X



【介護】無免許運転容疑の70代女性 12年前、車いすの母の通院が… 京都府北部©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 20:54:14.46ID:CAP_USER9
無免許運転容疑の女性 12年前、車いすの母の通院が…
朝日新聞:2017年8月30日13時20分
http://www.asahi.com/articles/ASK8Y4K4TK8YPLZB013.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170830001265_commL.jpg
女性が通院に使っていた府道。車の通りはほとんどない=京都府北部

 京都府北部の山あいに住む70代の女性が無免許運転容疑で今春、逮捕、起訴された。
免許を取ったことがないのに12年前、自家用車を買い、運転を続けてきた。
車いすの母親を、数百メートル離れたバス停に送り迎えすることが体力的に難しくなったのがきっかけだった。

 女性の家は、山あいに点在する集落の一角にある。周囲にはコンビニどころか自販機もない。

 12年前は、90代だった母と二人で暮らしていた。母は街の病院に毎週行かなければならない。
しかし自分も既に60代。数百メートル離れたバス停への坂を、足が悪い母を乗せた車いすを押して上り下りするのが、次第にしんどくなっていった。

 「せめてバス停まで車があれば……」。
悩んだ末、車の販売店に飛び込んだ。30代の頃、教習所に通ったことがある。病気で入院し免許を取ることはなかったが、運転の方法は大体覚えていた。
店では免許証の提示を求められることもなく、普通車を買えた。

 「自分は悪いことをしている」…

残り:1094文字/全文:1496文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:20.75ID:pUaelbPW0
朝日新聞は当然のように犯罪者を擁護する犯罪者の強い味方
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:57.59ID:eGZjGC+d0
2ならホルモンおごる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:56:35.64ID:PbSzXFON0
これから
ぞろぞろ
増えてきたりして
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:06.72ID:MkxFzFCj0
優しい新聞
http://i.imgur.com/sY3ZGhL.jpg

「死にたくないよな」少女(17)に暴行未遂、容疑で男を再逮捕 京都 =京都新聞 2017年8月3日
http://archive.today/EYLxz
高2女子生徒(16)に現金数万円を渡しみだらな行為 男逮捕 =京都新聞 2017年8月1日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170801000154
夏祭り会場で9歳児の顔蹴る 大津、容疑の会社員逮捕 =京都新聞 2017年7月30日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170730000018
ミニバイクの女子大生をひき逃げ、容疑で男逮捕 滋賀・草津 =京都新聞 2017年7月29日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170729000064
「たき火しただけ」他人の山林に放火疑い 女逮捕 京都 =京都新聞 2017年6月30日
http://archive.today/Jfe8W
強盗致傷容疑で男2人を逮捕、女性ひきずりけが =京都新聞 2017年6月28日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170628000158
「殺されたくなかったら静かにしろ」女性(18)を性的暴行 容疑の男逮捕 =京都新聞 2017年6月22日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170622000165
大麻使い無免許運転、マンション壁に衝突 京都、容疑で男逮捕 =京都新聞 2017年3月6日
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170306000151

京都新聞記者を懲戒解雇 危険ドラッグ所持 2017年7月5日
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC04H3Y_U7A700C1AC8000/
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:47.63ID:MkxFzFCj0
< `∀´> 京都からアニョハセヨ    

暴力団幹部の収監逃れか 医師ら検察に虚偽報告の疑い =京都 2017年2月14日
http://archive.today/GSFBC
収監逃れ…暴力団幹部の虚偽診断書作成疑い担当医、組員ら3人逮捕 =京都 2017年3月27日
http://www.sankei.com/west/news/170327/wst1703270109-n1.html

高山 登久太郎(たかやま とくたろう[1]、 1928年 - 2003年6月15日[2])は、ヤクザ。
指定暴力団四代目会津小鉄会長。在日本大韓民国民団中央本部中央委員、滋賀韓商常任顧問[3]。
本名は“姜 外秀”(カン ウェス)。若い頃は、“今里のタッカン”、“タッカン”と呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B1%B1%E7%99%BB%E4%B9%85%E5%A4%AA%E9%83%8E
>山口組系淡海一家総長の高山義友希は実子([5])。


「日本に来て金がなくなった」現金計約35万円貴金属類約200万円相当窃盗で逮捕 =京都 2017年3月22日
http://i.imgur.com/k8HbUMg.png
百貨店カートの紙袋にトカレフと実弾、刺し身包丁…発射痕も 男を逮捕 =京都 2017年3月16日
http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160055-n1.html
「ひったくっても追いかけて来ないから女ばかり狙った」覚醒剤欲しさ? 男送検 =京都 2017年3月15日
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150013-n1.html
長岡京市の企画部人権推進課から個人情報が流出 2017年3月9日
https://togetter.com/li/1088958
京都弁護士会の弁護士がしばき隊メンバーの沖縄への旅費を支援 2017年2月23日
http://mera.red/%E4%B8%8A%E7%80%A7%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91
「はよしたれや」心肺停止の男性を救護活動中の救急隊員の頭をなぐる =京都 2017年2月12日
http://www.sankei.com/west/news/170212/wst1702120021-n1.html
偽名でアルバイトの女を逮捕 =京都 2017年1月17日
http://i.imgur.com/hioTOY2.jpg
「イスラム教徒なんですけど、今から御所に爆弾落とすんで」110番に爆破予告 =京都 2016年5月11日
http://www.sankei.com/west/news/160511/wst1605110085-n1.html
3千万円の売り上げ隠しや他人名義で不動産購入 =京都 2016年2月25日
http://www.sankei.com/west/news/160225/wst1602250070-n1.html
自宅で女子中学生(13)に覚せい剤注射容疑 わいせつ行為も =京都 2014年6月23日
https://archive.today/IQec8
「飲酒ばれるのが怖かった」中学生ひき逃げ =京都 2014年5月12日
http://i.imgur.com/LqX2l4w.png
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:02:03.92ID:OF0lN3+u0
車を買って維持する金があるのなら
介護サービスを使え

同情は出来ん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:02:35.05ID:0cBTIY9U0
アメリカなんて免許は3千円で取れる。
日本の4〜50万は先進国の中でも異常。全ては既得権益者、天下り利権。
ふざけんな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:03:04.12ID:8PSxBcKG0
>>1
もう母親いないのに自分の都合で
無免許運転をつづけてたんだろ。

無免許運転を始めた理由なんか
関係ないだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:04:06.23ID:V7fX5ELX0
70代だったらそうでもないかな
80以上の高齢者って免許の感覚が違うよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:04:27.60ID:C6OBZ1Ec0
>>7
じいちゃんばあちゃんが孫に車買ってあげたりするから
免許無くても買えるようになってるでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:04:31.51ID:/nLDlvziO
引っ越しという選択肢はなかったのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:13:38.69ID:SeJiGi3+0
>>17
あなたが大家だとして90台と60台の親子に部屋を貸すか?
事故物件一直線やで

>>12の意見に1票だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:15:34.20ID:7TCjo69B0
>>13
しかもアイツら偉そうに上から目線だしな
偏差値低い奴の教習は不愉快
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:16:50.75ID:pT4X5vAK0
大岡裁きを
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:21:25.52ID:zCSExsvr0
車椅子を電動にすればよかったんじゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:23:40.18ID:r1cRhqZp0
とかく無免許の多い京都兵庫
自己中な県民性なのだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:21.60ID:zNa9Ysfa0
免許もないのにどうやって車を買ったんだ?保険の契約は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:54.42ID:8RzAbhCV0
むしろ無免の方が安全運転で運転が上手いんだよな。積極的に譲るし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:42:02.07ID:rVjkHfid0
これはまさに氷山の一角で
発覚をまぬがれ寿命をむかえるやついっぱいいそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:05.27ID:N1n9klkc0
つまり免許がなかっても車は運転できるということ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:50:11.12ID:f5aI1clU0
介護サービスの送り迎え使えばよかったんじゃね
当時はなかったのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 21:54:01.62ID:RNbOexbY0
免許を取るという選択肢もあったのにやらなかった時点で犯罪者の心理と同じ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:13.29ID:18KFYJ+L0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)hgっっhyっっhy
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:51.08ID:Y6Yj6UQ30
>>28
道路標識読めないでしょ。
だから一通入ったり停止無視や駐禁で捕まるのよ。
君は免許持ってないのバレるよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:10:00.27ID:NV940AqU0
自身が違反した場合はもちろん、貰い事故でも発覚するわけだから、
相当に慎重な安全運転をしていたんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:51.41ID:SJsn+p0x0
>店では免許証の提示を求められることもなく、普通車を買えた。

この仕組みも何とかしないとじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:15:20.87ID:0cBTIY9U0
>>34
免許持ってる?規定時間でそんだけ。落第、各段階で不合格になれば教習時間、料金は増えていく。昔から女は年齢と同じ万円かかるっていわれてんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:15:37.45ID:0q0eDvYR0
>>1
>女性が通院に使っていた府道。車の通りはほとんどない

だからどうした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:18:39.07ID:0pB2f85M0
若いと最初から安いんだよな
同じ回数で卒業したのに納得いかん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:19:34.45ID:noRSKgsR0
12年前90代だったと言うことは今は100歳以上。
もう病院に行く必要はないと思うが。
日本の医療システムは異常としか言いようがない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 22:45:10.31ID:sqGJne5u0
免許を差し込まないとエンジンが掛からないようにしろ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:05:56.16ID:TKlwD2Sd0
>>37
お前が馬鹿みたいに落ちまくったケースでの価格を書いてるだけなのになんでそんなに偉そうなの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:09.54ID:Uvt3zs720
>>24
免許は無くても車は買える。任意保険に入らなければ免許証の提示は必要無いよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/30(水) 23:23:50.16ID:wN54CxQb0
事故やらなかったんだからイーだろ いちいち細かいこと気にすんな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:21:12.87ID:rKV3rurl0
>>46
こんな奴が保険に入ってると思うか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:17.14ID:v4Y4fgKs0
往診頼むか、介護タクシー呼べば良かったのに。


>>19
まぁ、先の事を考えて、あと20年早く便利な市街地に引っ越すなり、免許とるなりすべきだったね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:47:18.35ID:JBIGhMVP0
>>31
公認教習所で25万くらいだろ。
飛び込みで3万円位。
クソ田舎なら空き地で練習して飛び込みで行ける。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:26:21.72ID:Mk5h0arX0
何故か利権を擁護する奴隷気質のジャップ!www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:56:41.05ID:laWGMkcl0
>>13
米国某州で運転免許取ったけど、免許センターで一発受検して申請費20ドルくらいだった
日本だって一発受検すれば安いだろ、なんで教習所なんて通うの?手取り足取り教えてもらわないと何もできないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:59:00.95ID:laWGMkcl0
>>28
道路交通法で公道での運転を禁止されてる
運転免許はそれを特別に許可されたもの
運転技術があることと運転して良いかは別問題
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:01:45.31ID:cpZVn4ph0
>>7
運転免許で所持免許じゃねーからな。医師免許持ってなくても医療機器所持出来るだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:01:52.08ID:W8+itDh90
車庫証明とるとき警察屋さん何も確認しなかったのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:07:53.33ID:cpZVn4ph0
>>55
日本で一発はかなり厳しい。普通の人は公認教習所実技免除にしておいた方が安上がりの場合が多い。
お前が今受けても確実に落ちるわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:10:09.31ID:wLrl62V0O
老々介護は辛いな……
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:12:38.43ID:2VTiCqux0
犯罪テロリスト
朝日新聞
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:14:29.72ID:aShz6IgB0
また犯罪者擁護か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:23:16.21ID:mIL1A1EH0
朝日が擁護しているなら、これはとんでもない犯罪だってことだな

最初は母をバス停まで→2年後母死亡→自分の通院で週に数回町まで→事故で発覚
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:38:55.66ID:i1S1OF8jO
「あかんか」レベルな話だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:46:06.81ID:7QdcBmtB0
年寄りの言い訳ほど聞き苦しいものはない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:29:02.29ID:cw6DcX8j0
>>53
不正を糾弾してるのをなぜか利権を擁護してるように見えるのか
脳に異常があるのではないか
そもそもこの件は利権構造のせいで免許取れなかったという話ではなくBBAのただの怠慢だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況