X



【豪雨】東京・練馬区付近で猛烈な雨か 川の増水など警戒を [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/30(水) 19:12:44.38ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119091000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

前線や湿った空気の影響で関東地方では午後から雨雲が発達し、東京・練馬区付近で1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったと見られるほか、埼玉県でも非常に激しい雨が降りました。関東では、このあと数時間、非常に激しい雨が降るおそれがあり、気象庁は急な川の増水などに警戒するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、関東付近に停滞する前線に向かって暖かく湿った空気が流れ込み、午後から大気の状態が不安定になって関東南部を中心に雨雲が発達しました。

東京・練馬区付近ではレーダーによる解析で午後3時20分までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったと見られるほか、午後3時までの1時間に埼玉県が所沢市に設置した雨量計で73ミリ、東京都が清瀬市に設置した雨量計で67ミリの非常に激しい雨を観測しました。

午後6時までの1時間には▽国土交通省が神奈川県山北町に設置した雨量計で43ミリ、栃木県が日光市に設置した雨量計で31ミリの激しい雨を観測しました。

大気の不安定な状態が続くため、関東では、このあと数時間、局地的に雷を伴って1時間に50ミリ以上の非常に激しい雨が降るおそれがあります。気象庁は、低い土地の浸水や急な川の増水、土砂災害に警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風、「ひょう」に十分注意するよう呼びかけています。

8月30日 18時32分
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:10.66ID:DBDtEmdQ0
石神井公園が…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:53.79ID:OKrfZO0k0
なぜ実際に雨量の多かった新座、朝霞、清瀬ではなく練馬区付近なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:24:02.97ID:PMMh4M6j0
これ明らかにフェイクニュースだぞwww
練馬区に隣接する朝霞市、和光市、新座市とかの話。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:24:04.35ID:2IwK1NM00
大根が大きくなるなこりゃ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:47.77ID:lWJu6dMA0
練馬区の南端、関町南は全く雨降ってもいない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:28:31.42ID:VA7VsywY0
のちの練馬大根の暴騰である
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:39.47ID:Jzk4bJUd0
>>6
アメダス設置してあるのが練馬だからじゃね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:19:57.27ID:fRZ21Zy30
>>9
桜台豊玉も降ってない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:21:27.74ID:fRZ21Zy30
>>13
今は石神井台にアメダスあるらしいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:09.96ID:Cb2bdLXO0
地価の安いところは、しょうがない。
地価の安いところに居住するのはリスク。

常識
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:51.12ID:/9r/2kM30
へう降ったのかよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:31.35ID:fRZ21Zy30
石神井川しばらく氾濫してないな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:45:26.52ID:n0G4zjS40
1時間も降らない通り雨ごときで騒ぐな、バ関東
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:22.86ID:M0oYga6U0
>>19
すぐ前が石神井川のアパートに住んでたけど数年前に川が氾濫して道路に川の水が溢れてた事があったよ
朝アパートの階段を降りたら道路が川になってて仕事休んだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:16:30.47ID:S7+LpYqs0
しばらく氾濫してないところ
しばらく地震が来てないところ
空白域は要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況