X



【捕鯨】シーシェパードが妨害を断念した理由 米CNN「対テロ法成立以降、護衛目的で戦艦を出せるようになった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★ 転載ダメ©2ch.net (★W 9985-lnww [210.153.150.87])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:21.26ID:CAP_USER9

対テロ法も? シーシェパードが捕鯨妨害を断念した理由 「標的にされた」と代表
Aug 30 2017

 環境保護団体『シーシェパード』は、日本の調査捕鯨に対する妨害行為を断念すると発表した。
日本側の政治、経済、技術力を前に、力不足を認めた格好だ。団体側はクジラ保護のための代替行動を
検討しているというが、現時点で具体的な手法は見つかっていないようだ。

◆日本の経済力・技術力を前に断念
 シーシェパードが妨害行為を中止する理由の一つは、資金の問題だ。英紙ガーディアンは団体代表の
コメントを掲載している。日本の捕鯨漁船は経済大国である日本の政府から支援を受けており、
これに対抗することが困難だったとのことだ。南極海に船を出すには相当なコストがかかるため、
活動の断念に至った。

 米CNNは別の要因として、日本の高い技術力と法環境の整備を挙げている。軍事レベルの精度を
持つ衛星を使えば、妨害船の位置をリアルタイムで把握できるようになる。妨害船を避けて安全に
捕鯨できるため、船舶の派遣はもはや無意味になる。加えて、対テロ法案の成立以降、捕鯨船の
護衛目的で日本から戦艦を派遣できるようになった。団体代表は対テロ法について、シーシェパードを
狙い撃ちしたものとさえ感じているようだ。

 このように団体に不利な状況が重なり、今回の中止発表に至った。代表はオーストラリア放送協会
(以下、ABC)に対し、「我々には彼らのような金もなく、彼らのような技術もない」(8月29日)
と語り、全面的に負けを認めている。なお、今シーズンは中止するというニュアンスで伝えている
メディアもあるが、ABCでは明確に「永久に中止する」と報道している。

◆オーストラリア政府への不満
 シーシェパードは、オーストラリア政府の対応にも不満を募らせる。ABCが掲載した団体代表の
コメントでは、本来日本政府を糾弾すべきオーストラリア政府だが、貿易交渉への悪影響を恐れて
行動に踏み出せないでいるとしている。自分たちが妨害行為を断念したいま、今度はオーストラリア政府が
船を派遣して日本の動きを監視するべきとさえ考えているようだ。

 ガーディアン紙によると、代表はシーシェパード自身を、二の足を踏む各政府に代わって行動する
団体だと表現している。あくまで生態系のために正義を実行しているとの認識が伺える。これまでの
成果についても相当の自信があるようで、CNN(8月29日)が掲載したコメントでは、代表は「日本の捕鯨船の行いは暴かれ、彼らは恥を
かいた。そして最も重要なのは、我々が彼らの死の銛から数千もの命を救ってきたことだ」と語る。
妨害は中止するものの、一定の成果を挙げたとの認識のようだ。

◆捕鯨への国際的な視線
 今回シーシェパードが妨害を断念したとはいえ、周知の通り捕鯨に対する国際的な視線は厳しい。
英BBCでは、2014年の国際法廷で日本に対する捕鯨禁止の裁定が下ったことを伝える。日本側は
裁定以降も、科学目的の捕鯨(調査捕鯨)であるとして捕鯨を継続している。しかし、ガーディアン紙は、
調査目的だとする日本の主張が同法廷ですでに却下されていることを指摘する。実質的に商業目的だ
と判断されたことから、日本の調査捕鯨は厳密には国際法違反の状態にあると見ている。

 一方でシーシェパードの行為も是認されているわけではなく、海外では強い批判もある。同団体が
本部を置くアメリカでは、調査捕鯨の妨害行為を差し止める判決が過去に下っている。ガーディアン紙に
よると、団体はこれに違反して罰金刑を課されている。

 今後の動きについて、ガーディアン紙は「クジラを決して見捨てることはない」という代表の発言を
紹介している。現状で具体案は示していないものの、捕鯨への抗議活動は今後何らかの形で再開する
可能性があるようだ。

https://newsphere.jp/world-report/20170830-3/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@1周年 (ワッチョイ cff6-HLnR [121.50.55.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:01:14.85ID:BFS7GkBb0
フェイクニュースにもほどがあるだろ
戦艦なんて派遣してねーし、対テロ法(テロ等準備罪)は主犯で実際にテロりまくりのおまえらには関係ねーよ
0683名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf45-6oPJ [153.151.241.177])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:34.62ID:JfT6Io1S0
結局日本を狙っていたのは捕鯨関係なく狙っても安全だったからってかw
0685名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spc7-mm6o [126.152.138.99])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:04:47.49ID:KesNW2Pap
日本は戦艦持ってたのか
0687名無しさん@1周年 (ワッチョイWW cf88-OzU+ [153.164.157.66])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:07:11.03ID:SgQxwrnM0
さすがは中国資本のCNN
まるで日本が敵国であるかのような報道
0688名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fbf-8f0a [49.253.212.101])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:10:14.43ID:Wx1+gDen0
支援してるスポーツ衣料メーカー「パタゴニア」はほとんど中国製、
中国が鯨食べてるから海犬にやめろって言ったんだろ。
0690名無しさん@1周年 (ガラプー KKa7-b2Ay [06m1I20])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:12:21.19ID:IOLAxyTYK
大人しくなって「シー・シバイヌ」とかになったりしてな。
0692名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-b8Mh [123.0.117.71])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:16:39.39ID:KOPb0CuT0
日本のマスゴミは軍事音痴なので軍事用語の誤用が多すぎ

戦艦→武装商船、戦闘艦の区別なく、武器を搭載している艦船はすべて戦艦扱い
バズーカ砲→ロケットランチャー、無反動砲、対戦車ミサイル、RPGなどはすべてバズーカ砲扱い、しかも砲は間違い
フリゲート艦→空母や潜水艦以外の戦闘艦艇はすべてフリゲート艦呼ばわり、しかも艦は余分
0693名無しさん@1周年 (ガラプー KK87-Bpf6 [ATW3moj])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:19:13.96ID:rBsokb/+K
始めから戦艦でクジラ撃ってとれば安上がりなんじゃない?
0694名無しさん@1周年 (ブーイモ MMff-7QJT [163.49.209.159])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:20:37.75ID:qwSzAqF8M
これは日本のパヨちん共メシマズ
0696名無しさん@1周年 (ガラプー KKff-VvWG [05004031768114_ep])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:25:11.90ID:z4HbYvd9K
>>690
チワワだよ
0698名無しさん@1周年 (ワッチョイ fffa-UBPk [221.189.66.130])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:26:56.11ID:gACLEnb40
えー、じゃあのSSの日本人女性は?
もう大好きな白人様に犯してもらえなくなっちゃうの?
かわいそう
0699名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3b0-MGi3 [120.137.186.14])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:29:12.08ID:ZZLP8W/Z0
昨日、クジラのベーコン食べたわ。
しょっぱくて、脂があって、美味しかったな。
スーパーの特売で100g700円
中々買えないわ。
0701名無しさん@1周年 (ワッチョイ e31b-0OtW [220.208.36.87])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:32:47.22ID:xb9FvzPX0
スポンサーの中国が捕鯨したいから
撤退という名目でやめることにしたって聞いたけど
0702名無しさん@1周年 (ガラプー KK87-cjxI [Fbu1Gsh])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:34:47.57ID:AZLEVPSNK
TOC条約を締結できるからね。もうしたのかな?
0706名無しさん@1周年 (ガラプー KK87-Y3DM [5J23mk6])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:39:24.84ID:qlIoNutqK
カンガルーは殺してはいけない
カンガルーを食べなくとも他に食材は豊富にある

と言われたら反論できるのか?
カンガルー食べるのはオーストラリアの文化だ、と言うんだろ
0707名無しさん@1周年 (ワッチョイ cff6-HLnR [121.50.55.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:41:30.87ID:BFS7GkBb0
>>706
あんまり食ってないんじゃね
害獣としてブチ殺しまくるのが大半みたいだよ
0708名無しさん@1周年 (ワッチョイ d301-b8Mh [210.254.177.210])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:44:08.16ID:YPqREIWM0
反捕鯨の薄汚い低脳デブ白人なんて戦艦出さなくても俺が殺してやるよ
0711名無しさん@1周年 (ワッチョイ 43fa-b8Mh [110.66.92.163])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:07.54ID:TFowq6Eh0
断念した本当の理由はこれらしいよ


桜井誠@Doronpa01
https://twitter.com/Doronpa01/status/902682292874653697

シーシェパードが対日反捕鯨活動をしないと発表しました。

これは西村斉氏、荒巻靖彦氏ら関西の行動する保守の皆さんが、
徹底的にSSの妨害に対して抗議の声を上げ、ついには入管を動かし、
そして政治家まで動かしたからに他なりません。

日本も戦う気になれば、戦えるのです。
反日勢力に立ち向かおう!

 
0713名無しさん@1周年 (ワッチョイW fff2-nKSX [123.218.248.146])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:26.32ID:mRK2ARQh0
>>2
使い込んだんだろな
0715名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6317-b8Mh [60.42.33.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:40.19ID:JPLExBvl0
超ヘタレじゃん、アホか死ね
0716名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8302-yy7Z [222.10.165.88])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:03:59.06ID:upwE8pby0
>>711
何をしたかは具体的には書けないのな
何もしてないのに何かやったという印象操作なんかしてるんじゃねえ
SS以下のゴミ屑
0717名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa07-libI [182.251.242.1])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:08:37.34ID:EJTQGxS1a
>>1
今日のジャップ戦はマッコウくじらダイビングヘッドだ!
0718名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ff59-34bU [219.75.131.58])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:18:09.86ID:F/tSalmm0
金がないから諦めますとは、ビジネスライクだねえw
0722名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6fcc-UQ5O [183.77.11.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:22.54ID:gaSZCdzC0
自衛隊は北朝鮮の小さなボロボロの工作船より弱いけどな
0725名無しさん@1周年 (ワッチョイ ffea-7RV+ [219.99.199.11])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:56.57ID:A266obgF0
戦艦といっても日本のは弾一発も撃てないけどね。
平和憲法では、先に相手を撃つことは禁じられている。
アデン沖の海賊退治に派遣した護衛艦も弾一発も撃ってない。
自動小銃をもっていた自衛隊員たちも海賊が来ないように願っていたらしい。
0726名無しさん@1周年 (ガラプー KK67-5QHt [ILa1IL0])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:44:18.22ID:2zsbA+hzK
>>658
あながち妄想とは言えないんだが。
本当にSSが力ずくでも人殺してでもぶっ潰そうとするならとうに投げたりやらないで強力な武装船で
捕鯨船から何まで無差別銃撃して殺害してるだろう。
仮にそれをやったら捕鯨やめろどころかさらに巡視船しきしまあたり引っ張り出されるか最悪自衛艦出してくる。
これらが出てきて銃撃しようものなら即反撃で全滅されるのが関の山。
まあそこまでやられて死人が数人出ない限り巡視船や自衛艦投入や捕鯨船や母船を武装化はやらないんだろうけどね。
0729名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3e9-6h2J [118.86.169.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:45:52.28ID:94p56sci0
戦艦とは?
もっとも強大な砲力と堅牢(けんろう)な防御力を備え、艦隊の主力となり、
洋上で砲撃により敵艦船を撃滅することを主任務とした軍艦。

こんな戦闘艦が、日本の海保や海自に有ったっけ?
0731名無しさん@1周年 (スップ Sd1f-xZ8M [1.72.8.175])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:23.42ID:EBMMIuPxd
シーシェパードに資金提供してたやつが対テロ法に引っ掛かりそうなんじゃね
0732名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff6d-BY4u [123.230.138.190])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:48:44.59ID:aiLFMQST0
>>1
要するに己はテロリストで有る事を認めた訳だ(^o^)
0735名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f26-7RV+ [49.250.109.223])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:17.13ID:qxjUtuv/0
オマエラが真っ当なら本来暴くべきはチョン公の不正なクジラ水揚げ量だろ
正当な裏付けもなく単なる日本叩きの一環でやってるのはもうバレてんだよアホが
0736税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:27.37ID:4DEwNBsI0
>>670
>テロリスト側の主張ではそうだな

抗議のための甲板への酪酸溶液入りの瓶の投げ入れ程度を「テロリスト」だと言うのはお前たちネトウヨくらいなもんだろう。
0739名無しさん@1周年 (エーイモ SE1f-rE5T [1.115.7.196])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:05:04.95ID:q6f2YrTbE
捕鯨船護衛に日本が戦艦出すとか
まあ、辞めるための言い訳にしても酷いな
素直に金にならんから辞めるって言えよw

辞める口実が下手くそすぎるわ
0741税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:08:36.14ID:4DEwNBsI0
>>735
>チョン公の不正なクジラ水揚げ量

まず韓国の混獲鯨類は殆どがイルカだ。



http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0629/143555468150_20150629.jpg

次に韓国の混獲鯨類に対しては「警察の介入」がある。
一方日本の混獲鯨類に対しては「漁業者の自己申告」のみだ。w
0742名無しさん@1周年 (ワッチョイW 03d3-NTp/ [126.241.255.146])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:13.19ID:hCTuJjv90
調査捕鯨のタテマエも環境テロも
両方醜い。国益になってないという。
0747名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:15:50.70ID:4DEwNBsI0
>>734
>クジラ増えすぎて

日本周辺海域及び南極海におけるクジラの増減に関する科学的合意は無い。
つまり科学的には「増えているんだか減っているんだかわかんねえよ」ってことだ。

>生態系に影響出てるんだから

いつどこで何と言う科学者が「生態系に影響出てる」ことを証明(科学的合意)した?
0751税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:08.89ID:4DEwNBsI0
>>726
妄想だよ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 13:18:47.04
>>1
さて日本は、テロ対策でbattleship作らないとな
0754名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3a6-X0kF [120.75.73.145])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:21:11.57ID:N7/1MdXo0
対テロ法、って何のこと・・・??
0760税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:42.65ID:4DEwNBsI0
>>711
>桜井誠
>ついには入管を動かし、
>そして政治家まで動かしたからに他なりません。

アホ、お前たちなんか関係ない。
鶴保庸介などの自民党捕鯨族が法務省に圧をかけ続けたからに他ならない。



○鶴保庸介
|私はこれまで何度も何度も法務大臣にこうした慣例を破るよう迫ってまいりました
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2016/02/20160209_58092.html
0761税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:31:21.27ID:4DEwNBsI0
>>711
>桜井誠

このバカは勝手に勝利宣言してもう終わりにしている。



2016.11.07
○桜井誠
SSとの戦いにようやく一区切りつきました。
今年の太地町鯨祭りに荒巻靖彦氏、西村斉氏らが参加兼妨害監視に赴きました。
SS側は三名で観光していただけだったそうです。
六年に及ぶSSとの戦いは取りあえず日本側の勝利で幕を閉じました。
欧米白人の横暴に対し皆で声を上げれば必ず勝てるのです!
https://twitter.com/Doronpa01/status/795460821648187392

2016.11.07
○荒巻靖彦
昨日太地町の鯨祭りに不定外国人が妨害に来ると聞き斉さんとなおちゃんと中野社長の四人で行きましたが
地元の大原さんのおかげで足かけ六年の太地町の問題はほぼ解決を見たのではないかと思います
この六年間シーシェパードと闘った皆様ご苦労様でした
https://twitter.com/yamatokokoroda/status/795451468346048512
2016.11.06
○獅子座なお
太地町くじら祭りをパトロール
https://youtu.be/bLr_9dGScV4
0762名無しさん@1周年 (ガラプー KKff-IYCK [05004011726846_vj])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:34:15.66ID:R0ELsxxkK
クジラよりもサンゴの保護をしろ。
二酸化炭素を吸収するサンゴ礁の減少は地球の温暖化に拍車をかけてるんだから。
東南アジアやインド洋、カリブ海諸国の沿岸開発やダイナマイト漁を何とかしろや。
まずは中国のサンゴ礁埋め立てを止めさせてみろ!
0763税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:36:17.79ID:4DEwNBsI0
>>760
○鶴保庸介
|捕鯨を妨害するシーシェパードなどの組織については、入国を拒否するくらいの措置が必要だ
http://wbs.co.jp/news/2015/01/04/53983.html
0764名無しさん@1周年 (オッペケ Src7-PPit [126.212.33.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:37:26.67ID:hFj2dW1mr
>>736
ワサビが多いのをテロ呼ばわりしたことは忘れたのか?
0770税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:42:48.02ID:4DEwNBsI0
>>763
>鶴保庸介

昨日(8月30日)【捕鯨対策特別委員会(浜田靖一委員長)捕鯨議員連盟(鈴木俊一会長)合同会議】(自民党)。



2017年08月30日(水)
◆政調、捕鯨対策特別委員会・捕鯨議員連盟合同会議
11時(約40分) 704
議題:
1.平成30年度捕鯨関係予算について
2.新北西太平洋鯨類科学調査(NEWREP−NP)の途中経過について
3.いるか漁業の対象鯨種の追加について
4.その他
https://www.facebook.com/jimusyo.tsuruhoyousuke/photos/a.1515323872016816.1073741825.1515323828683487/1939170726298793/
0771名無しさん@1周年 (スッップ Sd1f-TQif [49.98.145.157])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:46:54.14ID:dVAyvLeRd
そもそも護衛艦しかないのだが
0773税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:50:29.65ID:4DEwNBsI0
>>770
>昨日(8月30日)【捕鯨対策特別委員会(浜田靖一委員長)捕鯨議員連盟(鈴木俊一会長)合同会議】(自民党)。

【鶴保庸介】【山本有二】【二階俊博】【浜田靖一】・・【江島潔】
http://www.kaneko-yasushi.com/wp-content/uploads/2017/08/s-257.jpg

【山村和夫(日本捕鯨協会・会長、元共同船舶・社長)】【藤瀬良弘(日本鯨類研究所・理事長)】
http://www.kaneko-yasushi.com/wp-content/uploads/2017/08/s-194.jpg
0774名無しさん@1周年 (JP 0Hdf-6uoc [103.49.89.8])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:58:17.64ID:PJJBhl7PH
>>690
シバは躾大変らしいぞ
0776名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33ab-BY4u [58.188.79.190])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:01:01.30ID:RxZZGQBo0
でも誰も食べないクジラを捕ってもな、肉は臭いし、貧困当時高価な牛肉の代替としての
価値はあったけど今ではね。

子供の頃には、かんとだきには必ず増量剤としてクジラのコロが山盛り、
クジラを揚げてカレー粉で甘辛く煮つたやつ、クジラのフライ、はりはり鍋、
牛肉なんて食わしてくれんかったね。
0777税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:01:18.73ID:4DEwNBsI0
>>772
>艦底爆破

1986年にシー・シェパードのメンバー2人が無人のアイスランドの捕鯨船2隻を沈めている。



1986 Hvalur sinkings
http://en.wikipedia.org/wiki/1986_Hvalur_sinkings

でも日本版ウィキペディアにはそのことは書かれてない。
(したがって殆どの日本人はそのことを知らない)



シーシェパード(日本版ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89
・1986年、アイスランドの鯨加工工場を爆破し破壊した。
0780税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:49.26ID:4DEwNBsI0
>>760
>鶴保庸介などの自民党捕鯨族が法務省に圧をかけ続けたからに他ならない。

シー・シェパードに関しては再入国者は拒否されている。



2013.01.21
ロージー・クネッケ日本入国拒否
https://www.facebook.com/rosie.kunneke/posts/232120633590430

2014.02.21
スコット・ウエスト日本入国拒否
http://www.seashepherd.org/commentary-and-editorials/2014/02/21/a-funny-thing-happened-on-the-way-to-taiji-634

2014.12.08
メリッサ・セーガル日本入国拒否
http://www.seashepherd.org/news-and-media/2014/12/08/cove-guardian-campaign-leader-melissa-sehgal-denied-entry-to-japan-1651

2015.01.05
反捕鯨団体関係者11人の入国を拒否(NHK)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423919878/335
菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、南極海などで日本の調査捕鯨船への妨害活動を行っている反捕鯨団体「シー・シェパード」について、
去年1年間で関係者11人の日本への入国を拒否したことを明らかにしました。
反捕鯨団体「シー・シェパード」は南極海などで日本の調査捕鯨船への妨害活動を行っているほか、和歌山県太地町などで行われているイルカ漁にも反対しています。
これに関連して菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、去年1年間で「シー・シェパード」の関係者11人の日本への入国を拒否したことを明らかにする一方、
個別の理由の公表は差し控える考えを示しました。
そのうえで菅官房長官は「一般論として申し上げると、外国人から申請があった場合、入国目的や活動内容、それに滞在先などの詳細について事情聴取をして、
日本での活動内容が出入国管理法に定めるいずれの在留資格にも該当すると認められない場合は入国を拒否している」と述べました。

2015.08.27 カレン・ハーゲン日本入国拒否
http://www.seashepherd.org/news-and-media/2015/08/27/sea-shepherd-cove-guardian-leader-denied-entry-to-japan-1737

2015.08.30 リンダ・タラップ日本入国拒否
http://www.seashepherd.org/news-and-media/2015/08/30/another-veteran-sea-shepherd-cove-guardian-denied-entry-to-japan-1738

2016.01.05 アンソニー・ランド日本入国拒否
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.583526901797544.1073742016.109164785900427

2016.01.07 アーロン・チャールズ日本入国拒否
https://www.facebook.com/ozmusic/posts/10153356591523526

2016.12.09 ジェシー・トレバートン日本入国拒否
https://www.seashepherd.org/news-and-commentary/news/sea-shepherd-cove-guardian-leader-detained-at-osaka-airport-in-japan.html

2017.01.06 Tamara Arenovich日本入国拒否
https://www.facebook.com/SeaShepherdCoveGuardiansOfficialPage/photos/a.109285729221666.19580.109164785900427/767634993386733

2017.05.28 トマ・ゲナール日本入国拒否
https://www.facebook.com/captpaulwatson/posts/10155068652055932
0781税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) (ワッチョイ 3380-BY4u [122.18.43.149])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:25:47.51ID:4DEwNBsI0
>>779
>海上保安庁の巡視船を指してるんだろう

原文(一次ソース)は下記文面、英語の得意なやつは厳密に翻訳してみよう。



|For the first time ever, they have stated they may send their military to defend their illegal whaling activities.
http://www.seashepherd.org/news-and-commentary/commentary/the-whale-wars-continue.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況