X



【話題】Twitter、「蚊を殺した」ツイートで永久凍結(BAN) 平成生類憐みの令か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/08/30(水) 17:08:02.72ID:CAP_USER9
SNSは世間に幅広く公開してしまうため、表現などに気をつけなければならない。乱暴な表現をしたら当然アカウントを削除や凍結されることもあるだろう。

しかし、こちらのツイ主のケースはあまりにもかわいそうだと話題になっているのだ。


蚊を殺害したら前のアカウントが永久凍結されました、これは違反行為でしょうか?
Twitterは徳川綱吉ですか?
13:11 - 2017年8月26日
https://twitter.com/DaydreamMatcha/status/901296137340035072/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DIIMDYCUAAAVfwJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIIMDYCUIAEr5kG.jpg

蚊を殺したツイートをしたら、「殺す」「死」などの表現が不適切と判断されたのだろう。アカウント永久凍結とされてしまったのだ。

しかし血を吸いに来た蚊を殺すなど日常の行為。それで永久凍結はあまりにも横暴すぎる・・・(笑)

これにはTwitter社への批判と投稿者への同情のコメントが集まっている。


機械やロボットが巡回して判断しているのだろう。

しかし規律を守るためとはいえ、もう少し文脈や流れも読んでほしいものだ。


〇〇を投稿したらまさかのTwitter永久凍結!? その内容とは… - ViRATES [バイレーツ]
http://virates.com/society/56354487
https://twitter.com/beybladerLEX/status/901452269744381954

http://virates.com/society/56354487
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:30.70ID:52IHXU2Q0
そのうち寄生虫や病気の媒介になる虫やネズミ守って病気になるな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:34.30ID:Vlr4OzXz0
つか、こんなん声の大きさで決まるからな、
単語のひとつでどうこう言う感性の人間が多数派になったらわからんぞ。

今現在のネットマナー?だって20年前から想像もつかないもんもおおい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:41.36ID:HDv+IzLx0
最近の少年漫画は「ブッ殺す」がNGで「ブッ倒す」に変えられるらしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:42.44ID:3am3f5e80
どうせもともと攻撃的なツイートが沢山あったんだろ
どのツイートが原因でBANしたなんて書いてないし
そもそもなんでそんなつまらんツイートのスクリーンショットがあるんだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:00.41ID:dA0gwOhZ0
キーワードプラス通報で機械的に凍結されるんだっけ
今度試してみよう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:34.93ID:eSt6/QXU0
コロす・・・け(永久BAN)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:19:37.44ID:T1e5TAuR0
>>297
サイタマですらなかなか倒せない強敵だからな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:42.99ID:ROvamGN70
>>305
こち亀も「死ね!死ね!死ね!」が重版後は「こいつめ!こいつめ!こいつめ!」に変わったとか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:55.58ID:ROvamGN70
1年前のゴルスタを思い出すなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:00.64ID:SHdZD7XN0
俺も突然垢ロックされたんだけど、思い当たる発言が感動ポルノしかない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:28.02ID:zPjq1aPr0
>>306
生活を切り売りしだすとこういう奇行を嬉々としてツイートするようになる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:07.98ID:r9flnISd0
>>2
だよな
細菌もウイルスも殺しちゃいかん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:44.33ID:nX6PrZiz0
論理のすり替えだな。
「蚊を殺した」とツイートしたから凍結されたのでなく、
「蚊を殺した」とツイートして死骸の写真をUPしたから凍結されたんだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:52.32ID:ROvamGN70
>>320
・〇す→コロ助
・ポルノ→ポルナレフ

など
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:15.06ID:fkBp+YpI0
流れや文脈を読む必要があるのは、マスコミの書き手側じゃないかな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:35.18ID:w+T0h/rRO
どこの金バエだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:11.70ID:3gaYsJaF0
>>1
twitterが無能だって晒しただけだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:12.79ID:omTbD0ZV0
小女子食ったって書いたら捕まりそうだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:59.64ID:igbGKalu0
ツイッター(笑)とかやってる奴ってチョン以外いるの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:38.42ID:hkH4TzmDO
Twitterじゃないけど某チャットで「そういう場合もあるしね」って書いたら
「しね」が引っ掛かってアク禁された事はある
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:46.24ID:4NZLniW20
AIの言葉狩りで対処しようってのが無理なんだよ
そんなこと誰だってわかってるだろうに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:49.93ID:r9flnISd0
あと、草をむしってもダメだからな
あれも生きてるんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:59.26ID:CvZ+gEKp0
>>301
だからってかゆくなる作用にする必然性がわからん
注入してもいいがかゆくするのは余計
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:07.94ID:SHdZD7XN0
>>321
感動ポルノより普通のポルノが好きって書いただけだけど、そんぐらい他のひとも呟いてるから原因はわからんぬ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:43.11ID:57q90OJB0
「時間をつぶす」を英語で書いたら一発でアウトか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:56.83ID:6VKhQRS7O
程度の低い発言ってだけで
すぐにバンにするのが今のソーシャルとかの運営者
暴利を貪りまくるてめぇなんかより
まともで確実に悪くないケースが殆どなんだがね。

つか、今年は暑すぎて蚊もすぐに大量死してるわ。
これから秋に増えるまくるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:07.29ID:gpipI0j50
>>1
蚊わいそう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:34.07ID:qyWjsnQR0
公式がバカッターw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:17.30ID:PGkWiV8b0
>>1
いまの教科書じゃ、綱吉はそんなふうには教えられてないから、そこそこ歳のいった人なんだろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:31.63ID:4NZLniW20
>>341
かゆくなるのはアレルギー反応だよ
だから生まれて初めて刺された一匹目はかゆくない
注入する成分は痛み止めと地を固まらないようにするため
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:44.69ID:CSORAGXk0
>>320
古い言い換え表現だけで

蚊に噛まれる
蚊に食われる

お命頂戴!
息の根を止めてくれるわ
くたばれ!

瞬時に思い付くだけでこれだけある
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:46.66ID:atmqOroS0
>>99
だよな

こんなので永久凍結です。復活しませんなんて宣告するなんて
脅迫だろ
大人しいやつは抗議もできないで終わるぞ


せめて、
凍結しました
解除してほしい方は〜
凍結解除が不可能な方もいます
くらいでいいのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:29.40ID:6+GGDW3Q0
アカウントなんてすぐ作れるし、どうでも良くね?
〜殺した。なんてどんどん書けばいい。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:36.33ID:37nj4CwS0
鬼ごろしは?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:04.46ID:FdBq3Hxh0
言ってもヘイト撒き散らして凍結された人が
凍結されるべきではなかったとか無いし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:09.96ID:aKbTILlz0
殺すだの死ねだの何度もツイートしたことあるけど凍結されたことないなぁ
通報ないとされないだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:15.36ID:4NZLniW20
そもそもtwitterでも2ちゃんでも悪質な人はこんなはっきり書かない
ねっちり被害者ぶったり
敵に成りすましてみたり
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:16.37ID:jCMBVUrN0
死体まであげたらそりゃ番されるわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:32.46ID:gpipI0j50
>>332
某ソーシャルサイトでも「カチンコ」や「カフェラテ」がNGで書き込めない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:34.68ID:Ymq1v2QR0
カーネルサンダーヌって名前にイラっときたからBANしたんじゃない?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:36.29ID:PGkWiV8b0
>>299
ところが綱吉の時代に、町人、農民の暮らしは良くなってたしモラルも向上してるし、
厳しい措置を取られたのは江戸のごく一部でしかなかったから、そうはならないんだよなあ
武士の収入は減って、無暗に人も切れなくなったから、一部の武士は憤ってたが、その後の新井白石の経済政策は大失敗してるし、綱吉の方が正しかったのが正解
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:00.24ID:6+GGDW3Q0
誹謗中傷なんてものもいくらでもそこらへんで聞くのに、
どうでもいい事に躍起になってるネットサービス多いよな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:39.01ID:GFIEgweF0
>>361
2ちゃんねらよりは確実に多い
2ちゃんはニュースはともかく趣味系の板はほぼ死んどる
実況板すらツイのハッシュタグに負けてるぜ
寂しいのう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:26.84ID:CvZ+gEKp0
>>349
人間側の反応が悪いのか…
蚊嫌い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:41.18ID:OBOcuQtA0
お前らなんか毎日数億匹の精子を殺してるのになw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:22.42ID:130dwjFf0
>>103
>>278
解約した

Twitter<解約したなら文句言うな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:29.57ID:CCYrzkMX0
すでにイエローカードだったんだろ、でレッド喰らわしてBAN
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:03.71ID:LKD9zy2s0
ネットの自由を守れをテーマに欧米の有志はここ数年剣力と4闘を繰り広げてるのに
どっぷり恩恵に浸っているにもかかわらず無くても別にいいよという態度でプレイヤーになろうとしない
これが敗戦の成果か
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:39.12ID:o0FS/T/30
>>10
通報されたら即BAN
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:39.72ID:CvZ+gEKp0
江戸時代は戦が無さ過ぎたのがだめ
たまに起こるくらいで戦争景気も起こり、軍事技術も維持発展し、社会の流動化が生まれる
反乱一つ起こさない武士が腰抜けすぎた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:01.03ID:+Z7h7//M0
格ゲー廃人がゲームキャラ憎さのあまり「☓☓☓◯す」って発言したのが人権屋に見つかって炎上して
全面戦争手前にまでいった事件覚えてる?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:00.56ID:aPCD5IDw0
>>2
一寸の虫にも五分の魂
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:50.20ID:V9AZtwDX0
サスペンスやミステリー作品のあらすじや人物紹介したら物凄く引っかかりそうだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:17.05ID:NmS0Lp5k0
運営「蚊を殺すって呟くやつぁ〜そのうちの過激派になり人イてまうから」
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:22.61ID:A3qogvy/0
こんなバカな運営しとるから赤字から回復出来んのだろw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:28.87ID:zbkzXCQY0
こんなのはすぐ凍結するのになりすましやスパムは放置だもんなそら赤字になるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:54.54ID:EDe+JY3q0
>>332
某スマホゲーのチャットで語尾の「しね」がNGに引っかかるから
「〇〇だし、ね」っていう会話がよくあったの思い出した
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:26.29ID:HuRm/Hb/0
日本会議とかのウヨ系カルト信者の2次規制派ババアが、「絵描きは非国民!」とかいうて集団イジメのノリでやってんだろ?
寂しく一人で複アカ自演でやってるかも知らんけど
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:16.63ID:eYmtbVMA0
蚊を殺してアップするって
それを他人に読んでもらいたいのか?
SNSってそんなものまでネタにせんといかん世界なのか。
疲れるわ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:39.23ID:f0II6otw0
AI「殺す気になったら事前に警告はしない それはわかるね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:25.00ID:pfeTkGT00
いち営利運営体に垢など作ってまで依存するからだ
その時点で自由や権利を相当に制限されることを受け入れている
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:43.97ID:nUNFLEzf0
新宿古着屋ワタナベが殺されても拡散される心配がなくなりましたね
そもそも誰も興味もないでしょうが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:53.36ID:jJ2xpa+v0
twitterも差別的な投稿が多いと批判されてるから対応しない訳にはいかないし板挟みの状態なんだよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:55.03ID:uv0R62dP0
不快と思ったらBANは間違いじゃないがな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:20.74ID:kyNaWNT40
毎日殺した動物食ってるのに何を言ってるんだか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:56.95ID:nrMHARrk0
機械はお利口バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況