X



【日米共同訓練】空自F15、米空軍B1爆撃機と編隊飛行訓練を実施 初となるF35Bステルス戦闘機も参加 九州周辺空域 [画像]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:15.33ID:CAP_USER9
F35ステルス戦闘機も参加し日米共同訓練 空自F15、米空軍B1爆撃機と
産經新聞:2017.8.31 19:18更新
http://www.sankei.com/politics/news/170831/plt1708310033-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170831/plt1708310033-p1.jpg
北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けた共同訓練で、九州周辺空域を飛行する米軍のB1戦略爆撃機(上の2機)、航空自衛隊のF15戦闘機(中央の2機)、米海兵隊のF35ステルス戦闘機(下の2機)=31日(航空自衛隊提供)

 航空自衛隊は31日、空自新田原基地(宮崎県)所属のF15戦闘機2機と、米領グアムから飛来した米空軍のB1戦略爆撃機2機、米海兵隊岩国基地(山口県)のF35Bステルス戦闘機4機が同日、九州周辺の空域で編隊飛行の共同訓練を実施したと発表した。

 空自戦闘機とB1爆撃機の共同訓練は頻繁に実施されているが、F35Bが加わったのは初めて。

 小野寺五典防衛相とマティス米国防長官が31日朝の電話会談で、北朝鮮に「目に見える形で圧力をかけ続けていく」ことで一致しており、さっそく日米航空戦力の強固な連携を示した格好だ。

 B1とF35は空自との訓練を終えた後、韓国軍とも共同訓練を行った。



▼関連スレ
【軍事】航空自衛隊の戦闘機と米空軍B1戦略爆撃機が共同訓練
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504168670/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:41.69ID:xTktKWoO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:51:59.13ID:O3tkWFA40
惨めな敗北からもう72年も経ってんのにいつまで属国やってんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:42.65ID:OgLtlXWp0
>>4
そのレスそのもの完全独立できると思ってるバカ
永久に属国だよ
チャイナへの牽制、そして日本への牽制なら
アメリカが押さえつけ続けないわけが無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:57:59.81ID:VwseZEhP0
B-1ってグァムから北朝鮮まで2時間でいけるとかすげーな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:12:29.21ID:yJ+PoSqm0
>>10
実戦なら見えた瞬間もう命無いんだろなこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:18.26ID:iS9bqv8V0
はぁ、太平洋を守るためにも日本は必要。
西海岸が攻撃にさらされてもいいなら別だけどな。
属国とかの扱いだとやばいことに成るのは自明の理。
支那やロス家を信用するならアメリカに未来はない。
もし日本列島を支那にとられたとしたらハワイが最前線に成り太平洋の半分は取られ
東南アジアへのアクセスも不自由に成る。
もっとも、支那やロスケが真の民主主義国家に成れば別だが可能性は低い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:11.29ID:A+C81mh+0
F-35ついにきた

北朝鮮相手なら1機で全滅させられるな

平壌上空飛んでもあいつら全く気が付かないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:25:08.02ID:isN+a3+W0
日本が主体的に敵の標的になったら誰がこの国を守るのだろうか!
政治家やマスコミ等の声を聴いても他力本願的平和論しか聞こえない。
こんな考えに何処の国が血と汗を掻いて守ろうとするのだろうか究極の自己責任と一笑されて終わりだろう!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:31:30.85ID:gNLbb2at0
>>12
84発の500ポンド爆弾が降ってくるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:32:38.46ID:XDfgnUTL0
>>17
平壌の金日成広場にキムチの詰まった樽を投下してみて、その反応を見たいw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:44.14ID:yXa0WMcu0
ミサイルより大韓航空機の方が怖い
詳しくはWikiで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:49:55.04ID:M4KJUgUi0
お返しに空自のf-15で北朝鮮の領空侵犯でもしてくればいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:57:28.28ID:0y7Ysle+0
え?日本共産党らが中国に沖縄を差し出そうとしたり                                      

独立を煽ったりしてるってマジ!?

ま さ か!

日本の政党がそんな事するわけないですよね!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:03:15.09ID:OIi2uPLP0
早く北朝鮮の金豚を殺してしまえや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:13:48.30ID:+T0+pD1k0
>>17
>F-35ついにきた
>北朝鮮相手なら1機で全滅させられるな

ウエポンベイには空対地ミサイルは2発しか積めない
F豚-35は外見に似合わずミサイル積めない

高いだけの「張り子の豚」だわな
F-35の任務遂行能力が低いから、F15.F16の改修、そしてF18を発展型をこれから開発(F-35Cを作った意味がない)
させる案が出ているんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:18:24.24ID:NyGkSd5r0
>>1
良くやってくれた。
ありがとう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:32.19ID:A+C81mh+0
>>28

地上はB1が担当するに決まってんだろ

頭だいじょうぶか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:15.60ID:oYB/avpG0
>>28
おい韓国人
羨ましくて悔しいんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:47.17ID:o3hu3+BrO
イージスの新型レーダー SM3ブロック2A日米共同開発装備 E‐2D F‐35、空自ですら通常配備 中国の戦略爆撃機構想とか無理筋だろ(笑)成金恐るべし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:53:03.69ID:+T0+pD1k0
>>28
>ウエポンベイには空対地ミサイルは2発しか積めない
>F豚-35は外見に似合わずミサイル積めない

>高いだけの「張り子の豚」だわな
>F-35の任務遂行能力が低いから、F15、F16の改修、そしてF18の発展型をこれから開発(F-35Cを作った意味がない)
>させる案が出ているんだな

A10の退役延長も追加な
なんのためになんちゃってマルチロールのF-35を開発したかわからないよな
足の速い中華のスホーイ27系にスクランブル任務もできない
スクランブル任務は双発エンジンで機動性があるF15の方がまだマシ

>>30
F-35を4機も参加させてるけど北朝鮮まで往復できないから意味ないよ
(B1と航続距離が違う)
半島に入れば米軍のF15がB1を護衛するんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:00:25.88ID:zDDKSlp20
>>14
「目に見える形で圧力をかけることが大事」
って言うけどステルス戦闘機だよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:01:26.26ID:BjLKPu1I0
平壌を低空でソニックブーム出しちゃえ馬いいのに
爆弾なぞ必要ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:03:34.57ID:MY1+ErwB0
F15なんて40年前の戦闘機だろ


こんな産廃が何の役に立つんだよ

税金の無駄だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:45:48.56ID:4ZQiTVP10
>>36
だから定期的にイベントやって見せないと駄目なのさ
幽霊だって目の前に居ても気付かなかったら怖くないだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 04:58:28.95ID:+qj9PTol0
北を空爆しても、深い地下壕に居るから無傷。
数発のミサイルがソウルに着弾する気がする。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:02:07.61ID:ro982NF80
北朝鮮はどんなに頑張っても制空権は取れないからなw だから必死に
ミサイルで脅してる状態。まあミサイルを日米に撃ってみろ。撃った瞬間から
北朝鮮の上空は爆撃機とステルス戦闘機が平壌を一瞬にして消し去るからな。
ようはカリアゲのあの世に送るということだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:02:45.71ID:+elUQ9dG0
 米軍は韓国と日本と言う訓練場があって便利だよなぁ〜
 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:06:07.24ID:2myNyw6A0
なぜF-22じゃないんだ

そしてこの示威飛行がさして効果があるとは思えない
韓国とも同様の共同訓練を繰り返しているが
カリアゲが相変わらずだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:11:13.52ID:Ya9IQ8kh0
(-_-;)y-~
戦爆連合飛行隊やな。
海軍が発明した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:17:02.96ID:dEt65IUm0
ここは、ファントムで参加すれば面白そうなのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:22:05.69ID:VBe/+0Pb0
B52も相当古いがB1も結構古いよね。
カーター大統領が云々の時代だもん。
でも全然古さを感じないスタイルだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 05:38:37.61ID:qx+YFg8j0
ただのデモンストレーションだろ?
ステルスが通常機とランデブーしてらステルスの意味ないしな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:40:19.95ID:DpgXC72+0
斜陽に相応しい40年落ちファイター
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:43:11.51ID:2myNyw6A0
このオンボロF-15をいつまで使うつもりなのか
しかも数が圧倒的に足りない

海外に無駄にばらまくカネがあるならば
あるいは中国に緑化事業と称して100億円をぽんと渡す痴呆行為をやめて
なぜ戦闘機を増やさないのか謎で仕方がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:55:13.91ID:DpgXC72+0
ステルス爆撃機と第五世代ステルス戦闘機のフォーメーションを台無しにする斜陽40年落ちファイター
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:58:23.45ID:2sRG+yOP0
>>55
写真撮るときはただ並んで飛ぶだけだけど、
ちゃんと護衛戦闘のミッション手順も確認してるに決まってるだろ(´・ω・`)
どうしてそういう、「報道されない裏側」を見極めないかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:04.80ID:2myNyw6A0
>>52
少しはその恥ずかしい旧式機を出さざる得ない
日本の実情をその足りないアタマで学習したらどうだ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:00:04.85ID:AKfVQ9cJ0
>>44
北朝鮮の空軍力なんて少数のミグ29を抜かせば全部骨董品だろF-15でも充分なくらいだ
f-35bにJDAM積むだけで北朝鮮は震え上がる
北朝鮮空軍の防空レーダーでは探知出来ないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:47.41ID:XU04U11A0
ポチジャップ 傀儡ジャップ 隷属ジャップ 属国ジャップ レームダックジャップ 金づるジャップ ぼったくられジャップ ジャップ
名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 倭ジャップ 名誉白人ジャップ 脱亜ジャップ 入欧ジャップ 名誉白人ジャップ ジャップ
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ リンゲルジャップ ルサンチジャップ ジャップんジャップ ジャップハラスメント
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:31.28ID:sDMdUGgn0
>>4
属国ではなく傀儡政権だから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:38:20.17ID:489AhYjV0
せっかくのステルス機編隊にF-15を混ぜたら領空内侵入が探知されちゃうんじゃないの??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:42:03.80ID:sDMdUGgn0
>>40
ソウルこうげきするのにミサイルは必要ない、
ロケット弾や野戦砲で十分届くんだぜ。
野戦砲の砲弾なんかミサイルと比べて圧倒的に安価、
わざわざ高価なミサイル使う必要は示威的な意味以外無い。
0065節子
垢版 |
2017/09/01(金) 07:42:45.22ID:489AhYjV0
>>9
粘土と黒鉛の配合の違いによって芯の硬度と色の濃さが違うんじゃないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:43:26.44ID:sDMdUGgn0
>>63
韓国軍もF-15kかF-16しかないから。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:44:56.44ID:sDMdUGgn0
>>65
鉛筆の話かよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:16.30ID:vNLDnDmn0
>>4
次の大戦で戦勝国側についてアメリカが敗戦国側にならないと変わらないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:06.64ID:fSzftqPCO
狙われる日本人女性

【東京】韓国人の金容疑者を逮捕 コンビニの女性客を包丁で切りつける 三軒茶屋[08/22]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503367033/

【千葉】「欲求不満」と女性の顔に体液 韓国籍の男を逮捕[8/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504097258/

【国内】コンビニで女性の首をさす、殺人未遂容疑で韓国籍の男逮捕[08/22] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503359313/

【国内】女性追いかけ胸触り蹴る…中国人の男を逮捕[7/7] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499415000/

【国内】路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署[04/13]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492081772/

【韓国】江南の有名クラブで日本人観光客(20代女性)を性暴行・・・30代の男を立件[04/04] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491265043/

【性犯罪】建物に侵入し女性にわいせつ未遂の疑い、韓国籍で無職の尹俊赫容疑者を逮捕[02/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487150278/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:22.99ID:TrqW3mS00
F15でも改良型でそ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:46.92ID:fSzftqPCO
【半島有事】「韓国を攻撃」その時…日本人退避計画 FNNが独自入手[8/23] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503482092/

306:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/23(水) 20:50 0JvzUSAx [age]
国防動員令で軍属となった一般韓国人は
戦時国際法に従い戦闘行為が可能となります。

日本人の要人を敵国軍属として拘束できます。

日本人の一般人をスパイ容疑で、その場で処分できます。

韓国人は嬉々として日本人狩りを始めます。

陵辱される日本人女性やK2小銃で頭を吹き飛ばされる日本人男性の動画が
youtubeに沢山アップロードされます。
「糞ジャップのスパイを処分した!」とタイトルを付けて。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/23(水) 21:13 0JvzUSAx
ちなみに日本国内でも
同様に国防動員令により軍属となった
韓国人が戦闘行為を行います。
圧倒的な火力で警察は一瞬で制圧されるでしょう
まさかとはおもいますが、公務員国籍条項が撤廃された都道府県では、
警察の中に韓国人と一緒になって日本人に発砲する輩がいるかも知れません。

自衛隊が来たら投降して
戦時国際法に基づいた捕虜の扱いを
堂々と要求するでしょう。
殺害した日本人の返り血を浴びた彼らを、
丁重に捕虜として扱わなければ
国連から猛烈な非難と制裁を受けてしまいます。

東京のコンビニエンスストアで
日本人女性の首を刺した韓国人は
直ぐに釈放されるでしょう。
彼は待ち望んでいるかも知れません
祖国が国防動員令を出すのを

523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 08/24(木) 10:37 OyD9gPOo [sage]
日本人の男は殺されて女は輪姦されて肉便器。
鬼畜米英はデマだったが鬼畜鮮人はガチの事実。有事の在韓邦人の損耗はたぶん五割以上いくと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:47:16.33ID:OwKdXrMl0
カリアゲが嫉妬
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:42.85ID:Huv45Ij9O
>>9
ランサー(B1B)飛行機の形を一応している。可変翼
スピリット(B2)異性人の円盤風。後ろがギザギザ。宇宙人の侵略兵器もどき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:45.01ID:9FGdPROV0
専守防衛で威嚇も憲法的にできない解釈になってる自衛隊なのに爆撃機と!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:33.89ID:9FGdPROV0
広報用にポジション取ってるよな。
すごい連携だな。
間隔を整えて前後を少し離し、左に旋回w
双方の練度が高くて全てうまく調整つかないと
撮影できないこの状況を見せつけてるわけだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:46.51ID:SsWPLZP20
官邸の情報収集能力すげーよな。地下執務室も安全快適だし。
・・ただしミサイルの迎撃はしないだろうな。実際しなかったし。

着弾させて在日チョン激減させる方向なんだよ。人口比率で言ったら先に全滅するつのチョンだしな。
だが目的達成のためには国民にも数千万単位で死傷者が必要になる。

残念な事にネットでの世論操作が不調で憲法改憲に踏み込めなかった。
北チョンのミサイルに頼るしかもう道が無い・・。

国民の一人である夫人と、側近支持者だけでもギリ何とか守ってくれるだろうからよかった。
国・・安倍氏のために死んでいく"英霊"がいるからこそ、憲法改正・核武装にむけて動きだせる。

日本国の老若男女は、安倍に心臓の血を捧げよ!さすれば報われる!

安倍、万歳・・・・!!!!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:05.68ID:zdghkJCC0
爆撃機を持てない日本は永遠と合同演習を続けてしまえばいいだけだな。
乗組員交換訓練も行ってしまおうw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:56:01.00ID:Huv45Ij9O
ラプターなんで使わへんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:58:00.15ID:EaaOTZyo0
>>9
B1
可変翼を活かしたレーダーの効かない超低空飛行からの絨毯爆撃
レーダーには映らなくとも音はすごいので「見える」恐怖を与える。

ステルスを活かした高高度からの精密誘導爆撃
「見えない」恐怖を与える。

とホラを吹いてみる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 07:58:56.60ID:LlrMaXCQ0
>>4 核の傘って入り心地が良いんだよ あ、相合傘に入れてもらえないキモ男君か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:00:43.58ID:Huv45Ij9O
北朝鮮相手だとサンダーボルトで十分じゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:11:23.71ID:I/KKznAu0
b1が普段積んでない対地ポッド積んでるな。とうとう始めるのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:17:27.47ID:+LZcVGIA0
>>38
ヒント
度重なる改修作業
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:39:20.39ID:tSiNB6nO0
「B1の1号機もうちょっと前に」

「J隊F15の2機はもうちょっと間隔詰めて」

「あー、いいよいいよ そのままの隊形維持して あっ、J隊2機はまた間隔をあいた もっと詰めて!」

とか30分以上やってようやく撮れた奇跡の一枚
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:35.86ID:n2Mr/sTc0
はじまるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:42.51ID:6SK+oejo0
爆撃機を自衛隊機が護衛か。
一昔前じゃ考えられねーな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 08:50:53.24ID:yCWHHZG20
F35とF15だと凄く見劣りしたな
見劣り次いでにF4も参加させてほしかったなwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:56.61ID:o93FlklM0
>>38
B-1だって40年前のロートルじゃん…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:44:39.89ID:3U8bCcyR0
>>39
戦闘する時は良くても示威行動には向かないみたいで、これまでの戦闘機とは使い方が違ってきてやり難そうやなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 10:53:11.70ID:Pn7lJXQg0
F35、かっこいいな。みなおした。

空母用にB型もかおうや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:11:36.74ID:2myNyw6A0
要は日本人次第だよ

世界は依然として軍事力で動いているのを
理解できなければ、あるいは理解できな痴呆政党を支持する限りは
永遠に属国のままであり、永遠に恫喝され続ける

ただそういう痴呆たちの為に
こちらまで気分を害されるのは勘弁して欲しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 11:38:52.88ID:UjXsHe+j0
>>100
ネトウヨの気分なんてどうでもよかろう。
むしろ害されているくらいでちょうどいい。どうせ何にもできないんだろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:47.00ID:SsWPLZP20
官邸の情報収集能力すげーよな。地下執務室も安全快適だし。
・・ただしミサイルの迎撃はしないだろうね。実際しなかったし。

着弾させて在日チョン激減させる方向なんだよ。人口比率で言ったら先に全滅するつのチョンだしな。
だが目的達成のためには国民にも数千万単位で死傷者が必要になる。

残念な事にネットでの世論操作が不調で憲法改憲に踏み込めなかった。
こうなれば北チョンのミサイルに頼るしかもう道が無い・・。

国そのもである安倍氏と夫人、側近支持者だけでもギリ何とか守ってくれるだろうからよかった。
日本国・・安倍氏のために死んでいく"英霊"がいるからこそ、憲法改正・核武装にむけて動きだせる。

日本国の老若男女は、安倍に心臓の血を捧げよ!さすれば報われる!

安倍、万歳・・・・!!!!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:19.76ID:AEEtPu+r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん.
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:27.40ID:Ay4nnMmH0
日本製の戦闘機はどこ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:52:45.33ID:I3yBlZZT0
ミリオタじゃないし兵器とか好きじゃないけど
この動画は曲と相まってカッコイイと思った
https://www.youtube.com/watch?v=QUOwqeTeK0w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:53:53.29ID:hFzZwQUE0
トランプ「B-1の尾翼に描いてあるマークを見ただろう?」

安倍「ああ…米軍にしちゃ珍しく大げさなマークだな」

トランプ「そう…B-1は死の翼さ、核を使う」

安倍「なんだって!?核を!?」



…ヘイ!ジョンウン!

俺の背中に乗ってみるかい…
どんなやつより大きな翼…
どんなやつより速い翼…

ヘイ!ジョンウン!
俺の背中に乗って、天国まで付き合わないかい…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 22:56:17.40ID:OlwMsB7X0
厚木基地 台風のため艦載機の発着訓練を陸地で、今日から
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:03:22.82ID:FpUks67n0
戦略爆撃機を持たない自衛隊も
米爆撃機の護衛任務で北爆参加できるか
胸熱
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:39.92ID:p6uzv2Rg0
>>13
自主独立せよと言ってるのに、何故中国の属国に?
馬鹿ウヨには呆れるわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:44.84ID:YsNC34tU0
B1は米空軍史上最大の爆弾搭載量を誇る巨大機でありながら地上スレスレを超音速飛行できる化け物。
これまで実戦に投入された事が殆ど無い米軍の虎の子。
まあ実質的に世界最強の爆撃機と言える。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:11:01.02ID:/T7kRmPL0
日本もF35B空母に乗せようぜ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:12:07.52ID:c9H1sXEi0
ネトウヨは義勇軍で日本国籍抜いて出兵
国内のチョンは肉の壁
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:17:51.15ID:q3qDno3E0
おいパヨク
さっさと北朝鮮に反核デモしてこいよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:27:14.92ID:E6mXLr82O
F-15がTHE戦闘機って感じで今だに大好きだ
VF-1Jバルキリーが実在すれば必死に空自に志願してただろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:30:12.79ID:ifypYNNA0
>>111
高度60mで地形追従飛行できるそうだね。

もともと核爆弾運用のみを考えて作られたらしいが、現代戦にも合ってるんだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:34:47.01ID:oueSUbIL0
作戦は中止 引き返せ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 23:52:15.20ID:WtV1ZThz0
>>1
何故にB2とF2を出さない。やる気無しだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:48:05.61ID:NS742Z0a0
朝鮮作戦はB1に与えられた最初で最後の本格的活躍の場だろう。
訓練もガチ。
今回はB2の出る幕なし。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:58:07.46ID:S2wivH5G0
訓練でここまでやる?何もないのに日本でこんな訓練しないよなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:38.87ID:dhz1GL640
B2は北朝鮮に対してはオーバースペックだもんな。
事故でもやって失ったらもったいない。

F2は対艦攻撃しないから出る幕なし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:47:25.42ID:c7VyymIl0
いずもの甲板にアルミホイル張って、F35Bの離発着やらせろよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 01:51:52.76ID:FCo+PJHs0
自衛隊で運用しやすいハイローミックスに併せてくれたのかね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 02:23:49.66ID:/Ti3YRZI0
>>120

B1は高速低空侵入出来る超巨大戦略核爆撃機で作ったんだけど
今は全く別物

ロシアとの条約で核搭載能力が外された
その代わり超高性能レーダーと電子戦装備を

現在はA10のような襲撃機のような任務を
飛行待機中にいきなり指示された目標を確実に消す

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:13:42.71ID:G2MWBIW+0
>>112
まず空母作んなきゃ無理だな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 09:59:19.11ID:9nYQPQwI0
マスコミが盛んに「戦略爆撃機」やら「死の白鳥(エリパチかよ)」なんて報道してるのは
まさか「これでおあいこ」なんて印象操作じゃねえよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:15:59.57ID:G2MWBIW+0
>>122
F-2は対地攻撃も、要撃もこなせるマルチロールファイターですが?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:19:25.34ID:IUIqRy/s0
横田基地祭りにF35来てくれないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:27:42.14ID:Kp92h99t0
>>128
要撃ならF15の方が強いし、北朝鮮に対して日本が対地攻撃なんかできないだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:27:51.67ID:LpRkNvq80
>>129
厚木にもシルブプレ
0132腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円
垢版 |
2017/09/02(土) 10:28:55.82ID:+DucK2/O0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。

自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
北朝鮮のおもちゃのICBM紛いをインチキマスコミを使って騒ぐ詐欺に国民が気がついていないと思っているのか、日朝米韓の腐り政府は!
(マンガのような猿芝居だが、米国防総省のデービス報道部長は北朝鮮が4日発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)は、
「これまでに見たことのないミサイル」なのに「2段式の新型ミサイルだ」などと苦しまぎれの大ウソを並べた挙句
「北朝鮮が大気圏への再突入技術を確立させたかどうかなどは不確かで、脅威はいまだ限定的だ」と支離滅裂なことを会見で述べている。
猿が芝居してももっと理に適ったセリフを吐くだろう。)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
今回の九州北部の超豪雨は、積乱雲が次々と発生する「線状降水帯」だったのだ。
線状降水帯は長く縦線上に伸びた地域に、積乱雲が連続発生し、信じられないような豪雨をもたらすものだ。規模は、幅20〜50キロメートル、長さ50〜300キロメートルにもなる。
2015年の東日本豪雨や広島土砂災害の原因もこれである。
これは高度なレーダーを組み合わすことで把握出来る。
自衛隊が持っているインチキスパイ衛星やイージス艦や詐欺駆逐艦などの高度レーダーを、対気象状態予想に作り変えて、
それを基に数千の緊急高度災害部隊が待機、出動していれば被害は劇的に抑えることが出来た。
毎月5000億円もの血税を緊急高度災害のために注ぎ込んで、災害地へ災害の高度特化部隊が緊急スクランブル発進していれば多くの人命が救えたのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:38:29.10ID:G2MWBIW+0
>>130
要撃ならF-15のほうが強い?

そうとも言えないんだなこれが。
現状だとどっこいどっこいか、F-2のほうが有利な場合が多い。
F-15は改修型しかF-2に歯が立たん。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:42:01.69ID:bL7Q1+GC0
F-15Jって空戦専用機じゃなかったっけか?。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:44:08.36ID:NS742Z0a0
アメリカはB-1を100機ぐらい保有してるはずだろ。
グアム常駐はたった6機だけだって?
本土で暇してる機体も全部持って来い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 10:46:46.70ID:j8YdvfCP0
B1とF35がステルスなのに
F15のせいでレイダーに引っかかるだろ!


実運用は100%ない
政治パフォーマンス
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:10.28ID:Kp92h99t0
>>134
F2に有利な場合ってなに?
低空でAWACS支援なしとか?
そんな状況あり得んだろう。

それに別にF15JとF2が戦うわけじゃない。
AWACS支援の元、北朝鮮機を要撃するんだから、それ専用のF15Jを出すのが当たり前の選択だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:17:53.58ID:rqlwdCde0
>>4
似非日本人は祖国に帰れよ。ここはお前のいる所ではない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:21:47.52ID:TZdqjGrv0
なんかF15が古臭いな〜 好きやけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:31:18.55ID:G2MWBIW+0
>>138
確かにF-2とF-15Jが戦うシチュエーションは発生しないんだろうが、
F-15JがF-2に対して有利な点は最高速と、高高度性能ぐらいしかないのも事実。

もし、一切支援なしで戦ったら先にF-2がF-15発見してミサイル打って終わりだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:35:54.56ID:iV0Bk5sc0
北朝鮮相手にステルス機なんて必要無い。
むしろ搭載量の多いスパホの方が良い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:57.10ID:1sIwt2Rm0
>>9
角度とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:42:34.00ID:pAqOJb2G0
厚木基地うるさすぎw
f-18も本気出してんのかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 11:46:44.98ID:Stme+tEs0
9月9日前後に北が核実験、レッドラインをとうとう越えてしまい北に対して1週間の猶予、在韓アメリカ人の避難を進めたのちに宣戦布告して
9月20日が新月だからその前後で始まる予定か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 12:09:11.96ID:LpRkNvq80
>>144
わざわざ基地周辺に越してきといて文句言うなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:07.84ID:XoFerMN00
>>147
えっ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:27.49ID:whFwG1WR0
なんの為にB-1Aにあった超音速飛行能力を、B-1Bが捨てたのかと・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:47:30.01ID:G74Xj1as0
>>147
wikipedia
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 15:57:30.88ID:pR1idCjL0
「いずも」「かが」用の販促デモフライトです
格納甲板とかエレベータはF35B載るんでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:02.72ID:Kp92h99t0
ステルスってのは程度問題だからねぇ。
B2だって全くレーダーに映らないわけじゃない。

最近じゃ、レーダー反射断面積低減の処置を施した機体はみんなステルスと言い始めてる。
サイレントイーグルとかF-2とかもステルス。
もちろんB1Bも。古くはブラックバードも。
しかし、これらは純粋ステルス機とは言えんわな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:06:57.35ID:whFwG1WR0
>>153
レーダー反射が大きいタービンブレードが見えるか見えないようになってるかが一つの目安じゃね?
だからB-1Bはステルスと言えると思うよ、完全ではないけどね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:20:15.78ID:NS742Z0a0
>>149
捨ててないけど超音速。
お前もウィキでも見て来い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:27:04.40ID:EvYI6OxH0
>>111
>B1は米空軍史上最大の爆弾搭載量を誇る巨大機でありながら地上スレスレを超音速飛行できる化け物。
>これまで実戦に投入された事が殆ど無い米軍の虎の子。
>まあ実質的に世界最強の爆撃機と言える。

アホか
敵地に低空侵入して爆撃するというのは冷戦時代に考えられた古い理論
イラク戦争で低空侵入するF15Eがイラク兵の小型で携帯式のミサイルで撃ち落とされたのも知らないのか?
これは防空システムでもなんでもない普通の兵器だ
現在では敵地低空侵入は通用しない
現在はB2のようにレーダーに映らないで、高高度から爆撃するのが一番生存率が高いと言われている
現在はどこの国でもロシアのS300やS400のような防空システムもあるし、音速以下(アフターバーナーなしでは)で飛行する
目標はことごとく撃ち落とすなんて容易でわけないこと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:34:26.89ID:OjFIFCaw0
>>137
むしろ敵がF15に釣られるから
F35Bが展開し易くなる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:35:11.89ID:x/7JADD60
F35は致命的にカッコ悪いよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:36:38.42ID:QAnVH8fW0
>>157
新撰組で言う死に番ですかF15
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:37:05.99ID:x/7JADD60
>>157
自衛隊はあんだけF15で戦技自慢してたのに北朝鮮に勝てないのかよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:01.98ID:8cjsia570
F35は既に北朝鮮や中華、ロシア上空も飛行しています
当然、日本上空も飛行してます
ステルスなのでレーダーに引っかからないから誰も気づかず騒がれないだけ
0162節子
垢版 |
2017/09/02(土) 16:39:17.64ID:XoFerMN00
>>137
軍事トルマリン的にはありえんでこんな編隊飛行は
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:05.20ID:kUIq79Eb0
撮影するために飛ばすのは無駄

CGでいいでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:16.88ID:x/7JADD60
>>161
夜時々、低空飛行してる煩い飛行機あるのには気付いてるがF35なのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:28.40ID:skzYnc5WO
次の訓練には航空自衛隊が誇るベテランF4EJ改が参加しまつ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:40.03ID:znyoYkil0
沖縄本島北部住まいだが、さっき写真と似た様な機体が二機飛んでたなあ、あれも訓練だったんかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:44:16.09ID:0/G/+KH30
>>101
連呼リアンは黙ってろ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:11.63ID:TYK+LCgG0
S-300/400は低空進入に対して弱いのが実情じゃないかな
実際シリアでは一発もトマホークを迎撃できなかった
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:30.45ID:G2MWBIW+0
Mach Loop を高速で駆け抜けるB-1Bの動画が見てみたい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 16:50:04.07ID:8cjsia570
>>1
めんどうだから日本もICBM作ればイイじゃん
2年で完成するよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:21.01ID:EvYI6OxH0
トマホークは湾岸戦争(91年)で数多くイラク軍の対空砲火(これも防空システムとは言えない)で撃ち落とされているよ
トマホーク音速以下で遅いから迎撃しやすいだな

日本も北朝鮮見習って弾道ミサイル保有してみろよ
外交なんかよりはるかに費用鯛効果あるから

北朝鮮は軍の兵器は恐ろしく古いが、核とミサイル持ってるからアメリカのみならず世界中の国を脅せる
日本がF35とかイージス・アショア導入しても北朝鮮は何も脅威を感じない
北朝鮮を攻撃できないし、そもそも日本は憲法上敵地侵入して武力使えないから
できるとしたら自営のため、弾道ミサイルで反撃するくらいだろう(保有してない限りできないが)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:21.70ID:thq0IHcW0
テレビでサヨクの馬鹿を見ると笑えるよなw
これまでの勢いはゼロで、安全保障の話になると全く入ってこれなくなるw
日本の矛盾が一挙に噴出つ。
いつものようにいちゃもんを付けたいものの、
言えば言うだけ軍拡を促さるを得なくなるw
もはや憲法九条教の説法も通用せず、豚箱の中の麻原彰晃状態w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:09:10.37ID:BEl2DmrV0
自衛隊も戦闘攻撃機で標的にミサイル撃ち込んだり
爆弾投下したりする 他の国がやってる当たり前の訓練ができるようにすべきだろ

そういう能力を見せ付けることが敵勢力への抑止力になる。
アメリカに一度負けたくらいで、甘えて引きこもってる場合ではない

国家国民の生命と財産を本当に守る気があるのなら
9条をさっさと廃せよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:26.97ID:iZd5Wl7f0
>>4

実はミジメな敗北では無かったのよね。

 そうじゃないと、戦後日本の歩みで、むしろ我が国万歳の勘違いしちゃうからな・・・。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:19:19.61ID:QM+83+cB0
>>174
日本のF−2は退役した護衛艦しらねにASM−3を撃ったり、
射爆場にJDAMを投下している。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:20:51.65ID:x/7JADD60
F15は古いし、F35はダサい。

F2大量生産しろよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:51.92ID:QM+83+cB0
>>178
そのF−2の生産中止を決めたのは自民党の石破であった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:05:52.08ID:RFneATm20
>>172
低空侵入って、対空砲火に弱い。湾岸戦争で、F111 も撃墜されてる。
で、ステルス爆撃機にシフト。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:17:36.82ID:G2MWBIW+0
>>180
お爺ちゃんは前に出ないで後ろに下がっててね、
レーダーに探知されちゃうから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:49.40ID:0UCLC9Fs0
>>178
残念ながら、もうエンジンが手に入らんのよ。
でなきゃ、津波でやられた機体をなおしてまで
使わないよ。F-3まで待て。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:19.92ID:dhz1GL640
北朝鮮側の対抗策は何かあるんだろうかね?
とりあえずICBMの発射台を守るとして。

爆撃機は海岸沿いの見張りによる音と目視での探知、画像認識か赤外線誘導の対空ミサイルで撃墜。

巡航ミサイルなら対空砲で迎撃できそうだよね。

高高度爆撃ならどうしようもないか?
爆弾は対空砲で無力化できないのだろうかね?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:26.41ID:EVfglOuo0
ついでにXB-70も飛ばそうぜ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:54:47.81ID:NS742Z0a0
B-1Bが全力を発揮できるのは今回が最初で最後かもな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 19:57:29.59ID:gGQkIhw/0
>>1
B-2スピリットとF-117も追加で
絵になるぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:01:18.64ID:G2MWBIW+0
>>184
エンジンが手に入らんって何の冗談?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:02:20.45ID:hr3t74770
共産主義と人類の戦いだから
負けるわけにはいかんな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:04:19.62ID:ttRdn2bx0
LANデブももう少し走って見たりとかした方が出会いが有ると思う
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:21.47ID:wyOGDThx0
>>182
そいつらおとりにして、実はステルス達がその前にいて
敵機に奇襲かけまくるとか普通の戦術なんだろうなぁ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:07:04.97ID:IPz1d1F20
そう言えばチョソも「日本に負けると困る」みたいな阿呆な理由でF35を
導入したらしい 予算も無いのに リアル池沼なのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:10:45.59ID:4JGxWM+10
>>181
ライフルでパイロットをバーン!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:24.29ID:+uXDLMIS0
B1の機影はクソエロい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:15.28ID:IYsPzi7EO
どのみち中国は全国全県を有り余る弾道ミサイルの標的にしているが アメリカに24時間監視され報復準備されてるうえ米金融機関が封鎖されたら破産するから使えない さっさと導入しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:58.80ID:RFneATm20
>>196
そんな映画みたいなことできるか。
小銃なんて武器に入らん。気休めみたいなもん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:23:51.51ID:exkX9NO7O
>>191
ブランキー乙w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:30.73ID:8Sf/B1yC0
地下のミサイル発射基地にバンカーバスターぶち込んで早く終わらせろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:52.94ID:NS742Z0a0
>>195
F-35じゃF-22には勝てない。
AESAの能力もワンランク低いし、加速力も機動力も全て格下。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 20:52:14.04ID:t9PJ1UiJ0
B-1、B-1言ってるけど、実際の作戦行動はB-2ステルス爆撃機で強襲するぜ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:45:57.73ID:ZzyfiMe50
早く爆撃機を搭載できる空母造れよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 07:49:42.55ID:Ad7FgExfO
B52艦載仕様は訓練に出されないのか?
0211(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/03(日) 07:54:26.65ID:52u5BavmO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、同時に見比べると、真面目で優等生的なフォルムのF15よりも、あたかもAIが操縦しているかような、無機的で不気味な武骨さを醸し出す、F35のような仕立てを強く好むタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:12.98ID:KAlEcnHz0
B-52を艦載する理由はなんなんでしょうね?
みずほさん???
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:20:21.42ID:QddJ/oh70
アメと一緒にこんな猿芝居してる暇あったらさっさと核武装しろよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 13:25:09.44ID:+zmHqsD40
この写真撮るのに日本が費やした費用は300万円 x 2機 ぐらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況