X



【群馬】アイスクリームの冷凍庫で事故、男性従業員が死亡 高崎市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 18:04:40.99ID:CAP_USER9
30日未明、群馬県高崎市の乳製品工場の冷凍庫内で心肺停止状態の男性が見つかり、
搬送先の病院で死亡が確認されました。
警察は、冷凍庫内のクレーンに挟まれて死亡したとみて、詳しく調べています。

午前3時すぎ、高崎市新町のタカナシ乳業群馬工場のアイスクリームの冷凍庫内で
「事故があった」と従業員から119番通報がありました。
消防の救急隊員が駆けつけると、冷凍庫内で心肺停止状態の男性が倒れていて、
病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

死亡したのは、群馬県前橋市に住む派遣社員の金井利晃さん(37)です。

警察によりますと金井さんは当時、冷凍庫の自動搬入クレーンに外側から商品の積み込みをしていましたが、
その後、クレーンの異常を示すランプに気がついた別の従業員(62)が
冷凍庫の中で倒れている金井さんを発見したということです。

金井さんの背中には圧迫された痕があったということで、
警察は何かの理由で金井さんがクレーンに挟まれたとみて事故の原因を詳しく調べています。

以下ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3143662.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:59.97ID:aLh8uU5w0
何のアイス作ってる工場?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:14.14ID:zCSExsvr0
挟まる前に死んでた可能性もある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:06:57.27ID:1x2aR3ir0
これは他殺
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:21.31ID:qWZNykSI0
凍死ではなくて圧死なのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:44.22ID:WqcrGvyk0
チャイナボカン?いや、グンマーボカン!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:54.27ID:l02xJ5ST0
twitterのせいだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:28.40ID:yLtEMXRc0
ここの牛乳はよく見るけどアイスは見たことないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:55.46ID:6w6fsn8N0
安全装置はいっぱいついてるけど
ちょっと慣れると、避け方や殺し方を覚える。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:10:41.49ID:8JzYDw4JO
現実を知らない引きこもりは凍死って気持ちよく楽に死ねると思ってるけど実際には
キツいなんてもんじゃないんだよな…と思ったら事故死(物理)か。ご冥福をお祈りします
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:13.04ID:1x2aR3ir0
ヒットマンに出てくる47の仕業
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:11:50.90ID:T9GfNuXg0
あらあら派遣社員ならつらいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:17.73ID:UFeiRvcK0
>>18
凍死したことないくせに分かったような口きいてんじゃねーよこのクズ
人が死んでんのにふざけた書き込みするな◯すぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:29.43ID:8JzYDw4JO
>>11
チャイナボカンの意味も嘲笑的なニュアンスも分からない夏厨は夏休みの宿題やってろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:52.73ID:FTnjXDJM0
死体とともに置いてあったアイスはすでに出荷してんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:10.73ID:6JWn4jWG0
この暑い中冷凍庫の中で作業とか天国だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:59.83ID:8EUVtywZ0
>>29
なんで止まんないんだよこの機械 ヒドイな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:38.69ID:BpKyG2/h0
ハーゲンダッツの製造を受託してるとこかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:17:21.89ID:SSomMunq0
私はアイスクリームの袋を縫う女工です。
私の恋人はアイスクリームの中に消えていきました。
そうして冷やされ立派にアイスクリームになりました
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:54.19ID:iJz2T8Ux0
>>29
楽しそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:54.96ID:8JzYDw4JO
>>23
人が死んでるのに>>19でふざけた書き込みしてるのはてめえだろゴミクズ
俺はてめえや凍死が楽な死に方だなんて頭の悪い書き込みをして苦痛の中で死んだ人を
死体蹴りする馬鹿な引きこもりみたいな人の死をおもちゃにするクズが大嫌いだ
殺す気もないくせに吹きやがってお前が死ねよゴミクズ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:14.60ID:GInBq7b40
凍死かと思ったら圧死か。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:41.82ID:Tu18E6j/0
俺も派遣だからありそうだなあ
つらいなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:05.89ID:QBKdpwVj0
小鳥遊乳業か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:12.30ID:iUNykPwR0
タカナシの低温殺菌牛乳なら普通に売ってる高級牛乳として有名です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:05.26ID:SlkztcsA0
タカナシのハーゲンダッツの工場、確か高崎だったよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:30.94ID:JMy/c0AO0
>>18
八甲田山の記録をみる限り、ある程度限界超えると意識失って苦しいもなにもなくなるようだが、中途半端に助かると四肢切断でそれも地獄。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:20.44ID:bSDEVkJG0
派遣かあ
なんか危険でキツイ仕事させられてたのかと深読みしちゃう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:46.29ID:Q6exQRDj0
もうガリガリ君食えなくなったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:23.74ID:BVU7yavE0
聞いたことあると思ったら低温殺菌牛乳のとこか
0054転載OK
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:37.27ID:ecyp6kwB0
ミサイル日本上空通過w

ほらな、もう通常に戻ってるだろ
ミサイル日本に落ちてたら戦争はじまる事態なのに微塵もそんな緊張感無し
これがマスコミのインチキ報道の証拠

ミサイルも核実験も誰も肉眼で見た者はいないからw

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画 ミサイル日本上空通過←今ここ

数十年前からこれだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:25:08.41ID:aPCD5IDw0
>>1
殺人事件の可能性も微レ存
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:01.85ID:Ra3Wu86T0
37歳か、普通に仕事して普通に遊んで普通にネットして
それがある日突然死んでしまうなんて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:26:07.68ID:7xWPbUOl0
>>28
逆だよ
体調が悪くなる
暑いからちょっと入って涼んで出るのではないだぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:27:15.81ID:Wcf3ALDJ0
>>7
I can't scream.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:54.04ID:m5OCwl6A0
派遣じゃないか
これはクレーンがどう動くか教えてなかったパターンだな
たぶん発見者の(62)がよく教えてなかった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:19.56ID:5jxkZP8M0
わざわざ危険な仕事を派遣社員にやらせたのか
ちゃんと賠償金を払うんだろうな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:36.82ID:qHVB7f+80
>>1
他殺じゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:00.56ID:jcgKG3eS0
37にもなって派遣社員wwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:32:13.88ID:sMJ/hRls0
正直、契約社員の低さはスゴイからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:10.46ID:MryFFMnF0
>>2
アイスは知らんが昔合ったもっちもちの3連牛乳プリンは好きだった。何で無くなったし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:33:16.83ID:MxYxUJRyO
派遣を全国で募集してた工場
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:46.47ID:gUCM9gUC0
牛乳とヨーグルトのメーカーって認識だわ、アイスも出してるんだな

>警察によりますと金井さんは当時、冷凍庫の自動搬入クレーンに外側から商品の積み込みをしていましたが、
>その後、クレーンの異常を示すランプに気がついた別の従業員(62)が
>冷凍庫の中で倒れている金井さんを発見したということです。

冷凍庫の外で冷凍庫に商品を自動搬入するクレーンへ積み込みをしていたんだけど
他の社員がクレーンの異常ランプに気が付いて冷凍庫内を確認したら、何故か冷凍庫の中に倒れていたって事?
商品と一緒に運ばれちゃったのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:34:51.87ID:4yJa0PY30
ハーゲンダッツだけは食べないことにする。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:24.69ID:Ur9P7+870
>>46
カタナシ乳業謹製濃厚ぽぷらミルク
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:38.21ID:/8fpBJDi0
かわいそうに バカの食うアイスのために…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:11.46ID:BcqTn4RJ0
どこのスタッカークレーンかな夏場でも冷凍倉庫作業はきついよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:09.05ID:37nj4CwS0
業務用冷凍庫なんて緊急ベルあるやん、とおもたら圧死か
ご冥福を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:50.42ID:A+WV0XvI0
医者「実は・・・重症でして心配停止状態のようです」
ぼく「えっ」
医者「心配が停止してる状態です」
ぼく「じゃあ大丈夫なんですね」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「大丈夫じゃないですよ。心配が停止してしまうわけですから」
ぼく「えっ」
医者「えっ」
ぼく「心配がなくなるってことですよね」
医者「え・・・ああ、手術中は人工心配を使いますね。
  その間はひとまずは心配はなくなりますが兵器ですよ」
ぼく「兵器なんですか!?サイボーグですか。すごい」
医者「サイボーグってほどのものじゃないです。一時的な心配ですよ。」
ぼく「一時的にしか心配しないんですね。ひどい」
医者「えっ」
ぼく「えっ」
医者「あ、もちろん手術後は心配は元に戻しますよ」
ぼく「心配ない方がいいんじゃないですか」
医者「なにそれこわい」
ぼく「えっ」
医者「えっ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:40:20.62ID:560zu1HfO
>>81
なるほど
死亡推定時刻を誤魔化すために、外で殺したのをわざわざ冷凍庫に入れたんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:26.77ID:xeufDq/S0
派遣社員wwwwwwwww


自民政権が非正規雇用者制度をつくらなきゃ、この人はしななかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:43:31.94ID:xeufDq/S0
派遣社員 死亡

虫けらのように扱われ、ネットでも同情なし
働いたら負け、の社会
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:02.35ID:lrhyMA7NO
ここんとこグンマー発の食品事故が多発してるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:44:15.64ID:XWM054YJ0
何か怪しいなぁこれ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:26.25ID:Bw7u0Anc0
金井=チョソ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:50.14ID:8hvHAgGx0
危険な仕事は賃金が低い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:53.36ID:O0n5FpSFO
>>65 いやいや派遣社員だからやらされる。そして派遣会社からの見舞金5万がいいとこ。逆に社長が「こんな事故起こしやがって大迷惑だ!」ぐらい平気で言いそう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:46:15.62ID:xeufDq/S0
>>101
ネトウヨ、ひどいなあ

派遣社員として働いて事故死した人を
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:47:17.32ID:Bw7u0Anc0
ぁゃιぃ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:42.97ID:znO2YyWY0
事故に見せかけたんか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:56.19ID:p5MVLR+J0
>>59
I can't be scream.
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:00.11ID:WEDMUD1s0
うわ、マジでハーゲンダッツの工場じゃないか!
近くにはハラダのラスクの工場もあったような?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:12.34ID:UUdzB++Q0
クレーンか、冷蔵庫に閉じ込められるという
むっちゃ怖いやつかと思った
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:16.17ID:SVDdYfO80
>>102
死んでもすぐに替えが効くように賃金を安く設定してるもんな。\(^o^)/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:33.84ID:U4gbKWP8O
ママーこのストロベリーアイス、血のあじがするー

坊やこれはバニラ・・・・なぁーにかえって栄養がつく
0118(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:54.30ID:/SZHpcd+0
グンマーはやっぱり怖いね
(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:57.94ID:IB1Qp6G60
グンマーってサバンナ気候なのにアイス屋さんが
多いんだな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:50:50.14ID:27BQFywZ0
>>68
そういうオマエは無職童貞ひきこもり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:08.14ID:XU6ydaaf0
レストランの大型冷凍庫に検品とかで入るとき怖かったなー思い出す
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:09.11ID:NVz0LcV+0
はーけんダッツーの
には労災は効きませんし効かせません
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:19.85ID:Hek9sZ9d0
まさかハゲ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:57.38ID:NPm1CxKk0
ここのミルクプリンかなんか美味しかった気がする。ヨーグルトも美味い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:37.09ID:QLquBdbM0
給食の牛乳がタカナシだったなぁ
グンマー民には馴染みがあるはず
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:07.44ID:Hek9sZ9d0
うわーっ!もとから高いからハゲなんか買えへんけど上級国民は大変やね!?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:48.93ID:UDAB8zi20
ハーゲンダッツは知ってるけど
タカナシのアイスクリームは見たことないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:54:31.66ID:wKysQio40
商品ケース棚で悪ふざけするのは止めろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:02.99ID:mV7LnAt20
想像だがプラッターで製品の搬入出してて自動倉庫の異常停止に気づく
冷凍庫内に入って荷崩れか何かだろう復旧させようとクレーン走路に立ち入る
異常停止中以外のクレーンは稼動中なので本体とトラスの間に挟まれる
よおかることだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:24.26ID:urHoraWS0
真っ赤なアイスクリームが出荷されちゃったのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:34.40ID:NDd0XqjAO
赤城乳業は本物会社、今年はなつかしいアイスクリンとココナツバーがいちおし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:56:34.43ID:3j5eyofC0
死んだのは単なる派遣か
社員じゃなくて良かった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:36.69ID:Hek9sZ9d0
>>15
こっちなん?全然知らんわ
横浜馬車道てアイス初めて食べたとかで有名なとこやろ
おいしいん?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:57.59ID:xOeKrtkP0
これで、ハーゲンダッツさらに値上げか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:08.18ID:EiBeswj10
クチナシになったか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:56.81ID:3j5eyofC0
派遣は人じゃないから死んでも大丈夫
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:00:42.71ID:qlQaDlRWO
冷凍庫内のクレーンで圧死とか
冷凍庫内のクレーンって一体どんなのなんだ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:04.12ID:cmNFoVJI0
コナン君がアレレレレ?って言いそうな事案だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:21.37ID:Hek9sZ9d0
派遣の血でできたありがたいアイスなんやで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:00.50ID:1mvbwUMI0
タカナシは、企業向けが中心だからなあ
ファミレスとかのアイスはだいたいここ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:01.50ID:shaJj7vg0
>別の従業員

何かやったんじゃね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:25.84ID:88ZcpgHk0
へべれけに酔っぱらいたいなあ(うろ覚え
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:04:55.10ID:lw9WBJCI0
ハーゲンダッツついつい食い過ぎちゃうから
ちょっと食べる気が無くなったから丁度良かった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:07:49.99ID:qlQaDlRWO
>>114
宮殿みたいな本社建物工場のガトーフェスタハラダでしょ
群馬県高崎市新町1207だから近いね
ハラダ行ったことあるし、てか取引先相手だ。あーあの辺りか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:08:42.30ID:fsuNcVDj0
死ぬ前に「アイスクリーム、くれーん!」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:09:07.82ID:/8fpBJDi0
>>146
多分小型のレールクレーンだよ。
一本で移動するような
吊り荷が1トンぐらいあれば死ぬよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:59.81ID:fsuNcVDj0
ここまでないようなので・・

「この、はげー!んだっつーの。」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:31.93ID:+37OUD3r0
派遣の血と汗でできてんのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:44.27ID:p5MVLR+J0
機械は手加減できないから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:44.49ID:46Aciz040
>>126
すぐに別の作業員がボタン押してる
それでも止まらないからテンパってる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:29.72ID:DuwVgR+g0
本格的な殺人事件だな(笑)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:22:22.73ID:KcI1oTfL0
派遣とは……かくも哀しい存在なのか……
現代も蟹工船だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:24:43.44ID:GNJPI0HT0
>>170
群馬三大不謹慎な食品
・日航機事故の登利平鶏飯弁当
・水沢うどん殺人事件の水沢うどん
・今回のバーゲンダッツ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:10.04ID:Sn2gTVil0
>>18
なんだこの自己顕示欲丸出しのゴミは
てめえも聞きかじりの知識のくせに偉そうに講釈たれてんじゃねーぞ
凍傷で指切り落としてから物を言え
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:38.99ID:f0II6otw0
一時期タカナシの牛乳の懸賞にはまってたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:25.68ID:e4yxriRl0
遂に自ら頭アイスとなって
店頭に並ぶのか…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:29:19.52ID:DgSV2uWV0
死亡時刻を判定しにくくする初歩的トリックだ!
(;・`ω・´)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:29:25.24ID:BRAZ+Nz00
危険な仕事キツイ仕事難しい仕事はみんなHAKENへポイッ
正社員は適当に仕事しているフリをしつつお茶を飲んでほわ〜
これがジャップランドの現実
どや?だいたいおうてるやろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:30:56.18ID:05MhVX/u0
>>26
いやいや、この怨念のこもったアイスを食べてみたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:42.55ID:GNJPI0HT0
近所の意識高い系主婦はタカナシ牛乳しか買わないと豪語していたが
我が家が伝あって時々戴く神津牧場牛乳を愛飲していると話したら
その後牛乳の話をしなくなった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:34:19.17ID:Giu7h6pA0
そのまま冷凍保存すれば、未来で蘇生したかもしれないのにな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:37.11ID:DLeorJ1H0
派遣会社の人がタカナシに土下座して謝ることになるな
うちの派遣が迷惑をかけ工場の操業に多大なる支障を与え損害を出させて申し訳ありません
って。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:36:11.12ID:P/TK0qKX0
トヨタみたいな自動車工場とかだと毎年労災で誰か死んでると思うんだけどなぜか報道されないよね
こういうのはいけないと思うよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:24.06ID:G0xZ94WB0
空気読まずうちは みるしず を今日買ってみた。
牛乳も勿論味はいろいろ番うがカフェ俺にするには
どこの牛乳が美味しいのだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:11.61ID:A3Y+nG9q0
>>64
マジかよ
つい数日前に何年かぶりでハーゲンダッツのアイス買って食ったばっかりだ
事故があっても製品にはなんら問題無いだろうけど、ちょっとセーフな気分
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:45:25.85ID:g+2x1pAz0
>>50
キツイ仕事や危険な仕事が派遣や下請け会社に回ってくるのは日本のありふれた光景
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:16.06ID:pvsvjPPk0
被害者「I scream ・・・」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:01.56ID:p5MVLR+J0
>>181
どうして工事なのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:00.94ID:GZzElpzy0
アイスうまそうだな。
色んなアイスのメーカーがあるのに、なんでロッテばっか
置いてるのか(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:03:29.35ID:nlX1Vcqs0
>>163
そう。それの冷凍庫仕様ってのがある
-25度-50度で動いててメンテを請け負ってた
今回は運用者側だが事故の危険は常にある設備だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:13:26.18ID:nlX1Vcqs0
>>210
見れば分かるさ迷わずメンテしろよ
俺の知り合いは幸い無事だが社長が挟まれたときはみんなでアシストしたっけな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:21:06.70ID:cmNFoVJI0
これアイスクリームの賞味期限確認した方がいいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:22:32.32ID:WJ1a2MmD0
37歳で派遣社員


ドンピシャな超氷河期世代やん・・・・
可哀想に。日本政府に殺された世代
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:46.23ID:cmNFoVJI0
>>220
ア、アイスクリームだけにてか
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:26:25.32ID:I3ncqXsh0
>>1
ま、まさか本当に本当に冷凍庫に閉じ込めれたのか

これは凄い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:55.56ID:l0zEDiij0
>>220
寒いお
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:54.78ID:96cXqCIe0
>>215
藍沢先生なら迷わず開胸。フェローはどうかな・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:41.61ID:S+XhRDKiO
おじいさんが朝鮮半島から強制連行されなければ、金井さんは死なずに済んだのに
イルボン政府に謝罪と賠償を求む
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:42.36ID:cmNFoVJI0
>>223
ひょ、氷菓だけにか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:39.08ID:cmNFoVJI0
>>215
冷凍庫だけにコールドブルーだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:33:29.93ID:oaS7duvn0
これからは戦争も派遣会社経由になるよ
戦争始まったら入札始まる。
派遣会社の正社員になると業務命令で
逆らえないしね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:47:27.84ID:SdPXo8h60
全国のおまえたちが食べている、
小さいカップのハーゲンダッツは、
群馬なんだぜ。
おまえたちの体の中には、すでに群馬が流れているんだぜ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:21.49ID:96cXqCIe0
お前ら1から20までゆっくり数えてみろ!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:47.77ID:gq5ZgpBO0
>>64
日本で唯一?
この前棒つきのハーゲンダッツ買ったら
製造者が愛媛の聞いたことない会社だったんだが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:08:51.93ID:8qji7pW10
リフトで荷物山盛り積んで前が見えない状況で運転→ノーブレーキで後ろから追突&壁に挟まれて
左足いかれて歩けねえ、歩けねえ糞足なのに痛みだけは半端ねえ、糞が
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:33:41.83ID:cvBk9kZq0
>>10
季節限定いちごアイスだね!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:49:42.46ID:5mD8MPz20
>>241
ちゃんと作ってる
にしても、つくづくサンタはどこのでもやるスペシャル下請けだなあ…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:14.35ID:f5aI1clU0
なんか労働災害多くねーか?
貴重な労働者をもっと大切にしろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:00.01ID:eqbrjEGi0
>>245
労働者に指示は出せても指導はできないお偉いさんが増えたからな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:23:47.76ID:oeqCs0ex0
買い置きのダッツ見たら製造者は東京目黒のダッツジャパンってなってるぞ。
製造所固有記号ってやつか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:30:33.94ID:Bvovd64ZO
牛乳しかイメージないな。
そしてカスタードのアイス初めて見たけどうまそう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:02.71ID:2dc3NUfP0
>>1
コナン「あれれー?」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:13.19ID:+HxXLymI0
ハーゲンダッツっぼいな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:53.59ID:VtndIGZP0
遺族にはハーゲンダッツ一年分が毎年支給されるのかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:25.74ID:fPdykVpCO
アイスクリームの中の手紙
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:30.30ID:FPaNm3+R0
>>248
ハーゲンダッツが委託しているタカナシの工場で生産している。
日本国内のハーゲンダッツは全量群馬のタカナシ製。
世界に3つしか工場がないうちのひとつ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:06.58ID:C6lR9a110
工場前が通勤コースだけど、今朝も変わった様子は無かった
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:21:40.14ID:NP/t/hFl0
>>15
タカナシはコンビニで置いてる
スタバのチルドコーヒーとかの製造やってたりするよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:24:22.23ID:NxGn+1PY0
安い時給の派遣社員で事故死は嫌だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:26:26.45ID:f5tA672XO
スーパーカップのヨーグルトが好きなんだが、バニラ、チョコチップ、抹茶とかしか置いてない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:27:19.69ID:2uhA6YLT0
派遣会社はどこなの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:30:15.76ID:WyEi3ZWI0
俺は漬物工場でしか働いてないけど長時間いると頭が痛くなるぐらい寒い
アイスクリームの工場だとエアコンが効きすぎてかなりさむいんだろうね
命がけだと思うよ
どんな環境か知らんけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:38.01ID:Oey17wlF0
おぉ〜!何これ良スレ?勉強になったわ!
タカナシ=ハーゲンダッツ/世界に3工場
いや〜開いてみて良かったわ〜!
つか人死んでますやん…( -人-)南無〜…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:53.10ID:PtE3qdiM0
氷河期世代
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:44.33ID:JOYOPX+a0
>>260
ヨーグルトとかの季節限定品は、無くなったら終わり。
再生産もあるか解らないから、気に入ったなら
買いだめしないとアウト。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:08.46ID:mo7rnO4Y0
>>1
無能スレタイ

クレーンで圧死だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:33.74ID:tPx8gXMJ0
>>2
とりあえず、ガリガリくんでおなじみの赤城乳業でなくて安心した
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:59.68ID:JgBeosGq0
>>41
なにこのキチガイ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:41.06ID:c6tfV4/v0
>>1
またバカッター民か
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:07.43ID:W90Fa3Uy0
派遣か
俺も昔請負でここでハーゲンダッツ作ってたが、
作業者がついていけなくなる限界までライン速度を上げていて、
怒号が飛び交い喫煙者だらけで職場の雰囲気は非常に悪かった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:49:13.93ID:AScAiiyu0
>>237
>>239
棒付きのタイプは当初群馬工場では作れなくて愛媛の会社でのみ作ってた。今は群馬工場でも作ってるよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:50:25.63ID:JgBeosGq0
>>271
Q5.ハーゲンダッツに会員制度はありますか?

そんな質問する奴がいるかよwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:26.96ID:oELTNuoW0
タカナシ生クリーム半額だったから買ったけど、血入りだったりするの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:14.01ID:0EgdmVFO0
最近アイスまとめ買いしたところだったわ
気の毒だけど事故の前に買っといて良かったと思ってしまった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:07:27.44ID:NlYz+ItY0
>>28
実際にアイスの冷凍庫作業をするとだな
防寒着に靴下
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:10:12.45ID:0g5wHJYo0
コードブルーごっこ遊び、、、、の末か。。。
馬鹿だわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:11:08.45ID:CLpN3Qlq0
>>2
ハゲ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:15:35.83ID:0vf39GgB0
>>277

よくあるご質問
Q ハーゲンダッツに会員制度はありますか?
ガイジかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:58.60ID:8TUDk20M0
凍死の方が苦しまずに死ねそうだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:37.43ID:iHspAzYK0
肉体労働系はただでさえキツイのに
危機管理の甘さで死亡させるなんて

業務上過失致死で操業停止しろ
喪に服せ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:40:56.69ID:iHspAzYK0
>>274
これからタカナシのアイス買わん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:17.27ID:HsWvRzxX0
はいダッツ不買
まあ高いから普段から買ってないがな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:44:57.57ID:7Fe0QH1V0
なんという氷河期派遣の悲劇
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:01.36ID:85Y0bgWo0
工員の給与って車のライン工以外は悲しいくらいに安いよな
経営者は豪邸住まいでゴルフ三昧
移民を受け入れろと自民党に圧力かけるわけだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:58:35.73ID:ApbnULLN0
氷河期の派遣か
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:55.91ID:DhwtFkLD0
タカナシって生クリームのイメージ
他の乳製品はいろんな選択肢あるけど
生クリームはタカナシ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:15:17.20ID:mRvpSAXy0
別に製品に影響あるわけじゃないけど、おまいら気になるのん?
ひとがしんでんでんで!って言うなら、お前らの食ってるものほぼ全部、死亡事故現場通ってると思うよ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:45.02ID:rh66nPNv0
食品工場のような軽工業って、実は危険がいっぱいなんだけど
あんまし安全対策意識が高くなくて、ちょいちょい労災起きるのよね。
とにかく一人にさせない(何かあった時に、それに気づく第三者がいない状況を作らない)
というルールを作らないといけない。

ご冥福をお祈りします
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:17:11.11ID:2vH2k28Z0
突っ込むところは、日本国衰退の原因である派遣だな
社員と同等の仕事をし、契約期間が過ぎたら終わり、また違う仕事を紹介してもらう
新しい職場の教育不足で事故もありうる
37年間も何やってたんだ?と思うが、ずっとギリギリの生活で底辺を這いつくばって何もできなかったかもしれんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:24:37.75ID:uyDFe22C0
119番通報の前に、発見してすぐ冷凍庫から出してあげられなかったのか、最初にひっかかった。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:56.55ID:rh66nPNv0
>>296 昔は製造業務は派遣禁止だったんだけどねぇ。
なんかなし崩し的に、今でも禁止されているはずの建築業務に
派遣が使われてるし、安全教育が不十分な状態で危険作業に投じるのって
どうなんだろうと思う。
これだって、賠償求めたくても監督者(責任の所在)がタカナシにあるのか派遣会社に
あるのかで揉めるでしょう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:58:12.30ID:bHdaQ29o0
労働者は所詮消耗品
一人死んだだけで騒ぐのは
企業恐喝をビジネスとしている
反日パヨクだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:00:50.81ID:I+G0wH7y0
これは普通に可哀そう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:03:26.73ID:2ye5Jzb9O
>>295
今、食品関係は経費を削ることに必死。「無駄を省く」という建前のもと従業員に「無理をさせて」いる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:07:03.42ID:YZrYPaSX0
熱いから、カキ氷系のアイスばっかだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:12:38.64ID:HrPprZYH0
別に冷凍庫に取り残されて凍死したわけじゃなく
機械に巻き込まれたのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:02.78ID:mL6/uoDI0
どんな死に様でも第一報はあるわけで。
家族は心底驚いただろうな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:13:10.76ID:YZrYPaSX0
自動車なんて、
お前らの屍の上で、成り立ってるんだろ?

まずは、自動車工場。
人が死んだ機械で、自動車は作られていく・・・。
「機械から人の手が出てきた」 とか、カキコあったんだろ?。

綺麗な自動車も、死人の上に成り立っている。

次に、自動車道路。
これも、死人の上に成り立っている。
犠牲者が出れば、道路を改善したり、
または、平穏な道路でも、必ず犠牲者が出ている。

このように、負の連鎖 によって自動車が成り立っているので、
その為に、くるま  と呼ぶのだ・・・。
くるま  という意味は、来る魔  という事である。

魔を招くもの・・・ それが クルマ である。
この 魔 とは、簡単に言えば、警察 の事 である。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:18:45.92ID:YkG0GL+g0
冷凍室での作業は辛いよね
むかしバイトで経験してこりごりだったわ
寒い、痛い、きつい、危険と、まさにブラックそのもの
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:16:20.26ID:85Y0bgWo0
>>308
日払いだろw
日払いのバイトは良いバイトがひとつもなかった記憶がある
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:21:41.11ID:dAi68EUS0
またグンマーの食品工場かよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:26:31.87ID:TagUmUc00
被害者のこの世への未練も恨みも瞬間冷凍
呪いのアイスクリーム、緊急発売!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:34:05.88ID:dAi68EUS0
この従業員が死んでた冷凍庫に保管されてた商品は廃棄せずに出荷されます
だろw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:35:46.50ID:T5gSXn+Z0
アイスマン
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:16:37.13ID:8CARTVjq0
そもそもハーゲンダッツは人工ホルモン注射を打って急成長させた乳牛のミルク
もともと不買してる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:35:41.16ID:cVsWaaFb0
金井利晃さん(37)の想いが詰まった
ハーゲンダッツ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:21.22ID:CLpN3Qlq0
>>298
派遣拡大の経緯

1.伊東正義・土光敏夫・司馬遼太郎の構想 「バブル退治と身分制復興」
2.加藤紘一による審議会通過、法案通過 「派遣法改正」
3.小泉改革による流布 「痛みを伴う改革」
4.文藝春秋による固定化 「賃金切り下げによる日本の階層化」
5.民主党内閣による拡大 「失業増大による社会再生」
6.安倍内閣による文春との冷戦状況 「雇用逼迫による派遣の無意味化」←ここでやっと縮小へ

昭和末期から野田内閣まで拡大させっぱなしですから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:08:18.61ID:ILO5yp4E0
死人に口なし タカナシ乳業

ここの前通ると変な臭いがする時がある
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:10:03.96ID:CLpN3Qlq0
>>319
牛乳を
扱う工場
みんなそう

栄養価、特に脂肪分が高いから。
排水は臭い。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:11:40.32ID:CLpN3Qlq0
>>320
業務用はハーゲンダッツじゃなくてタカナシブランド。
大して変わらない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:25:02.34ID:fp0meG5q0
安い賃金で奴隷のようにこき使われ、
危険な仕事をさせられ、
日本はこの先どうなるんだろう。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:43:06.71ID:3G6w0QBc0
>>101
カス野郎
てめえがチョンだろ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:42:32.39ID:0BdI3U6e0
派遣だから事故起きたみたいな感じだけど
正社員だって事故ぐらい起こすだろ
そんなに正社員が事故起こさないんだったらむしろ派遣の方が高くつくじゃん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:20:05.72ID:ie/u2EVG0
>>29
日本も知性に欠ける在日外国人の増加によって、こういう過失責任事故が増すかもね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:27:08.12ID:zwkqY+hN0
>>315
まじで
これからピノ一択だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:34:20.54ID:XfHNENFx0
アイスの製造ぐらいもっと自動化できないのか
液体にしたものを同じ形の箱に同じ量入れて凍らせるんだから、
肉とかの固形物のままの食品よりもイレギュラーも発生しにくいだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:27.14ID:B9mC41R40
そんまま
こールドスリープにできんかな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:11.82ID:HVEbsD870
なんだクレーンか、冷凍庫に間違って閉じ込められて死ぬってドラマで
たまにあるけど現実にはなかなかないな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:52:03.89ID:Pc5t29ee0
0-157の解決できてないから今回は事故原因解明してほしい
警察が動いてるから大丈夫だろうが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:25:50.57ID:lVecXfvH0
アイスクリームまみれになって死ねたのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:42:54.64ID:5YCt6hfc0
>>331
40年くらい前に俺の親父がやられそうになったらしい・・・
カチンコチンになったら俺は生まれてない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:13.34ID:71RroLZT0
お嬢さん、お嬢さん〜
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:17:27.06ID:ZqWdJfsDO
>>335
でも親父のちんこがカチンコチンになったからお前は生まれたんだけどな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:10:04.12ID:MDenoRCO0
冷凍倉庫があるとこに勤めてるのに
その倉庫のドアの使い方誰にも教わってない
もし閉められたら死ぬんだな
今まで迂闊だったわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:36:48.83ID:Vq9uhJvF0
>>338

閉じ込められた時はどうするかとかアナウンスないのかよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 16:46:36.31ID:4gyzd+3/0
>>25
ヒント:土人の国
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:09:25.48ID:C/lQp1RU0
DEATHアイス ご堪能ください
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:13:40.17ID:Tp5oY2480
>>1
高崎そしてアイスといえばハーゲンダッツと思ったら、やっぱり!
高梨だし、間違いないね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:15:38.70ID:oc5VwmZf0
クレーンなら事故だな
閉じこめられたかと思った
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:08.10ID:Tp5oY2480
>>322
へー、知らなかった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:23:51.32ID:yqW1Y2tz0
I scream
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:50:18.74ID:6vhLv0Su0
>>17
冷凍だから雑菌は発生しないよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:15.30ID:6vhLv0Su0
>>338
スマホで119番
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:00.46ID:LfNAwvUw0
殺人ダッツ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:27:53.46ID:LfNAwvUw0
牛乳は体に悪いよー
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:30:12.07ID:rP3kWYkD0
>>338
壊してでも出られるスキルを身につけるべきだ
君も今日から冒険野郎だ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:31:49.42ID:LfNAwvUw0
アイスは体に悪いから食べない方が良いよー
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:28.86ID:LTxlHnLJ0
タカナシは牛乳もなんか合わない
ヤツレンと同じぐらい買わない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:27.13ID:AbAUM2UNO
タカナシ牛乳ってヨーカドーに売ってるな。もう買わない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:49.32ID:S6gSX57b0
>>331
普通は緊急脱出用に内側から空けられたり
大きいとこなら赤外線センサーとかで中で何か動いたら警報とかあんじゃない?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:27.14ID:OgvWD7/A0
業務で冷凍庫内の自動倉庫立ち入るけど
ハム屋とパン屋は身の危険を感じた。ハンバーガー屋はちょっとましだったな
見たところ群馬工場は新しいようだし設備もそれなりだったんじゃないかなー人災かなぁ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:39:32.84ID:8nt0T8hI0
製品に体液や肉片着いてるわけじゃないし、ましてやアイスなのに「もうタカナシの牛乳買わない」とか言ってるやつは池沼なの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:20:09.90ID:V/wopX850
>>348,350
メーカーちゃうわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:37:59.48ID:0oh10uHE0
よく派遣の応募で出てるね
アイスクリームの製造 5勤2休みたいな
近くにカネボウの工場もあるよな
あっちもアイスクリームじゃなかったかな
ヨーロピアンシュガーコーン
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:01:34.18ID:ejuE/j5U0
業務初心者は、こんな簡単な説明しか受けなかったし、
いまどきだから何か安全対策してるうえでそんな簡単な説明なんだろうと思って作業してたら死亡
気をつけろよ
日本の会社なんかほんとうに何も考えてないからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:39.19ID:Q5fcNaqX0
>>358
歯が折れるからやめとき!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:00:15.66ID:6/T1ZtQq0
これハーゲンダッツの工場だね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 03:02:19.70ID:eKzvL3sJ0
>>327
お前の発言も相当知性に欠けてる
人種差別
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:38.32ID:hwkfmd6/0
こえーよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:43.48ID:jtijkaNK0
>>379
んだ
そういうのも公表しなきゃ
半分以上責任あるんだから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:16.00ID:rcVBd7HJ0
そのまま冷凍保存しとけば事故防止に効果あるんじゃね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:21:50.66ID:fWq1iN/y0
もう働かずに済むなんて羨ましい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:43.08ID:6coR7znX0
きれいな寝顔だろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:12:45.61ID:X4wZ67hJ0
あれあれー?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:16.72ID:YjCA+egB0
ハーゲンダッツ食べてご冥福を祈りましょう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:35.54ID:Id3PynvF0
巨大な冷蔵倉庫や冷凍倉庫内の作業は、長期間やると極めて危険
体が冷え続けると、抵抗力が落ちて重病を患うことがよくある

今回の事故に関係あるかどうかは、わからん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:51.41ID:p1yGCxF30
>>37
>>220
えるたそ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況