X



【英メイ首相の訪日】英メディアも関心持ち報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:56.73ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170830/k10011119541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

イギリスのメディアは、メイ首相の日本訪問が北朝鮮によるミサイルの発射の直後となったこともあり、関心を持って報じています。

イギリスの公共放送BBCは、電子版で、メイ首相の訪問の狙いについて、「メイ首相は両国の貿易を呼び込み、EU離脱への懸念を和らげたい考えだ。EUとの独自の貿易協定について交渉を進める日本は、イギリスのEU離脱が日本企業に与える影響について懸念を率直に示してきた」と指摘しています。
そのうえで、「日本は、北海道の上空を通過した北朝鮮のミサイル実験への対応に掛かりきりになっている」としたうえで、メイ首相が日本訪問に先立ち、北朝鮮を非難したことを伝えています。

また、イギリスの新聞テレグラフは、電子版で「北朝鮮がもう1発ミサイルを発射した場合、メイ首相は日本の緊急事態の指針に沿って身をかがめ、両手で頭を隠さなければならなくなるだろう」としたうえで、「訪問の間、かなりの時間を割いて北朝鮮への対応について安倍総理大臣と協議することになる」と見通しを伝えています。

8月30日 18時52分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:50.97ID:23Wg2ER20
+++++++++++++++++++++++


言論の自由を弾圧する自民党。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊だ

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーターは国民を騙すネット工作員.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

http://news.livedoor.com/article/detail/13542588/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼。


+++++++++++++++++++++
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:41:01.21ID:B+Cq7HXQ0
男尊女卑こそが真の保守
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:42.23ID:icdONDxu0
いやいや、日本が中東のドンパチ対岸の火事のように見物してるのと同様
あいつら、北朝鮮なんて全く興味なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:59.10ID:kGdlO6Qr0
>メイ首相は日本の緊急事態の指針に沿って身をかがめ、両手で頭を隠さなければならなくなるだろう

日本をバカにしている可能性が…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:51.00ID:zWDnMgyo0
東京五輪の開会式の最中に新国立に核攻撃してくれないかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:53.13ID:AwS7g4Yt0
メイのバカ!もう知らない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:45:31.59ID:q8FkvAiG0
>>1
英メディア「も」?

「も」ってなんだよwww
元の記事のどこにも「も」なんてねえぞ

だいたい自国の首相が自国より経済規模が大きな国へ行くのに、関心を持たないメディアが有るわけなかろ?

みつを=糞馬鹿ってことでオケ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:45:42.61ID:HHV2IaLU0
>>10
開会式の演出と勘違いするのでやめて。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:48:27.67ID:4v8ElIfi0
チリリリリリ…ガチャ

金正恩「わたしです、ご覧になりましたか?」

アペ普三「ニュースで見たぞい」

金正恩「これで…宜しいんですね」

アペ普三「うむ、もっと世間を掻き回して国民の目を加計問題から逸らさせるのだ!」

金正恩「では、いつものスイス銀行の口座に…お願いしますよ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:49:00.99ID:/592cJND0
仮に京都にミサイル撃たれて安倍首相とメイ首相亡くなったらどうするんだろ
やっぱり遺憾の意が飛び出すんかな、最近撃ってないけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:49:41.73ID:8mtKzEgK0
いいタイミングで金豚はミサイルぶっ放したんだな
明日朝も1発撃ってくれよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:51:13.25ID:nsud85kd0
メイ首相の服装は日の丸イメージしてるのか
サービスいいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:51:55.13ID:SSG+5YNU0
安倍首相「困った事あれば何でも相談して。
金なら出さん」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:36.47ID:K2PY2hYB0
北がイスラム圏にミサイルとか核とか売りまくることに気付いてようやく動き出し等ところ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:55:05.50ID:5F6HoXs90
日本じゃ全く関心ありません
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 19:57:00.97ID:ahYm6mvM0
イギリスは北朝鮮と国交あるし、大使館もあるじゃあねえかよw
なんとかしろよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:06.62ID:FEvl07pu0
まっくろくろすけ出ておいで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:06:15.63ID:n3qgX1Qz0
>>15
同意
日本人受けする可愛さがあるんで、訪日は正解だろう
頭良さそうだし、トヨタ、ニッサン、ホンダとかの社長に合わせたら、経営判断を覆せるレベル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:41.69ID:2rUxgGlr0
>>9
イギリスはいつだってそう
他国を馬鹿にするのがデフォ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:29:13.00ID:Z4dHb1fjO
抹茶を飲んだ後の表情が全て
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:29:41.60ID:Mtkdedg70
日英同盟でも復活しますか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:30:43.06ID:FnP3BOi20
え? いつ来てたの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:38.53ID:7S/Jmy8z0
優雅なティーパーティーやってる安倍とメイの映像でも北に送ってやれよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:47.86ID:jftZuZ3/0
日本ではあまり関心ないね今回はw
ニュース見て来てたんかって気付いた人多そう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:48:09.08ID:Ickdo7kz0
>>38
マスゴミが報道しないからだよ。
ほんと、日本のマスゴミはゴミ以下だわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:58:19.47ID:ZfylcEgG0
ウイリアム王子は悠仁さまに会いたかったのに、
美智子さんが嫌がって秋篠宮を
自分の弟の嫁実家関係のイベントに仕事に行かせたって。

加計の理事やってる人だったかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:05:20.16ID:7EAs7YQO0
安倍の根底に女性蔑視があるから今回はあまり重視してないね
キャメロンには執拗に会談を申し入れてたのにメイには素っ気ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:24:13.57ID:pWfEmmgr0
中国に魂まで売りそうな英国に一言
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:35:54.51ID:1Xig/ref0
>>1
やっぱ5月やろ
メイさんなんやから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:41:07.12ID:3Oe48ZM30
今nhkで訪日のニュースを見た
メイ氏の服は日の丸を意識してるね
京都迎賓館って素敵なとこだなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:41.14ID:vz4y2S6m0
お前らプーチンやトランプが会談するってときは大騒ぎなのにメイには反応薄いな
元同盟国で元大英帝国にこの扱いである
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:53:05.13ID:nNZ/C1g70
メイは経済団体を連れてきたし、日本の投資をお願いしに来たんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:03:14.06ID:vz4y2S6m0
2chの反応見てもびっくりするぐらい冷めてるな
中国の金に盛大に食いついてたところ見て日本人のイギリス株大暴落したよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:15:09.69ID:hu5YX4Io0
だってマスゴミがちょっと異様なくらい報道しないじゃん
普段は王室だの文化だの英国マンセーなのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:33.82ID:HIUrW/Qp0
でも反日民元日本軍捕虜兵がギャーギャーいいそう

福祉額増額要求のパフォーマンスに利用されてるだけだそうだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:50:18.56ID:3h3iNCJh0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:40.15ID:9WGbZLHd0
京都で茶会の画像
メイ首相の笑顔に好印象☆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:00:28.83ID:GZG2wMco0
北進論台頭するかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:56.48ID:TuxJYtWw0
イギリスは中国主導のAIIBに真っ先に加入し、北朝鮮とも国交ある国だよ
警戒した方がいい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:04.20ID:GtbEIaMM0
ふつう、英国の首相が来日とかいったら、トップニュースじゃないか。
それなのにNHK以下、何の報道もしないのはなぜだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:13:45.19ID:HIUrW/Qp0
>>63
日本にというより、あぺさんに会いに来るので
報道したくないのよクソマスゴミ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:35.74ID:W9hwmmFm0
>>63
現在の情勢なら常任理事国の英首相の訪日は大ニュースだよね
また、京都で特別待遇で接待してるわけだし
日本のマスコミが報道しないのは意図的だね 報道機関として終わってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:55.81ID:585O9CkM0
>>1

いまの時期に英国首相が日本に訪れる狙いは何であろう?
素人的にはあまり意味が無いように思えるのだが・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:24:32.11ID:kwNhDMn30
>>57
ボリスは日英同盟って言ってるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:25:25.43ID:mqiblgSe0
メルケルなんかとよりメイと仲良くしとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:26:42.20ID:mqiblgSe0
>>63
東京で雨が降ったらそれがトップニュースだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:29:13.00ID:xx/S757s0
>>66
経団連行ってイギリス見捨てないでおながいします
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:21.83ID:hxWSeEkh0
reign but not rule
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:42.07ID:h//B9qSO0
英国が東シナ海、南シナ海の安保に関与するのは歓迎すべき
中国けん制に大きな力となる
防共はNATOの使命でもあるだろ

なんならまた中国をアヘンでてなづけてもらいたいくらい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:01.42ID:5NY9IPAL0
イギリスとしては北問題で恩売っといて工場撤退しないようにひとつよろしくって話もって行きたいのかな
EU離脱で英→EU輸出に関税かかるようになりそうだから日本企業が英国撤退しそうとか言う話なかったっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:55:10.82ID:gpyftDeB0
このニュースはつまらん

メディアにとって英批判、詮索がそもそもタブーなんだろうな

安倍と会いました、終わり・・・って感じだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:07:52.86ID:cr9NoIQz0
北朝鮮がらみでゴタゴタしている最中だからな。メイ首相にとってはタイミングいいんだか悪いんだか。

ただ北朝鮮非難してくれたら、かなり日本人の心証は良くなる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:34:03.08ID:gpaY4Nmu0
>>74
今日のテレビだとそれほのめかしてた
そして安倍ちゃんの態度は冷たかったと報道してたけど
最近テレビの言う事信用できないのよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:06:41.76ID:h//B9qSO0
メイ首相と協力関係を確認出来て有意義だった
中国や北朝鮮の軍拡についても意見を共有することは重要だね
日英友好ばんざーい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:53:10.13ID:QX5dp1750
>>9
イギリスは世の中の全てを馬鹿にします。
下手したら自分自身も。w
それが国民性です。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:02:06.92ID:ijNxmMrZO
おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況