X



【北海道】市の中心部にクマ続々、ハンター見回り 北見市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2017/08/31(木) 08:51:02.85ID:CAP_USER9
 北見市中心部の住宅街などで、30日までにヒグマの出没が相次いで確認されている。

 同市によると、市中心部などでヒグマが確認されたのは初めてで、連日、猟友会のハンターが一帯を見回るなど、緊迫した雰囲気に包まれている。

 同市によると今回、ヒグマは28日午前0時頃、同市南町1付近の市道で初めて目撃され、フンも見つかった。同日午後8時頃、桜町7の常呂川の堤防付近でも目撃され、30日午前8時20分には光葉町中ノ島公園近くの砂利道で、猟友会員が10〜15センチの足跡を発見。29日午後4時の見回り後に残されたらしい。

 体長約1メートルの同一の若い成獣とみられ、同市は、現場付近に看板を設置し、広報車で注意を呼びかけている。目撃地そばの市立南小は28日に児童を集団下校させたほか、父母に送迎を要請するプリントを配布。教員も通学路を巡回している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170831-OYT1T50006.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:56:51.26ID:/K2p1Vwl0
どうせ過疎化がどんどん進んじゃうんだから
熊は北海道に集めて熊の楽園にしちゃえば
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:19.66ID:B9mC41R40
クマ集会?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 08:58:02.14ID:OXGGejV80




0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:03:20.30ID:KEIT6R8x0
コンビニとか自動ドアだとすぐ入って来ちゃうな。クマは金払わんから一回で大赤字だぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:04:03.88ID:OXGGejV80
北チョンと同じで
とっくの昔に潰しておけば良かったんだよ
今ではもう手遅れ、鉄は熱いうちに打てだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:04:04.32ID:mL6/uoDI0
>>9
怖いな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:04:44.24ID:eYceAVjO0
死の中心部でぶっぱなしたら事故が起きるだろ。
府知事は責任取るんだろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:07:32.57ID:7o4bAUC10
>>13
いつから北海府になったんだよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:08:36.81ID:09AVJ+7B0
「断絶の壁」が必要
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:09:41.43ID:iObCZw1z0
ハンターになりたいでござる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:10:54.40ID:VvVlq69B0
オラオラ、熊の生息圏がーとか自己責任厨なんとか言えやコラ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:12:02.09ID:zT2TitwU0
市街戦が繰り広げられる日本のガザ地区
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:12:59.14ID:rJkpv/Sy0
安倍政権が悪い。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:14:07.26ID:pN7dYGjV0
斜里とかじゃ、食い物もショボイだろ。やっぱり地域の中心地北見の繁華街で
飲み食いしたいと熊だって思うだろうさ。
なお東北北海道唯一のデパートは閉店してしまった模様。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:16:37.03ID:I/HuCS9r0
北見かなみちゃんが2作で消えたのは惜しい ホントに惜しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:17:05.64ID:B9mC41R40
安倍不況の犠牲者か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:19:08.22ID:09AVJ+7B0
ヒグマ : アベ政治を許さない!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:20:44.71ID:KxxUkc4Q0
秋田県ではツキノワグマでも何人も死者、被害者が出てるのに北海道のヒグマで大した被害が出てない方がある意味不思議
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:33:56.76ID:KEIT6R8x0
>>28
ツキノワグマとの事故よりヒグマとの事故の件数の方が圧倒的に少ない。実際知床で近くにいても
向かって来られたり威嚇された事無いからヒグマには恐怖感がほとんど無いが秋田とか青森・岩手
あたり行ってて山の中で車止めて立ちションしてたりするといつツキノワグマが出てくるかわかっ
たもんじゃ無いので怖い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 09:44:41.22ID:V0ephRcv0
熊は神様の使いだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:06:03.72ID:zis97VAE0
道民だけ猟銃所持使用はOKにしといたらそれで良いんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:07:59.20ID:KEIT6R8x0
>>40
一発で仕留められる自信ある? 射殺するとき必ず二人以上で複数回で仕留めてるみたいだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:10:29.28ID:zfEm5Rph0
(´・ω・`)仕留めたと思ってもベロを出すまでは近づいちゃなんねぇぞ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:02.53ID:iT5i+iMMO
>>33
西日本は暑かったが、東日本以北は作況指数も例年以下みたいだから
熊も早めに冬ごもりの準備を始めてるんじゃないか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:38.82ID:P/0Ifr/d0
独立戦争になるのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:48:15.36ID:DGbu2tFk0
>>28秋田県の実情は知らないがツキノワが人食らうなんてこれまで聞いたことなかったからなぁ。たぶんクマへの対策周知徹底されていないんでね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 10:50:07.62ID:CQ0qXq7j0
>>9
就寝中、夜中にテントつっついてくる奴がいて
友人がふざけてるのかと内側から殴ってやったら
叫びをあげてクマが逃げていった

ツーリングあるある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:04:52.75ID:y30TmWuM0
ヒグマじゃ、お巡りさんの拳銃でも殺せないんじゃなかったっけ?
猟銃も大口径のものでないとクマを怒らせるだけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:12:49.16ID:y30TmWuM0
これを貼れと言われた気がする。
ttp:/kazokuchannel.doorblog.jp/archives/39538395.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:48.96ID:DdR55grZ0
高速道路で熊の住処を分断したせいに違いない!
高速反対。石北線をまもれ!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:40:27.19ID:UNjaMDqA0
>>1
銃社会にすべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:17.14ID:Z3EdPP7M0
実録:自分がハンターだと言い張るネット右翼 しかし、その実態は……?

自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)という精神病をご存知だろうか?
これは妄想で自分が偉大な人物と錯覚したり、やったこともないことなのに
自分がその道のプロや天才だと思い込んでいる病気のことである。

参考:マンガで分かる心療内科・精神科in渋谷 第61回「ニートはナルシスト?」
自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)
http://yusb.net/man/765.html

去る2017/08/04(金) 14:52:23.69 に、ニュー速+板で
『【群馬】ドローンでカワウ撃退!空気銃も効果 巣のコロニー、拡大阻止 
大食漢のカワウ、1日にヤマメ稚魚200匹を食べる』
というスレッドが立ったのだが、このスレにその自称ハンターの人格障害の疑いのあるネトウヨが降り立った。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501825943/

事件のあらましはこうである。
このスレ、カワウの駆除をドローンや空気銃でしているというニュースなのだが
ここでいう空気銃とは実銃に該当する猟銃のことである。

ところがスレ中で、おもちゃの空気銃と勘違いし「サバゲをしている奴に駆除をやらせればいいのに」
というレスがあり、それに対して「サバゲしている奴は狩猟の役に立たない」というレスが付き
その応援で「自衛隊でも役に立たないのにな」とレスをした者がいた。

文脈を見れば分かるのだが、この「自衛隊が役に立たない」とレスをした者は
軍隊として自衛隊が役に立たないと言うレスをしたわけではなく、
狩猟ではそのままでは自衛隊は役に立たないとレスをしただけである。

ところが、自称ハンターのネトウヨはこの発言に攻撃を加えた。
該当のレスをした人物も、勘違いをさせた旨を詫び、
改めて趣旨を説明したのだが、このネトウヨの攻撃は止まなかった。

……と、ここまではわりと2ちゃんでよくある光景である。
ところがこの当初「自衛隊でも役に立たないのにな」とレスした本人は狩猟をしており、
実際にスレ中でもこれ以外でも適切なレスをしていた。

最もこれさえも、この自称ハンターのネトウヨは、
猟師に対してそれはネットで調べただけの知識と言い放ったのである。

当然ながらレスの応酬になるのであるが、このネトウヨは知らなかったようである。
狩猟関係のスレッドの住人のお約束として、自称狩猟をやっているという偽物を排除するために、
疑われた場合には、実際に狩猟をしていれば出せるであろう、実銃の所持許可証や狩猟の免許や
猟場の写真等をレスID付きで画像を上げるという文化があるということを……。

話は戻るが、そもそもなぜこの自称ハンターがネトウヨと分かったかというと、
レスの不自然さを感じた猟師が必死チェッカーで確認したからであった。

そこで見たものは、平日の半日を2ちゃんの多数のスレで自分は優秀と言い放ち、
他人への罵詈雑言とヘイトスピーチで費やすという自称ハンターのネトウヨの姿であった。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170804/U2NVY2NFU3cw.html

その後、猟師が趣味一般板の狩猟スレに誘導をするのであるが、
結局最後まで自称ハンターのネトウヨが狩猟スレでレスをすることも、
狩猟をしている証拠を画像で出すこともなかった。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499479154/297
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499479154/308

初めに記載したが、自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)とはれっきとした精神病である。
ハンターというのがもし嘘なのであれば一日も早く、精神科に受診されることを願わずにはいられない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:23.76ID:wfEfa15n0
娯楽で野生鳥獣を殺す趣味を持つこと自体が人格障害だろが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:54:40.19ID:RIW5La+t0
>>54
ニューナンブのパチンコ玉じゃビクともしねえ
分厚い頭蓋骨ではじき飛ばす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 18:57:17.11ID:fla5bJXL0
       ∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ
      /  ●   ● |  
      |    ( _●_)  ミ
〜⌒〜/彡、   |∪|  ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:15.01ID:gl6ERnGU0
とうとう熊が攻めてきたぞー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:29:16.12ID:9TTgMKai0
熊に普通乗用車で体当たりしても死なないんだよな?化け物だよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:31:04.14ID:9TTgMKai0
熊に車で体当たりしても、車のラジエーターが潰れるだけ。熊は怪我すらしていない恐怖。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:37:40.08ID:HnzOaUnw0
北見なんざいつの間にか焼肉の街、なんてチョンに売り渡した阿保な所だから
未だにムネオハウスなんざ崇拝してる阿呆が居るからねw
この際クマさんにミンナ喰われちゃいなさいよw
とっとと北見を脱北して良かったw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:41.53ID:HnzOaUnw0
>>64
拳銃弾じゃヒグマを怒らずだけ、ダメージすら与えられない
ライフル弾で心臓を狙わないと、NATO弾でも結構厳しいから
もしくは散弾銃で懐に入って心臓を狙うかだね
でもベテランになるとそんな若気の至りが出来ないのよ
昔道東に居た頃(学生時代)友達の親戚のマタギの人が言ってたわ
M600使ってたかな?民生品だと思うが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:46.51ID:26DwrUES0
熊は銃で撃たれても 即死で無ければ
死んだふりする
蹲ってるところに へたに近づくと逆襲食らう
前足の手のひら?が見えないと まだ生きてる
その場合は 即刻 次弾を後頭部に叩き込む
鉄則
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:44.47ID:qjeeM2lR0
熊に喰い殺されてる人数よりハンターの誤射で撃ち殺されてる人数の方が多くね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 07:30:26.62ID:g9zHoTIH0
>>69
エゾシカでさえまともにブチ当たって立ち上がるからな
知人のハイエースは前面が大破したのに、鹿は片足を引きずって藪に消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況