X



【富山】教員免許失効が3人、無効状態での採用が3人いることが明らかに 県教育委員会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/31(木) 00:57:51.70ID:CAP_USER9
県教育委員会は30日、県内の公立学校で教員免許が失効した人や無効の状態で採用され教員を続けていた人が6人いたことを明らかにした。

県教育委員会によると、県内の小・中・高校、それに県立特別支援学校の教員で教員免許が失効した教員が3人、また、免許が無効の状態で採用された教員が3人いることが分かった。

失効、無効となった原因は、免許の更新に必要な申請を行っていなかったり、更新のための講習を受けていなかったりなどで、県教育委員会は免許が失効していた3人を失職、また、無効だった3人を採用取り消しとした。

この6人は講習や手続きを踏めば、早ければ2、3週間で臨時教員として復帰が可能という。

県教育委員会は、採用時に免許無効の見落としがあったことから教職員課の職員を書面訓告処分とした。

県教育委員会では現在、教員の免許更新情報を把握するシステムを作製中で、今後、チェックを強化して再発防止に取り組みたいとしている。

配信2017年8月30日
富山テレビ放送
http://news.bbt.co.jp/s/topics_detail_s.phtml?Record_ID=1d242409216618a3b31eaeae42cf4054
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 00:59:02.78ID:+r+hioas0
教師のブラックジャック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:00:26.52ID:2pVX61nP0
資格なし教員は給与、とくに雇用コスト分まで含めて返納させろよ

詐欺なんだから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:00:30.39ID:bHb1s3l/0
馬鹿正直な富山だから身を切る調査で見つかったのか
それとも他の県はこのような事態が全くないぐらい潔白なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:59.02ID:8Ec2RvrV0
無免許は犯罪でしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:40.83ID:3J4CuXw10
採用試験でのミスがあったなら、教育長の責任も問うべき。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:18:49.11ID:PRIlrnfY0
モグリの私でかまわんなら授業をしてやろう
授業料は5千万だ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:32.96ID:2uZyEOnf0
官官接待と本質が似ている。
税金を与えて生かしてる公務員から
教員免許更新に必要な費用約4万5千円を徴収する。
税金の環流の一種。
手数料美味しいです。
まわればまわるほど政府が大学に払うおカネを節約できる。
まわればまわるほど結局増税。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:39:27.45ID:fFC5dNmO0
つーか更新の証明書すら確認してないってなにやってんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:51.40ID:IqREZnPL0
この程度の確認もできない連中って
真面目に仕事するつもりあるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:01:41.83ID:LV7vuSwK0
こんな奴が教師とか。懲戒解雇だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 02:22:11.34ID:iox3iy510
失効て何やらかしたら失効になるの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 03:34:11.71ID:us8+fCHw0
向こうの状態で採用ってどういうこと?
何も確認しないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 04:15:11.45ID:8g2KStGL0
前にもあったけどね
文科省も唐突にこうしたことにしておきながら他に任せきりなんだよ絶対こういったことが起きると予想できたのにまた同じ事が繰り返されてる
教免なんか自治体毎のものをまとめて管理してるらしいけどそれぞれ個人をその後きちんと追いかけているのか
自分だって免許持ってるけど今まで何か確認事項や変更点などお知らせのようなものを書面で送付とかされたことない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:21:58.94ID:jIOmPoOi0
さすがクズがコネでやる職業
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:24:27.77ID:jgR34HI30
>>1
それより性犯罪教師の教員免許が取り消しになっているのかどうか教えて下さい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:31:47.27ID:E6Ug0UCI0
>>18
俺も思ったわ
4月に進級して担任とか一斉に変わったり
転任や新任とか人事異動もあるのに
あれこれ書類の提出みたいの無いんかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:33:26.74ID:maUCIMx20
大学生の頃に教員免許と車の免許を取得したが、
定年まで一度も使わなかったわ。
車の免許は還暦前に更新を止めた。
教員免許は何にもしていないから、失効したと思うよ。

教員免許の失効なんて3年くらいの猶予を
設けるとかやるべきだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:51:52.49ID:Ptb9zbx90
今頃作成てアホだろ、こんな無能な奴等が
教育者面してやがるて、そりゃ富山が在日県と呼ばれる訳だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:52:31.80ID:2VUB+gsk0
んで生徒への単位的な影響は無かったの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:54:16.50ID:pFq6Sngm0
教員免許なんて単位とるだけで試験もない楽チン資格だから更新を忘れるんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:55:11.83ID:Ptb9zbx90
自己責任押し付けるだけで採用した者の無能は問わないシステム
誰も責任取って辞職しないお気楽商売
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 06:55:41.73ID:BDiyfHep0
把握するシステムってなんだよ
確認すりゃ済む話だろアホ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:00:11.51ID:zIcz80UU0
富山駅は新幹線のためにすっかり姿が変わった。つまらない駅になった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:02:48.51ID:M+HJeABO0
更新制度に反対してて意図的に更新してなかった屑だろどうせ
永久剥奪で良いだろそんなの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:23:32.02ID:TgWUZ7Vq0
うちの県でも夏休み前に確認があったわ。免許状のコピーまで提出しろっていわれたのはこれのせいか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:34:39.28ID:moE2oUFf0
子供達にはちゃんと説明するの?
「◯◯先生は実は先生じゃありませんでした」って
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:44:31.79ID:y92aTqFA0
>>33
採用時と書いてるだろ。
大学卒業して教師やらずに何年か経つと免許失効するんだよ。
んで、車の免許と違って、教員にならんと更新できんのよ。

要は教委が杜撰。
「タクシー運転手に雇ったら車の免許、実は免停でやんの、ハハハー」
みたいなこと言ってやがる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:35.66ID:puSuodDC0
日本の役者て直接金の絡まない問題事は無関心すぎるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:23:34.12ID:2VUB+gsk0
>>37
一応補足すると、今後教員になる可能性が高い人(教員採用内定者も)は受けれるかと
でないとそれこそ一度無効になった人間を雇うの困難になりますもの

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/koushin/08051422/004.htm
4.1 受講対象者 の(7)以降ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:28:34.78ID:AdOqK+gl0
>>40
内定した時点で機械的に更新させるべきだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:42:29.12ID:lT8kxT2y0
富山方言の例

・旅の人…県外出身者に対する一般的な呼称。よそ者を排除する閉鎖社会特有の表現。
・気の毒な…共通語の「ありがとう」の意。相手に損を引かせて自分が得をするという発想。
・ちんちんかく…「正座する」の意。和尚や教師が「ちんちんかけ」と指示しても男根をいじれという意味ではない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 11:11:29.93ID:bJOc6aAY0
更新は手間かかるし自腹だかなら
こんなんやるより部活と校務分掌減らしてやったほうが教育の質は良くなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:06.15ID:AdOqK+gl0
>>45
導入時、売国奴教師を追放できる!と自称保守の連中が歓喜してたよ。
こんなの更新講師の利権作るだけで無駄と言ったらサヨク認定されたぜ。

あいつら、更新制で売国奴が減ってる、文科省優秀と今でも思ってるんだろな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 14:34:40.39ID:EzprTdZM0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:23.86ID:LWcklb730
なんでマイナンバーみたいにして名前変えようが追跡できるようにしないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:37.24ID:AdOqK+gl0
>>49
文科省が、来年度からやるからお金ちょーだいって言い出した。
何故今さら、ってのは日教組ガーって話はあるが、日の丸君が代と比べて全然揉めた話聞かない。

日の丸掲揚しない卒業式は絶対許せないが、ロリコン前科教師を気づかず再雇用するのは仕方ない、ってことで優先順位低かったんだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:02.97ID:19ehXvDq0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況