X



【北朝鮮ミサイル】自衛隊統合幕僚長「深刻かつ重大な脅威に発展」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 17:15:05.80ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

北朝鮮が29日、日本の上空を通過させる形で弾道ミサイルを発射したことについて、自衛隊トップの河野克俊統合幕僚長は「深刻かつ重大な脅威に発展したと考えている」と述べました。
29日の朝、北朝鮮西岸から弾道ミサイル1発が発射され、北海道の渡島半島や襟裳岬の上空を通過し、およそ2700キロ飛んで太平洋上に落下したと推定されています。

これについて河野統合幕僚長は「日本の上空を通過したのは今回を含めて5回だが、弾道ミサイルだと北朝鮮がみずから称して上空を飛ばしたのは今回が初めてだと思う。そういった意味で深刻かつ重大な脅威に発展したと考えている」と述べました。

また発射の当日にアメリカ太平洋軍のハリス司令官らと電話で会談したことを明らかにしたうえで「日米の連携強化について互いの認識を共有した。北朝鮮問題については日米に加えて韓国との連携が必要と考えており、日頃から情報共有をしていきたい」と述べ、関係国との連携を強化していく考えを示しました。

そのうえで「今後はまず経済や外交での圧力をかけていくことになると思うが、自衛隊としてはこれまでどおり警戒監視に万全を期したい」と話しました。

8月31日 16時29分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/K10011120751_1708311637_1708311638_01_02.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:51.18ID:P5o0gBHs0
>>3
9条だけじゃダメ
76条の特別裁判所の設置規制を排除して、軍法会議を設置可能にしないと、ちゃんとした軍事組織にはならない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:31.20ID:a1EqTmUp0
>>25
核ミサイルの発射ボタンを持つのは
首相か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:50.77ID:sRLeZ5er0
またもミサイル防衛は発動せず

2兆円も使ってゴミを買って来た
何のためにイージス鑑を浮かべてるんだか
幕僚長は腹を切って死ぬべきだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:27.20ID:0j2TEr8v0
大阪西九条三金株式会社の
たち川怜子は統一教会のホモ
三金とも潰れろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:26:41.22ID:6EF+237Q0
>>28
アベガーって言いたいのね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:41:12.84ID:EoOrZkW60
>>26
軍法会議の判断を終審でなく
通常の裁判所に上訴可能にするのは
アカンの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:16.13ID:Txo3DClT0
素人の戯言より統合幕僚長の発言の方が非常に重い
報道で出てる以上に深刻なんだろうなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:15:09.31ID:mvAeHD6+0
>>33
おそらく、素人の場合は死人が出ないと深刻さを理解できないんだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:42.86ID:vkI5o4qS0
まあ、統合幕僚長は米軍の圧力をひしひしと感じてるだろうからねえ
日本の自衛という事だけなら何もしなくてもいいんだけどさw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:58.81ID:IQC4U2vm0
一番のポイントは「先ずは」の部分。
つまり、その先を見据えているって事
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:25.83ID:vkI5o4qS0
自衛隊が警戒監視すべきなのは短距離弾道ミサイルの方だって
まあそれだって実際に撃ち落してくれるのは米軍なんだけどさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:17.26ID:9vN1/PEI0
うん、とりあえず、刈り上げを
斬首して、様子見だな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:41:47.27ID:vkI5o4qS0
まあIRBMを警戒するのなら、気をつけるべきなのは弾頭よりも1段目なんだけどさ
弾頭は日本を飛び越えていくけど、1段目はずっと手前に落ちるから

つうても燃料は使い切ってるし、高度100km以上から再突入するから普通に
燃え尽きると思うけどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:53.62ID:X1zmekLS0
連携してその後どうすんだよ
いつまで話合ってんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:48:51.76ID:QfDhWPVa0
自衛w 隊には全く期待してないからww
えらそうに語るなボケ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:43.91ID:kx+SLf9T0
>>29
弾帯の落着じゃ無く本土上への着弾コースに入った
現物を迎撃するシステムですおし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:49:52.46ID:vkI5o4qS0
そういえば、今回こんごう型はどこに配備されてたんだろう?
日本で唯一SM-3を搭載してるイージス艦は今回、どんな役割を果たしたのか

基本的に米軍主体で、出番はなかっただろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:53:13.78ID:1LxXJbZP0
北朝鮮脅威論は、グローバル企業のプロバガンダだよ。
キメセクヤリコンのパソナ迎賓館が、未だにフル稼働中なのに、アホらしい話
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:56:53.93ID:JjJghSOH0
高射部隊 ペトリオット
目標 上空 北朝鮮飛翔体 指令
撃て!
命中 撃ち方 やめ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 20:59:51.26ID:vkI5o4qS0
米軍と自衛隊の間には有事の際にはどう連携するか、とっくに取り決めが出来てる
と思うよ
特にミサイル防衛に関しては、アベにお伺い立ててるような時間的余裕はないわけ
だから
軍は軍同士で勝手にやりますから、後で承認してくれという事になる

厄介なのは実質的に指揮を取るのは米軍だから、自衛権の範囲外の武力行使も
やらされる可能性が高いという事
集団的自衛権で云々という言い訳を政治家はする羽目になるだろうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:00:57.79ID:4Y4xPUkV0
+++++++++++++++++++++++


言論を弾圧する自民党は北朝鮮と共謀!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す。
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

http://news.livedoor.com/article/detail/13542588/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

無駄に軍事費もアップ。 増税もできる。 安倍の思うつぼ。


+++++++++++++++++++++
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:36.99ID:A266obgF0
THAADミサイルが良いらしい。射程は200キロ。
東京にこれ1個おいとけば着弾は防げそう。
ただし1SET1500億円ぐらいかかるけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:02:11.95ID:HGi7NTIA0
北鮮:無慈悲な報復と懲罰を免れることはできないだろう
米国:世界が見たこともないような炎と怒りに直面するだろう
日本:深刻かつ重大な脅威に発展

・・・・やっぱ,日本ダメだわ・・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:05:26.18ID:UNOgu2o40
>>1 30年前から脅威だろ、平和ボケかよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:12.14ID:GbA4o5+DO
>>1
【絶望】 自民党議員「安倍首相が統一教会関係というのは知っている。」 ★3
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404129937/
【政治】 朝鮮総連本部「継続使用」 日本政府“沈黙”の裏側 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423667963/
反共を名目にしていたはずのカルトがもはや北朝鮮ともパイプ役ってあんた…

【国会】ミサイル発射、首相把握? 前日だけ公邸宿泊、民進指摘 [朝日新聞]★11 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504170869/
安倍ぴょんはミサイルを日本人を威嚇するのに使うんだ、へぇー

【政治】安倍首相、2ちゃんまとめサイトをシェア!未曾有の拡散 もっとまじめに政治をやりなよ! [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416885719/
【IT】LINE上場先送りの背景に、2ちゃんねるまとめブログによる無断転載や名誉毀損といった「コンプライアンス上のリスク」が存在 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414591299/
【政治】LINEがマイナンバーのポータルサービスと連携を正式発表。会場には高市早苗総務大臣も登場
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497511629/
LINEで歴史戦!「安倍ちゃんは愛国者」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:06:55.73ID:TDnr9hY30
空爆して発射台をこわせよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:22.16ID:TzSiyBap0
迎撃簡単説は都市伝説とバレて
逆にJアラート役立たず説が立証された
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:11:32.94ID:TfUxa4gq0
鬼ごっこにしか見えなくなってきた

有事はない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:12:32.42ID:V8YdKFpu0
現行MDが無力だってなら、どんどん軍事力増強するしかないな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:14:29.60ID:znSAVfBG0
米韓どっちが攻撃されても集団的自衛権が発動するんでしょ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:11.18ID:vkI5o4qS0
THAADは高々度での迎撃を目的としてるから、短距離ミサイルには不向きだけどね
最低迎撃高度の制約があるし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:50.07ID:r7V9mw2j0
うわあああああああああああああああ

大変だー(棒)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:16:53.36ID:Xz4hwAUz0
現代のリーマン自衛隊のトップなんて単に上官へのゴマスリが上手かっただけだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:35.42ID:rWVf2wmU0
もう一刻も早く北チョン討伐と、これまで北チョンを支援してきた在日チョンと
帰化や結婚した偽装日本人のきょうあくちょんとそのしそんを国外追放か死刑にしろよ

あとチョンから賄賂をもらって御殿を立てて北チョンの工作活動を支援してきた安倍や自民党、
チョンと結託している民進や社民、公明、共産なども駆除しろや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:52.66ID:HYptnCWC0
>>6
どうやって爆縮させるつもりだ?
ただ先端に核を積めば核ミサイルになると思ってるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:15.56ID:4AKaHc8W0
>>11
戒厳令出たら困るよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:35.64ID:F4RAcd5f0
とりあえず仕事帰りにカラオケでこれ歌えよ 
日米安保条約が日本の安全保障上最大の害悪になってるぞ
今日本は武装解除されて無防備です
https://youtu.be/4EOUiiEwZ6s?t=23
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:43:38.88ID:d7aXVSR+0
郵便預金残高でトマホーク124万発
買える!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:24.73ID:vkI5o4qS0
短距離弾道ミサイルが通常の射角で発射された場合は、高度は200kmを超えるから
SM-3での対応になる
しかしディプレスト軌道だと、迎撃可能な最低高度以下で飛んでくる可能性があり
この場合はPAC-3だけが頼りになる

そしてPAC-3がカバ−してるのはごく一部だから、まあ基本諦めるしかないというのが
現状
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:50:56.14ID:7rY2oQ0s0
結局日本政府は何もしない
北朝鮮問題にしても
中露韓との領土問題にしても
少子高齢化社会にしても
過労死問題にしても

何もしていない
何もしていないのに日本を取り戻すと言っていた政治家がいる
今も政権の中枢にいる
何かしてるのは死ぬまで働かさられる国民だけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:32.10ID:F4RAcd5f0
今回は軍艦航空機温存できて兵隊何万人も死ななくて家族が路頭に迷わなくて
白村江での日本海軍全滅よりははるかにマシだと思う  
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:45.00ID:LZJs3vyb0
粛々といざという時に向けて軍備を整えておくべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:43.91ID:MwJKBuP30
9条バリアで軌道を大気圏外に
弾くことができた!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:20.93ID:d7aXVSR+0
オマエら戦争になったら
喜び組、チョン女、抱けるぞ!!!
戦勝の特権だぞ!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:33.42ID:cejfxPk70
殺るなら今しかない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:36:01.17ID:M4KJUgUi0
こんな状態がダラダラ続いてオリンピック最中にもjアラートが鳴ったりするんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況