:49.44ID:pDS8wdBy0
         _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!         ┬ ┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:46:22.23ID:6JWn4jWG0
通信制の学校か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:48:10.50ID:Uf4Gawnu0
33歳はやっとヒキニート卒業して大学に行こうとした矢先かもしれんやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:48:37.60ID:UMuVqebe0
夜学なら爺さんまでいるだろうけど塾に入ってついてこれるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:57:53.24ID:TDemTsCC0
30すぎてキャンパスライフもクソもねえし
背伸びせずに入れる夜間部や通信制やった方が幸せになれると思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:41.76ID:2o5dn2yu0
気象予報士の塾かなんかだろう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 14:58:51.69ID:C6zCPzow0
宿題無理なのが確定か…と思ったけど、高校生なら関係ないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:51.41ID:lOK3VkE30
>>11
俺の友人で35の同級生いたけど、他の大学卒業して就職したけどなんとなく
医者になりたくなって入学したって
人がいたからあまり驚かないな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:04:03.51ID:njOYrl3q0
>>27
チャラいサークル入って10代のガキにパシリにされたり
先輩JDにオッサンオッサンいじられたりご褒美しかないじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:06:31.87ID:KBlK5rvP0
ヘタに開けてNHKだと10分くらい時間無駄になるしイライラもするからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:07:37.36ID:Nj+KgZ0e0
就職してから辞めて32で医学部入り直した同級生は同期で誰よりも患者に優しい医者になったわ
体力追いつかねーって笑ってるけど幸せそうだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:55.96ID:YhRsnCub0
33歳の生徒ってなに?マイボスマイヒーローかよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:12:46.81ID:opX7a4ij0
このような状況のときトイレどうしてるのか食中毒の事件見るたびに思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:07.53ID:f59dzdJ50
33!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 15:28:01.73ID:1RpEcw+y0
重複してるけど、スレタイがちがうだけで全然進行が変わるんだなあ。
たった33歳の生徒って一文加えるだけで。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:07:46.76ID:dJx0rNgY0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)vgtgvっhvっっっっhっyhgty
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:34.78ID:BtAiMWmL0
33かぁ。医学部の社会人入試かな。
2年次編入でも国試通過する頃には40近いね。
当直バイトとか、体力もたなそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:39.16ID:znxhr2Iw0
>>6
ろり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:53.39ID:znxhr2Iw0
>>26
塾の合宿は昼夜ぶっ通しでやるガチのとこある

運動部こそわからない
泊まって何いいことあるの?
休養するなら自宅が一番なのに

顧問の趣味でしか無い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:42.06ID:RfCjiUna0
最近岐阜がお騒がせしております。
君の名は
それいゆ
飛騨轢き逃げ
根尾くん
高速の土砂崩れ
フェラーリ
登山で遭難して警察に文句行った女
これ

岐阜を代表してお詫び申し上げます
ほんとすいません
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:35:51.72ID:CsETgLXx0
>>26
子を参加させた立場のものだけど結構良かったよ
レベル別に組分けしてセンター英語対策を徹底的にやって意識付けしてくれる
もちろんそんなのなくても対策万全ってお子さんには必要ないだろうけど
うちのバカ息子に関しては1つ上のギアにあげる契機にはなってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:31.20ID:SAfG80bL0
これは食中毒対策を怠った安倍政権が悪い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:45:51.07ID:VCxzjFGK0
大量過ぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:50.98ID:znxhr2Iw0
>>49
たまには岐阜から出たほうがいいよ
世界は広い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています